Kenny Barron

05/10/2013 - 16:31   Микс   Джаз
31 октября Кенни Баррон и его трио дадут концерт в Большом зале Московской государственной консерватории.

Sambao, The Traveler, New York - эти и другие альбомы хорошо знакомы любителям джаза. Их автор, джазовый пианист и композитор Кенни Баррон (Kenny Barron), относится к числу "юных капитанов от джаза". Баррон пришёл в профессиональный джаз ещё в 1958-м, когда ему и было-то всего 15.



Карьера юного Баррона развивалась стремительно. Всего пару лет, и он уже "берёт" Детройт, играя с самим Юсефом Латифом (Yusef Lateef), на тот момент находящимся на вершине джазового Олимпа. Ещё год - и он в Нью-Йорке, теперь уже с Джеймсом Мудди (James Moddy) - одним из самых горячих саксов и точно, самой романтичной флейтой того времени. Какая школа для молодого музыканта! Кто-то скажет - "Фортуна. Повезло". Но это и производное от суммы слагаемых - труда и таланта.

Как результат, уже в 70-м (Баррону на тот момент 27) его композиции записывают Gillespie, Hubbard и Moody. С 71-го музыкант выпускает диск за диском, общее число которых перевалило за 40, 9 из которых были номинированы на Гремми.

В июне этого года члену Американской академии наук и искусств Кенни Баррону исполнилось 70, из которых 55 – в джазе. Возраст не мешает активной работе музыканта, который преподаёт, много концертирует, в том числе и за пределами Соединённых Штатов.

31-го октября 2013 Кенни Баррон и его трио дадут концерт в Большом зале Московской государственной консерватории. Прозвучит лучшее из написанного и сыгранного музыкантом за более чем полвека в джазе.

Участники трио: Киёши Обата и Ли Пирсон.

Начало концерта в 19.00

Быстрый поиск: