Олег Газманов

15/09/2022 - 15:39   Поп   Профи
В числе крупнейших получателей грантов от Президентского фонда культурных инициатив оказались организаторы концертных туров с буквами Z и V в логотипах.

Речь идет о деньгах, которые были выделены в рамках второй волны грантов фонда. В конце марта председатель координационного комитета фонда Сергей Кириенко анонсировал, что в рамках этой волны организация направит порядка одного миллиарда рублей на поддержку культурных проектов «в условиях санкционного давления зарубежных стран».

Эти деньги распределили между 172 проектами весной и летом 2022 года на трех конкурсах. Всего фонд выделил на гранты 991 миллион рублей.

Денис Майданов
Денис Майданов

Крупнейшим грантополучателем стал марафон «ZaРоссию» (рок-маршруты — 51,4 миллиона рублей, поп-маршруты — 48,6 миллиона рублей).

«В концертах участвуют исполнители, многие из которых стали легендами советской и российской эстрады. Они поют о России, любви, дружбе, семье. В том числе народные артисты России Олег Газманов и Анита Цой, Дмитрий Харатьян, ВИА «Самоцветы». Участвуют и исполнители, привлекательные для молодого поколения – певицы Анна Семенович, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и другие. В каждом городе в программу включаются выступления местных исполнителей и коллективов. Также выступают на концертах поэты – Анна Ревякина, Ольга Ершова и Московский театр поэтов», - говорится в обосновании гранта марафона.

Как отметил заслуженный артист России Денис Майданов 12 апреля во время первого концерта поп-маршрута в Твери: «Сегодня я пою лучшие песни, которые захотели услышать зрители. Это песни о мире, о любви, о нашем будущем и настоящем. Важно, чтобы жители России увидели, что рядом с ними артисты, которые любят свою Родину, переживают за нее и остаются со своим народом. Сегодня начался тур, который пройдет по стране. Главная его задача - вдохнуть уверенность в том, что все будет хорошо, что Россия выполнит все задачи, поставленные Президентом страны».

61,6 миллиона рублей получил Первый всероссийский тур в поддержку внутреннего туризма "Хороша родная", где в качестве группы поддержки указаны «артисты, ставшие объектами санкционного давления», в числе которых упоминаются дирижер Валерий Гергиев, хор Михаила Турецкого и поп-группа «Город 312».

42,16 млн рублей получил патриотический концертный тур «Zа ВМФ!» Дениса Майданова, Ольги Кормухиной и др.

27/06/2022 - 16:21   Поп   Компромат
Певец Олег Газманов разорвал американский флаг на своем концерте в Воронеже.

О происшествии написала в Telegram-канале жена артиста, дизайнер Марина Газманова.

Олег Газманов
Олег Газманов

Во второй половине концерта 70-летний Газманов неожиданно прекратил петь. После этого зрители услышали хлопок, и находившийся под потолком флаг РФ упал вниз. Далее его вдруг заменил флаг США.

Тогда Олег Газманов сам поднялся на десятиметровую высоту, и поменял флаг обратно на российский. Спустившись с высоты, он разорвал знамя Соединенных Штатов на куски.

«На моих концертах только российские флаги! Кому не нравится, уезжайте в Америку!» — заявил Олег Газманов.

Позднее выяснилось, что провокацию устроил один из сотрудников концертного зала. Он знал, как работает механизм подъема флагов.

Быстрый поиск:
19/05/2022 - 13:21   Поп   Компромат
Звезды отечественной эстрады, выступающие в поддержку войн, решили создать Российскую музыкальную ассоциацию, которая объединит выступающих против отмены русской культуры.

Об этом сообщил народный артист России Николай Басков, ранее поддержавший кровавое подавление протестов в Белоруссии, на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы решили заявить о создании Российской музыкальной ассоциации», - сказал Басков.

Пресс-конференция «патриотических» артистов
Пресс-конференция «патриотических» артистов

Он пояснил, что идея возникла на фоне попыток "отменить" русскую культуру за рубежом, запретить выступление артистов по национальному признаку.

«Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов. Все это по признаку национальности. Разве это не нацизм в чистом виде? В такой ситуации единственная возможность противостоять - объединение», - подчеркнул певец.

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина сообщила, что возглавить ассоциацию предложили ее инициатору - Баскову. Уже подписан протокол об объединении, далее будет создан устав и определена структура ассоциации.

Решение об объединении назрело давно, добавил народный артист России Олег Газманов.

«За десятилетия накопились вопросы, и конечно, государство не в силах так быстро поворачиваться и решать их, нам это ближе», - заметил он.

Певец предположил, что в рамках ассоциации займется патриотическим направлением. "У нас просто вакуум духоподъемных песен, и народ это видит. Но, скажем, музыкальные каналы и радиостанции так заточены, что люди, которые этот контент пишут, практически не имеют возможности его показать", - рассказал Газманов.

Лариса Долина считает, что необходимо будет также развивать исполнительство на русском языке, в том числе через фестивали и конкурсы. "Есть очень приличные ребята, но они так плохо знают родной язык и так плохо на нем поют, что слушать это совершенно невозможно", - подчеркнула она.

Народная артистка России Лариса Долина считает необходимым создать международный конкурс русскоязычных исполнителей.

«Я думаю, что настало время организовать свой международный конкурс, на котором будут петь только на русском языке», - сказала Долина.

Певица подчеркнула, что такой конкурс необходим на фоне попыток отменить русскую культуру за рубежом. "Русский язык, так же как и русскую культуру, пытаются куда-то засунуть. Последнее "Евровидение" - показатель. Все видели, как практически в прямом эфире подменялись оценки стран", - заметила она.

По мнению Долиной, конкурс сможет объединить русскоязычных исполнителей со всех континентов благодаря широкому распространению русского языка.

22/10/2018 - 11:28   Поп   Новости
Автор песен из Омска Александр Шаханин заподозрил эстрадного певца Олега Газманова в том, что тот написал свою песню "Бессмертный полк", взяв за основу его одноименную песню, мужчина не исключает судебного разрешения ситуации.

"Эксперты сказали… Предварительный прогноз экспертизы такой, что песня Олега Газманова имеет заимствования из моей песни и является производной песни Александра Шаханина "Бессмертный полк", — сказал Шаханин РИА Новости, отметив, что обращался за консультацией к московским экспертам искусствоведения и музыковедения с 20-летним стажем.

Шаханин до окончательного заключения экспертизы планирует определиться с юристами относительно своих дальнейших действий по отстаиванию прав на произведение. Он не исключает, что подаст заявление в суд или в полицию.

"Если экспертиза покажет, что песня является производной, тогда, видимо, требования должны стать такими, чтобы стать соавтором этой песни (Газманова), чего бы я, может быть, даже и не хотел. Денежная компенсация — достаточно проблематичное направление, потому что доказать, что нанесен ущерб, сложно. Поэтому пока с юристами определяемся, в каком направлении нам идти. Возможно, это будет сначала проведение проверки органами полиции в рамках 146-й статьи УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав", — сказал он.

Шаханин отметил, что в целом у него нет желания входить в "судебные распри" по теме "Бессмертного полка", однако он хотел бы услышать мнение по этому поводу самого Газманова. По его словам, он связывался в соцсетях с его сыном Родионом, однако тот не считает, что песни очень похожи.

"Вызывает вопросы, почему наши песни так похожи. Если он (Газманов) действительно взял за основу мою песню, то справедливо было бы сказать, что у песни есть соавтор", — сказал омич, добавив, что определится со своими дальнейшими действиями через две-три недели, исходя из возможной реакции Газманова.

Шаханин пояснил, что написал песню "Бессмертный полк" на стихи своего отца в 2017 году и снял клип, который тогда же был размещен на его канале в YouTube. Премьера одноименной песни Газманова состоялась в апреле 2018 года. На канале певца в YouTube народный артист РФ сообщает, что является автором музыки и слов и "написал эту песню под впечатлением от могучего народного движения "Бессмертный полк".

Быстрый поиск:
22/09/2018 - 16:01   Поп   Концерты
Ну вообще-то вся эта вечеринка — в честь 15-летия радио Ретро FM. Даже Путин прислал поздравление. Аудитория — более 8 млн слушателей, а к этому власть привычно чутка. Собрались в приличном месте, ресторанчике на Цветном бульваре.

Ретро FM в России имеет такой уважаемый статус, что может собрать всех вообще звезд старшего и среднего поколения. Элджей не приедет, но от Лещенко до Преснякова — без проблем. А что не придти, если мотивация у всех одна и та же, и ее никто из артистов не скрывает. Их просто перестали крутить по модным радиостанциям, потому что в России не принято считать уважаемых артистов актуальными, в отличие от цивилизованного мира. Качество музыкального материала не имеет значения, а вот возраст — да.

С другой стороны, нельзя сказать, чтобы звезды так уж сильно стремились доказать свою актуальность. Многие приехали даже без минусовок, потому что кто же не знает их золотые хиты. Виктор Рыбин («Дюна») уже со сцены иронизировал на тему звучащей фонограммы «Страны Лимонии», дескать, ее из караоке взяли. Но так и не объяснил, отчего он поет под то, что дадут.

Вообще-то мероприятие загадывалось под спонсоров, рекламодателей и региональных вещателей станции. Они доброжелательны. Они с радостью принимали всех, и даже более чем тепло.

Тот же Виктор Рыбин поведал, что на день рождения супруга подарила ему игрушку-хрюшку, и когда открываешь холодильник, то она хрюкает. Про группу «Дюна» он сказал, что старшие ее забыли, а молодежь не знает. Когда его супругу Наталью Сенчукову спросили словами песни: «А Витька бабник?», - она уверенно ответила, что он - нормальный мужик, и потому Витька - бабник. Дмитрий Харатьян спел ту самую песню из «Гардемаринов», и рассказал, что прямо сейчас снимается их продолжение.

Александр Иванов
Александр Иванов

Александр Иванов («Рондо») изображал рок-н-ролл в «Моя неласковая Русь» и «Потерянный рай», а между делом сообщил, что «мы понемножку разваливаемся, в госпиталях нас собирают, и спасибо Ретро за то, что продолжают нашу творческую жизнь». А между тем, все выступление Иванова очень тщательно снимал Виктор Салтыков, да еще как творчески — менял ракурсы, крутил телефон влево-вправо…

Виктор Салтыков
Виктор Салтыков

Затем вышел и сказал, что спасибо Ретро ФМ за то, что хоть 98 лет можно стоять на сцене. С ведущими концерта возник торг по годам, но около сотни как раз сошлись. Салтыков спел «Белую ночь» и «Кони в яблоках». По поводу последней он заметил, что не предполагал, что именно она станет главной, но так уж судьба сложилась… Зато девушки из зала с удовольствием перебрались на сцену, и лихо пританцовывали под него.

Шура
Шура

Шура в спортивной куртке индийской масти развязно отпел «Отшумели летние дожди» и «Холодную луну». За ним вышла Лада Дэнс с треками «Аромат любви» и «Девочка-ночь», и даже завела публику. Худющий Влад Сташевский напомнил про «Сеньориту Наташку» и «Позови меня в ночи», а заодно и про то, что он чуть ли не все эти 15 лет звучит на станции.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов был бодр и многозначителен. После неизбежных «Ясных дней» он выстроил массовку из девушек, научил их махать руками, и «Морячку» («вы не представляете, как я устал петь эту песню») пел почти с кордебалетом. Правда, все равно почти все пришлось пропеть самому.

Вадим Казаченко
Вадим Казаченко

Элегантный Вадим Казаченко вышел томным и отрешенным. Начал с «Желтых роз» (поистине самый сомнительный его хит, да под него и зрители разошлись), а затем после томных экивоков вдарил хитом «Ах какая женщина». И единственный из всех спел одну новую песню, из альбома «Глаза в глаза» (2018).

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Анжелика Варум вышла со своим балетом и эффектно исполнила «Зимнюю вишню» и «Все в твоих руках». Владимир Маркин продолжил «Белой черемухой», «Я готов целовать песок», а затем «новой», по его словам, песней «Сиреневый туман».

Владимир Пресняков-младший
Владимир Пресняков-младший

Алиса Моон напомнила про свои старые хиты «Подорожник трава» и «Алмаз». Завершил концерт Владимир Пресняков-младший своими до сих пор свежо звучащими хитами «Странник» и «Недотрога».

Практически все звезды пели живьем, и доказали, что умеют это делать неплохо, вопреки предубеждениям публики. А вот новые песни петь им, кажется, уже лень.

Гуру КЕН

Александр Иванов
Александр Иванов
04/05/2018 - 11:56   Поп   Новости
Президент России Владимир Путин подписал указ о государственных наградах для целого ряда деятелей культуры, в том числе Олега Газманова, Вячеслава Добрынина, Николая Цискаридзе.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

Олег Газманов
Олег Газманов

Певцы Олег Газманов и Вячеслав Добрынин, а также артист балета Николай Цискаридзе удостоены ордена Дружбы "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

30/11/2017 - 10:27   Поп   Концерты
Российский певец Олег Газманов посетил место строительства моста через Керченский пролив и устроил концерт для рабочих.

«Впечатления невероятные, это место силы какое-то, здесь кипит жизнь, несмотря на то, что тут ужасно холодно, пронизывающий ветер. Энергетика потрясающая. Я восхищаюсь этими людьми, которые строят Крымский мост», - поделился народный артист России Олег Газманов.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов встретился с рабочими не только на строительной площадке, но и в зрительном зале. Он дал концерт для строителей Крымского моста.

В программе концерта, помимо известных и всеми любимых песен Олега Газманова, - композиция, которая заняла первое место в конкурсе песен и стихов про Крымский мост. Ее автор - Леонид Чернышев, водитель из Иванова. Премьера состоялась в сентябре на музыкальном фестивале «Новая волна» в Сочи. Для строителей Крымского моста Олег Газманов пел ее впервые.

Быстрый поиск:
17/10/2017 - 10:42   Поп   Новости
Олег Газманов попал в ДТП по дороге на концерт в Пермь. Об этом музыкант сообщил в соцсетях.

«Усольский р-н Пермский кр.Только что здесь попали в аварию. На трассе сразу 2 ямы - из одной торчит арматура, пробили оба колеса. Всем ехать осторожно!!!»

Быстрый поиск:
08/09/2017 - 11:18   Поп   Новости
Народный артист РФ Олег Газманов представит композицию, которая заняла первое место на конкурсе песен и стихов про Крымский мост.

Премьера состоится 13 сентября на международном фестивале «Новая волна» в Сочи.

«Будучи членом жюри конкурса, я обратил внимание на эту песню, очень простую и светлую, теплую, проникновенную. Было видно, что она написана и исполнена с душой. Конечно, с удовольствием принял предложение спеть ее на «Новой волне», - рассказал Олег Газманов.

Олег Газманов
Олег Газманов

Автор песни – Леонид Чернышев, водитель из Иваново. Слова и музыку написал за неделю: вдохновили воспоминания о поездке в Крым 30 лет назад. Тогда у Леонида появилась мечта – проехать через Керченский пролив по мосту и показать полуостров своим детям. В песне он рассказал про мечту, которая сбывается. Эта композиция заняла первое место в ходе голосования.

«Чувство глубокого восторга, просто дикого восторга не отпускает. Наверное, мы еще долго будем выходить из этого приятного шокового состояния. Еще не осознали свою победу на конкурсе, а уже новая, просто невероятная новость для нашей семьи – песню исполнит Олег Газманов. Не скрою, мы с детьми очень ждали, когда объявят звезду эстрады. Мы очень благодарны Олегу Михайловичу. С большим уважением относимся к его творчеству и с нетерпением ждем концерта», - рассказал Леонид Чернышев.

Быстрый поиск:
31/05/2017 - 13:14   Поп   Новости
Инфоцентр "Крымский мост" объявил о начале конкурса песен и стихотворений, посвященных российской стройке века. Заявку на участие можно подать на сайте проекта.

Лучшая композиция будет исполнена на "Новой волне" в Сочи, а избранные стихотворения опубликуют в сборнике "Крымский мост". Автора самого яркого из них ждет поездка к месту строительства объекта, передает РИА Новости. Конкурсные работы принимаются до 31 июля 2017 года.

Итоги проекта подведет профессиональное жюри, в состав которого вошли Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста и Алена Свиридова. Оценивать присланные песни и стихотворения также будут Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Лариса Рубальская и Лариса Вербицкая. В экспертную комиссию вошел и один из проектировщиков моста Константин Хоменко.

Валерия
Валерия

"Я уверена, что желающих принять участие в конкурсе будет немало. Многие захотят не просто побороться за главный приз, но и стать частью этого важного исторического события", — считает певица Валерия.

"Это хороший повод для того, чтобы люди находили себе новые истории для творчества. Потому что самое сложное для творца – найти повод, чтобы что-то описать. И как раз такие грандиозные, строительства могут направить творческого человека на какую-то историю, которая происходит вокруг", — отметил композитор Виктор Дробыш.

Страницы