Неожиданный исход отчетного концерта "Фабрики Звезд 7"

Завершился очередной отчетный концерт "Фабрики Звезд 7". Из-за праздника 4 ноября в эфир он пойдет 5 ноября в обычное время.
Этот день был посвящен теме "Старые песни о главном", и звучали песни от 60-х до 90-х годов. Вместо гимна фабриканты исполнили "Листья желтые", например.

В составе жюри отсутствовала Лариса Синельщикова. Как объяснила ведущая Яна Чурикова, жена Константина Эрнста "находится в командировке".

Из-за плотного концертного графика за пару часов до концерта отдельно записали группу "Ялла" с нетленкой "Учкудук три колодца" (ее спел Сергей Ашихмин). И по той же причине перенеслась на более позднее время запись группы "Звери".

Маша Распутина и Корнелия Манго вспомнили "Я родилась в Сибири".

- Молодец, Корнелия! - восторженно воскликнула в финале Маша Распутина.

Пресняков-мл и Влад Соколовский спели "Течет река Волга". Живым звуком пели "Ногу Свело" и, как обычно, Дакота. Получилось, как обычно, немного фальшиво. Но весело! "На Тихорецкую состав отправится" - как соревнование в том, кто громче проорет эту мелодичную песню в исполнении ранней Аллы Пугачевой.

Рейтинговое голосование телезрителей принесло успех Насте Приходько. С результатом 23,55% она отправится на дискотеку.

- А можно, чтобы со мной пошли все? Я не могу выбрать.

- Можно, - улыбнулся Юрий Аксюта.

Александр Малинин и Юлия Паршута пели живым звуком "Напрасные слова" - голоса упорно не сливались, однако на сольных куплетах удалось сохранить настроение этого раскошного романса.

Радиостанция "Европа Плюс" наградила ротацией песню "Я жду тебя" в исполнении Корнелии Манго. "Русское Радио" выбрало в свою ротацию песню в исполнении Марка Тишмана "Пять цветов любви", и тут произошел любопытный диалог Тишмана с программным директором "Русского Радио" Романом Емельяновым:

- Мне мама сказала, что эта песня - просто чудо. Наверное, вы подслушали?

- Обещаем и впредь прислушиваться к мнению мамы Марка Тишмана! - пообещал Емельянов.

Сергей Мазаев вместе с Тишманом и Ивановым трогательно спели "Темную ночь" Марка Бернеса, причем на сцене находились в этот момент три поколения военных - ветеран Великой Отечественной, герой чеченской кампании и юный кадет. Крис Кельми и красавица Татьяна Богачева эротично пропели "Ночное Рандеву". Основатель "Воскресения" Андрей Сапунов вместе с Настей Приходько на сеновале вспомнили старый хит "От уютных судеб", после чего Яна Чурикова объявила приятную новость о том, что песня К. Меладзе "Вера" в исполнении Насти включена в ротацию на "Авторадио".

Татьяна Богачева
Татьяна Богачева - номинантка

Наталья Ветлицкая и Наталья Тумшевиц напомнили о хите 90-х "Посмотри мне в глаза". Представитель канала Муз-ТВ, "руководствуясь не логикой, а интуицией", вручил приз за лучший номер прошлого отчетного концерта Дакоте. И последним номером перед выступлением номинанток стала общая песня "Бродячие артисты" в исполнении Александра Буйнова и всей "Фабрики Звезд 7".

И вот - номинантские номера. Они решены в стилистике "Сны перед номинацией в стиле ретро". На сцену вывезли три кровати с фамилиями, и все три номера начинались с того, как девушки просыпаются и рассказывают свои сны. Татьяна Богачева спела "Так не должно быть" Михаила Боярского в стилистике диско. Наталья Тумшевиц задорно исполнила шейк Эдиты Пьехи "Замечательный сосед" - это был самый веселый номер отчетного концерта.

Наталья Тумшевиц
Наталья Тумшевиц задорно исполнила шейк Эдиты Пьехи "Замечательный сосед" - это был самый веселый номер отчетного концерта

Наконец, Юлия Паршута напомнила хит Зацепина "Ищу тебя" из фильма "31 июня", весьма вокально сложный.

Юлия Паршута
Юлия Паршута напомнила хит Зацепина "Ищу тебя"

И вот результаты голосования телезрителей.

Татьяна Богачева, Наталья Тумшевиц и Юлия Паршута
Тройка номинантов была очень красивой - три грации "Фабрики Звезд 7"

Они спасают (совершенно неожиданно) Наталью Тумшевиц с результатом 37,07%. Вот уж никто не мог такого даже предположить. И читатели NEWSmusic, назвавшие с огромным отрывом Тумшевиц явным аутсайдером этой тройки. И многие другие опросы. Но результат есть результат - судя по цифре, борьба велась за доли процента.

Голосование фабрикантов принесло удачу Татьяне Богачевой, со счетом 5:2 именно Татьяна осталась в проекте. Право вето использовать никто из жюри не стал, и Юлия Паршута из Сочи покидает проект.

Фоторепортаж с концерта смотрите здесь и здесь.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru