Кобзон и Цыганова стали невъездными на Украину

Украинское информагентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало имена 6 из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Согласно сообщению агентства, в черный список попали Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, его жена, актриса Оксана Охлобыстина (Арбузова), Михаил Задорнов и Вика Цыганова. Напомним, что Иосиф Кобзон родился в г. Часов Яр Донецкой области Украинской ССР, перед войной жил во Львове, является полным кавалером украинского ордена «За заслуги», был народным артистом Украины (отказался от этого звания в 2014 году) и почетным гражданином многих городов Украины.

Среди тех, кому также, возможно, запретят въезд на территорию Украины, агентство упоминает певицу Валерию, Никиту Михалкова, Михаила Боярского, Олега Газманова, Надежду Бабкину, Григория Лепса, Илью Резника, Леонида Ярмольника, Николая Расторгуева и Сергея Безрукова.


О существовании черного списка из 14 российских артистов стало известно 28 октября 2014 года, когда о нем рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Имена попавших в список не назывались. Сообщалось что в него попадут артисты, поддерживающие позицию Кремля по Украине. 26 ноября в интервью украинскому телевидению Нищук подтвердил существование этого списка, снова не называя имен, а лишь намекнув на нахождение в нем Пореченкова, Охлобыстина и Задорнова.

Быстрый поиск: