Винтаж

22/04/2022 - 16:43   Поп   Новости
Группа «Винтаж» выпустила с певцом и телеведущим («Камызяки», «Однажды в России», «Маска») Вячеславом Макаровым совместный трек «Королева мейнстрима» (слушать песню).

Автор музыки и слов - Анна Плетнева. Песня повествует об инфернальных фильмах и ситуациях как в кино, которые нужно преодолеть. Отношения между мужчиной и женщиной иногда становятся кинематографичными, поэтому можно употреблять именно киношные слова и выражения.

Ранее песня выходила в сольном исполнении Анны Плетневой.

Анна Плетнева
Анна Плетнева
Быстрый поиск:
18/02/2022 - 04:55   Поп   Новости
Группа «Винтаж» выпустила новую песню «Автоответчик» (слушать песню).

Песня «Автоответчик» - редкий случай, когда среди авторов нет Алексея Романофа, ее написали Фейгин и сама Анна Плетнёва. Под ровный электронный саунд Плетнева обращается к автоответчику, чтобы он рассказал ей про ее любовь.

«Феномен группы «Винтаж» в том, что мы проживаем самые разные эмоции вместе с нашими слушателями. Я знаю, как важно услышать слова, которые так необходимы. Надеюсь, что "Автоответчик" станет той самой песней, которая заглушит звуки сердцебиения и успокоит искалеченную душу», - говорит Анна Плетнева.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

«Удивление вызывает текст песни, - об общении с автоответчиком. Реально? Кто-то еще пользуется автоответчиками? Не войсы, а вот кто-то наговаривает на городской или мобильный телефон сообщения в него? Или это песня из загашников? Но это единственная претензия, потому что в остальном это — эталонный трек в духе «Винтажа», с форсированными прямыми нотами без вибрато, пульсирующая электроника и какой-никакой надрыв в голосе Анны Плетневой. Крепкий трек без сносов мозга, просто крепкий трек», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
Быстрый поиск:
15/11/2021 - 17:25   Поп   Клипы
Группа «Винтаж» представила клип на песню в стиле 80-х «Ответь» (смотреть клип).

Режиссер Сережа Ткаченко все съемки провел в осеннем парке. Солистка Анна Плетнева танцует, валяется в золотистой листке, дурачится... Вот и весь клип.

«Только ты видишь меня и знаешь мои самые тайные ракурсы, - обратилась Анна Плетнева к режиссеру в своем инстаграме. - Ты умеешь расплавить воздух, изменить пространство и время! Горжусь тобой, наши выходы в астрал бесценны…»

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Трек «Ответь» вышел 8 октября.

Быстрый поиск:
05/11/2021 - 04:23   Поп   Новости
Трибьют группе «Тату» «200 по встречной» вышел с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Монеточки, Дани Милохина, Веры Брежневой, Манижи, Клавы Коки и других артистов вышел сегодня (слушать альбом).

Всего в релиз вошло 26 треков. Алла Пугачева и София Ротару исполнили «Нас не догонят», «Монеточке» достался «Мальчик-гей», «Слот» перепел «Я сошла с ума». Кроме того, в трибьюте приняли участие «Рефлекс» («Новая модель»), Даня Милохин («Не догонят»), «Винтаж» («Простые движения») и другие. «Нас не догонят» также представлена в виде инструментальной композиции Дмитрия Маликова, а «Клоуны» звучат в виде дуэта ЛСП и White Pink.

Dorofeeva спела «Я твоя не первая», Manizha - «Не верь, не бойся», Алёна Швец - «Обезьянка-ноль», «Моя Мишель» - «Зачем я?», «Винтаж» - «Простые движения», Ваня Дмитриенко - «220», Rita Dakota - «Sacrifice», «Нервы» - «Не верь, не бойся», Iowa - «Люди-инвалиды», Клава Кока - «Сошла с ума», Женя Любич - «30 минут», Imany - «All the Things She Said».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ранее вокруг этого релиза и посвященного ему концерта разгорелся спор об авторских правах с участием всех участников группы «Тату». Впрочем, в релиз вошел ремикс Сергея Галояна, который ранее выступал против проекта.

«Удивительная штука — группа «Тату» образовалась в 1999 году, распалась фактически в 2006 году, а все их песни до сих пор на слуху. Каков же же был запал Шаповалова! Более юные слушатели с опытом после 2006 года с удивлением услышат модный и актуальный звук вкупе с отличными мелодиями. Если задачей для каждого из топовых артистов релиза (а тут почти все топы!) было сохранить собственную индивидуальность, и при этом дать песням модный звук — получилось буквально у всех! Невероятно, но факт. Отдельно стоит сказать про аксакалов. Прямо скажем, дуэтов у Аллы Пугачевой и Софии Ротару на пальцах пересчитать. И символическая «Нас не догонят» - отличный дуэт, даже жалко, что обе великие певицы обычно так не поют, да и живьем никогда это не споют. Зато запись есть. Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь. Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, - как слон в посудной лавке. Polina устроила из All The Things She Said среднестатистический евро-поп, что дико. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
11/10/2021 - 15:22   Поп   Компромат
Муж солистки группы «Винтаж» Анны Плетневой Кирилл Сыров оказался в реанимации после аварии.

Мужчина попал в ДТП во время езды на мотоцикле. Врачи дают обнадеживающие прогнозы, однако Анна Плетнева из-за переживаний не смогла выйти к поклонникам на бис во время своего концерта 10 октября 2021 года. Артистка узнала об инциденте во время своего вчерашнего концерта, а после сразу уехала к супругу.

«Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был со мной вчера на концерте, - объяснила она на следующий день. - Простите, пожалуйста, что я не вышла. Знаю, что вы ждали меня. Просто перед концертом я узнала... печальные вести о моей семье. Вы понимаете, что у меня не было возможности побыть с вами».

Кирилл Сыров и Анна Плетнева
Кирилл Сыров и Анна Плетнева

Кирилл Сыров — бизнесмен, совладелец фирмы «Валента», одной из самых крупных фармакологических компаний в России. Пара поженилась в 2005-м, в браке у них родились двое детей — дочь Мария и сын Кирилл.

Кирилл Сыров весной этого года перенес в тяжелой форме COVID-19 и долго боролся с последствиями заболевания.

Он сейчас находится под наблюдением врачей.

«Все под контролем. Да, он в реанимации», — сообщила Анна.
Быстрый поиск:
08/10/2021 - 05:59   Поп   Новости
Группа «Винтаж» выпустила новый трек «Ответь» (слушать песню).

Трек «Ответь» выходит прямо перед 15-летием группы «Винтаж», которое отметят в одном из московских клубов.

«Группа "Винтаж" – это Аня Плетнёва и Алексей Романоф! Для меня Леша — совершенно родной человек. Музыка, которая связывает нас, – это даже больше, чем семейные отношения. Это какие-то иные вибрации, очень плотные узы музыкального брака. Без них я — не я», - говорит Анна Плетнева.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

«Анна Плетнева под холодный электро-поп «ждет звонка». Все предсказуемо и скучно. Хотя у музыки сразу три автора, музыки тут вообще нет. Кажется, все слеплено из разных демо-треков», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
Быстрый поиск:
16/06/2021 - 17:11   Поп   Клипы
Группа «Винтаж» выпустила танцевальный клип на недавно представленный трек «Наревусь» (смотреть клип)

Режиссер Дмитрий Изоськин показал некий подвал в духе стрип-клуба, в котором под песенку с откровенно нелепыми словами танцует Анна Плетнева (да-да, и на словах «наревусь» она в духе 90-х «снимает слезинки» с глаз), иногда она оказывается в ресторане с бокалом в руке, иногда в танце она «пытает» неизвестных мужчин...

«И совсем не запрещенка, а очень милое видео, на мой взгляд. Спасибо всем, кто наревелся со мной в этом сыром подвале, вдыхая бетон (кстати, он до сих пор у меня в волосах). Но я уверена, что всё не зря! Клип получился бомбическим, благодаря моей крутой команде!», - уверена Анна.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Ранее ей пришлось оправдываться за странный текст песни, музыку и слова которой она написала собственной рукой.

«Я очень рада критике в том числе, мне очень важно слышать вас! Но меня никто не остановит, я хочу и буду экспериментировать! Даже если ошибаюсь, это моё, отнеситесь к этому с уважением!», - заявила Плетнева.
Быстрый поиск:
11/06/2021 - 05:04   Поп   Новости
Группа «Винтаж» выпустила несвойственную для себя песню в тик-ток стиле «Наревусь» (слушать песню).

Автор музыки и слов - Анна Плетнева. Певица весело рассказывает о том, как можно танцевать, а потом плакать, а потом снова танцевать.

Многим поклонникам группы такой подход к творчеству не понравился. Они упрекают ее в легковесности и сравнивают с Ольгой Бузовой.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

«Лучше выпускай треки с классными и содержательными текстами, как мы любим!Ведь это и есть Винтаж», - советует одна поклонница.

«Что с голосом? Компьютер поёт», - жалуется другой поклонник.

Быстрый поиск:
22/01/2021 - 15:59   Поп   Новости
Группа «Винтаж» выпустила новую песню «С замиранием сердца» (слушать песню).

Авторы музыки: Алексей Романоф, Максим Сирохин, автор слов: Алексей Романоф. Исполнителями значатся «Винтаж» и Red Max (Максим Сирохин), он диджей и саундпродюсер радио Energy.

«Сегодня 21 день 21 года 21 века. Спасибо тебе, Макс дорогой, что ты рискнул, выбрал именно нас, группу «Винтаж». Это совершенно новое слово! Хотя все написали, что ура-ура, это старый «Винтаж»... Но это совершенно новый звук, что-то новое, космическое, и это только начало. Я безумно счастлива, что у нас столько с тобой совместного интересного», - объяснила Анна Плетнева.

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Трек вышел на лейбле Velvet Music.

Быстрый поиск:
21/12/2020 - 17:50   Поп   Новости
Группа «Винтаж» и певец Никита Киоссе выпустили новогодний дуэт «Белая 2.0» (слушать песню).

Автор музыки: А. Романоф, авторы слов: А. Романоф, Никита Киоссе.

Песня «Белая» была выпущена Анной Плетневой 2 февраля 2018 года, а 14 февраля вышел клип «про 50 оттенков белого».

Бывший солист группы MBAND Константина Меладзе Никита Киоссе начал сольную карьеру после распада группы в апреле 2020 года. 26 июня 2020 года выпустил дебютную песню «Атомы» и клип на неё на лейбле Velvet Music.

Обложка трека
Обложка трека

«Несмотря на то, какой этот год получился ужасным, несправедливый, даже жестоким, в моем внутреннем мире произошли (в очередной раз) серьезные изменения. У меня сменился круг общения, сменилось отношение к написанию музыки, изменилось отношение даже к учёбе. Появились новые увлечения, которые, надеюсь, в будущем обретут и свою историю и признание», - говорит Никита.
Быстрый поиск:

Страницы