Theodor Bastard выпустил анимационный клип Orion

Группа Theodor Bastard выпустила новый анимационный клип, который аниматор Артур Меркулов рисовал почти 6 лет.
Федор Сволочь, лидер Theodor Bastard: "Мы ждали этого клипа более пяти лет. До этого Артур Меркулов, потрясающий художник, сделал нам клип «Selva». Но вот работа над «Орион» затянулась. Сам Артур — сибиряк, и эти мотивы в его творчестве, на мой взгляд, очень сильны. Мы много с ним обсуждали языческие русские корни и мифы различных народов. Артур решил сделать «Orion» в новой для себя технике — штриховать каждый кадр, и работа так затянулась, что сама песня ушла из нашего репертуара. Но сейчас, когда я смотрю на эту работу, на тот труд, что проделал Артур, я понимаю — это стоило того."

27 октября в клубе «Б2» в Москве и 3 ноября в концертном зале Аврора в Петербурге и еще в четырех российских городах (Оренбург, Екатеринбург, Пенза, Нижний Новгород) уникальные в своем роде представители российского направления "world music" Theodor Bastard дадут большой осенний концерт.

Theodor Bastard сочиняют и исполняют музыку на стыке жанров world music, психоделики и трип-хопа. Одной из характерных особенностей коллектива можно назвать – удивительный состав этнических инструментов, которые музыканты используют на концертах и, конечно, уникальный голос вокалистки Яны Вевы. Сейчас Theodor Bastard – это яркий самобытный сплав этнической музыки мира с современным саундом.

Музыканты не так часто выступают в России, при этом коллектив ежегодно дает концерты на различных европейских фестивалях. Творческая деятельность коллектива не имеет географических рамок. К примеру, в записи последней пластинки Theodor Bastard помогали британские фундаменталисты FUN-DA-MENTAL, индийский исполнитель на сароде Rampur Rani и уникальный французский певец африканского происхождения Julien Jacob. Этот поистине мультикультурный подход музыканты демонстрируют и на своих концертах, где мастерски сочетают электронные и традиционные инструменты с различной этнической перкуссией — джамбеями, конгами, дарбуками и маримбами.

Быстрый поиск: