Метрополитен-опера

11/12/2017 - 01:47   Классическая музыка   Новости
Бывший музыкальный директор «Метрополитен-оперы», дирижер Джеймс Ливайн счел обвинения в домогательствах необоснованными

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на The New York Times.

По словам Ливайна, любой, кто по-настоящему его знает, подтвердит, что он не является «притеснителем или агрессором».

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Он также выразил надежду, что сможет продолжить свою работу.

Ранее сообщалось, что «Метрополитан-опера» проведет расследование в Ливайна, обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении мальчика-подростка в середине 1980-х годов.

04/12/2017 - 10:52   Классическая музыка   Новости, Компромат
Метрополитен-опера объявила о разрыве отношений с Дирижером Джеймсом Ливайном после появившихся обвинений в сексуальных домогательствах.

"Мы приостанавливаем наши отношения с Джеймсом Ливайном в ожидании расследования, следуя многочисленным утверждениям о сексуальных нарушениях Ливайном, которые имели место с 1960-х по 1980-е годы, включая более раннюю часть его карьеры. Г-н Ливайн не будет участвовать в каких-либо мероприятиях Метрополитен-оперы, включая проведение запланированных выступлений в этом сезоне", - говорится в официальном сообщении.

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Ранее в Метрополитен-опера заявили о проведении расследования в отношении маэстро после публикаций в СМИ о сексуальных домогательствах.

03/12/2017 - 14:10   Классическая музыка   Компромат
Метрополитен-опера проведет расследование в отношении известного дирижера Джеймса Ливайна после публикаций в СМИ о сексуальных домогательствах.

Об этом нью-йоркский театр сообщил в своем аккаунте в Twitter, передает РИА Новости.

"Мы крайне обеспокоены опубликованными статьями о Джеймсе Ливайне. Мы ведем расследование с привлечением сторонних ресурсов, чтобы определить, являются ли правдивыми обвинения в сексуальных домогательствах 1980-х годов, чтобы принять соответствующие меры", — говорится в сообщении Мет-оперы.

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Как уточняет газета New York Times, речь идет об инциденте 30-летней давности, подробности которого содержатся в полицейских документах от 2016 года. В них неназванный мужчина заявляет, что Левайн домогался до него, когда он был еще подростком. По его словам, сексуальный контакт между ними продолжался годами. Впервые он решился рассказать о насилии над собой в 1993 году. Мужчина заявил полиции, что "осознал лишь недавно", что ситуация с Левайном негативно повлияла на его жизнь.

Слухи о сексуальных домогательствах со стороны дирижера ходили годами, пишет издание. О них написала в своей книге бывший пресс-секретарь оперы Джоанна Фидлер. "Начиная с весны 1979 года, такие истории стали выплывать на поверхность более или менее часто", — приводит газета выдержку из книги.

74-летний дирижер Ливайн — один из самых известных в США, являлся музыкальным директором Метрополитен на протяжении последних 40 лет — с 1976 года до конца прошлого сезона. С 2016 года Ливайн стал первым в истории Метрополитен почетным музыкальным директором в отставке.

09/10/2017 - 13:34   Классическая музыка   Новости
Большой театр и нью-йоркский Метрополитен-Опера впервые осуществят совместную постановку трех спектаклей.

Об это объявили в понедельник на пресс-конференции в Москве гендиректор Большого Театра Владимир Урин и руководитель Метрополитен-Опера Питер Гэлб.

Большой театр и Метрополитен-Опера впервые осуществят совместную постановку трех спектаклей. Они планируют поставить оперы: "Аида", "Саломея", "Лоэнгрин". Спектакли пройдут в Нью-Йорке и Москве в период с 2019 по 2022 годы. Две труппы объединят свои творческие силы и технические ресурсы для работы над новыми постановками, которые затем будут представлены силами труппы Большого — в Москве и труппы Метрополитен-опера в Нью-Йорке. В каждой из трех опер заглавную роль исполнит оперная звезда Анна Нетребко.

РИА Новости

18/04/2017 - 20:45   Классическая музыка   Новости
Нью-йоркский аукционный дом Christie's объявил о продаже с торгов коллекции раритетов Оперной гильдии Метрополитен.

Собрание включает 90 лотов и состоит из автографов ряда композиторов, начиная от эпохи барокко до наших дней. Среди них рукопись фортепианной сонаты ля-бемоль мажор Шуберта, страница одной из кантат Баха, черновики 9-й симфонии Бетховена. Продаются также золотые очки Энрико Карузо, карманные часы Тосканини и ряд ювелирных изделий.

В апреле и мае раритеты будут выставлены на обозрение в Лондоне и Гонконге, а в июне – перед самыми торгами – в Нью-Йорке.

Оперная гильдия Метрополитен была создана в 1935 году для поддержки главной оперной сцены США. Вырученные на аукционе деньги будут направлены на развитие театра.

muzcentrum.ru

Быстрый поиск:
18/11/2014 - 15:59   Классическая музыка   Новости
Метрополитен Опера, переживающая нелегкие финансовые времена, летом сократила зарплату оркестрантам, хористам, рабочим сцены и другим служащим.

Теперь генеральный менеджер Питер Гелб обратился с письмом к солистам, дирижерам, режиссерам, сценографам, хореографам и т.п. с просьбой согласиться с уменьшением их гонораров на 7%, то есть аналогично с сокращением оплаты постоянного штата театра, пишет Радио Орфей. Некоторые из самых популярных звезд Метрополитен, включая Анну Нетребко, Джойс ДиДонато, Пласидо Доминго и Рене Флеминг, уже ответили согласием.

Гелб заверил тех, к кому обратился, что дальнейшие ангажементы никак не будут зависеть от их решения, а по-прежнему будут связаны исключительно с соображениями художественного порядка.

Сокращения, о которых идет речь, будут распространяться начиная с оставшейся части текущего сезона и до конца сезона 2017-18 гг. В последние годы самый высокий гонорар артиста в театре составлял 17 тысяч долларов за спектакль. 7%-ное сокращение снизит эту сумму до 15810 долларов.

Быстрый поиск:
20/08/2014 - 14:29   Классическая музыка   Компромат
Руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы объявило о достижении договоренности по поводу урегулирования трудового конфликта с двумя профсоюзами, представляющими интересы части ее сотрудников.

Конечный срок, которого должна быть достигнута договоренность и с другими профсоюзами, назначен на 19 августа 2014 года, сообщает Intermedia со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Руководство театра в общей сложности вело переговоры с 15 профсоюзами, представляющими интересы 2,5 тыс. сотрудников. С тремя союзами договоренность была достигнута ранее в этом месяце, о соглашении с двумя было объявлено 17 августа, с еще 10 профессиональными объединениями консультации продолжаются.

Напомним, конфликт между администрацией и профсоюзами касается размера оплаты труда работников оперы.

Быстрый поиск:
25/07/2014 - 11:09   Классическая музыка   Новости
Генеральный директор нью-йоркского театра Метрополитен-опера Питер Гелб заявил, что готов объявить локаут для членов нескольких профессиональных объединений, в случае их отказа принять сокращение зарплат сотрудникам.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Wall Street Journal. Санкции руководства театра в первую очередь коснутся членов самых крупных профсоюзов театра: певцов, оркестровых музыкантов и работников сцены.

«„Мет“ не может продолжать двигаться по существующему экономическому пути. Мы должны найти способ сократить расходы, » — говорит он в письме работникам театра.

Контракты с членами 15 из 16 профсоюзов, действующих в театре истекают 31 июля, однако условия для новых договоров, приемлемые для всех сторон конфликта и с первого августа руководство театра готово пойти на решительные меры. Локаут может негативно сказаться на подготовке к предстоящему театральному сезону, но дирекция не видит других способов разрешения конфликта.

В марте 2014 года руководство Метрополитен-опера впервые 1980 года заговорило с сотрудниками о пересмотре условий их контрактов в свете понижения зарплат. Это было связано с тем, что основные спонсоры театра достигли предела своих возможностей, обеспечивая его растущие финансовые аппетиты. Главные профсоюзы театра предложили сокращать расходы не засчет выплат сотрудникам, а сокращая траты на декорации, костюмы и новые постановки. Каждый сезон в Метрополитен выходит семь новых спектаклей. В 1980 году разногласия меду руководством и коллективом театра были решены с помощью 11-недельного локаута.

Быстрый поиск:
01/07/2014 - 05:20   Классическая музыка   Новости
В здании знаменитого музыкального театра Нью-Йорка - Метрополитен-оперы - вандал разрисовал краской картины и скульптуры, выведя на них нецензурные надписи.

Один из работников случайно увидел повреждения 25 июня около восьми утра. Следов взлома полиция не обнаружила, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Следователи полагают, что ответственность за повреждения лежит на одном из сотрудников Метрополитен-оперы, у которого был пропуск в здание. Хулиганство связывают с намерением руководства театра урезать зарплаты артистам. Однако представители профсоюзов выразили сомнения по поводу этой версии, заявив, что "никто не пошел бы на такое сумасшествие", пишет The New York Times.

В Метрополитен-опере заявили, что интерьер пострадал незначительно, хотя, по информации The Daily News, стоимость одной из испорченных картин составляет около 50 тысяч долларов.

Новое здание Метрополитен-оперы в составе крупнейшего культурного комплекса Линкольн-центр в Нью-Йорке открылось в 1966 году. Ранее спектакли ставились на Бродвее, но пожар 1892 года сильно повредил здание, и театру пришлось переехать. Метрополитен-опера стоит в одном ряду с самыми известными оперными сценами мира, такими как театр "Ла Скала" в Милане и Венская опера.

Быстрый поиск:
23/06/2014 - 08:50   Классическая музыка   Компромат
Нью-йоркский театр "Метрополитен-опера" отменил трансляцию в кинотеатрах всего мира оперы Джона Адамса "Смерть Клингхоффера" из-за опасений, что это может вызвать всплеск антисемитских настроений.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на Русскую службу ВВС. Премьерные показы спектакля, являющегося совместной постановкой с Английской национальной оперой, начнутся 20 октября, а трансляция в кинотеатрах была запланирована на 15 ноября 2014 года.

Сюжет оперы основан на реальных событиях - захвате круизного судна "Акилле Лауро" в 1985 году боевиками "Фронта освобождения Палестины" и убийстве 69-летнего пассажира - американского еврея Леона Клингхоффера. "Смерть Клингхоффера" вызывает споры и скандалы с момента ее первой постановки в 1991 году. Еврейские организации, а также фонд, представляющий интересы детей Клингхоффера, обвиняют авторов оперы в сочувствии террористам и пропаганде насилия. Такая точка зрения основана на том, что среди героев оперы есть и палестинцы, а не только их жертвы.

- Я убежден, что эта опера не является антисемитской, - заявил генеральный директор "Метрополитен-опера" Питер Гелб. - Но я также знаю, что мировое еврейское сообщество считает, что трансляция "Смерти Клингхоффера" по всему миру неуместна в условиях растущего антисемитизма, особенно в Европе.

В официальном заявлении на сайте театра сообщается также, что окончательное решение было принято после серии переговоров между Питером Гелбом и Абрахамом Фоксманом, национальным директором Антидиффамационной лиги, который представляет интересы дочерей Клингхоффера.

Джон Адамс не согласен с этим решением.

- Опера ни в какой мере не способствует пропаганде насилия, терроризма или антисемитизма, - заявил композитор агентству AP.

Быстрый поиск: