Nazareth

14/11/2014 - 04:42   Рок   Рецензии
Пик популярности шотландской команды Nazareth пришёлся на 70-е годы прошлого века.

CD, 2014. «Union Square Music»
Стиль: хард-рок

Такие альбомы как «RazAmaNaz», «Loud ’n’ Proud», «Rampant», «Hair of the Dog», «Close Enough for Rock’n’Roll» сделали музыкантов популярными по всему миру. В дальнейшем интерес к творчеству Nazareth снизился, но в России до сих пор шотландский коллектив остаётся одним из самых любимых. Поэтому музыканты регулярно посещают нашу страну, приезжая с концертами не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в российскую глубинку. Так что жители провинциальных городов тоже имели возможность послушать Nazareth вживую.

В «нулевых» годах шотландские музыканты польстились на достижения современных звуковых технологий и стали использовать компьютерную обработку сольных партий и запись методом наложения. Работая над предыдущим альбомом «Big Dogz», выпущенном в 2011 году, звукооператоры и продюсеры отказались от инноваций и вернулись к звучанию в духе 70-х годов прошлого века, принесшему успех Nazareth. Эта тенденция продолжилась и на свежем релизе «Rock-n-Roll Telephone», вышедшем в этом году. Поэтому звучание выдержано в духе классических альбомов Nazareth.

Nazareth - «Rock-n-Roll Telephone»
Nazareth - «Rock-n-Roll Telephone»

В прошлом году музыканты объявили о том, что один из ее основателей, идеологов и лидеров, вокалист Дэн Маккаферти, покинет команду из–за проблем со здоровьем (болезнь дыхательных путей) и не будет гастролировать вместе с ней. Новым вокалистом Nazareth стал Линтон Осборн.

Однако над новым альбомом «Rock-n-Roll Telephone» Дэн Маккаферти всё же ещё поработал с командой. Вот что сам он заявил по этому поводу: «Пойти в студию и спеть — это не то же самое, что давать концерты. Я всегда могу записать ещё один альбом, но каждый раз выходить на сцену, проводить там по 1 часу 45 минут и брать с людей деньги за то, что они пришли на меня посмотреть — этого я не могу».

Лебединая песня Дэна Маккаферти удалась: вокалист до сих пор находится в хорошей форме. Вокальные партии Дэна Маккаферти сохраняют свою силу и притягательность.

Кроме него над новым альбом работали бас-гитарист Пит Эгнью, гитарист Джимми Мюрисон и барабанщик Ли Эгнью.

К сожалению, музыканты совсем отказались от инноваций, что не пошло альбому на пользу. При прослушивании не покидает ощущение, что попал в прошлое на 40 лет назад. С другой стороны, для поклонников олдскульного звучания альбом будет интересен тем, что Nazareth не растеряли былой мощи.

Особенно напористо и по-боевому звучит песня «Boom Bang Bang». Мало в чём ей ступает еще один бодрящий номер «One Set Of Bones», который, правда, повторяет мелодические наследие рок-музыки прошлого века. Не обошелся релиз и без медленного лиричного номера («The Right Time») , который вышел довольно блеклым по мелодике.

Куда интереснее звучит композиция «Winter Sunlight», порадовавшая своим акустическим звучанием. Альбом Nazareth «Rock ‘n’ Roll Telephone» не стал каким-то громким откровением, не подарил новых суперхитов, но напомнил музыкальному миру о том, как звучит старый добрый хард-рок.

Оценка: 6.5  из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
10/04/2014 - 14:44   Рок   Новости
Рок-группа Nazareth объявила о выпуске нового студийного альбома.

Как сообщает «КМ» со ссылкой на официальный сайт коллектива, пластинка, получившая название «Rock ‘n’ Roll Telephone» увидит свет 9 июня текущего года. 23-й по счету полноформатник стал последней студийной работой Nazareth с участием вокалиста Дэна Маккаферти, который покинул группу в конце 2013 года.

«Если этот альбом последний для Дэна, то он уходит достойно, оставив наследие одного из величайших вокалистов», - говорится в пресс-релизе к альбому.

В трек-лист «Rock ‘n’ Roll Telephone» вошло 11 новых песен. Пластинка будет доступна в формате CD, двойного делюксвого издания, а также на виниловом носителе. В делюкс-издание на второй диск войдут бонусные студийные записи, а также пять концертных треков.

На текущий момент Nazareth репетируют концертную программу с новым вокалистом Линтоном Осборном, который занял место Маккаферти у микрофонной стойки. В скором времени коллектив вновь отправится в тур, и, в частности, выступит в России. Концерты пройдут в Санкт-Петербурге (14 апреля), Екатеринбурге (15 апреля), Уфе (17 апреля) и Москве (21 апреля).

Быстрый поиск:
28/02/2014 - 09:35   Рок   Новости
Шотландская рок-группа Nazareth в апреле приедет в Россию с новым солистом Линтоном Осборном.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

- После долгих прослушиваний группа была поражена голосом и стилем Линтона. Он действительно очень хороший парень! Линтон рад быть частью продолжающейся истории группы и двигать музыку вперед. Nazareth теперь имеет возможность двигаться дальше и репетировать, и очень скоро группа вернется на свою дорогу, - передала мнение группы агент Валентина Дмитриева.

Она также сообщила, что в новом составе Nazareth выступит в четырех российских городах: Санкт-Петербурге (14 апреля), Екатеринбурге (15 апреля), Уфе (17 апреля )и Москве (21 апреля).

- Это города, которые перенесли гастроли группы с осени, - пояснила агент группы.

Новый вокалист Nazareth Линтон Осборн родился в Эдинбурге (Шотландия), ему 41 год. По словам музыканта, он выступает и профессионально поет столько, сколько себя помнит. Гастроли Nazareth в России должны были состояться осенью и зимой 2013 года, однако были отменены в связи с уходом из группы солиста Дэна Маккаферти, а нового солиста на тот момент не нашли. Официальный сайт Nazareth в августе 2013 года сообщил, что Маккаферти вынужден покинуть группу по состоянию здоровья.

Быстрый поиск:
07/10/2013 - 10:11   Рок   Новости
Группа Nazareth завершит тур по России с новым вокалистом.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Имя нового вокалиста пока не указывается. Предполагается, что в ближайшее время оно будет опубликовано на официальном сайте группы. Сейчас на сайте Nazareth уже можно ознакомиться с графиком российского тура группы. Гастроли начнутся с выступления в Белгороде 7 декабря и завершатся в Ульяновске 20 декабря.

Прощальный тур Nazareth по России начался осенью 2012 года. В рамках первой части тура группа посетила Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Калининград, Новосибирск, Красноярск и ряд других городов. Вторая часть гастролей была анонсирована заранее, однако в августе было объявлено, что вокалист Дэн Маккаферти уходит из состава Nazareth.

66-летний Маккаферти покинул группу из-за болезни. При этом певец выразил надежду, что проект продолжит существование и без него.

Быстрый поиск:
04/10/2013 - 17:56   Рок   Новости
Вторая часть тура шотландской рок-группы Nazareth по России отменена в связи с уходом из нее солиста Дэна Маккаферти.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

- Мы, к сожалению, должны сказать, что Дэн был вынужден уйти в отставку из-за плохого состояния здоровья. Он страдает от хронической обструктивной болезни легких. Его состояние в последнее время ухудшилось, особенно после попытки выступить на фестивале в Швейцарии. Дэн счел невозможным продолжать свою карьеру, - говорится в сообщении на сайте.

Прощальное турне Nazareth по городам России стартовало в марте 2013 г. в Воронеже, после чего музыканты отправились на один день в Минск, а далее продолжили выступления в городах РФ, посетив Нижнем Новгород, Иваново, Ярославль, Архангельск, Новосибирск, Томск, Красноярск и Мурманск. Вторая часть тура должны была начаться 7 декабря концертом в Белгороде. В расписании значились Орел, Тула, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Сыктывкар, Киров и Йошкар-Ола. Последний концерт должен был состояться 20 декабря в Ульяновске.

— Я хотел бы поблагодарить всех за поддержку и радость, которые вы дарили мне на протяжении последних 40 с лишним лет. Мне жаль, что мое здоровье заставило меня остановить гастроли, но я надеюсь, что Nazareth сможет продолжать свои выступления с новым вокалистом, и что вы будете поддерживать его также, как меня, — обратился к своим поклонникам Дэн Маккаферти.

Быстрый поиск:
29/08/2013 - 17:53   Рок   Новости
Основатель и вокалист шотландской группы Nazareth Дэн Маккаферти покидает команду.

Согласно сообщению на официальном сайте Nazareth¸причиной такого решения стали проблемы со здоровьем музыканта.

- Мы с сожалением должны сообщить вам всем, что Дэн вынужден уйти из группы из-за плохого состояния здоровья, - гласит сообщение. - Он страдает от хронической обструктивной болезни легких. В последнее время состояние вокалиста ухудшилось».

Финальной точкой в принятии решения, по словам музыкантов, стало их недавнее выступление на фестивале в Швейцарии. Исполнив три песни, Дэн Маккаферти понял, что не в состоянии продолжать концерт. После этого он сказал остальным участникам группы в гримерной, что не сможет больше выступать с ними.

Предположительно, г-н Маккаферти перенес этим летом два инсульта, и именно они стали причиной отмены ряда концертов. В данный момент музыкант находится в госпитале, сообщает Intermedia.

Быстрый поиск: