Whitesnake

13/05/2019 - 16:10   Рок   Новости
Whitesnake выпустил тринадцатый студийный альбом «Flesh&Blood».

Пластинка «Flesh&Blood» стала первой за 8 лет работой с оригинальным материалом: в 2015 году группа выпустила «The Purple Album», состоящий из перезаписанных версий классических композиций Deep Purple с вокалом Дэвида Ковердейла.

Фронтмен признался, что создание Flesh&Blood было сопряжено с многочисленными проблемами, в том числе и медицинского характера. Так, например, на работоспособности Ковердейла серьёзно сказалась проведённая операция на колене.

«Я страдал из-за артрита своих коленей около десяти лет». И фактически, десять лет мне приходилось ради туров заглушать эту боль уколами, инъекциями и тому подобным. Если бы я не решился на замену коленного сустава, то сейчас я бы точно сидел в инвалидном кресле».

Whitesnake Flesh&Blood

В рамках тура в поддержку альбома Whitesnake дважды выступят в России: 15 июля в Санкт-Петербурге (БКЗ Октябрьский) и 17 июля в Москве (Crocus City Hall).

Быстрый поиск:
08/05/2015 - 08:29   Рок   Новости
Дэвид Ковердейл и его Whitesnake перезаписали ряд хитовых песен легендарных Deep Purple – группы, в которой в свое время зажигал Дэвид.

Альбом с говорящим названием «The Purple Album» включит в себя новые интерпретации 13-ти хорошо известных фэнам песен «Темно-пурпурных»: «Soldier Of Fortune», «Stormbringer», «Love Child» и «Sail Away» и так далее.

Люксовый вариант издания будет дополнен двумя бонус-треками и DVD с клипами, интервью и документальным фильмом о записи «The Purple Album», пишет music.com.ua.

Кавердейл имеет полное право исполнять означенные композиции, поскольку является их соавтором: музыкант числился вокалистом Deep Purple третьего и четвертого «созывов» (так называемые Mark 3 и Mark 4) и принял участие в записи пластинок «Burn», «Stormbringer» и «Come Taste the Band».

В записи кавер-диска принимали участие гитаристы Джоэль Экстра и Риб Бич, басист Майкл Девин и барабанщик-ветеран Томми Олдридж. Релиз «The Purple Album» состоится 15 мая 2015-го в Европе и 19 мая – в США на Frontiers Music SRL.

В рамках презентации проекта музыканты представили публике акустическую перепевку хита «Soldier Of Fortune» из альбома «Stormbringer».

«Песни записаны с максимальным уважением к Deep Purple. Это мое посвящение Джону Лорду, Йену Пейсу и Ричи Блэктору, которые в свое время дали мне путевку в жизнь, - говорит Кавердейл. – Хотя я фокусировался на том, чтобы передать гитарный драйв оригиналов удвоенными силами Whitesnake, нам все же пришлось нанимать клавишника – вклад Джона Лорда в творчество Deep Purple был неоспорим».

Напомним, «The Purple Album» станет 12-м альбомом в каталоге Whitesnake. Его предшественник «Forevermore» датирован 2011-м.

Трек-лист «The Purple Album»:

1. Burn
2. You Fool No One
3. Love Child
4. Sail Away
5. The Gypsy
6. Lady Double Dealer
7. Mistreated
8. Holy Man
9. Might Just Take Your Life
10. You Keep On Moving
11. Soldier Of Fortune
12. Lay Down, Stay Down
13. Stormbringer.

Быстрый поиск:
20/03/2015 - 04:08   Микс   Профи
От вопроса, как квалифицируются права на загрузки в iTunes - продажи (sales) или лицензия (licenses) - зависят миллиарды долларов, которые выручают мейджоры.

Важная глава в истории права в музыкальном бизнесе может начаться, если Universal Music Group не решит вопрос со своими артистами по поводу спора о роялти от цифровых продаж на iTunes.

Целый ряд музыкантов, включая Whitesnake, Chuck D. (Public Enemy), Rick James, Dave Mason (Traffic), Andres Titus (Black Sheep) и Ron Tyson (The Temptations), утверждают, что звукозаписывающие компании должны квалифицировать доход от цифровых скачиваний на онлайн-площадках, таких как iTunes Apple, как «лицензии», а не «продажи». Сейчас музыканты получают около 15% от полученных доходов, а не 50%, как они утверждают, музыканты должны получать.

10 апреля состоится заседание окружного суда, на котором Universal Music Group и его артисты должны будут представить свои аргументы. Ранее судья заявила, что упрощенного судопроизводства не будет, поскольку Universal представила суду аргументы, в том числе о том, что артисты мейджора были еще с 2002 года уведомлены о порядке начисления роялти.

Стоимость иска в том случае, если он будет удовлетворен, пока не озвучен, но Hollywood Reporter узнал, что она, вероятно, превысит стоимость покупки EMI, которая была приобретена UMG в 2012 году (и ведет собственной судебный процесс по цифровым загрузкам).

После прецедента от Warner Music и Sony, ситуация с UMG, если суд одобрит претензии, будет означать, что все мейджор-артисты будет следовать апелляционному постановлению 2010 года по суду «FBT Productions против Aftermath», когда по песням Eminem было вынесено решение, что "лицензии", а не "продажи" были более соответствующими справедливости в эпоху, когда звукозаписывающие лейблы больше не тратят огромные суммы на издание физических дисков.

Между тем, множатся судебные процессы и по поводу доходов со стриминга, где артисты также подозревают лейблы в нечестном распределении доходов. В этот вторник судья отказался отклонить претензии артистов о том, что Sony нарушил договоренности и добрую волю, касающиеся 19 записей - бывших American Idol конкурсантов Kelly Clarkson, Carrie Underwood и Jordin Sparks - на якобы нечестность квалификации доходов от стриминга, как "продажи" или "дистрибуция", а не как «эфир» или «передача».

Быстрый поиск: