Liam Gallagher

31/01/2020 - 15:50   Рок   Новости
Лиам Гэллахер выпустил акустический альбом «Acoustic Sessions» (слушать альбом).

В него вошло восемь треков: семь переработанных композиций с последнего альбома артиста «Why Me? Why Not.», а также новая версия песни Oasis «Sad Song».

Сборник вышел на лейбле Warner Music.

Сам артист никак не прокомментировал выход пластинки, пишет Intermedia. Ранее Гэллахер утверждал, что завершит сольную карьеру после выхода третьего альбома ради возрождения Oasis.

Лиам Гэллахер
Лиам Гэллахер
Быстрый поиск:
20/09/2019 - 16:52   Рок   Новости
Второй сольный альбом экс-вокалиста группы Oasis Лиама Гэллахера «Why Me? Why Not» вышел сегодня в свет (слушать альбом).

В него вошли 14 треков, в том числе обнародованные ранее песни «Shockwave», «One of Us», «Once» и «The River». Гэллахер выступил соавтором всех песен альбома, а название отсылает к двум рисункам Джона Леннона, имеющихся в коллекции музыканта.

Дебютный сольный альбом Гэллахера «As You Were» вышел в 2017 году, работа над вторым релизом началась в апреле 2018-го. В записи приняли участие продюсер Грег Кёрстин, лауреат «Грэмми» Эндрю Уайатт, гитарист Yeah Yeah Yeahs Ник Зиннер и 18-летний сын Лиама Джин, сыгравший на бонго для одного из треков.

Liam Gallagher
Liam Gallagher
Быстрый поиск:
19/02/2019 - 12:21   Рок   Новости
Лиам Галлахер заявил, что его брат Ноэль подаст в суд, если он включит архивные кадры, связанные с Oasis, в готовящийся к выходу документальный фильм о группе.

Лиам в этом году должен выпустить документальный фильм «As It Was» — «эмоциональную историю о том, как один из величайших рок-фронтменов прошел путь от головокружительных высот в Oasis до жизни изгоя, потерявшегося в музыкальной пустыне от скуки, выпивки и юридических баталий».

Лиам Галлахер
Лиам Галлахер

Фильм уже снят, и недавно музыкант хвалил получившийся результат. Но это не понравилось Ноэлю, пишет «Рок ФМ».

«Мне только что сообщили, что на меня подаст в суд не очень могущественный маленький парень и его придурки, если я добавлю в фильм кадры, где пою песни Oasis», — написал в твиттере Лиам.

Быстрый поиск:
23/07/2018 - 10:41   Рок   Новости
Певец Лиам Галлахер хочет возродить с братом Ноэлом группу Oasis, распавшуюся в 2009 году после ухода последнего.

У себя в твиттере Лиам призвал Ноэла прекратить вражду и снова собраться вместе, пишет Газета.ru. «Земля вызывает Ноэла, послушай, парень, я слышал, что ты устраиваешь безалкогольные концерты, странная причуда! Но я прощаю тебя, давай снова соберем большую О и прекратим глупить. С меня напитки», — обратился к брату он.

Не дождавшись ответа, Галлахер оставил следующее сообщение: «Расцениваю это как «нет».

Oasis
Oasis

Британская рок-группа Oasisоснована в 1991 году в Манчестере братьями Ноэлом и Лиамом Галлахерами. Считается одной из самых влиятельных и коммерчески успешных групп 90-х. Группа входит в «большую четвёрку» брит-попа вместе с Blur, Suede и Pulp.

28 августа 2009 года Ноэл Галлахер объявил об уходе из группы. По неофициальной информации, такое решение было принято после очередного конфликта между братьями, который произошёл перед концертом в Париже. 8 октября 2009 года Лиам Галлахер объявил о том, что группа официально распалась.

Быстрый поиск:
21/09/2017 - 15:32   Рок   Интервью
Основатель и экс-вокалист Oasis Лиам Галлахер в интервью BBC Three пожаловался на то, что ему приходится самостоятельно заваривать чай.

В 1990-е этим для музыканта занимались четыре человека. Видеозапись его интервью опубликована в Twitter.

Галлахер подчеркнул, что не может позволить содержать команду по заварке чая, потому что у него мало денег, пишет Lenta.ru. Виновниками своего плачевного финансового положения музыкант назвал людей, незаконно скачивающих его музыку в интернете.

«Теперь приходится все делать самостоятельно, потому что эти умники научились качать треки бесплатно. А потом все удивляются: "Куда же делись звезды рок-н-ролла?" А мы тут из-за вас сами чаек завариваем, ******[неблагодарные меломаны]», — посетовал артист.

Быстрый поиск:
23/06/2017 - 12:43   Рок   Новости
Бывший солист группы Oasis Лиам Галлахер объявил, что его первый сольный альбом As You Were выйдет 6 октября.

О намерении записать и издать сольный альбом Галлахер заявил еще в прошлом году, а 8 июня заявил, что закончил работу над ним. Однако точная дата релиза до настоящего времени известна не была. На данный момент с нового альбома уже выпущен сингл Wall of Glass и клип на него, передает ВВС.

Ожидается, что на альбоме будет чувствоваться влияние музыки 1960-1970-х годов. "Я не хотел изобретать велосипед или отправляться в джазовую одиссею, - пояснил Галлахер. - Это все звучание Cold Turkey Леннона, The Stones, классиков. Но сделанное по-своему и сейчас".

As You Were

Альбом "As You Were" будет выпущен на CD, на виниле (стандартном 12' и лимитированном цветном 12' издании) и в цифровом форматах (стандартном и делюкс). Сейчас он доступен для предзаказа на iTunes.

Четыре песни с нового альбома спродюсировал Грег Кёрстин, сыгравший в них на всех инструментах, а остальные композиции продюсировал Дэн Грек-Маргерат.

Быстрый поиск:
30/05/2017 - 11:39   Рок   Новости
Ноэл Галлахер из британской группы Oasis назвал дату выхода своего нового альбома.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Vulture.

Ноэл Галлахер
Ноэл Галлахер

По словам музыканта, пластинка должна выйти 9 ноября.

Это будет третий сольный диск Галлахера. Работа над альбомом уже завершена, рассказал музыкант.

Отмечается, что в октябре, то есть месяцем ранее, будет выпущен сольный альбом коллеги Галлахера по Oasis – его младшего брата Лиама.

Первое сольное выступление экс-фронтмена Oasis Лиама Галлахера будет в поддержку жертв теракта в Манчестере.

Быстрый поиск:
06/02/2015 - 16:22   Рок   Новости
Ноэль Галлахер проявляет невиданную щедрость: бывший гитарист и автор песен Oasis предлагает своему брату, экс-вокалисту той же группы Лайаму Галлахеру, написать для него пяток-другой композиций для старта его сольной карьеры.

«Я бы написал для него несколько песен. У меня есть кое-какие наработки треков, в которых его голос звучал бы идеально, - заявил музыкант в недавнем интервью. – Но я не уверен, что ему это надо. Я вообще не уверен, что ему хоть что-то надо».

Напомним, ранее Ноэль Галлахер через прессу (братья так и не общаются напрямую после ссоры, приведшей к распаду Oasis в 2010-м) обратился к младшенькому с призывом взять себя в руки и начать сольную карьеру. По мнению рокера, Лайаму не стоит жить славой ушедших дней, а следует развиваться в творческой области.

Oasis
Oasis

Такой призыв последовал после того, как Галлахер-младший неожиданно распустил свой сайд-проект Beady Eye в 2014-м году, оставив своих коллег в полном недоумении и растерянности.

Сам Ноэль после финала Oasis отнюдь не растерялся и продолжил заниматься тем, что получалось у него лучше всего: сочинять песни - уже лично для себя. Весной 2015-го музыкант выпускает второй сольный альбом «Chasing Yesterday» под вывеской Noel Gallagher's High Flying Birds.

Лонгплей включит в себя 10 композиций, в записи одной из которых – «Ballad Of The Mighty I» – принял участие Джонни Марр из The Smiths. Три дополнительных трека будут размещены на коллекционном расширенном издании.

«Chasing Yesterdays» станет последователем выпущенного в 2012-м году альбома «Noel Gallagher’s High Flying Birds», признанного самым успешным рок-дебютом нового столетия.

music.com.ua

Быстрый поиск:
19/07/2013 - 11:32   Микс   Компромат
Один из участников группы Oasis Лиам Галлахер подал в суд иск против издания New York Post, которое опубликовало сообщение о том, что музыкант якобы стал отцом внебрачного ребенка одной журналистки.
В статье, опубликованной в New York Post, утверждается, что журналистка пытается отсудить у музыканта $3 000.000 в качестве алиментов. Представитель Галлахера подтвердил, что музыкант собирается судиться с изданием и отказался комментировать сплетни.

Мать предполагаемого ребенка Галлахера зовут Лиза Горбани, в 2010 году она подготовила интервью с музыкантом для New York Times.

Intermedia

Быстрый поиск: