Би-2

14/09/2021 - 16:52   Rock   Новости
Группа «Би-2» выпустила кавер песни Земфиры «Почта» (слушать песню).

Земфира выпустила «Почту» летом этого года на мини-альбоме «Ах». Оформление сингла «Би-2» повторяет в общих чертах обложку этой работы, стилизованную под моментальную фотографию.

Однако у «Би-2» в центр помещена фотография Левы и Шуры Би-2, а в правом нижнем углу написано «ХО» вместо «Ах».

«Почта»
«Почта»

На официальной странице Би-2 в YouTube вышла Lyric-видео-открытка оформленная так же в виде моментальных фотографий, подписанных от руки текстом песни. В «открытке» можно увидеть уникальные кадры из студии во время записи кавера.

Быстрый поиск:
02/09/2021 - 12:12   Rock   Концерты
2 сентября, в день рождения Левы Би-2, на всех цифровых площадках стал доступен альбом группы «Би-2» - «Сверим сердца (official bootleg)» (слушать альбом).

Live из 16 треков, сыгранных 27 июня 2021 года на московском стадионе «Лужники» без зрителей, объединены в релиз. Беспрецедентный по своему масштабу онлайн-концерт был проведен группой в знак поддержки поклонников Би-2: шоу NewBest XL было вновь перенесено из-за пандемии на июнь 2022 года. Шура Би-2 подчеркнул, что группа очень сожалеет о том, что концерт в который раз был перенесен, и этим жестом музыканты хотели поддержать своих поклонников в непростое время:

«Очень надеемся на то, что осенью нам получится сыграть какое-то количество концертов, и наш концерт на стадионе «Лужники», который мы переносим уже который год, все-таки уже состоится. Поэтому мы благодарим наших поклонников за терпение!»

Специальными гостями концерта «Сверим сердца» в пустых Лужниках стали музыканты сайд-проекта группы «Куртки Кобейна» и участница Little Big Софья Таюрская. Онлайн-концерт и одноименный альбом получили свое название по строчке из последнего сингла Би-2 «Нам не нужен герой», который впервые был исполнен в live именно в Лужниках. В релиз «Сверим сердца (official bootleg)» вошли как хорошо известные треки группы, так и новые песни из грядущего альбома.

«Би-2» - «Сверим сердца (official bootleg)»
«Би-2» - «Сверим сердца (official bootleg)»

Новый live выйдет также на виниле – дата релиза станет известна позже. Коллекционная пластинка будет выпущена ограниченным тиражом всего в 500 номерных экземпляров, и каждый из них подписан всеми шестью музыкантами Би-2.

Быстрый поиск:
14/07/2021 - 14:45   Rock   Клипы
Группа «Би-2» выпустила short movie с участием Равшаны Курковой на трек «Мосты», записанный Шурой Би-2 совместно с инди-поп-певицей Лизой Громовой (смотреть клип).

Официальное 10-минутное видео на «Мосты» стало результатом совместной работы кинокомпании Dubrovin Studio, Школы Клипмейкер и Киношколы Фабрика Кино. Выпускники и студенты Школы Клипмейкер в разных качествах работали над всеми этапами проекта, а студенты актёрского факультета Киношколы «Фабрика Кино» снялись в ролях получившегося мини-фильма. Сюжет клипа передает атмосферу, царящую на киноплощадке в последний съёмочный день – для кого-то будничный и незаметный, а для кого-то знаковый и полный эмоций.

Главную роль в коротком метре исполнила российская актриса театра и кино Равшана Куркова, а ее партнером по площадке стал хореограф и танцовщик Владимир Шестопалов (Монтана).

Равшана Куркова
Равшана Куркова

Режиссером-постановщиком нового видео Би-2 стал известный клипмейкер Алексей Дубровин. Ранее он выступил автором клипа на версию «Бога проклятых» от Jukebox Trio, которая вошла в одноимённый сингл группы.

«Мосты» вошли в сингл «Пекло», ставший одним из главных хитов группы 2020 года. Автором песни выступил Михаил Карасёв, однако часть текста к треку написала Лиза Громова.

Быстрый поиск:
01/07/2021 - 17:08   Rock   Клипы
Группа «Би-2» выложила в Youtube видео на бонус-трек «Падал свет», вошедший в качестве b-side к синглу «Нам не нужен герой» (смотреть клип).

Песня авторства Михаила Карасёва, идеолога проекта «Нечётный воин», была записана в коллаборации с целой плеядой известных музыкантов: группой «Моя Мишель»; пианистом Глебом Колядиным, барабанщиком группы «Сплин» Алексеем Мещеряковым и бас-гитаристом Антоном Давидянцем. Также в записи принял участие экс-гитарист культовых групп «Кино», «Поп-механика» и «Ю-Питер» Юрий Каспарян; свою партию он исполнил именно на той гитаре, звучание которой можно слышать в легендарной песне «Кино» - «Перемен!».

Для создания видеоряда к новому треку была приглашена известная британская художница Элис Блумфилд. Стиль лондонского мастера изобразительных искусств часто описывается как «роскошный, волнующий и неряшливый», напоминающий традиционные японские комиксы манга с узнаваемыми чертами лица и тела. Элис уже неоднократно принимала участие в создании музыкальных клипов для самых разных коллективов, однако инсайт-видео на трек «Падал свет» станет дебютом лондонской художницы для русскоязычной аудитории.

«Би-2»
«Би-2»
Быстрый поиск:
15/06/2021 - 14:38   Rock   Клипы
Группа «Би-2» выпустила свой первый сингл с начала этого года: песню и клип «Нам не нужен герой» (смотреть клип).

Трек войдет в одиннадцатый студийный альбом группы, релиз которого запланирован на 2022 год.

Песня вышла на всех музыкальных платформах одновременно с клипом, который вновь претендует на полноценный кинофильм, умещенный в короткий метр. На этот раз музыканты примерили на себя роли главных злодеев сюжета: представителей древней организации, которая на протяжении всей истории человечества ликвидировала героев своего времени для сохранения контроля над обществом. В клипе можно будет увидеть отсылки к совершенно разным эпохам – от древней Эллады, до тоталитарной эстетики СССР.

«В первую очередь, это антиутопия, – сообщил Шура Би-2. – Спойлер: мы играем плохих и мы убиваем супергероя. Кто-то снимает mood-видео, мы пока снимаем кино».

«Стоимость наших клипов уже приближается к полному метру, так что, думаю, скоро мы уже просто автоматически выйдем на эти рельсы», – добавил Лева Би-2.

Съемки клипа длились 4 дня с участием около 200 человек съемочной группы. В творческом процессе были задействованы сразу несколько локаций: павильоны «Мосфильма», улицы города и здание музея. Произведено более 1500 холостых выстрелов, потрачено 400 метров эластичных бинтов. Ряд сцен были отсняты в режиме сверхскоростной съемки, а в итоговом варианте около 60% клипа было отрисованы при помощи компьютерной графики.

Группа «Би-2»
Группа «Би-2»

«Нам не нужен герой» – это короткометражный фильм-антиутопия с плохим концом, но, по словам режиссера видео Макса Шишкина, «с надеждой на светлое будущее». Автор прошлогодних клипов «Пекло» и «Депрессия» рассказал о том, что самым сложным в продакшене стали сразу два фактора: количество съемочных дней и количество интегрированной в видео стилистики:

«Очень много намешиваем жанров: там есть и нуар, там есть и греческие трагедии, и антиутопические вайбы, есть экшен-сцены – и снято все очень красиво, все очень зрелищно. Блокбастер в стилистике клипов начала 2000-х в сторону рока и немножко с эстетикой аниме!»

Музыканты Би-2 продолжают очень плотно работать над материалом к новому альбому, который увидит свет в 2022 году. Все вышедшие песни – «Пекло», «Депрессия», «Бог проклятых» и «Нам не нужен герой» – разительно отличаются друг от друга по тематике и музыкальному оформлению.

«Этот альбом похож на дневник. Мы рассказываем о том, что нас окружает именно в этот период времени», – подчеркнул Лева Би-2.

Услышать новый трек в живом звуке можно будет совсем скоро: 20 июня группа соберет стадион «Лужники», чтобы сыграть самый крупный концерт в истории Би-2 – NewBest XL, во время которого гостей ждут культовые хиты, новые песни и выступления специальных гостей шоу.

«Это программу мы катаем с 2019 года, но в процессе добавляются песни, меняется часть сценографии, так что в «Лужниках» будет масштаб самый мощный!», - пообещал Шура Би-2.
Быстрый поиск:
08/02/2021 - 15:01   Поп   Клипы
«Медленная звезда» впервые была презентована музыкантами «Би-2» в 2005 году и стала заглавной в альбоме «Нечётный воин». Спустя 16 лет она обретает новое для себя эмоциональное звучание в исполнении группы «Моя Мишель» (смотреть клип).

Тогда композиция буквально взорвала чарты и продолжительное время удерживала своё лидерство. Песня стала знаковой в творческой биографии артистов - и «Би-2», и Дианы Арбениной.

«Мы записали кавер на «Медленную звезду» в сентябре 2019 года. Была идея сделать кинематографический звук. Словно сцена из пока еще несуществующего фильма. А перед новым годом, перебирая свои архивы, мы обнаружили, что спустя время абсолютно уверены в этой версии. Так и родилась идея выпустить кавер», — говорит Павло Шевчук из «Моя Мишель».

Примечательно то, что релиз кавера группа «Моя Мишель» запланировала в день рождения автора композиции — Михаила Карасева.

«Мне кажется, что это песня для большого кино. Представляю, что герой погибает, камера отлетает, и звучит она…», — солистка Таня Ткачук.

Таня Ткачук
Таня Ткачук

«Два месяца назад наш художник по свету Давид Мисакян (он работает иногда с группой «Моя Мишель») показал мне их версию «Медленной звезды». Мы с Лёвкой были так впечатлены, что я сразу связался с группой. Они сделали очень интересную версию, нежную и пронзительную, при том, что убрали второй куплет. Кавер получился просто фантастически прекрасным, потому что, если в оригинальной версии, когда поёт Лёва с Дианой Арбениной - это такой эмоциональный напор, то в исполнении «Моя Мишель» у песни появился другой эмоциональный контекст. Ну, и соответственно, после такого кавера, мы решили с ребятами, что хорошо бы было снять и клип на нее, чтобы запечатлеть настроение визуально», — Шура «Би-2».
Быстрый поиск:
23/12/2020 - 17:20   Rock   Клипы
Группа «Би-2» презентовала клип на песню «Того что нет», которая стала саундтреком к сериалу «Пассажиры», который выходит 24 декабря (смотреть клип).

Лирическая баллада «Того что нет» вышла в рамках сайд-проекта «Нечетный воин 4. Часть 1». В клипе использованы кадры из фильма режиссера Карена Оганесяна с участием Кирилла Кяро, Юлии Снигирь, Вениамина Смехова, Андрея Бурковского, Анатолия Белого и других.

«Пассажиры» — мистическая драма с Кириллом Кяро в роли необычного водителя такси. Стать клиентом Андрея непросто, ведь сначала нужно… умереть. Его пассажирами становятся лишь те, у кого остались в прошлом незаконченные дела. И пока они не откроют водителю свою душу и не осознают, что их держит на земле, такси будет продолжать свой путь.

Би-2
Би-2
Быстрый поиск:
17/12/2020 - 13:13   Rock   Новости
В прокат сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» вышло музыкальное реалити-шоу группы Би-2 «Биология», а в Москве состоялась звездная премьера – зрители посмотрели первый выпуск проекта с участием Би-2.

«Биология» представляет собой серию киноконцертов и интервью с топовыми российскими и зарубежными группами и исполнителями самых разных стилей и направлений.

Би-2
Би-2

Для зрителей московской премьеры «Биологии» Би-2 приготовили сюрприз. Перед показом лидеры Би-2 Лева и Шура входили в зрительные залы, чтобы поприветствовать зрителей, среди которых были поклонники легендарной рок-группы и победители розыгрыша билетов на Авторадио и МУЗ-ТВ. Первая серия будет в прокате сети «Формула кино» до 2 января.

Найк Борзов и Би-2
Найк Борзов и Би-2

В условиях массового закрытия концертных площадок и ночных клубов «Биология» станет для миллионов людей настоящей отдушиной: позволит безопасно побывать на живом концерте любимых артистов. Мощный объемный звук 5.1. создает у зрителя ощущение присутствия в одной студии с музыкантами. Эту идею помогла воплотить компания «Всегда Красиво» во главе с Елизаветой Би Два – создателем впечатляющего сценического оформления концертов Би-2 и супергруппы Куртки Кобейна.

Быстрый поиск:
25/11/2020 - 12:46   Rock   Клипы
Группа «Би-2» презентовала новый сингл и клип «Бог проклятых», который сами музыканты называют фильмом (смотреть клип).

Автор видео - сценарист, продюсер и режиссер-постановщик Владимир Беседин. 3-минутное музыкальное видео скорее представляет собой полноценный фильм с символичным сюжетом в духе готических романов и мистичной кульминацией.

«Такое чувство, что это саундтрек к фильму, но так получилось, что это фильм к нашей песне. Он выглядит, как саундтрек для какого-то большого кино, потому что я для себя в шутку это называл «если бы Тарантино снимал «Отверженных», то они выглядели бы так», - поделился Шура Би-2.

Лева Би-2 рассказал о том, насколько сложная задача была поставлена перед съёмочной группой и как чётко был отлажен процесс создания клипа:

«Четыре съёмочных дня были отработаны, как часы! Это заслуга прекрасной команды режиссера Владимира Беседина. Когда он рассказал нам сценарий, я испугался, что новое видео станет продолжением мрачной линии клипов «Виски» и «Пекло». Но когда я выслушал его полностью, то поверил и изменил свое мнение. И очень доволен тем, что пересмотрел свои личные взгляды. Вышло прекрасное соединение идеи, музыки и песни. Отношения поколений отцов и детей. Эта песня посвящается всем отверженным, униженным и оскорблённым, коих с каждым годом становиться всё больше и больше».

Музыканты группы в роли священников
Музыканты группы в роли священников

Режиссер клипа Владимир Беседин признался, что при написании сценария черпал вдохновение в классических хоррорах – «Сияние» Стенли Кубрика и «Psycho» Альфреда Хичкока:

«Вайб «Сияния» оказал на меня влияние при написании сценария. Когда я услышал песню, меня сразу захватила идея того, что в клипе что-то маленькое должно бороться с чем-то большим и несправедливым. Мне очень хотелось, чтобы группа здесь выглядела именно как рассказчики истории, являющиеся силами добра. Когда мы в первый раз встретились, у меня было две идеи. Одна мне дико понравилась, но я думал, что, возможно, ребятам она не зайдет, потому что она довольно смелая. Но после того как я рассказал вкратце историю нашего гадкого утенка, ребята за это схватились и дали зеленый свет. Это, конечно, безумно вдохновило!»

«Бог проклятых» стал третьим треком Би-2 из грядущего альбома, релиз которого запланирован на 2021 год. Как и обещали музыканты, новая песня сильно отличается по звучанию от двух предыдущих синглов «Пекло» и «Депрессия», вышедших в 2020 году. Стилистика «Бога проклятых» выдержана близко к жанру госпел.

Лева Би-2 в роли священника
Лева Би-2 в роли священника

«Я думаю, что в России это первый своеобразный опыт перенесения госпела на рок-сцену, - сообщил Лева Би-2. - Шура каждый месяц делает ревизию моих архивов, в них он обнаружил эту песню. Я к ней относился скептически, и никаких ставок на неё не делал – не знал, как её развить. А Шура её нашел и сказал, что песня крутая и что он будет её петь».​​​​​​​

Шура Би-2 пояснил, почему принял решение уступить исполнение нового сингла Леве Би-2: «Вообще, изначально эту песню должен был петь ее я, но когда Лева принес и показал мне текст – он напел ее demo – я сказал, что тот месседж, который заложен в этой песне, донесёт только он; я буду присутствовать тут как бэк-вокалист в припеве».

На всех цифровых площадках доступен ЕР, в который вошел сам новый трек «Бог проклятых» и бонусы к нему: караоке-версия и каверы. В записи альтернативных версий приняли участие молодая талантливая исполнительница Лиза Громова; один из самых перспективных постпанк коллективов нынешнего времени – Midnight Faces; прогрессивный танцевальный электронщик P.PAT и акапельная команда Jukebox Trio.​​​​​​​

Быстрый поиск:
27/10/2020 - 14:17   Rock   Новости
Солист группы «Би-2» Лева Би-2 заболел коронавирусом.

Об этом музыкант иносказательно сообщил в своих социальных сетях, разместив фотографию на лавочке, где над ним заносит разспрыскиватель человек в химзащите. Пост сопровожден тегом #ковидиголиаф.

Лева Би-2
Лева Би-2

В комментариях к посту, где его поклонники пожелали ему немедленного выздоровления, Лева Би-2 написал:

«Уже выздоравливаю».

По словам музыканта у него легкая форма заболевания, при этом он болеет уже «неделю или чуть больше». Запахи и вкусы то пропадают, то появляются, а компьютерная томография показала, что легкие не затронуты.

«Спасибо, с каждым днём всё легче», - резюмировал Лева Би-2.

Сегодня же появились неподтвержденные слухи о том, что Земфира заразилась коронавирусом. Однако никаких подтверждений этому пока нет.

Быстрый поиск:

Страницы