Вопли Видоплясова

10/12/2019 - 15:43   Рок   Новости
Группа «Вопли Видоплясова» выпускает юбилейное переиздание своего «французского» альбома «Закустика», записанного в 1993 году в Париже и изданного лимитированным тиражом на кассетах два года спустя.

Это был второй после «Або Або» «концертник» «Воплей», записанный золотым составом, в который входили Олег Скрипка, Александр Пипа, Юрий Здоренко и Сергей Сахно. Идея «уличного» альбома возникла во время французских гастролей, когда киевским музыкантам приходилось много «бичевать» по богемным парижским тусовкам. Там в алкогольном угаре и родилось слово «закустика» – производное от «акустика» и «закуска».

Олег Скрипка
Олег Скрипка

- Играть приходилось в любых условиях и на любых предметах, – вспоминает лидер «ВВ» Олег Скрипка. – С нами всегда были два баяна, а остальные инструменты подбирались на ходу. В дело шло всё – бутылки, банки из-под кофе, кофры от баянов, какие-то детские погремушки. Пели в основном свои песни, но настоящий катарсис у французов начинался, когда мы заводили «Ти ж мене підманула» и «Несе Галя воду».

Долгие годы альбом «Закустика» считался утерянным, пока недавно в архиве лейбла «Країна Мрій» не обнаружилась резервная цифровая копия альбома, сделанная менеджером «Воплей Видоплясова» за несколько дней до того, как Скрипка оставил мастер-тейп в такси.

Новое издание, приуроченное к 25-летию альбома, будет состоять из двух релизов - 20 декабря 2019 года выйдет пилотный коллекционный диск на белом виниле ограниченным тиражом (100 копий), пишет Intermedia, а в марте 2020 года состоится основной релиз (черный винил + Digipak CD + компакт-кассета + Hi-Res).

Быстрый поиск:
13/11/2019 - 20:55   Рок   Клипы
Иван Дорн выпустил ремейк на клип группы "Вопли Видоплясова" "Танцi". Оригинальное видео вышло в 1989 году (смотреть клип).

Это был первый клип в независимом украинском шоу-бизнесе. Песня сразу же стала хитом (и осталась им по сегодняшний день). В этом году ей исполняется уже 30 лет.

Роль Олега Скрипки в ремейке досталась Ивану Дорну, также в клипе снялись Ян Гордиенко (YanGo), Владимир Остапчук и Андрей Шабанов. Александр Пипа, сооснователь группы "Вопли Видоплясова" и герой оригинального клипа, одолжил для съемок ремейка свою бас-гитару, на которой он играл в клипе 1989 года.

Иван Дорн
Иван Дорн
14/09/2018 - 12:39   Рок   Клипы
Группа «Вопли Видоплясова» выпустила новый клип на песню Кобіта. Режиссером стала известная украинская клипмейкер Елена Винярская.

- Мы не могли просто поехать во Львов и снять просто Олега Скрипку и просто красивые пейзажи: мы были бы не мы, если бы сделали то, что первым придет в голову! Как результат - вышла работа, которую хочется досмотреть до конца! Уверены, что Львов отныне будут называть не городом Льва, а городом Львицы! - комментирует режиссер видео Елена Винярская.

По словам лидера группы "ВВ", своей новой песней он хотел бы стать на защиту современных девушек.

- "Кобіта" из галицкого диалекта - это классная девушка или женщина. Сейчас существуют определенные предубеждения относительно красивых и стильных барышень: их критикуют или вообще высмеивают. Однако я охотно встаю на их сторону! Да, они любят покрутить нами, мужчинами, и такова наша тяжелая мужская судьба, что поделаешь! - улыбается Олег Скрипка.

Быстрый поиск:
11/05/2018 - 17:15   Рок   Новости
Украинская рок-группа "Вопли Видоплясова" лишилась трети зрителей на концерте в Гааге из-за русофобского высказывания солиста коллектива Олега Скрипки.

Об этом сам музыкант рассказал в эфире "112".

Он признался, что во время выступления повел себя слишком эмоционально и "ляпнул" фразу, оскорбившую часть аудитории.

"Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией", — сказал Скрипка.

Олег Скрипка
Олег Скрипка

После этого, по словам музыканта, треть посетителей покинули концерт. Тем не менее артист не извинился за свое поведение, а успокоил себя тем, что среди ушедших были только россияне.

Скрипка и ранее позволял себе провокационные высказывания, в том числе националистического характера, напоминает РИА Новости. Так, музыкант предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский, потому что у них низкий IQ.

Быстрый поиск:
24/04/2017 - 10:19   Рок   Интервью
Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка извинился за слова «гетто для русскоязычных».

"Вчера для меня сложился пазл истерии темы «гетто» в информационном поле страны, - написал музыкант в соцсети. - Об этом - далее. А пока мои искренние и глубокие извинения тем, кто принял мои слова, выдернутые из контекста и вплетеные в информационную диверсию, как собственную обиду. Друзья, поверьте, я никого не хотел обидеть.

Информационная картинка для меня сложилось после серии странных телефонных звонков. Люди с той стороны представлялись помощниками главы МВД, говорили от его имени, давали оценки политической ситуации ... В конце концов, позвонил «некто» c телефонного номера 044-290-19-97, представился Арсеном Аваковым. Признаюсь, почувствовал некоторые несуразности в речи «министра», но не имел подтверждений. Поэтому разговаривал с условным министром с должным уважением. Но, чувствуя подозрения, записал разговор.

«Министр» спрашивал мое отношение к РФ, размышлял о мерах безопасности на Евровидении, спрашивал мое мнение относительно развития событий на Донбассе. В конце концов, предложил войти в состав общественного совета МВД, чтобы таким образом публично обсуждать и решать острые вопросы языковой политики ... Ощущение, что это были пранкеры появились позже, когда внимательно прослушал запись. Обратил внимание на особенности речи и слабую осведомленность «Авакова». Мои друзья обратились к настоящему заместителю министра МВД и подтвердили эти опасения. Таким образом убедился, что моим собеседником был не Арсен Аваков. Кто это был и зачем, можно только догадываться ... Но считаю этот телефонный пранк звеном событий, направленных не сугубо против меня. Скорее - против Украины.

Украинское общество будоражат, заставляют нас оправдываться, терять время на травлю друг друга. Чтобы, в конце концов, не дать украинскому мира иметь достойные позиции в Украине. Такие, как французский мир имеет во Франции, чешский - в Чехии, литовский - в Литве, а российский - в РФ ... Несмотря на все это, я верю, что украинцы будут гордиться родным языком и культурой. Несмотря на происки врагов и собственное безразличие.

Еще раз извиняюсь перед теми, кто воспринял внешнюю информационную диверсию, как собственную обиду. Украина уважает язык и культуру всех национальных меньшинств. Не ставлю под сомнение право каждого говорить и думать на родном языке. Но и украинцы, которые составляют в государстве большинство имеют право требовать уважения к своей культуре и языку. Так мы вместе построим свой украинский мир. Считаю эту тему для себя исчерпанной. Точка."

Быстрый поиск:
22/04/2017 - 17:29   Рок   Новости
Украинская общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты» подала в прокуратуру заявление на музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку.

Об этом в своем Facebook сообщила директор организации Ирина Бережная.

«Наш "Институт правовой политики и социальной защиты" действительно подал жалобу в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Олега Скрипку за разжигание межнациональной ненависти и вражды, ибо за свой гнилой язык надо научиться отвечать!» — написала она.

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Бережная подчеркнула, что фраза о гетто для русскоговорящих — «это не только признак серьезного психического заболевания у неадекватного гражданина Скрипки, но и вполне конкретное, уголовно наказуемое действие, регламентируемое все еще действующим УК Украины», пишет Lenta.ru.

20 апреля исполнитель заявил, что надо создать гетто для жителей Украины, которые говорят на русском языке. «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны», — сказал Скрипка.

Быстрый поиск:
21/04/2017 - 05:53   Рок   Компромат
Скандальные заявления лидера группы «Вопли Видоплясова» на зимней "Школе журналистики Украинской правды" опубликованы в этом издании.

Процитируем самые экспрессивные заявления рок-музыканта.

Олег Скрипка на российском фестивале «Нашествие»
Олег Скрипка на российском фестивале «Нашествие»

«Представьте газон с очень непривлекательными цветами. Их периодически закатывают в асфальт, а они почему-то растут. Теперь решают, стоит ли эти цветы поливать. Закон о квотах на русскоязычную музыку - это закон о полив цветов».

«Если мы заменим русскоязычное дерьмо в эфирах на украиноязычное дерьмо, ничего не изменится. Результат будет впечатляющим, когда мы сделаем слово "Украинский" синонимом слова "качественное".»

«В жизни есть такой очень интересный феномен: когда чего-то очень сильно хочешь, оно никак не приходит. Хочешь добиться девушки, из кожи лезешь, а она представляет из себя богиню. Потом думаешь "Да пошла она нафиг!" - и она начинает за тобой бегать. Я добивался того, чтобы украинская музыка была кому-то нужна, десять лет. За это время в моем кабинете собралась целая стена с CD украинской молодой музыки, которая никогда не появлялась на радио, о ней никто не знал - только я как специалист. Чуть больше полугода назад я это взял и просто выбросил. Понял, что это никому не нужно. Когда я разочаровался полностью, мне позвонили с просьбой: "Олег, а ты можешь нам дать молодой украинской музыки, нам нужно для эфиров?"»

«Очень много лет, веков украинский творческий продукт закапывался в землю. Именно поэтому, наверное, у нас такой хороший чернозем. В нем вся украинская культура».

«В моей стране грез, в идеальной стране, украинский - преобладающий язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей стране грез государство работает в резонансе с ведущими культурными деятелями. Там мир и абсолютная победа Украины в войне, которая сейчас продолжается. В моей стране грез я даю столько концертов, сколько хочу - 5-7 в месяц, не более, но в хороших залах. Там я могу реализовать огромные проекты - начиная от фестивалей и продолжая моими выступлениями с различными оркестрами в хороших залах, в опере, например, во Дворце "Украина", аренду которого я сейчас не могу себе позволить».

«Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист. Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую - я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях».

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"».

«Наибольшие два зла в мире - это селфи и караоке. Говорю это как человек, который профессионально занимается музыкой и фотографией».

«Какого качества крутится музыка на рынках страны, такого уровня морали придерживаются правители этой страны. Не зря у нас шансон был культурной доктриной».

«Надо разделить два понятия - музыка популярная и хорошая. То, что популярно, просто продукт музыкального супермаркета, над которым поработали хорошие менеджеры. То, что хорошее - полезно для здоровья. Для того, чтобы попасть в телевизор сегодня, надо обладать инструментом маркетинга. Поэтому сейчас люди преимущественно ходят на концерты и смотрят по телевизору на поющих бизнесменов. Иногда случайно, но не обязательно бизнесмены поют хорошо».

«Большинство гениев и талантов в быту абсолютно беспомощны. Гений наших дней - Валентин Сильвестров. Это Шостакович нашего времени. Он живет в Киеве, но здесь его мало кто знает. Однако его слушает вся Европа, его произведения выкуплены на 5 лет вперед. Но билеты на самолет он купить не может, не может договориться с промоутером, не может создать страницу в фейсбуке. Поэтому не удивляйтесь, что без хорошего менеджера такой талант вы не увидите ни на сцене, ни в интернете».

«Мнение независимого журналиста очень важно. Серьезная музыкальная, культурная критика должна существовать. Когда-то давно Артемий Троицкий, прекрасный журналист первым открыл для советских людей ВВ. И его усилиями наш клип "Танцы" появился на ОРТ. Однажды нас прокрутили - и мы стали мегапопулярными. Поэтому я - за авторитетную влиятельную журналистику».

«Помните, я говорил, что выбросил целую коллекцию украинской музыки? Прежде чем это сделать, я ее оцифровал».

Быстрый поиск:
05/11/2015 - 10:52   Рок   Новости, Между жанров
Олег Скрипка озвучил одного из персонажей новой ленты французских аниматоров «Маленький Принц».

Фронтмен «ВВ» подарил свой голос Авиатору, от имени которого и рассказанная история героя, пишет music.com.ua.

Олег Скрипка
Олег Скрипка

«Роль Авиатора чрезвычайно интересная для меня и ответственна. Ведь фактически Авиатор - это и есть автор, Экзюпери. К тому же мне интересен сам формат - классическая история преобразований в современную анимацию. Этот фильм одновременно поэтический, глубокий и при этом чрезвычайно интересен. Он побуждает зрителей быть смелее в своих мечтах и ​​более открытым для тех возможностей, которые нам предлагает мир. Уверен, что зрители будут следить за героями, затаив дыхание », - отметил Скрипка.

Напомним, ранее в этом году Олег Скрипка снялся в фильме «Моя русалка, моя Лореляй», где сыграл романтического милиционера.

Быстрый поиск:
23/09/2015 - 17:04   Рок   Клипы
Лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка презентовал видео, снятое на сольную композицию «За облаками».

Песня была записана при участии пианиста Ильи Шведа и DeBora-band, которые также снялись в клипе.

Композиция «За облаками» раскрывает новое амплуа Олега в шоу-бизнесе - лирического крунера.

«Симбиоз крутого вокала Олега Скрипки, симфонического оркестра и электронный современных стилей, - объясняет Илья Швед, выступивший продюсером проекта. - Я рад, что мы работаем вместе с Олегом и вы можете оценить результат. Но главный мотив этого трека и всей моей творчества - любовь».

«Настроение песни лирический с оттенками одиночества, - комментирует Скрипка. - В ней есть сила и зрелость. Идет поиск самого себя и становление нового этапа жизни, определении новых целей - это своего рода реформа».

Текст композиции принадлежит авторству Елены Самойленко и Олега Скрипки, музыку написали Илья Швед и Юрий Шевелин.

Быстрый поиск:
10/09/2015 - 11:23   Рок   Новости
Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка представил сингл «За хмарами».

Эта композиция записана в рамках сольного проекта музыканта и представлена лейблом ТО DataBase, пишет "Репродуктор".

С украинского языка на русский название песни переводится как «За облаками». Издание music.com.ua сообщает, что продюсером нового проекта Олега является Илья Швед. По его мнению, новая песня позволила лидеру группы «Вопли Видоплясова» раскрыться в новом амплуа – лирического исполнителя.

Трек «За хмарами» – это симбиоз современной электронной музыки, симфонического оркестра и крутого вокала Олега Скрипки. Однако, доминантой всего проекта Илья Швед называет любовь. Сам Скрипка считает, что в песне есть сила и зрелость, а её настроение хоть и лирическое, но с оттенками одиночества.

Авторы текста произведения – Олег Скрипка и Елена Самойленко. Музыку написали Юрий Шевелин и Илья Швед. По словам лидера группы «Вопли Видоплясова», сейчас идёт поиск самого себя и становление нового этапа жизни, определение новых целей – своего рода реформа творчества.

Быстрый поиск:

Страницы