Дима Бикбаев поковырялся в своей душе

Результатом стала его первая книга «Я. Смысл. Любовь», которая появится на прилавках в конце апреля
22 марта в магазине «Союз» на Пятницкой прошла презентация первой книги Димы Бикбаева – певца, актёра, композитора, сценариста, режиссёра, начинающего писателя и вообще на все руки мастера. Произведение Димы претендует, ни много ни мало, на звание «лучшей книги о любви».

Бикбаев опоздал к началу мероприятия более, чем на час. «Извините за заминку, но, как говорится, когда есть такое внимание, надо этим вниманием пользоваться, вот я и пользуюсь», - объяснил Дима причины задержки, и приступил к рассказу о книге.

22 марта  в магазине «Союз» на Пятницкой  прошла презентация первой книги Димы Бикбаева
22 марта в магазине «Союз» на Пятницкой прошла презентация первой книги Димы Бикбаева

Изначально произведение должно было называться «Мои 115 страниц», однако в итоге Дима счёл, что скромное «Я. Смысл. Любовь» лучше передаст содержание книги. «Кроме того, мы, как ни старались, всё равно не смогли сверстать текст так, чтобы он уместился на 115 страницах – всё время получалось больше» - сказал автор.

Идею книги Дима описал так: «Ну, я вот ковыряюсь в своей душе, в своём мировоздании. У меня накопилось много идей, я прочитал очень много литературы – Оскара Уайльда (это вообще мой любимый автор), Кафку, Чехова – чтобы просто научиться выражать свои мысли. В итоге получилась книга, которая построена так, чтобы научить чему-то каждого, кто прочитает её. Чтобы читатель осознал себя, смысл своего бытия, и был уверен в том, кто он есть и для чего всё это нужно. Книга помогает читателю поставить себе какие-то вопросы, на которые он должен ответить сам. И только тогда, когда человек разберётся в себе – придёт любовь».

Дима подробно рассказал журналистам и о своих творческих планах: «В следующем году выйдет вторая книга. Это будет уже настоящий роман. Эта книга будет более автобиографична, чем первая. Я планирую назвать её «История одного художника», и она будет о человеке, который приезжает искать удачу в Москву, и судьба испытывает его множеством искушений. Если герой первой книги – Кир – персонаж довольно абстрактный, то Данилу, протагониста второй, жизнь помотает по полной программе, он пройдёт сквозь все круги ада. Но в итоге будет хэппи-энд. Я всегда за хэппи-энд. Катарсис, очищение – моя тема!»

Дима Бикбаев
Катарсис, очищение – моя тема!

Творческая активность Бикбаева не ограничивается писательством: «Ещё я написал два киносценария – в соавторстве, конечно, ведь это колоссальный труд – но всё же. Кроме того, сбывается, наконец, моя мечта – я стану со-режиссёром спектакля «Портрет Дориана Грея». Мы покажем это произведение в довольно оригинальном прочтении, так что готовьтесь».

Однако, сейчас всё внимание Димы направлено на промоушн первой книги, судьба которой, кстати, пока ему не ясна: «Я очень боюсь, что меня поймут неправильно, отнесутся предвзято. Но, в любом случае, сегодня я в первый раз держу свою книгу в руках, и это очень торжественный момент. Вот закончу все дела сегодня, и поеду в ресторан - отмечать».

Тим УСКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - автора