Илья Резник

28/09/2018 - 11:21   Поп   Компромат
Напомним, совсем недавно Сергей Лазарев представил новую песню «Шепотом», ее премьера состоялась на «Новой волне» в Сочи.

Каково же было удивление, когда в новом хите певца послышались до боли знакомые строчки Евтушенко. Впрочем, о нем Сергей даже не упоминает, а на вопросы корреспондентов «Собеседника» отвечать отказался.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

За консультацией «Собеседник» обратился к российским авторам. Они в один голос заявили: пускать ситуацию на самотек нельзя.

Юрий Лоза, например, уверен: вдова поэта, которая живет в США, должна непременно заявить о своих авторских правах.

– Вдова Евтушенко имеет право сказать, что это – чистейшей воды плагиат, – заявил Юрий Лоза. – «Шепотом» – притча во языцех. Есть строчки малоизвестные, но это более чем известное стихотворение. Человек, который называет себя автором, не имеет права его не знать. Авторы должны читать литературу. Я думаю, что неэтично, некрасиво и отвратительно брать эти строки и присваивать их себе!

С Лозой согласен и Илья Резник. Легендарный поэт сам недавно услышал новый хит Лазарева по радио и был обескуражен.

– Это стихотворение – одно из самых любимых из раннего Евгения Евтушенко, – сообщил нам Илья Резник. – Я часто цитировал его своей супруге Ирине. Когда совершенно случайно услышал эту песню, то обрадовался, что Лазарев исполняет песню на стихи Евтушенко: «Наконец-то, думаю, они к классикам начали обращаться. Может, перестанут петь разную чушь на нечеловеческом языке». Каково же было мое удивление, когда я узнал, что у этой песни другой автор. Как же так? Это ключевая фраза, на которой строится вся песня: «Ты спрашивала шепотом: «А что потом? А что потом?» Такое ощущение, что эти так называемые новые творцы считают, что никто не знает творчество такого классика, как Евтушенко! Они всех нас держат за тупых идиотов? Очень обидно, что память о поэте осквернили после его смерти.

Резник считает, что этим делом должны заниматься в суде.

– Адвокат должен защищать права наследников, – продолжает Илья Рахмиэлевич. – Он должен подать в суд иск о плагиате, о переработке, о нарушении авторских прав. Они должны возместить вдове и моральный, и материальный ущерб. Это самый настоящий плагиат. Они ничего не могут придумать сами, могут только украсть. Или написать такую ужасающую песню – «Ибица», – которая вне понимания для нормального человека. Я даже не говорю о том, что этот кошмар никто не должен был увидеть. Вот это они могут делать. Это позор и предательство по отношению ко всем зрителям. И должно быть наказано нашим законодательством справедливо вынесенным приговором. Нам, еще оставшимся в живых классикам – Евгению Крылатову, Эдуарду Ханку, Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову, – очень грустно от всего происходящего вокруг. А особенно трудно осознавать, что эта песня вышла после кончины Евгения Александровича. А теперь еще и клип выпустили.

Эдуард Ханок, который и сам не раз судился по авторским правам, считает, что авторов в песне должны переписать, добавив туда Евтушенко.

– Здесь закон на стороне вдовы, как мне кажется, – говорит легендарный автор. – Он же эту песню поет и по радио, и по телевидению, и на концертах – значит, зарабатывает деньги. Это уже судебные вопросы. Но она должна сама решить, как ей поступать в этом случае. Лазарев, может, и не знает об этом стихотворении. Проблема в том, что права авторов у нас систематически нарушаются. Артисты хотят работать по законам шоубизнеса корпоративы, а с авторами разбираться по старым законам. Авторские получили – и будьте здоровы. Но это неправильно!

06/08/2018 - 13:30   Поп   Любовные истории
Илья Резник и его супруга Ирина обвенчались в Крыму. Церемония проходила в той самой церкви, где поэт крестился год назад.

Таинство венчания, к которому шли супруги два десятилетия, стало для влюбленных способом еще раз показать друг другу, насколько они ценят свое супружество.

«Приехав с моей Ирочкой в этом году в отпуск в Крым на все лето, мы решили, что ровно через год после моего Крещения, мы хотим и обвенчаться здесь. Наш Батюшка Николай стал уже к этому времени Архимандритом Нестором и дал нам благословение на этот самый важный шаг в семейной жизни. Я обрел новые силы, здоровье, здесь, в Крыму. Говорят, что человеку, который покрестился в сознательном возрасте сам, прощаются все его прежние грехи и человек начинает свою жизнь заново. Вот и мы с Ириной решили начать все с чистого листа. Конечно, мы счастливы безмерно. И верим в то, что в этой земной жизни мы будем идти до конца рука об руку», — рассказал Резник «СтарХиту».

Венчание
Венчание

На церемонии венчания присутствовали лишь самые близкие друзья влюбленных. Несмотря на огромное желание стать мужем и женой перед Богом, Резник и его супруга все равно очень переживали.

«Это было просто волшебное, невероятное событие. Букет невесты поймала Азиза, выхватив его из рук невесты моего родного племянника, моего крестника Виталия», — рассказала после венчания СтарХиту Ирина Романова.

В последние годы Резник все больше времени уделят религии. Он пишет молитвы, старается часто посещать храмы и отмечает крупные церковные праздники. Более того, поэт уверен, что именно Божья помощь помогла ему справиться с проблемами со здоровьем. По крайней мере, на протяжении последних трех лет он чувствует себя просто отлично, ежедневно занимаясь творчеством.

Быстрый поиск:
04/04/2018 - 12:07   Поп   Новости
Поэт и писатель Илья Резник готовит к изданию книгу "Мое ленинградское детство", в которую помимо биографических подробностей его жизни войдут также написанные им басни и стихи для детей.

"Готовится книга "Мое ленинградское детство". Первая ее половина - это повесть, рассказ, в том числе о том, как рождались мои стихи. А вторая часть уже о том, почему после всего этого во мне родился детский писатель. Там мои басни, детские стихи", - сказал Резник в интервью ТАСС.

Илья Резник
Илья Резник

Писатель признался, что обычно не продает свои книги. "Я не продаю свои книги, я их дарю. Когда есть спонсорские деньги, мы заказываем тираж и раздариваем их. <...> Это не в моей природе. Мне претит, когда после концерта поэт садится в углу и продает свои книги", - пояснил он.

По словам Резника, эстрадная песня сейчас не в фокусе его внимания. "Меня сейчас больше интересует не песня. <...> Песен уже столько написано, что достаточно. Для Аллы [Пугачевой] написал 71 песню. Что, буду писать ей 72-ю?" - заметил он.

4 апреля народный артист России Илья Резник отмечает 80-летие. Из под пера легендарного поэта-песенника появились такие хиты, как: "Золушка", "Яблони в цвету", "Маэстро", "Старинные часы", "Странник", "Чарли", "Еще не вечер", "Вернисаж", "Стюардесса по имени Жанна", "Кабриолет" и многие другие. Также в его творческом багаже - басни, повести для детей, поэтические молитвы Русской православной церкви.

Быстрый поиск:
05/03/2018 - 11:06   Поп   Между жанров
Выставка "Сольфеджио" Ильи Резника. Записки на салфетках" к 80-летию известного поэта-песенника открылась в Москве в доме-музее М. Н. Ермоловой.

Экспозиция знакомит с основными вехами творчества Резника, написавшего тексты песен "Золушка", "Маэстро", "Вернисаж", "Старинные часы" и многих других.

На выставке представлены фотографии из архива поэта с автографами артистов Людмилы Сенчиной, Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Раймонда Паулса и других, а так же рисунки и шаржи Резника. Поэт рисует и записывает стихи в том числе и на салфетках, отсюда и название выставки.

ALT
ALT

"Я благодарен музею за такой элегантный показ части моего творчества, это все воспринимается очень трогательно", — поблагодарил Резник организаторов выставки.

Как отметила супруга поэта, символично, что выставка открылась во Всемирный день писателя.

На вернисаже выступил детский ансамбль "Маленькая страна", созданный Резником.

Выставка работает с 4 марта по 8 апреля. В доме-музее Ермоловой 25 и 31 марта также пройдут мастер-классы поэта.

Быстрый поиск:
02/02/2018 - 11:42   Поп   Новости
Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило список лиц, которые угрожают национальной безопасности страны, в него вошел российский поэт-песенник Илья Резник.

"В рамках компетенции, (...) на основании обращений Службы безопасности Украины от 18.01.2018 года приказываю обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Резник Илья Рахмиэлевич?(...)", - говорится в приказе министра культуры Украины Евгения Нищука, обнародованном на сайте ведомства.

Илья Резник
Илья Резник

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Таким образом исполняются требования закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". Периодически этот перечень пополняется.

Interfax

Быстрый поиск:
08/09/2017 - 13:03   Поп   Новости, Профи
Арбитраж взыскал с ЗАО «Планета Плюс» 566 тысяч рублей компенсации за незаконное публичное исполнение произведений Ильи Резника.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ООО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящего в Warner Music, взыскал с ЗАО «Планета Плюс» 566 тысяч рублей компенсации за незаконное публичное исполнение 13 музыкальных произведений Ильи Резника в рамках концерта «Творческий вечер Раймонда Паулса».

Об этом РАПСИ сообщил партнер юридической фирмы «Семенов и Певзнер» Виталий Крец, представляющий в суде интересы истца. Ответчик являлся организатором концерта, состоявшегося 20 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге.

Илья Резник
Илья Резник

Музыкальное издательство требовало взыскать с ответчика компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. ЗАО «Планета Плюс» настаивало на том, что авторское вознаграждение было выплачено им в полном объеме в РАО.

По данным представителя «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», в ходе рассмотрения дела выяснилось, что в спорный период времени репертуар Ильи Резника был изъят из управления РАО. В то же время ответчик не уплачивал вознаграждение за использование музыкальных произведений автора. Более того, отметил Крец, издательство предупреждало организатора о данном обстоятельстве, однако ЗАО «Планета Плюс» предупреждения проигнорировало.

«Мы удовлетворены решением арбитражного суда. Надеемся, что практика противоправного использования произведений будет скорректирована и организаторы концертов впредь будут соблюдать правила», — подчеркнул представитель «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг».

Быстрый поиск:
04/08/2017 - 10:31   Поп   Новости
Известный советский и российский поэт-песенник, а также народный артист Украины Илья Резник попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за посещения Крыма.

Как сообщается на сайте, Резник внесен в базу данных за "сознательное нарушение государственной границы Украины", "участие в пропагандистских мероприятиях" в Крыму, "отрицание российской агрессии".

РИА Новости

Быстрый поиск:
05/07/2016 - 14:20   Поп   Компромат
Большой скандал разгорается вокруг музыкального фестиваля "Рандеву" Лаймы Вайкуле в Юрмале, стартующего 5 июля.

Своё возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса высказал поэт-песенник Илья Резник. 67-летний автор хитов Пугачёвой, Киркорова и других звёзд в интервью Life.ru заявил, что считает неприемлемым приезд в Юрмалу артистов из России.

Напомним, как уже писал Лайф, в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной "Новой волны", сделали ставку на новый фестиваль. Организаторы "Рандеву" позвали туда завсегдатаев "Новой волны" — Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звёзд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города. Продюсеры "Рандеву" во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачёву, которая на протяжении долгих лет была музой "Новой волны". Примечательно, что спустя два года никто из приглашённых даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звёздам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону — отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав нашу страну отказаться от проведения "Новой волны" в Латвии и перенести её в Сочи. Не смутило нынешних хедлайнеров юрмальского "Рандеву" и близкое "соседство" фестиваля Владимира Зеленского "Квартал 95", который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как "фестиваль, призванный пропагандировать в Европе Украину". Впрочем, полно украинских звёзд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя" и даже группа "Время и стекло", чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своём новом клипе.

Илья Резник
Илья Резник

— Такова актёрская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своём — беспринципные! — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы.

Основной причиной согласия звёзд вернуться в Юрмалу, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

— Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и всё. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звёзды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит своё Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут.

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звёзд о том, почему они вернулись в Юрмалу, "разговорами в пользу бедных".

— Объяснения они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там, в Юрмале, дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие.

Быстрый поиск:
29/02/2016 - 10:35   Поп   Алла Пугачева и Ко
Заклятые враги — 67-летняя Алла Пугачева и 77-летний поэт-песенник Илья Резник пошли на мировую, встретившись за кулисами на юбилее Раймонда Паулса в Москве.

Концерт состоялся в столичном Crocus City Hall и собрал самых ярких звёзд шоу-бизнеса. Организаторы мероприятия до последнего не предполагали, как отнесётся гостья 80-летнего юбилея латвийского маэстро Пугачёва к присутствию в зале её врага — Резника. Ведь всей музыкальной тусовке давно известно, что Примадонна и автор её нетленок «Без меня тебе любимый мой» и «Маэстро» более семи лет даже не здороваются. Всему виной давняя ссора пожилых классиков поп-сцены: Пугачёва не простила поэту финансовых претензий на выплату авторских прав во время выпуска её «Золотой коллекции» лучших хитов. Резник, в свою очередь, обидевшись на мелочность Пугачёвой, обвинил во всех интригах Максима Галкина, который, по мнению поэта, и «накрутил» закадычную подругу против него.

Однако за кулисами юбилея Раймонда Паулса, прошедшего в Москве минувшим вечером, Резник, позабыв былые обиды, набрался смелости и постучался в гримёрку старой приятельницы. Пугачёва, на удивление, приняла бывшего друга — Резник пробыл у Примадонны почти полчаса и вышел очень воодушевленный.

— А мы и не ругались! — на радостях поделился эмоциями от общения с Пугачёвой поэт. — Какие у нас планы? Песни новые писать. Что мы делали? Вспоминали старое: как когда-то дружили, целовались...

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин

Однако сама Пугачёва, исполнившая на юбилее хиты авторства Резника под фонограмму 80-х, делиться радостью позабытой обиды наотрез отказалась, не проронив ни слова. А её супруг Максим Галкин и вовсе набросился на репортёров SUPER, едва заслышав вопросы о Резнике. Как оказалось, тема примирения жены с бывшим другом для него болезненна настолько, что Галкин не нашёл ничего лучшего, как раздражённо ударить по фотокамере букетом цветов и, подхватив под руку супругу, ретироваться с мероприятия.

Быстрый поиск:
02/12/2015 - 10:53   Поп   Новости
Народный артист России, поэт-песенник Илья Резник в данный момент проходит медицинское обследование в одной из больниц Москвы.

Поводом к обращению за медицинской помощью стала травма левой ноги. Об этом Илья Резник сообщил во вторник ТАСС.

Илья Резник
Илья Резник

"Чувствую себя прекрасно, все хорошо. Спасибо всем, кто за меня волнуется. Концерты все состоятся", - сказал он.

Как пояснила жена музыканта Ирина Романова, в больницу пришлось обратиться из-за перелома большого пальца на левой ноге.

"Ничего страшного не случилось. Раз мы уже приехали за гипсом, то решили и диспансеризацию пройти", - пояснила супруга.

Быстрый поиск:

Страницы