Стас Пьеха будет готов к сольному концерту... через годик

Оказывается, Стас Пьеха работал раньше с двоюродной дочерью Валерии. Об этом и о многом другом решили рассказать недавно Иосиф Пригожин и Валерия на гастролях в Благовещенске.

— Как образовался союз со Стасом Пьехой? - спросил их местный "Альфа Канал".

— В.: Когда была еще «Фабрика звезд - 4», я сразу сказала, что хочу петь с Пьехой. Потому что он был самый яркий человек, у которого есть голос, поющий.

— Вы смотрели «Фабрику звезд»?

-В.: Так или иначе смотрела, особенно четвертую. Потому что там продюсером был и наш друг и соратник Виктор Дробыш. Сегодняшний продюсер Стаса и автор многих наших хитов. Я поняла, что Стас уже артист и если петь, то с ним.


— И.: Скажем, он из плеяды артистов. И отец был музыкант знаменитый, и бабушка и мама. Но дело в том, что у Стаса очень красивый баритональный тембр. Сегодня на сцене, к сожалению, мужики просто отсутствуют. И к тому же здесь много переплетений. Долгое время Стас работал с двоюродной сестрой Валерии - Наташей Зотовой. Потом Лера пела песню «Город детства» из репертуара Эдиты Пьеха. Так сложилась жизнь, что и мы поддерживали Стаса, так как партнеры с Дробышем. И естественно, когда возник вопрос, с кем петь, сразу было желание, что споем с Пьехой.

— Как вы думаете, когда он будет готов для сольного концерта?

— И.: Думаю, что через год. Сейчас он, может быть, не готов по многим причинам. Сегодня мы формируем репертуар, скоро выйдет сольная пластинка, которая у вас находится в пиратском исполнении. У нас еще заработает второй дуэт. Так что мы его еще поддерживаем. И где-нибудь 2006-2007 год даст ему возможность работать сольно.