Краудфандинг

01/09/2021 - 16:27   Rock   Новости
1 сентября с рекордным сбором в 23,1 млн рублей на Planeta.ru завершился предзаказ сольного альбома лидера группы «Алиса» Константина Кинчева «Белый шум». Проект стал очередным рекордом российского краудфандинга сразу в нескольких категориях.

Цифровую копию альбома участники предзаказа получили уже сегодня, на цифровых площадках она появится 6 сентября. В крауд-кампании поучаствовали 3976 человек, которые предзаказали 4916 копий альбома на CD и LP. Как и в случае с альбом «Посолонь» группы «Алиса», «Белый шум» не будет продаваться в обычных музыкальных магазинах: альбом изготовят строго по количеству предзаказов. Поклонники, не успевшие предзаказать коллекционное издание, смогут докупить его только в онлайн-магазине крауд-товаров Planeta.ru: площадка вложила в проект 1 млн рублей, выкупив 222 винила.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

– Регулярно после завершения таких знаковых проектов мы получаем большое количество просьб допечатать тираж от людей, которые не успели поучаствовать, а интернет заполоняют объявления перекупщиков – не всегда честных. Поэтому в рамках программы дофинансирования авторов «Планета поддерживает» мы вложили в проект большого друга Planeta.ru Константина Евгеньевича собственные средства и приобрели коллекционные винилы, которые вскоре можно будет найти в нашем магазине. Изначально одной из целей площадки была борьба с пиратством – мы продолжаем ей следовать, правда, уже в новом формате, – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

«Белый шум» – второй сольный альбом Константина Кинчева. Первый его альбом «Нервная ночь» был записан в 1984 году в Ленинграде. Музыкант подчеркнул, что в сольном альбоме он не связан с творчеством «Алисы», это просто его переживания и музыка, «которая тащит его и начинает тащить тех, кто начинает играть вместе с ним».

«Белый шум» – двойной альбом, в него вошли 16 новых композиций. В записи песен приняли участие Андрей Макаревич, Юрий Каспарян, Сергей Чиграков, Билли Новик и многие другие музыканты.

Крауд-кампания по предзаказу альбома «Белый шум» стала новым рекордом по сборам на российских краудфандинговых платформах, а также абсолютным рекордом среди музыкальных проектов в России. Предыдущий рекорд тоже принадлежал Константину Кинчеву: в 2019 году на предза

Быстрый поиск:
15/08/2017 - 06:53   Mix   Профи
Центробанк считает преждевременным введение регулирование рынка краудфандинга из-за того, что «он еще окончательно не сформирован».

«Учитывая небольшие объемы этого рынка, Банк России считает преждевременным вводить в этой сфере регулирование, чтобы не помешать формированию бизнес-моделей и их анализу в формате мониторинга»,— сказали «РИА Новости» в пресс-службе ЦБ.

В качестве условии введения регулирования в Банке России назвали увеличение масштабов операций, либо появление существенных событий риска, таких как возникновение и быстрый рост нового негативного тренда. «Плавный переход к регулированию этого сегмента планируется не ранее 2018 года. В настоящее время в Банке России идет подготовка к тестированию на ряде площадок, выразивших готовность добровольно принять на себя некоторую регуляторную нагрузку»,— отметили в ЦБ.

Ранее сообщалось, что ЦБ подготовил «дорожную карту» по разработке правил работы онлайн-площадок, оказывающих услуги по организации взаимного финансирования (краудфандинга) включая сектор P2P (кредитование гражданами друг друга). Тестирование новых правил пройдет в течение года, по результатам появится профильный закон.

Быстрый поиск:
18/07/2013 - 15:29   Поп   Новости
Накануне своего традиционного летнего концерта, который состоится 19 июля, группа "Вельвет" показала первое видео с апрельской презентации альбома "Ближе нельзя" - песню "Продавец кукол".
Тот знаковый концерт музыканты решили снять на видео, и привлечь к финансированию этой затеи своих преданных фэнов. Для кого-то эта затея показалась странной и даже дикой - мол, снимают дорогущие клипы, играют на корпоративах, а самим все мало - лезут в наш карман за последними кровными.

На самом деле, смысл "краудфандинга" - софинансирования группой заинтересованных людей создания чего-то нового - далеко не в деньгах.

Солистка группы "Вельвет" Катя Белоконь поделилась своим мнением о краудфандинге и рассказала, зачем группа "Вельвет" пригласила своих слушателей профинансировать создание концертного видео:

- Мы запустили этот проект не потому, что у нас нет денег на съемку концерта. Мы хотели привлечь нашу аудиторию в процесс совместного творчества. Если бы кому-то из нас любимые группы предложили бы принять участие в подобных своих проектах - мы были бы счастливы их поддержать! Не думая о том, сколько у них денег в кармане, а радуясь тому, что можем стать частью их творческого процесса и сделать вместе с ними что-то новое. Я знаю, что некоторые участники нашей группы уже поддержали проекты многих коллег по цеху. Ведь это невероятное чувство - осознавать, что исполнитель, который тебе нравится и повлиял на твою жизнь, сделал новый альбом, видео, сингл или что-то другое благодаря тебе, с твоим участием! Ты не просто наблюдатель со стороны, не влияющий на процесс - хотя, это тоже здорово. Ты - участник процесса - что бесценно! А кроме всего прочего, ты можешь получить какие-то крутые бонусы, попасть в титры, на обложку, или же получить, например, картину, написанную участником группы специально для тебя! Поэтому, запуская проект, мы решили дать нашим слушателям такую возможность. Сегодня проект близок к завершению, и мы считаем его успешным, несмотря на то, что собрали неполную сумму. Мы видим, что десятки наших поклонников решились на этот шаг, а сотни и тысячи - все еще в раздумьях, но им явно интересно. Особенно сейчас - когда появляются первые результаты нашей совместной работы, некоторые из которых пока могут увидеть эксклюзивно только участники проекта! Проект еще не закончился, но уже подходит к концу, поэтому желающие присоединиться к нему должны поторопиться.

Приобрести "акцию" и стать участником проекта можно на портале "Планета" - крупнейшей и активно развивающейся краудфандинг-площадке в России.

Быстрый поиск: