Юлия Паршута на "Фабрике Звезд": "Мне необязательно петь в ВИА Гре!"

На последнем отчетном концерте случилась большая неожиданность. Из проекта "Фабрика Звезд 7" выбыла одна из самых ярких обаятельных участниц проекта Юлия Паршута. Публикуем эксклюзивное интервью Юли NEWSmusic, взятое за полтора часа до номинации.

- Юля, до Фабрики Звезд у тебя был какой-то певческий опыт?

- Был весьма скромный. Я пела в группе районного масштаба, которая называлась «Фортуна». Группа состояла из четырех девочек, это было еще в школе. Исключительно местечкового характера. Еще я взяла первое место на конкурсе «Новое поколение» в 2004 году, я пела там.

Юлия Паршута
Юлия Паршута, номинантский номер

- Ты же делала карьеру модели?

- Я не делала карьеру модели! Это слухи. Да, я этим занималась, но это не главное в моей жизни. Главное то, что я учусь на филолога, училась вернее, это было на тот момент главным. Потом я уехала и все. Я не была уверена, что я попаду на Фабрику. Я очень хотела, но я реалистка, поэтому ничего не предпринимала по этому поводу. Моделью я была немного, потому что мне вообще нравится фотографироваться, на показах работать. Это весело, это интересно.

- А что в этой группе пели, в каком стиле?

- Танцевальную музыку – репертуар Жасмин, Валерии, выступали на концертах, ездили в военную часть, как и с Фабрикой.

- То есть с Фабрикой Звезд 7 все получилось неожиданно?

- На самом деле на протяжении всех шести Фабрик, до седьмой я даже ни разу не представила себя на сцене, думала, что попасть сюда нереально. Мне очень нравилось, я смотрела, пела песни…

- Смотрела все Фабрики?

- Практически все. Могу сказать, я знаю ребят с Фабрики, мне очень все нравились. Шестую не смотрела полностью, не успевала, не получалось.

- Когда уже попала в проект, легко ли было найти свою роль в коллективе? Нужно ведь, чтобы отношения сложились, нужен какой-то рейтинг...

- Удивительно, но отношения сразу сложились хорошие. Не было ни ссор, ни драк, хотя какие-то трения неизбежны, конечно. Но я себя чувствовала крайне комфортно, как будто это мой родной дом, было уютно с первых же минут. Для меня уют – это такая вещь… В общем, трудно для меня создать уют. Я очень к этому отношусь претенциозно.

- Не было дискомфорта, что находишься за стеклом, что нет мобильника в кармане?

- Я люблю всю новую обстановку, когда что-то меняется, все новое, это было очень интересно. Единственно, было дискомфортно, что в спальной комнате камеры, в туалете. Но потом со временем я этот барьер перешла. Я обожаю этот дом, это мой дом, моя семья, ребята, с каждым расставаться очень тяжело. И сейчас я номинантка, не знаю, что будет, если вылечу, будет очень-очень тяжело. Я так привыкла...

- Плакала? Были такие эмоциональные моменты на Фабрике?

- Конечно, как у всех, я нормальный человек, иногда хочется поплакать. Но по большей части я сама себя загоняю в такие панические настроения, но иногда это даже нужно для творческого человека. Сразу начинаешь писать стихи, песни идут, все получается. Но хочется одиночества, одиночество полезно для работы, но также надо пожить с людьми для творчества, находить контакт, общий язык.

- Как ощущения от учебного процесса? Есть ощущение, что ходишь на работу, учишься? Или ощущение вечного праздника?

- У меня ощущение праздника, честно говоря. Да, я тружусь, каждый день встаю рано, во сколько бы я ни легла спать. Если надо в восемь встать - встаю. Я без жалости к самой себе тружусь. Но мне это все дается несложно, потому что мне это все очень интересно – и актерское мастерство, и вокал. А люди какие к нам приходят! Это же монстры, гении, это же такая возможность, ух, это не выразить словами! Куча эмоций плещет и выплескивается из меня.

- А чем тебе больше всего нравится заниматься – вокалом или актерским мастерством, что самое интересное для тебя?

- Самое интересное – то, что я, оказывается, умею играть. Избыток труда, раньше я была немножко ленивой. Самое интересное – успехи, которые я делаю. Раньше я была деревянная, как бревно. Потанцевать раньше – исключительно на дискотеке. А связку сделать на сцене – считала, что нет, это не для меня. Лучше никак, чем кое-как. Сначала не получалось, было неудобно танцевать, хотелось опустить руки, но - встань и иди на каблучках. Поднималась, делала и сейчас что-то уже могу сделать.

- Контракт у вас будет на семь лет. Как ты себе представляешь, что с тобой будет через 7 лет, кто ты будешь – певицей, телеведущей, еще кем-то? Какой репертуар будешь петь?

- При той насыщенной жизни которая была и будет у меня, я способна делать многое сразу. Я многостаночница. Конечно, самое главное – работать в этом направлении – артистка, певица. Надеюсь, что ты будем работать с Костей, и он не разочаруется во мне. Я очень дорожу им и его мнением, его отношением ко мне. И я буду все делать для того, чтобы это отношение не испортить, не потерять.

Думаю, что если будет возможность, я смогу и телеведущей работать и кем угодно, - и жнец и на дуде игрец. Потому что за плечами у меня и КВН, и на телевидении я работала ведущей прогноза погоды, и туда и сюда. И ночью ездили на такие игры, как «Ночной дозор», на машинах, в общем многое такое. Я думаю, у меня много получится, я без этого не могу. Мне обязательно нужно чем-то еще заниматься, чтобы не зациклиться, не дай Господь, чтобы черпать энергию из чего-то другого. Но самое главное – это работа с Костей.

- В ВИА Гре хотелось бы петь?

- Не обязательно! Я уже рада и так, я рада всему - и группе, и ребятам, и как угодно работать.

P.S. Через полтора часа Юлия Паршута будет изгнана из "Фабрики Звезд 7".

Последнее слово Юлии Паршуты