Алексей Романоф

06/04/2022 - 15:14   Поп   Интервью
Митя Фомин в гостях утреннего шоу на Радио Romantika рассказал о необычном формате своего летнего концерта в Калининграде, а также поделился другими своими творческими планами и премьерами.

«Мы с командой сейчас готовим очень интересный проект. 11 июня в модном городе, туристической Мекке – городе Калининграде мы готовим концерт под открытым небом в астрономическом бастионе. Он состоится в преддверии Дня России».

Митя Фомин
Митя Фомин

Буквально на днях, 8 апреля, состоится и его долгожданный концерт в клубе «16 тонн», где всех его поклонников ждет уже полюбившееся настоящее барабанное шоу, с которым артист выступает уже не первый год.

«Танцы-шманцы-обжиманцы и прочий бурагос обеспечены. Кто был на моих концертах, знает, что никто просто так не уходит. Порой все расходятся только под утро. Люди там знакомятся, общаются, приходят даже ко мне болтать в гримерку. Сейчас можно все. Я даже стал ездить в метро, люблю и в час пик понаблюдать за людьми, и под вечер прокатиться с ветерком. Сейчас уже стало не модно дистанцироваться. Люди подходят, берут автографы, я их легко раздаю – для этого у меня с собой есть открытки, мы фотографируемся… Вообще, считаю, что людям нельзя отказывать».

Также не за горами и премьера его новой песни «Рассвет». Певец пообещал, что трек выйдет 15 апреля и будет абсолютно невероятным. В прямом эфире он поблагодарил и своих авторов, состав которых довольно необычен: композитор - Red Max, автор слов - Алексей Романоф.

«Обычно Леша выступает автором музыки. Он написал мне большинство песен, и практически все они стали хитами. Я безумно благодарен этому человеку, который привнёс в мою жизнь, в моё творчество абсолютно новые краски. Это новая веха».

Митя Фомин
Митя Фомин

Также не обошлось и без личных откровений. Певец признался, что очень много времени тратит сейчас на просмотр новостей в телеграм-канале, хотя думает, что это не самое лучшее занятие. Спасаться он предлагает хорошими книгами, хорошей компанией и хорошей музыкой и признался, что сейчас увлёкся чтением сказок.

«Сейчас я читаю необычную книгу - сказки дореволюционного журналиста Власа Ярошевича. Удивительные сказки. Почему сказки? Сказки спасают от реальности и в них есть мудрость, которой нам иногда не хватает в жизни. Если мы говорим о более серьёзной прозе – то это Харуки Мураками. Совершенно неподражаемый, совершенно непохожий не на кого, у него кинематографические книги. Недавно я посмотрел фильм по одной из его книг – «Сядь за руль моей машины» - уже оскароносный, но на любителя, для тех, кто хочет порефлексировать, подумать. Самая главная мысль картины в том, что если люди любят друг друга, то измена не является помехой в отношениях».

Артист откровенно признался, что ему самому предстоит простить измену и объяснил свой взгляд на жизнь.

«Все мы люди, у всех есть соблазны. Я верю, если человек любит, он дает максимальную свободу своему партнеру. Как раз в этом и заключается сила любви. Не в притяжении, а в свободе. Поэтому изменил, не изменил, главное, куда ты возвращаешься и с кем ты проводишь свое основное время. Скорее всего, я рассуждаю очень крамольно для многих. Тем не менее, не будучи обременённым отношениями, я считаю именно так. К тому же я не знаю ни одной пары, где бы не было измены. Это - жизнь…»
11/08/2021 - 16:19   Поп   Новости
Композитор и певец Алексей Романоф выпустил мини-альбом «Демки» (слушать альбом).

В релиз вошли четыре песни – «Камни», «Музыка», «Парни не плачут» и «Наутилус».

«За последние лет десять я написал серию Демок для артистов, которые по разным причинам так и не стали Песнями. Я выбрал пять из них. И у Вас есть уникальная возможность услышать то, что получают от меня артисты на самой ранней стадии нашего с ними сотрудничества - мои Демки. О судьбе каждой расскажу подробно в своих соцсетях. А вам желаю приятного прослушивания», - рассказывает Алексей.

Алексей Романоф
Алексей Романоф

Песня «Музыка», как рассказал Романоф, была задумана для Аллы Пугачевой, а в итоге ее попросил для себя оперный певец Юсиф Эйвазов.

«Кто-то воспитывался на Битлз, кто-то на классике, для меня же с рождения основным и главным артистом была она - АБП. Мне кажется, нет ни одного отечественного композитора, который не мечтал бы написать для неё хотя бы одну песню. Я не исключение. Я обратился с предложением к моему другу Олегу Влади, попросил написать стихи, и он согласился. У нас родилась Музыка.

Совсем недавно, когда я публиковал тизер альбома, мне позвонил всемирно известный тенор Юсиф Эйвазов и попросил разрешить ему исполнить эту песню. По двум строчкам из тизера - по двум! - он понял, что это - его песня! Я рассказал ему историю создания, Олег подкорректировал стихи. И мы договорились, если когда-нибудь Алла захочет ее исполнить, Юсиф не будет против».

Быстрый поиск:
13/04/2018 - 10:53   Поп   Новости
Основатель группы «Винтаж» музыкант и продюсер Алексей Романоф к своему юбилею представил песню «Простые вещи».

«Каждый из нас, взрослея и пошагово собирая мудрость, всё больше ценит самые простые, казалось бы, вещи. Со временем вдруг становятся важными любимая музыка, ночью — дыхание любимого человека рядом, рассвет в окне, редкие минуты — не одиночества, а уединения. Мы начинаем желать чего-то человеческого и теплого, бережно сберегая эти моменты в памяти. Мелочи перестают быть банальностью, а становятся красотой жизни. Мы продолжаем взрослеть до глубокой старости и собираем все эти главные мелочи в одну общую картинку, как мозаику, которая и есть счастье и сама жизнь», - говорит Алексей Романоф.

Быстрый поиск: