Винтаж

14/04/2020 - 15:05   Поп   Новости
Группа «Винтаж» в день рождения Алексея Романоффа представила новый альбом «Навсегда» (слушать альбом).

— Для тех, кто устал ждать... — написала солистка коллектива Анна Плетнева в инстаграме, представляя лонгплей.

Алексею Романоффу исполнилось сегодня 42 года.

«Когда все давно сказано - остаётся только Музыка. Слушайте с удовольствием этот подарок Вам в день моего рождения, люблю всех и каждого», - написал Алексей Романофф.

Алексей Романофф и Анна Плетнева
Алексей Романофф и Анна Плетнева

Песни на альбоме сопровождаются словесными «Intro» и «Outro», в которых Алексей Романофф и Анна Плетнева рассказывают об истории создания группы, о новой работе в целом и отдельных композициях. Обложка выстроена так, что читается символическая фраза «Винтаж навсегда», и добавлен математический знак бесконечности.

— Глобально у меня ощущение, что это альбом-прощание с тем миром, каким он был и уже не будет никогда. Возможно, не будет войн, люди начнут ценить простые вещи, поймут, что самое большое богатство — это сама жизнь, — рассуждает Плетнева.

Релиз вышел на лейбле Velvet music. Это первый за долгое время релиз группы, где слово «Винтаж» написано без добавлений других уточняющих слов.

Быстрый поиск:
13/01/2020 - 13:48   Поп   Новости
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева выпустила новую песню «Девочкамания» (слушать сингл).

Он стал первым релизом артистки в этом году, после выпущенного месяц назад альбома «Cinematic».

В тексте «Девочкамании» под замедленный бит исполнительница рассказывает о своем увлечении красивой стриптизершей с тонкой талией.

- Тонкая талия и дьявол в деталях. Дай мне внимания, девочка моя, - поет артистка.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Автором слов и музыки сингла стала Радослава Богуславская. Релиз композиции состоялся на лейбле Velvet Music.

Быстрый поиск:
06/08/2019 - 16:11   Поп   Клипы
Анна Плетнёва выпустила сегодня клип в стилистике группы «Кино» на песню «Интуиция», авторами которой выступили Отто Нотман и Татьяна Нотман (смотреть клип).

Режиссёр ролика – Сергей Ткаченко. Трек вышел на лейбле Velvet Music.

В клипе Анна в откровенном белье смотрит советское телевидение, по которому рассказывают, что в стране нет секса, а затем бродит по большой квартире, сидит на ковре вместе со своим любовником, поёт на улице под хлопьями снега и звонит кому-то из телефонной будки. Как рассказали агентству Intermedia в пресс-службе артистки, ролик снят «в модной сегодня стилистике постсоветского модернизма».

Тему для клипа предложил режиссёр Серёжа Ткаченко, – говорит Плетнёва. – Вернуться в эпоху, когда многое было под запретом, все ждали и хотели перемен... В детстве на стене моей комнаты висел плакат Виктора Цоя. Идея повторить в клипе самые яркие и запоминающиеся кадры из фильмов «Игла» и «Асса» разделила мое сознание на части. Я была одновременно той маленькой девочкой, артистом и зрителем, а сегодняшняя я кайфовала от процесса съемки. Мы не ставили задачи воспроизвести все сцены буквально, скорее только повторить эмоции, ощущения... И, кстати, знаменитая фраза 30-летней давности, заканчивалась словами «секса у нас нет, а есть любовь». К счастью, в моей жизни есть и то, и другое.

Анна Плетнева
Анна Плетнева
Быстрый поиск:
11/06/2019 - 16:25   Поп   Компромат
Пиар-менеджер солистки группы "Винтаж" Анны Плетневой Роман Петрухин подтвердил наличие у певицы расстройства диссоциативной идентичности (раздвоение личности).

По его словам, это состояние "только помогает" исполнительнице в работе, заявил он в интервью «Вечерней Москве».

"Анна этого никогда не скрывала и много раз говорила о том, что на сцене она одна, а дома совершенно другая", – рассказал Петрухин.

Ранее в СМИ появилась копия справки, выданной Плетневой психиатрами, в которой говорится, что она страдает расстройством диссоциативной идентичности.

Справка от психиатра
Справка от психиатра

Певица часто нарушает правила безопасности, выступая на сцене, сообщил StarHit. Так, в субботу Анна Плетнева и Алексей Романоф представляли авторское шоу «Сильная девочка» в клубе «Известия Холл», и артистка спрыгнула со сцены в толпу зрителей во время исполнения трека «Роман».

Ситуация вышла из-под контроля, но вокалистка была довольна контактом с поклонниками, которые унесли ее на расстояние 20 метров от сцены. Охрана негодовала, так как не могла повлиять на произошедшее, однако солистка «Винтажа» делала вид, что все в порядке, и лично общалась со зрителями. «А теперь верните меня на место», — заявила певица после завершения трека.

Анна продолжила концерт как ни в чем не бывало, несмотря на удивление службы безопасности. Появилась информация, что поведение певицы давно не шокирует организаторов выступлений, знающих о ее заболевании. Плетнева не всегда может объяснить, почему совершает неадекватные поступки, так как просто не помнит, что происходило с ней на сцене: артистка страдает диссоциативным расстройством идентичности.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Чтобы избежать возможных проблем, администрация группы «Винтаж» перед каждым выступлением вынуждена предупреждать о поставленном певице диагнозе организаторов мероприятий. К любому договору между коллективом и клубом прилагается копия справки, выданной Анне психиатрами.

В документе, выписанном врачом, указано, что Плетнева не несет ответственности за неадекватные и даже незаконные действия, совершенные ею во время выступлений. Справку заверил директор медицинского центра психологии и наркологии, указав, что она бессрочна, а значит, не требует обновления и дополнительного подтверждения.

Быстрый поиск:
05/12/2018 - 11:12   Поп   Новости
Анна Плетнева сообщила диагноз, который подтвердили в клинике после срочной госпитализации артистки.

«С каждым днём всё больше прихожу в себя... Спасибо огромное врачам, которые правильно поставили диагноз «Легионелла» и своевременно среагировали, назначили правильное лечение!!! От этой болезни по сей день погибают 20 % заболевших из за того, что не могут установить правильно диагноз... Я всё это пишу для того, чтобы вы знали, что такое бывает!!! Не поленитесь залезть в интернет и прочитать об этом... Ведь я не знала и была уверена, что справлюсь сама... Пока я не хочу фотографировать себя, но уверена, что к субботе окончательно прийду в форму», - написала Анна в соцсетях.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Напомним, Анну Плетневу экстренно госпитализировали в конце ноября с подозрением на воспаление легких.

Быстрый поиск:
23/08/2018 - 03:28   Поп   Рецензии
Это первый альбом за четыре года работы Анны Плетневой сольно. За это время она успела заново сойтись со своим хитмейкером по имени Алексей Романофф, но не успела до конца вернуть раскрученное название «Винтаж».

Velvet Music, 21.08.2018
Жанр: поп, поп-баллада.

Поговаривают, что не закончился контракт с теми четырьмя девушками, которых зачем-то набрали под бренд «Винтаж», с ними ничего не сложилось, но в следующем году альянс Плетнева-Романофф снова обретет название «Винтаж». Возможно. С одной стороны, дикое название проекта Анна Плетнева «Винтаж» - фиаско, откуда пришла — туда и пришла. Хотела-то сольного творчества, раскрыть душу типа, а не пляски-шманцы по клубам устраивать. Фиаско в том, что раскрывать-то оказалось нечего, все представленные баллады имеют столь банальные глуповатые тексты, что как-то неловко за уже взрослую женщину (Господи, что же творится в ее красивой головке?). Но с другой стороны, вернулся Романофф, и странно было бы отказаться от бренда с отличной историей.

И вот на свет представлен альбом только с 7 новыми песнями из 14, причем из «неновых» песен есть даже те, что сделаны были задолго до рывка в свободное плавание. Общее ощущение — винегрет. Настрогали микс из танцевального, балладного и неприлично-попсового, да и запустили, присобачив название первого успешного сольного сингла «Сильная девочка». По аранжировкам это откровенный шаг назад от тех наработок, что были во времена модного и прогрессивного «Винтажа».

Но разве этого не хотела сама Анна Плетнева? Уйти от клубной танцевалки, и стать многодетной мамой с непритязательными попсовыми аранжировками и псевдо-философскими песнями, вроде Валерии. Что хотела, то и получилось.

Альбом неожиданно открывается телефонным звонком от Плетневой, где она кратко рассказывает о том, что «хотела поделиться самым личным и сокровенным», - в 90-е годы почти все магнитоальбомы русской попсы так открывались («Здравствуйте, я Валентина Легкоступова, послушайте мой новый альбом…»), но из моды это вроде давно вышло. Но трек «Растамания» (в припеве усиленный вокалом Валерия Меладзе) помимо идиотского текста имеет еще несколько ярких хуков, так что из головы он вряд ли так просто уйдет. О «Балерине» такого не скажешь, здесь замешаны причудливые ассоциации с амбициями балерин лишь ради чьего-то расколотого сердца (ждем злобных комментариев от реальных балерин со стертыми до крови ногами) и суицидом. А вот с музыкой не задалось, это пережеванная жвачка из старого «Винтажа» безо всякого вкуса и страсти.

Очень хорош трек «Кукла», в нем соединились и удачный яркий текст, и хрипловатый низкий вокал Плетневой, и хуки в духе приснопамятной «Тату», и эффектные бэки Романоффа. И опять же невзрачный трек «Я и ты», пережевывание пережеванного. Еще ближе к Валерии удалось приблизиться Плетневой в песне «Осколки» - пережатый в гортани сухой вокал без причины, хлюпающая перкуссия, тексты в духе «разве можно быть счастливой, не любя», с мелодиями тоже как-то не задалось.

Самой трэшовой новой песней альбома оказалась «Папа» с телефонно-подобным посвящением умершему в 90-е папе самой Плетневой. Посвящение оказалось не очень почтительным: разудалый веселый гоп-трэш, инфантильно-развратные интонации с требованиями к папе отпустить к какому-то парню, которого «я так хочу»… Что это было и как это развидеть и «разслушать»?? А завершился альбом душеподъемной балладой «Пусть играет музыка», которую можно или полюбить, или с такой же силой возненавидеть.

Стоп-стоп. Не будем забывать, что альбом усилен уже давно известными треками. Начиная с меладзе-подобного хита Романоффа «Сильная девочка» (он так и остался на голову круче всего остального в альбоме), «На чьей ты стороне» в новой облегченной аранжировке с задранным вверх вокалом, еще два относительных хита «Дыши» и «Белая», да и «Воскресный ангел» вполне органично сюда вписался.

На выходе мы имеем сильный альбом, пусть и не выдающийся, но уводящий Плетневу куда-то в стан Валерии и Полины Гагариной, но старательно размежующийся с модной музыкой типа Элджея или Бузовой. Возможно, это разумно. Упрекнуть тут Плетневу и Романоффа можно только за нарочитую простецкость звука и почти полное отсутствие работы с вокалом, так субтоново и в пол-ноги Плетнева давно не пела. Уверен, альбом будет иметь локальный успех, но все-таки это лишь ступенька к возрождению полноценного «Винтажа» с уже более умиротворенной Плетневой.

Оценка: 7,5 из 10

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
22/08/2018 - 11:01   Поп   Новости
Анна Плетнёва выпустила дебютный сольный альбом «Сильная девочка» 21 августа - в день своего рождения.

«Это не сборник песен, это – упорядоченная история четырехлетнего периода жизни Ани, о которой она смогла себе позволить рассказать только так, только через музыку. 14 песен, 7 из которых – абсолютные премьеры. Встречайте «Сильную девочку»», - говориться в пресс-релизе.

Быстрый поиск:
26/05/2017 - 11:07   Поп   Новости
Анна Плетнёва выпустила новую сольную песню «На чьей ты стороне».

- Эту песню я дарю тем, кто чувствует себя оставленными. Если вас больше некому хранить, встаньте на свою защиту сами. Если вас больше некому любить, полюбите себя сами. Отрастите крылья, будьте сильными. Станьте ангелом себе и другим. Не предавайте - и мир будет на вашей стороне, - говорит Анна.

Быстрый поиск:
21/12/2016 - 18:08   Поп   Новости
Группа "Винтаж" представила клип с новыми солистками.

В канун Нового года Женя Поликарпова, Анастасия Казаку, Анна Корнильева и Анастасия Крескина представляют свой дебютный клип на композицию "Кто хочет стать королевой".

В новом видео есть все: сказочные образы, волшебные превращения ... Но все же не стоит забывать, что, как и прежде, "Винтаж" пишет сказки для взрослых девочек и мальчиков.

Быстрый поиск:

Страницы