Вопрос о проведении «Пять звезд. Интервидение» в Душанбе остается открытым

Вопрос о проведении Международного конкурса молодых исполнителей СНГ и Балтии «Пять звезд. Интервидение» остается открытым.
Об этом на встрече с журналистами заявил 1-й заместитель главы Комитета по телевидению и радиовещанию (КТР) Таджикистана Абдурахмон Абдуманнонов.

По его словам, никакие переговоры с организаторами конкурса компанией «Красный квадрат» и «Первым каналом» (Россия) не ведутся.

«Последнее письмо мы получили от них в ноябре 2009 года, в котором организаторы уведомляли, что проведение конкурса переноситься на весну 2010 года, указав предположительно март месяц. В письме указывалось, что сроки проведения конкурса переносятся из-за финансовых соображений, и в связи с тем, что помимо представителей стран СНГ и Балтии для участия в конкурсе предполагается привлечь представителей стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», - отметил Абдуманнонов.

По его словам, больше никаких писем, или устного уведомления о продолжении переговоров по этому вопросу таджикская сторона не получала, и вопрос о проведении конкурса в Душанбе в 2010 году остается открытым.

Напомним, победительницей конкурса «Пять звезд. Интервидение» в 2008 году в Сочи стала представительница Таджикистана Тахмина Ниязова.

По условиям конкурса, в 2009 году он должен был состояться на родине победителя, то есть в Душанбе.

Avesta