Наив

24/09/2019 - 16:18   Рок   Клипы
Группа «Наив» опубликовала видеоклип на кавер-версию песни группы «Гражданская Оборона» «Сияние» (смотреть видео).

Эту песню группа «Наив» записала для очередного трибьюта группе «Гражданская Оборона». Релиз пластинки под названием «Без меня» состоялся в сентябре текущего года. В проекте приняли участие, преимущественно, молодые рок-музыканты.

«Гражданская оборона» и Егор Летов – это классика «русского рока», одни из его радикальнейших основоположников! Сейчас они не очень знакомы молодому поколению слушателей, поэтому участие в таком проекте по «возвращению имен» считаем для себя очень важным и благородным делом. Мы выбрали песню «Сияние» потому, что не хотелось брать на переработку самые известные песни «Гражданской обороны». Захотелось творчески переосмыслить более поздний период творчества Летова и менее популярную композицию. «Сияние» – идеальный трек именно для этой цели, да и вообще просто хорошая песня! – комментирует выбор песни Александр «Чача» Иванов.

Клип на песню Егора Летова «Сияние» в исполнении группы «Наив» снял режиссер Дмитрий Шеблакин. Ролик опубликован на официальном Youtube-канале коллектива. Оригинальная версия песни входит в альбом «Гражданской Обороны» «Зачем Снятся Сны?».

Напомним, что последний на текущий момент студийный альбом группы «Наив» вышел в 2018 году. Он называется «Make Naive great Again». Запись опубликована в цифровом виде, а также выпущена на компакт-дисках и виниловых пластинках.

«Наив»
«Наив»

Ближайшие концерты «Наива» в столицах пройдут этой осенью. 8 ноября группа выступит в Москве на сцене ГлавClub green Concert, а 30 ноября – в Санкт-Петербурге на сцене клуба «Космонавт».

Быстрый поиск:
02/11/2018 - 11:21   Поп   Новости
Группа «Наив» в честь юбилея выпустила «The Best», куда вошли все лучшие песни группы за 30 лет.

Все песни впервые опубликованы с новым мастерингом, а некоторые даже пересведены. Релиз дополнен диджипаком, содержащим множество эксклюзивных фото из разных периодов жизни группы из архивов Дмитрия «Снэйка» Хакимова и одного из отцов-основателей группы Максима Кочеткова.

Быстрый поиск:
04/07/2018 - 10:02   Рок   Новости
Дмитрий Снэйк Хаккимов, барабанщик групп «НАИВ» и The Matrixx, готовится представить свою выставку картин.

Увидеть полотна известного музыканта можно будет в Москве в Imagine Cafe с 17 июля по 17 августа. Снэйк рассказал о том, какие работы будут представлены на выставке.

Снэйк
Снэйк

«Я представлю около 15 своих работ, все они написаны маслом на холсте. Стилистически я бы обозначил их, как постсиволизм. Над этими картинами я работал последние пару лет в перерывах между гастролями и записями. Для этой выставки я выбрал название «Дуализм». Думаю, оно в полной мере отражает суть моих работ!», - рассказал НСН артист.

Быстрый поиск:
04/04/2018 - 16:32   Рок   Рецензии
1 апреля на официальной странице ВК состоялся официальный релиз десятого юбилейного альбома группы «Наив», - одного из самых ярких представителей московской панк сцены, некогда выступавшей в культовых клубах «Точка», «Тень», ДК Горбунова и других популярных площадках девяностых и нулевых.

Мне стоит сразу оговориться, что я являюсь фанатом этой группы с 2003 года. Старые пластинки «Форева», «Оптом и в розницу», «Rock'n'Roll мёртв?» и «Обратная сторона любви» в изобилии громыхали несгораемыми хитами, которые формировали подростковую повестку неповиновения и веселья многих представителей российской молодежи, а сам Чача Иванов стал кумиром молодежи наряду с Михаилом Горшеневым и Дмитрием «Сидом» Спириным.

Наступил 2018 год. Фанаты выросли, а панк-рок переживает времена упадка и забвения. Закрытие каналов А-One и MTV, появление рэп-баттлов и перерождение хип-хоп культуры создали новые правила игры, где не хватило места многим представителям рок- и панк-сцены. В итоге принято решение выживать на концертных заработках и выдвигать свою кандидатуру в президенты России, чтобы хоть как-то привлечь пресыщенную публику на свой перформанс.

Наконец, Чача Иванов объявил о выходе нового альбома «Make Naïve Great Again», миссия которого заключается в самом названии пластинки. Что же приготовили нам музыканты некогда культовой панк-группы? На мой взгляд, великим «Наив» на международной сцене никогда и не был. Думаю, речь шла о фанатах. В таком случае, музыка панк-команды взрослела с ее же слушателями. Если в 2002-2003 годах можно было смело отдаваться простым риффам в стиле Greenday или Offspring, то в 2006 году «Наив» достиг пика своего звучания, выпустив пластинку «Обратная сторона любви». Получается, что великим для своих фанатов «Наив» был именно тогда. Этим альбомом отечественная панк-музыка заявила, что и она может звучать не как «говнорок», а быть смело оформленной аранжировками и эффектной подачей даже политических композиций, такой как «Иллюзия свободы».

В своем интервью Чача заявил, что при записи диска «Make Naïve Great Again» музыканты отказались от экспериментов со звуком и работали в своем оригинальном саунде. Однако, сочетание голоса Чачи с нынешним перегруженным звучанием скорей напоминает группу «Radio Чача» нежели великий «Наив» двухтысячных.

Первый трек «Сонет 7» вроде даже дает надежду, что альбом будет забойным и мощным, но композиция «Trump, go away!» все сводит на нет. Отсутствует ясность, к кому обращается «Наив». К русскому слушателю? Тогда почему Трамп критикуется? Ведь его в России, на момент выхода песни, воспринимали позитивно, а сейчас же просто нейтрально:

«Это Трамп! Нас специально изводит. Это Трамп! Нам покой не дает. Знаешь, ты нам совсем не подходишь. Разлюбил тебя русский народ!»

Композиции «Вовочка», «Телега» и «День ВДВ» не слишком понравились публике. По данным опроса, проведенного на официальной странице группы ВК, они получили не более 4-5 процентов голосов слушателей. Собственно, и самих хитовых прорывов среди музыкальных композиций нет. 25% участников опроса понравилась песня «Я панк рокер и алкоголик», которая знакома публике с августа прошлого года.

Отдельного внимания заслуживает композиция «Герои нашего времени». Группа решила упомянуть в ней Рамзана Кадырова и Александра Залдостанова. Это звучит весьма смело и необычно, но вызывает вопросы рифма «Самый - Залдостанов», «Сирых - Кадыров». Все бы ничего, но в исполнении песни эти слова тянутся, заостряя на себе внимание. Поэтому вместо того, чтобы вслушиваться в смысл трека, представляется картинка, как автор композиции пытался подобрать самую нелепую рифму к этим двум фамилиям.

Далее звучат песни «Сладкая Вата» и «Ретро артист (Форева янг)», которые также оценены публикой весьма слабо. Остается открытым вопрос, откуда столь прямой посыл в текстах и где сформированная годами загадочность?

Иллюзия свободы, приходит время грустных дум Нас не спасает сердце и не спасет холодный ум.

Изначально команда поставила себе очень высокую планку, заявив что собирается «сделать Наив великим снова». Это сложная и практически невыполнимая задача, когда рок-музыка в упадке. Считаю, что музыкантам стоило не заострять внимание на политике, которая и так захватила повестку среди независимых музыкантов, а объединить в пластинке все лучшее, что когда либо было в группе: многочисленные гитарные примочки Валеры, недосказанность и загадочность посыла и голоса Чачи, эффектные аранжировки Богданова. Фактически же, тексты «Наива» пытаются конкурировать с вербальной подачей рэпа, где однозначно проиграют.

Отсутствие же новых прорывных хитов, стандартный гитарный перегруз в 2018 году и однобокая подача текстовых смыслов заставляет задуматься, что «Наив» так и не стал снова великим. Создалось впечатление, что команде сложно работать в новых реалиях, и их продолжает тянуть на дно.

Ярослав ФЕДОСЕЕВ

Быстрый поиск:
02/04/2018 - 10:49   Рок   Новости
Группа «Наив» выпустила новый студийный альбом, получивший название «Make Naïve Great Again».

«В последние годы в своём творчестве мы нередко позволяли себе отходить от привычного панк-рок-звучания, – объясняет фронтмен и вокалист НАИВа Александр «Чача» Иванов. – Экспериментировать всегда интересно, но есть риск слишком увлечься процессом. Поэтому сейчас мы решили, что пришло время вернуться к истокам. Это ответственный момент, ведь мы вновь показываем публике себя настоящих. Новый альбом по звучанию очень похож на наш оригинальный саунд, который в чистом виде можно услышать разве что на пластинке «Пост-Алкогольные страхи» – а ей, между прочим, в 2017 году исполнилось целых 20 лет!».

Альбом может стать последним в дискографии группы: в будущем группа намерена отказаться от формата «долгоиграющих пластинок», выпуская новый материал исключительно в виде хит-синглов.

Быстрый поиск:
19/03/2018 - 13:33   Рок   Клипы
Группа «Наив» представила новое лирик видео на композицию «Герои нашего времени».

Видео доступно в двух версиях: с русскими и английскими субтитрами.

Чаче Иванову: «Если попытаться дать стилистическую оценку этой работе, то самый ближайший аналог будет не музыкальный, а художественный - это соц-арт. Весь исходный материал для видеоряда был позаимствован из открытых источников (военпроп - gracias!).

К счастью, в отличие от журналистов и медийщиков, которые полностью погружены в текущую повестку дня и заняты вопросом: «актуально/не актуально, протухло или нет», художник может позволить себе апеллировать к гораздо более глубоким, базовым, архетипическим уровням человеческой природы! А на этом уровне текущая повестка перестаёт быть актуальной и более напоминает мелкую рябь на поверхности воды, чем вселенский шторм и всемирный потоп. Поэтому мы стараемся петь песни скорее былинные, эпические. Стараемся заниматься современным мифотворчеством».

Трек войдёт в новую пластинку Наива, получившую название «Make NAÏVE Great Again», релиз состоится 1 апреля.

В 2018 году группа готовится отметить сразу несколько юбилеев и круглых дат: 30-летие творческой деятельности, 50-летие бессменного лидера Александра «Чачи» Иванова, 15-летие текущего состава и выход десятой номерной студийной пластинки.

Быстрый поиск:
01/09/2017 - 13:13   Рок   Клипы
Участники российской панк-группы Наив представляют хит-сингл «Трамп! Гоу Эвэй!» («Трамп! Уходи!»).

В будущем эта композиция войдёт в новый альбом Наива, который получит название Make NAIVE Great Again! («Сделать Наив Великим Снова!») и станет десятой студийной работой именитого коллектива.

Композиция была записана и сведена в московской студии «R-sound», мастеринг был сделан в Калифорнии звукорежиссером Брайаном Гарднером (Brian Gardner), известным по работе с такими мировыми звездами, как 30 Seconds To Mars, The Foo Fighters и массой других. Режиссёром видеоклипа стал Джон ДеФазио (John DeFazio), известный своими работами в качестве оператора, режиссёра и сценариста нескольких десятков голливудских короткометражек, фильмов и сериалов, таких как «Перерождение», «Мстители: Гримм», «Коп, священник, их телки и рок-звезда».

Съемки видео проходили в Лос-Анджелесе на Hollywood Boulevard и в Москве, «концертная» часть клипа была снята в столичном зале «Известия Hall» компанией All Star TV. Продакшн выполнен студией Timeline Entertainment Co, которая базируется в Лос-Анджелесе. Руководит студией старинный друг Чачи Андрей Приказчиков, ныне проживающий в США.

Примечательно, что это видео станет первым официальным клипом Наива после долгого перерыва: коллектив, завсегдатай хит-парадов, ранее регулярно выпускавший видеоклипы, не радовал ими свою аудиторию ровно 10 лет – последнее официальное видео «Мое сердце (не остановилось)» вышло на экраны в 2007 году.

Группа Наив уверена, что повестка сегодняшнего дня требует от них «возвращения к корням. «Мы выросли из московского панк-андеграунда 90-х годов прошлого века, и теперь приходит пора вернуться к тому, с чего начинали».

«Последние несколько лет я провожу немало времени в США, – делится подробностями лидер и вокалист Наива Александр (Чача) Иванов. – И поневоле являюсь свидетелем процессов, происходящих в этой стране. Новость об участии Дональда Трампа в выборах и его дальнейшая победа были встречены мной крайне негативно, я даже участвовал в протестных демонстрациях в Вашингтоне. Эти и все последующие события сподвигли меня к тому, чтобы не оставаться в стороне и высказаться о них в новой песне».

Быстрый поиск:
27/04/2017 - 10:35   Рок   Интервью
Группа «Наив» трудится над новым альбомом. Александр «Чача» Иванов рассказал как будет называться пластинка.

«Новая пластинка называется «Make Naïve great again» - «Сделать Наив великим снова». Я в данном случае… как бы, глумлюсь над популярным лозунгом президента США, который сейчас у нас Трамп, если кто-то из наших слушателей не знает. Мистер Трамп – плохой, нехороший, злой и гадкий дядька и его лозунг сделать Америку великой снова я использую в своих целях – сделать «Наив» великим снова. «Make Naïve great again», - пояснил НСН артист.

Наив
Наив

По словам Александра «Чачи» Иванова, несколько песен на будущем альбоме будут посвящены президенту Трампу, но, как отметил артист, «Наив» не обойдет вниманием и российских политиков.

Быстрый поиск:
30/11/2016 - 12:46   Рок   Клипы
Александр «Чача» Иванов и группа «Голос Омерики» презентовали совместный клип на песню «Теория заговора».

«Сказ о том, как чекисты с масонами дизайн нового табеля затеяли! Песня написана по мотивам произведения В. О. Пелевина «Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами»,» - говориться в описании клипа.

Быстрый поиск:
10/06/2016 - 16:48   Рок   Новости
Группа «Наив» приступает к работе над новым материалом. Информацию об этом распространил в социальных сетях директор группы Дмитрий Хакимов.

Новый материал музыканты рассчитывают представить поклонникам к концу лета, пишет "Репродуктор". Предполагается, что к этому времени группа опубликует первый сингл. Подробности грядущей работы пока не разглашаются, но ранее Александр «Чача» Иванов говорил о намерении вернуться к классическому звучанию коллектива.

Наив
Наив

Напомним, что прошлой осень группа «Наив» выпустила первый после своего воссоединения студийный альбом. Пластинка, практически полностью составленная из нового авторского материала, получила название «Populism». Релиз этой работы осуществила компания «Союз Мьюзик».

Быстрый поиск:

Страницы