Валерий Кипелов

09/06/2020 - 15:43   Mix   Профи
Песня Валерия Кипелова "Я свободен" стала самым популярным треком после снятия режима самоизоляции, сообщила пресс-служба сервиса "Яндекс.Музыка".

"Главным треком для первого дня после отмены режима самоизоляции россияне выбрали хит Кипелова "Я свободен". В топ также вошли I Want to Break Free, We Are The Champions группы Queen, Stayin Alive группы Bee Gees, Feeling Good группы Muse", - следует из исследования сервиса.

По данным сервиса, большая часть слушателей пойдет на прогулку с друзьями и семьей под песню "Летние вечера" группы "Дайте танк (!)", а на вечеринку - под "Плачу на техно" дуэта Cream Sodа и "Хлеб" и "Видели ночь" группы Zdob si Zdub.

«Кипелов»
«Кипелов»

В исследовании приняли участие 1,1 тысячи слушателей "Яндекс.Музыки" в возрасте от 18 до 63 лет из разных городов России.

06/12/2018 - 16:54   Rock   Новости
9 декабря РЕН ТВ покажет телеверсию грандиозного концерта к юбилею Валерия Кипелова, который всего неделю назад отгремел в Москве.

В этом году Валерию Кипелову исполнилось 60 лет. В честь этого 1 декабря группа «Кипелов» дала концерт в крупнейшем клубе Восточной Европы – московском Adrenaline Stadium. Событие стало уникальным: в сет-листе было много редких песен, которые практически никогда не исполнялись вживую. Эксклюзивную телеверсию покажет только телеканал РЕН ТВ.

Кипелов

Валерий Кипелов по праву считается легендой российской музыки. В начале восьмидесятых он пел в советских ВИА «Лейся, песня» и «Поющие сердца». Затем 17 лет был голосом «Арии», главной хэви-металлической группы страны. А в 2002 году вместе с другими бывшими «арийцами» создал новый проект «Кипелов». На пенсию Валерий Александрович выходить не планирует: он придерживается ЗОЖ, отказался от всех вредных привычек и настроен ещё долго радовать поклонников своей музыкой.

«Я свободен, да, я свободен в творчестве. То есть нет, не могу сказать, что вот абсолютно от всех обязательств, конечно, есть обязательства определенные. А что касается творчества – того, чем я занимаюсь, это самое главное. То есть мы свободны играть музыку, которая нам нравится», — признаётся Кипелов.

За плечами Валерия – 60 лет жизни, почти 40 лет карьеры, две культовых группы, одиннадцать студийных альбомов и сотни выступлений в России и за рубежом. Всё это нашло своё отражение в юбилейном концерте, который зрители РЕН ТВ увидят 9 декабря.

Эфир: 9 декабря в 00:00.

Быстрый поиск:
26/04/2018 - 16:03   Rock   Клипы
Группа «Кипелов» выпустила новый клип на песню «Выше».

По словам музыкантов, хотелось сделать зрелищный и динамичный клип и после просмотра видео материала, выбор пал именно на данную композицию.

«Как правило, сложно воплотить идею песни в клипе и, если судить по моему многолетнему опыту работы, это достигалось крайне редко. К концертному варианту клипа всегда меньше вопросов и, на мой взгляд, в данном случае из исходного материала выжали всё возможное и невозможное. Результатом мы очень довольны!», - рассказывает Валерий Кипелов.

Алексей Харьков добавляет: «Режиссер клипа - Александр Маков нам знаком ещё по работе над клипом «Непокорённый». При переговорах о концертном клипе Александр сразу понял, что нам надо и предложил интересные идеи».

Со слов Вячеслава Молчанова, весь масштаб данного концерта, который проходил в клубе «Стадиум» в октябре 2017 года, он смог прочувствовать уже, после выступления. «Когда стоишь на сцене, не всегда есть возможность оценить весь масштаб мероприятия, но позже, посмотрев видео, я понял, что получилось действительно огромное, масштабное шоу и это было зрелищно и динамично воплощено в клипе. Я очень надеюсь, что мы, все таки, выпустим концерт целиком».

Быстрый поиск:
20/03/2018 - 16:33   Rock   Новости
Один из главных хитов группы «Кипелов» – композицию «Я свободен» – исполнили на белорусском языке.

Премьера кавер-версии приурочена к предстоящему концерту команды Валерия Кипелова в Минске, который запланирован на 31 марта.

Версию песни «Я свободен» на белорусском языке сделала фолк-группа Pawa. Вокалистами были приглашены оперные певцы Илья Сильчуков и Ольга Вашкевич, пишет «Репродуктор». Перевод текста с русского на белорусский выполнил Виталь Воронов, а аранжировку сделала группа Pawa, также записавшая все инструментальные партии.

«У Валерия безграничный голос, за которым угнаться очень сложно даже профессиональным оперным певцам. Я прекрасно помню, как по его записям учились теноры в нашем колледже при консерватории. Да и сама песня требует широкого дыхания и длинной кантилены, поэтому спеть ее очень непросто. Но все же одна из изюминок нашей версии – женский вокал Ольги Вашкевич, моей коллеги по Большому театру Белоруссии», - говорит Илья Сильчуков.

Стоит отметить, что высоко оценил кавер-версию и сам Валерий Кипелов. По словам музыканта, представленное прочтение произведения ему понравилось. Певец посчитал, что кавер сделан очень достойно.

Быстрый поиск:
29/09/2017 - 13:08   Rock   Новости
29 сентября 2017 года легенда русского тяжелого рока группа «Кипелов» представляет свой третий студийный альбом.

В альбоме «Звезды и Кресты» есть боевики, мистические песни и классические тяжёлые баллады. Работа над новым материалом велась долго и кропотливо. Была проделана серьезная работа над текстами к новым песням, т.к. этому аспекту уделяется особое внимание. По традиции, вопросами лирики занималась Маргарита Анатольевна Пушкина. Альбом получил свое название исходя из заглавной песни «Звезды и Кресты».

Валерий Кипелов: «Замечательный текст написала Маргарита Пушкина. Сейчас много дебатов в отношении нашего прошлого, и кто-то принимает его, а кто-то нет. В этой песне мы выражаем свою позицию относительного этого вопроса. Мы говорим, что принимаем Россию и со звездами и с крестами, она любая нам дорога. Это наша история, и никогда мы не откажемся от того, что было. Да! Были непростые времена, тяжелые времена, кровавые времена, разные периоды нашей истории, но это наша страна, это наша мать, и поэтому мы принимаем ее как мать, вот такую, какая она есть!»

Александр Манякин: «Альбом не является концептуальным, в нем есть разносторонние песни: есть и блюз, и рок-н-ролл, и, конечно, наши традиционные боевики и баллады. Впервые, мы целиком записали альбом на студии «Мосфильм», я остался доволен результатом записи барабанов, работалось очень комфортно».

Вячеслав Молчанов: «Для меня это был большой опыт в написании аранжировок, так как в этом альбоме было проведено колоссальное количество работы в этом направлении: от симфонического оркестра и фольклорной музыки до игры на клавишных и работе со звуковыми эффектами».

Андрей Голованов: «Любопытно, что впервые в истории группы «Кипелов» идею и фрагмент мелодии на песню «Выше» изначально принес наш барабанщик Александр Манякин. Впоследствии в нашем с ним тандеме и при участии всего коллектива получился жесткий рок-н-ролл». Алексей Харьков: «Сведение альбома группа снова доверила Mike Plotnikoff. Мы с ним уже притёрлись, работая над предыдущими релизами, и хорошо друг друга понимаем. Также, Mike любезно согласился выступить саунд-продюсером записи, что позволило существенно улучшить качество исходного материала. С оформлением нового альбома было много идей и проб, но до конца нас ничего не удовлетворяло. В конце концов дизайн обложки мы доверили Andreas Marschall (Kreator, In Flames, Blind Guardian). Оформление делюкс издания и буклета выполнил бессменный Константин "Bonez" Викторов».

Напомним, что еще в 2014 году занавес ожидания приоткрыла песня «Косово поле», прозвучавшая на концерте в «Арена Москоу» в непривычном для группы стиле. Эта песня заняла лидирующие позиции в хит параде Чартовой Дюжины на Нашем Радио. Впереди большой гастрольный тур по всем регионам России и ближнего зарубежья. Музыканты репетируют новую концертную программу, и параллельно идёт работа над сценическими элементами шоу.

Помимо продажи в цифровом виде, «Звезды и Кресты» будет выпущен в следующих вариантах:

- Deluxe Limited (номерные, 300 шт): MediaBox (тиснение фольгой), кулон, USB Flash, DG-Pack 6 стр, буклет.
- Deluxe: MediaBox, кулон, USB Flash, DG-Pack 6 стр, буклет 20 стр.
- Подарочный: DG-Pack 6 стр, буклет 20 стр..
- Винил (2 LP)

Быстрый поиск:
05/09/2017 - 12:49   Rock   Новости
29 сентября 2017 года легенда русского тяжелого рока группа «Кипелов» представит свой третий студийный альбом.

«Звезды и Кресты» получился очень интересным и разноплановым, в нем есть боевики, мистические песни и классические тяжёлые баллады. Работа над новым материалом велась долго и кропотливо. Была проделана серьезная работа над текстами к новым песням, т.к. этому аспекту уделяется особое внимание. По традиции, вопросами лирики занималась Маргарита Анатольевна Пушкина. Альбом получил свое название исходя из заглавной песни «Звезды и Кресты».

«Звезды и Кресты»
«Звезды и Кресты»

Альбом выйдет на лейбле «Навигатор Рекордс». Помимо продажи в цифровом виде, «Звезды и Кресты» будет выпущен в следующих вариантах:
- Deluxe Limited (номерные, 300 шт): MediaBox (тиснение фольгой), кулон, USB Flash, DG-Pack 6 стр, буклет.
- Deluxe: MediaBox, кулон, USB Flash, DG-Pack 6 стр, буклет 20 стр.
- Подарочный: DG-Pack 6 стр, буклет 20 стр..
- Винил (2 LP)

Предзаказ Deluxe Limited и Deluxe можно сделать уже сегодня:
http://bit.ly/2eV6wq4 - Deluxe Limited
http://bit.ly/2wy5cCO - Deluxe

Быстрый поиск:
29/08/2017 - 10:27   Rock   Интервью
Группа «Кипелов» осенью планирует выпустить новый альбом. Валерий Кипелов рассказал о том, кто помогал его команде в записи пластинки.

«Небольшой фрагментик одной из песен спели моя дочь и внучка вместе со мной», - признался НСН Валерий Кипелов.

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

В записи нового альбома группы «Кипелов» также принял участие мужской вокальный ансамбль «Дорос». Голоса участников коллектива можно слышать в песне «Косово поле».

Быстрый поиск:
21/08/2017 - 13:47   Rock   Новости
Осенью 2017 года группа «Кипелов» представит свой третий студийный альбом.

«Звезды и Кресты» получился очень интересным и разноплановым, в нем есть боевики, мистические песни и классические тяжёлые баллады. Работа над новым материалом велась долго и кропотливо. Была проделана серьезная работа над текстами к новым песням, так как этому аспекту уделяется особое внимание. По традиции, вопросами лирики к альбому занималась Маргарита Анатольевна Пушкина. Альбом получил свое название исходя из первой песни «Звезды и Кресты».

Кипелов
Кипелов

Валерий Кипелов: «Замечательный текст написала Маргарита Пушкина. Сейчас много дебатов в отношении нашего прошлого и кто-то принимает его, а кто-то нет. В этой песне мы выражаем свою позицию относительного этого вопроса . Мы говорим, что принимаем Россию и со звездами и с крестами, она любая нам дорога. Это наша история, и никогда мы не откажемся от того, что было. Да, были непростые времена, тяжелые времена, кровавые времена, разные периоды нашей истории, но это наша страна, это наша мать и поэтому мы принимаем ее, как мать, вот такую, какая она есть!».

Быстрый поиск:
21/07/2017 - 11:35   Rock   Интервью
Группа «Кипелов» осенью собирается презентовать новый альбом. Валерий Кипелов поделился подробностями о свежей пластинке.

«Да, мы готовим сейчас к выпуску новый альбом, слава богу, мы на финишной прямой. Не все просто происходит в этой жизни, но я думаю, что будет хороший альбом, с достойными песнями. «Косово поле» тоже войдет в этот альбом. И поэтому с нетерпением ждем, когда же мы все это закончим и мы, наконец-то, поедем в тур. В этом году у нас было не так много концертов – мы в основном занимались новым альбомом», - рассказал НСН Валерий Кипелов.

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

Тур, посвященный новому альбому группы «Кипелов», стартует в начале октября и уже расписан до декабря. В Санкт-Петербурге новые песни можно будет услышать 21 октября, а в Москве – 27.

Быстрый поиск:
05/05/2017 - 12:28   Rock   ТВ и радио
Неожиданное для фанатов тяжёлого рока признание сделал Валерий Кипелов в студии программы «Соль» на РЕН ТВ.

Оказалось, вокалист до сих пор хранит в сердце благодарность группе «Лейся, песня!», советской эстраде и Николаю Расторгуеву. Ведущий шоу «Соль» Захар Прилепин выяснил причину этих тёплых чувств.

«На дембель я уходил из Зелёного театра в Москве, - вспоминает Валерий Кипелов. - Отыграли, отпели. А спустя какое-то время я пришёл туда же прослушаться в ансамбль «Шестеро молодых». Коля Расторгуев был одним из тех, кто меня принимал. Это был 1980 год. Был он в джинсовой шляпе, курил и очень напоминал молодого Элвиса Пресли. Меня взяли, и я буквально походил в программу месяц, а спустя месяц они все уволились и ушли в «Лейся, песня!». В «Лейся, песня!» мы отработали 5 лет».

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

Мало кто знает, но проект «Ария» создал именно руководитель советского ВИА «Лейся, песня!» Виктор Викштейн. И рок-кумир до сих пор благодарен и ему, и всему периоду советской эстрады. Хотя нагрузка в ВИА была фантастической по нынешним временам.

«Мы умудрились за 25 дней отработать 85 концертов. Сольные концерты, честные, без фонограммы, - улыбается Кипелов. - Это был замечательный период. Мы все тогда учились профессионально работать на сцене. Я благодарен этому периоду. Хотя нам всем, конечно, хотелось играть что-то жёсткое. И мы даже порой в рамках группы «Лейся, песня!» делали порой эксперименты такого плана. Как было написано в разгромной статье в «Советской культуре», мы выступали в комбинезонах американских пилотов и изображали на сцене удары карате…»

Кипелов до сих пор с теплом вспоминает и сегодняшнюю группу «Ария».

«Я на метро передвигаюсь. Бывает, выходишь, видишь постер – «Ария» - и ёкнет сердце». Напомним, музыканты «Арии» отказались говорить о Кипелове, когда выступали в студии «Соль». В студии «Соль» группа «Кипелов» исполнила 11 треков – не только хиты «Жить вопреки», «Я свободен», «Непокорённый», «Власть огня», но и рок-обработку знаменитой арии Надира из оперы Бизе «Ловцы Жемчуга», - песни, требующей уникального голосового диапазона.

Полностью выступление рок-вокалиста Валерия Кипелова и его музыкантов смотрите в новом выпуске программы «Соль» – в воскресенье 7 мая, в 00:00, на РЕН ТВ.

Быстрый поиск:

Страницы