Total

27/08/2021 - 14:09   Rock   Клипы
Группа «Total» выпустила фит с поп-рок группой «Жгучие» - «По улицам Питера», а заодно и клип (смотреть клип).

«По улицам Питера» – лирическая песня-посвящение Северной столице. История внезапно вспыхнувшего чувства любви, разделённого границами и расстоянием. Соавтором и продюсером трека выступил композитор Вячеслав Тюрин.

«Жгучие» – молодая поп-рок группа из Смоленска: простые песни о самом важном в сочетании электронного звучания с живыми гитарами. Total/Cherkunova – легенды отечественного поп-рока нулевых, исполнители бессмертного хита «Бьёт по глазам адреналин».

Total/Cherkunova и «Жгучие»
Total/Cherkunova и «Жгучие»

Рождение песни происходило поэтапно: пару лет назад был готов текст и черновик музыки. В конце прошлого года под руководством Вячеслава Тюрина была завершена предварительная запись трека в окончательной аранжировке. Весной 2021 возникла идея исполнить композицию в дуэте с Мариной Черкуновой – солисткой группы "Total/Cherkunova", для чего музыканты встретились в июне в одной из московских студий. В июле состоялась поездка в Санкт-Петербург, логичным итогом которой оказался видеоклип, который, также как и сингл, увидел свет 27 августа.

Релиз состоялся на рекорд-лейбле "Reflexmusic".

О создании песни вспоминает автор текста Екатерина Светайло:

«Для меня песня "По улицам Питера" очень личная: 10 лет назад я жила и работала в Санкт-Петербурге, где познакомилась с иностранцем, который приехал в Россию на месяц, чтобы пройти языковую практику. Помню наши свидания у Фонтанки и в Михайловском саду, как мы общались на моем ломаном английском и его непонятном русском. Санкт-Петербург - это идеальная декорация для истории любви, ведь здесь каждый переулок пропитан романтикой. Итогом нашего красивого романа стало предложение руки и сердца, но я испугалась переезда в чужую страну и отказала. Позже в своих мыслях я много раз бежала по улицам Питера в аэропорт Пулково, чтобы сказать ему совсем другие слова... Даже сейчас, спустя 10 лет, для меня это очень эмоциональные воспоминания, поэтому и появились такие живые стихи с детализацией города, переживаний и тактильных ощущений. Эта песня о том, что любовь нельзя отпускать просто так, если чувства сильные - нужно обязательно об этом говорить, а иногда даже кричать на всю улицу».
Быстрый поиск:
25/11/2013 - 11:01   Rock   Компромат
На презентации клипа памяти Владислава Галкина 43-летняя солистка группы Total Марина Черкунова не удержалась на ногах и скатилась с подмостков на глазах у публики.

Певица в числе других артистов пожелала произнести несколько теплых слов в адрес актера и исполнить свой самый популярный сингл "Бьет по глазам". Однако Черкунова несколько переоценила свои возможности - в течение двух с лишним часов ожидания своего выхода Марина активно налегала на алкоголь в компании финалиста "Фабрики звезд - 4" Антона Зацепина, пишет Heat.ru.

- Блин, как сказать-то... я жила этим человеком. Я очень хочу, чтобы ему там было хорошо, - с большим трудом выразила свою мысль артистка.

Total
Total

Уже с первых секунд песни собравшимся стало понятно, что это будет не самое лучшее выступление солистки популярного коллектива. Черкунова с трудом произносила слова, а чаще и вовсе их не пропевала. Кое-как исполнив половину песни, Марина попросту свалилась за бордюр, ограждающий сцену.

К счастью, никаких видимых повреждений певица не получила. Поднявшись с помощью секьюрити обратно на подмостки, Черкунова закончила выступление. Уроком эта ситуация для Марины не послужила - вечер она заканчивала в компании коллег за бокалом горячительного.

Быстрый поиск: