Олег Газманов

22/10/2018 - 11:28   Поп   Новости
Автор песен из Омска Александр Шаханин заподозрил эстрадного певца Олега Газманова в том, что тот написал свою песню "Бессмертный полк", взяв за основу его одноименную песню, мужчина не исключает судебного разрешения ситуации.

"Эксперты сказали… Предварительный прогноз экспертизы такой, что песня Олега Газманова имеет заимствования из моей песни и является производной песни Александра Шаханина "Бессмертный полк", — сказал Шаханин РИА Новости, отметив, что обращался за консультацией к московским экспертам искусствоведения и музыковедения с 20-летним стажем.

Шаханин до окончательного заключения экспертизы планирует определиться с юристами относительно своих дальнейших действий по отстаиванию прав на произведение. Он не исключает, что подаст заявление в суд или в полицию.

"Если экспертиза покажет, что песня является производной, тогда, видимо, требования должны стать такими, чтобы стать соавтором этой песни (Газманова), чего бы я, может быть, даже и не хотел. Денежная компенсация — достаточно проблематичное направление, потому что доказать, что нанесен ущерб, сложно. Поэтому пока с юристами определяемся, в каком направлении нам идти. Возможно, это будет сначала проведение проверки органами полиции в рамках 146-й статьи УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав", — сказал он.

Шаханин отметил, что в целом у него нет желания входить в "судебные распри" по теме "Бессмертного полка", однако он хотел бы услышать мнение по этому поводу самого Газманова. По его словам, он связывался в соцсетях с его сыном Родионом, однако тот не считает, что песни очень похожи.

"Вызывает вопросы, почему наши песни так похожи. Если он (Газманов) действительно взял за основу мою песню, то справедливо было бы сказать, что у песни есть соавтор", — сказал омич, добавив, что определится со своими дальнейшими действиями через две-три недели, исходя из возможной реакции Газманова.

Шаханин пояснил, что написал песню "Бессмертный полк" на стихи своего отца в 2017 году и снял клип, который тогда же был размещен на его канале в YouTube. Премьера одноименной песни Газманова состоялась в апреле 2018 года. На канале певца в YouTube народный артист РФ сообщает, что является автором музыки и слов и "написал эту песню под впечатлением от могучего народного движения "Бессмертный полк".

Быстрый поиск:
22/09/2018 - 16:01   Поп   Концерты
Ну вообще-то вся эта вечеринка — в честь 15-летия радио Ретро FM. Даже Путин прислал поздравление. Аудитория — более 8 млн слушателей, а к этому власть привычно чутка. Собрались в приличном месте, ресторанчике на Цветном бульваре.

Ретро FM в России имеет такой уважаемый статус, что может собрать всех вообще звезд старшего и среднего поколения. Элджей не приедет, но от Лещенко до Преснякова — без проблем. А что не придти, если мотивация у всех одна и та же, и ее никто из артистов не скрывает. Их просто перестали крутить по модным радиостанциям, потому что в России не принято считать уважаемых артистов актуальными, в отличие от цивилизованного мира. Качество музыкального материала не имеет значения, а вот возраст — да.

С другой стороны, нельзя сказать, чтобы звезды так уж сильно стремились доказать свою актуальность. Многие приехали даже без минусовок, потому что кто же не знает их золотые хиты. Виктор Рыбин («Дюна») уже со сцены иронизировал на тему звучащей фонограммы «Страны Лимонии», дескать, ее из караоке взяли. Но так и не объяснил, отчего он поет под то, что дадут.

Вообще-то мероприятие загадывалось под спонсоров, рекламодателей и региональных вещателей станции. Они доброжелательны. Они с радостью принимали всех, и даже более чем тепло.

Тот же Виктор Рыбин поведал, что на день рождения супруга подарила ему игрушку-хрюшку, и когда открываешь холодильник, то она хрюкает. Про группу «Дюна» он сказал, что старшие ее забыли, а молодежь не знает. Когда его супругу Наталью Сенчукову спросили словами песни: «А Витька бабник?», - она уверенно ответила, что он - нормальный мужик, и потому Витька - бабник. Дмитрий Харатьян спел ту самую песню из «Гардемаринов», и рассказал, что прямо сейчас снимается их продолжение.

Александр Иванов
Александр Иванов

Александр Иванов («Рондо») изображал рок-н-ролл в «Моя неласковая Русь» и «Потерянный рай», а между делом сообщил, что «мы понемножку разваливаемся, в госпиталях нас собирают, и спасибо Ретро за то, что продолжают нашу творческую жизнь». А между тем, все выступление Иванова очень тщательно снимал Виктор Салтыков, да еще как творчески — менял ракурсы, крутил телефон влево-вправо…

Виктор Салтыков
Виктор Салтыков

Затем вышел и сказал, что спасибо Ретро ФМ за то, что хоть 98 лет можно стоять на сцене. С ведущими концерта возник торг по годам, но около сотни как раз сошлись. Салтыков спел «Белую ночь» и «Кони в яблоках». По поводу последней он заметил, что не предполагал, что именно она станет главной, но так уж судьба сложилась… Зато девушки из зала с удовольствием перебрались на сцену, и лихо пританцовывали под него.

Шура
Шура

Шура в спортивной куртке индийской масти развязно отпел «Отшумели летние дожди» и «Холодную луну». За ним вышла Лада Дэнс с треками «Аромат любви» и «Девочка-ночь», и даже завела публику. Худющий Влад Сташевский напомнил про «Сеньориту Наташку» и «Позови меня в ночи», а заодно и про то, что он чуть ли не все эти 15 лет звучит на станции.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов был бодр и многозначителен. После неизбежных «Ясных дней» он выстроил массовку из девушек, научил их махать руками, и «Морячку» («вы не представляете, как я устал петь эту песню») пел почти с кордебалетом. Правда, все равно почти все пришлось пропеть самому.

Вадим Казаченко
Вадим Казаченко

Элегантный Вадим Казаченко вышел томным и отрешенным. Начал с «Желтых роз» (поистине самый сомнительный его хит, да под него и зрители разошлись), а затем после томных экивоков вдарил хитом «Ах какая женщина». И единственный из всех спел одну новую песню, из альбома «Глаза в глаза» (2018).

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Анжелика Варум вышла со своим балетом и эффектно исполнила «Зимнюю вишню» и «Все в твоих руках». Владимир Маркин продолжил «Белой черемухой», «Я готов целовать песок», а затем «новой», по его словам, песней «Сиреневый туман».

Владимир Пресняков-младший
Владимир Пресняков-младший

Алиса Моон напомнила про свои старые хиты «Подорожник трава» и «Алмаз». Завершил концерт Владимир Пресняков-младший своими до сих пор свежо звучащими хитами «Странник» и «Недотрога».

Практически все звезды пели живьем, и доказали, что умеют это делать неплохо, вопреки предубеждениям публики. А вот новые песни петь им, кажется, уже лень.

Гуру КЕН

Александр Иванов
Александр Иванов
04/05/2018 - 11:56   Поп   Новости
Президент России Владимир Путин подписал указ о государственных наградах для целого ряда деятелей культуры, в том числе Олега Газманова, Вячеслава Добрынина, Николая Цискаридзе.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

Олег Газманов
Олег Газманов

Певцы Олег Газманов и Вячеслав Добрынин, а также артист балета Николай Цискаридзе удостоены ордена Дружбы "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

30/11/2017 - 10:27   Поп   Концерты
Российский певец Олег Газманов посетил место строительства моста через Керченский пролив и устроил концерт для рабочих.

«Впечатления невероятные, это место силы какое-то, здесь кипит жизнь, несмотря на то, что тут ужасно холодно, пронизывающий ветер. Энергетика потрясающая. Я восхищаюсь этими людьми, которые строят Крымский мост», - поделился народный артист России Олег Газманов.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов встретился с рабочими не только на строительной площадке, но и в зрительном зале. Он дал концерт для строителей Крымского моста.

В программе концерта, помимо известных и всеми любимых песен Олега Газманова, - композиция, которая заняла первое место в конкурсе песен и стихов про Крымский мост. Ее автор - Леонид Чернышев, водитель из Иванова. Премьера состоялась в сентябре на музыкальном фестивале «Новая волна» в Сочи. Для строителей Крымского моста Олег Газманов пел ее впервые.

Быстрый поиск:
17/10/2017 - 10:42   Поп   Новости
Олег Газманов попал в ДТП по дороге на концерт в Пермь. Об этом музыкант сообщил в соцсетях.

«Усольский р-н Пермский кр.Только что здесь попали в аварию. На трассе сразу 2 ямы - из одной торчит арматура, пробили оба колеса. Всем ехать осторожно!!!»

Быстрый поиск:
08/09/2017 - 11:18   Поп   Новости
Народный артист РФ Олег Газманов представит композицию, которая заняла первое место на конкурсе песен и стихов про Крымский мост.

Премьера состоится 13 сентября на международном фестивале «Новая волна» в Сочи.

«Будучи членом жюри конкурса, я обратил внимание на эту песню, очень простую и светлую, теплую, проникновенную. Было видно, что она написана и исполнена с душой. Конечно, с удовольствием принял предложение спеть ее на «Новой волне», - рассказал Олег Газманов.

Олег Газманов
Олег Газманов

Автор песни – Леонид Чернышев, водитель из Иваново. Слова и музыку написал за неделю: вдохновили воспоминания о поездке в Крым 30 лет назад. Тогда у Леонида появилась мечта – проехать через Керченский пролив по мосту и показать полуостров своим детям. В песне он рассказал про мечту, которая сбывается. Эта композиция заняла первое место в ходе голосования.

«Чувство глубокого восторга, просто дикого восторга не отпускает. Наверное, мы еще долго будем выходить из этого приятного шокового состояния. Еще не осознали свою победу на конкурсе, а уже новая, просто невероятная новость для нашей семьи – песню исполнит Олег Газманов. Не скрою, мы с детьми очень ждали, когда объявят звезду эстрады. Мы очень благодарны Олегу Михайловичу. С большим уважением относимся к его творчеству и с нетерпением ждем концерта», - рассказал Леонид Чернышев.

Быстрый поиск:
31/05/2017 - 13:14   Поп   Новости
Инфоцентр "Крымский мост" объявил о начале конкурса песен и стихотворений, посвященных российской стройке века. Заявку на участие можно подать на сайте проекта.

Лучшая композиция будет исполнена на "Новой волне" в Сочи, а избранные стихотворения опубликуют в сборнике "Крымский мост". Автора самого яркого из них ждет поездка к месту строительства объекта, передает РИА Новости. Конкурсные работы принимаются до 31 июля 2017 года.

Итоги проекта подведет профессиональное жюри, в состав которого вошли Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста и Алена Свиридова. Оценивать присланные песни и стихотворения также будут Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Лариса Рубальская и Лариса Вербицкая. В экспертную комиссию вошел и один из проектировщиков моста Константин Хоменко.

Валерия
Валерия

"Я уверена, что желающих принять участие в конкурсе будет немало. Многие захотят не просто побороться за главный приз, но и стать частью этого важного исторического события", — считает певица Валерия.

"Это хороший повод для того, чтобы люди находили себе новые истории для творчества. Потому что самое сложное для творца – найти повод, чтобы что-то описать. И как раз такие грандиозные, строительства могут направить творческого человека на какую-то историю, которая происходит вокруг", — отметил композитор Виктор Дробыш.

06/02/2017 - 15:54   Поп   Новости
Олег Газманов получил орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени «во внимание к трудам на благо Церкви и Отечества и в связи с 65-летием со дня рождения».

Церемония награждения прошла 5 февраля в праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви в Храме Христа Спасителя, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Олег Газманов
Быстрый поиск:
18/08/2016 - 09:41   Поп   Компромат
Таможенники не пустили певца Олега Газманова в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на инстаграм певца.

A photo posted by oleggazmanov (@oleggazmanov) on

«Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России.», — написал Газманов.

По словам певца, списки заранее получить нельзя. Таким образом, сказал он, получается дополнительное моральное воздействие.

В июле 2014 года сообщалось, что власти Латвии запретили Газманову въезд в страну. Следом о возможности внесения певца в «черный список» заявила и Литва.

Быстрый поиск:
25/07/2016 - 10:45   Поп   Концерты
Народный артист России Олег Газманов выступил перед российскими военнослужащими и русскоязычными жителями Латакии на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

В концерте также приняли участие артисты Культурного центра Вооруженных Сил РФ имени М. В. Фрунзе, сообщает РИА Новости. Кроме того, в культурно-досуговом центре авиабазы была открыта выставка картин "Дом, где всегда ждут…" художницы Людмилы Гурар.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов рассказал, что давно хотел приехать в Сирию поддержать российских военнослужащих, которые вдалеке от родины сражаются с международным терроризмом и отстаивают интересы России.

"Наша группировка показывает всему миру, что мы не просто одна из каких-то третьих стран, а мы мощная держава, которая может отстоять свои интересы во всем мире", — заключил артист.

Начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков отметил, что Управление культуры проводит своего рода социологические опросы сред военнослужащих авиабазы "Хмеймим" и приглашает выступать тех артистов, которых действительно хотят видеть российские военные.

"Олег Михайлович Газманов был одним из первых в списке. И вот, наконец-то, он приехал. Его ожидают с нетерпением… Его репертуар глубоко патриотичен. Он всегда с армией, он член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, поэтому мы рады его видеть всегда", — добавил Губанков.

Быстрый поиск:

Страницы