Скриптонит

03/12/2020 - 16:17   Поп   Профи
Сервис Apple Music представил рейтинг самых популярных композиций и артистов в России по итогам года, основанный на количестве стримов.

Аналитики пришли к выводу, что в уходящем году россияне чаще всего слушали хип-хоп "от расслабленного "кальянного" до жесткого ньюскула".

Самым популярным артистом 2020 года на платформе стал рэпер Скриптонит. В уходящем году не было ни одной недели, чтобы альбом «2004», выпущенный рэпером в конце 2019-го, не попадал в топ-10 альбомного чарта сервиса, говорится в пресс-релизе.

Скриптонит
Скриптонит

В тройку лидеров Apple вошли также Morgenshtern и Zivert.

Рейтинг самых популярных композиций года возглавил Jony с песней "Комета". Следом идут Niletto ("Любимка"), The Weeknd (Blinding Lights), Gayazov$ Brother$ ("Увезите меня на дип-хаус"), Zivert (Credo), Morgenshtern&Элджей (Cadillac), Tones And I (Dance Monkey), Artik&Asti (Девочка танцуй), The Limba&Andro (X.O), HammAli&Navai ("Прятки").

Услышать плейлист топ 100 можно здесь.

Между тем, пользователи Shazam - как в России, так и в мире, - чаще всего в этом году обращались к приложению, чтоб распознать композицию Dance Monkey австралийской певицы Tones And I. С показателем в 24,6 млн песня установила абсолютный рекорд за всю историю Shazam.

02/10/2020 - 02:12   Rock   Новости
Группа «Мумий Тролль» в преддверии выхода студийного альбома выпустила макси-сингл «Призраки Завтра», включая фиты со Скриптонитом и T-Fest (слушать альбом).

Новый студийный альбом «После Зла» выйдет 4 декабря. Однако без предупреждения «Мумий Тролль» выкатил совершенно другой макси-сингл «Призраки Завтра» сразу с 8 новыми песнями. Особенно необычно звучат дуэты с популярными рэперами Скриптонитом и T-Fest.

«Еще летом группа анонсировала выход нового альбома «После Зла» (4 декабря) и представила из него несколько новых песен. И пока не настало время «После Зла», встречайте «Призраки Завтра» – на всех цифровых платформах со 2 октября. Неожиданно – всё! Это и совершенно новые песни, клип с его главным героем и сюжетом, а также коллаборации-сюрпризы», - говорят о релизе музыканты.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко
Быстрый поиск: