Непара

17/02/2022 - 14:34   Поп   Интервью
Группа «Непара» пришли в гости к мурзилкам на «Авторадио» вместе отметить юбилей – 20-летие группы «Непара». Бессменный лидер коллектива Александр Шоуа пришел с вокалисткой Дарьей Храмовой, а также со своими музыкантами.

И по сложившейся традиции принес не только торт, но и исполнил вживую свои песни - «Я был не прав», «Мир сошел с ума», «Другая причина», «Может быть», «Плачь и смотри», «Песня о любви». В интервью ведущим шоу «Мурзилки Life» музыкант вспомнил, как все начиналось.

«Непара»
«Непара»

«14 февраля в 2002 году группа «Непара» сыграла свой первый концерт в ресторане «Сливки общества» на Баррикадной. Я был чрезвычайно уверен в себе. Это мне всегда мешало. Удивительно, что прошло 20 лет, а мы еще не потеряли веру в светлое, человеческое. Мы поем все так же о любви. Тогда я и не думал, что это продлится так долго. Но все же я очень рад этому. Аудитория наша постоянно обновляется и это прекрасно».

Артист перечислил тех, кто, по его мнению, сделал группу. Это в первую очередь те, кто вместе с ним неделями сидел в студии и записывал песни - первый и единственный продюсер ансамбля Олег Некрасов и гитарист и аранжировщик Сергей Шанглеров (он же Сергей Шанглер). Также Александр с теплыми чувствами вспомнил о своей первой партнерше Виктории Талышинской, с совместной работой которой и начался взлет «Непары».

«На самом деле, она замечательная девчонка и вопросов к ней никаких у меня никогда в жизни не было. Она очень творческий человек. Она все сделала так, что сегодня это повторить нельзя. Сегодня можно это спеть по-своему, повторить нельзя. Какой-то уникум. Я благодарен за работу с таким уникальным человеком. Но главными были три человека – это Олег Некрасов, Сергей Шанглеров и Александр Шоуа. Эти три чувака, которые в студии сидели и неделями писали песни».

Он также признался в том, что всегда опасался излишней популярности.

«Я всю жизнь боюсь песен, которые становятся очень популярными. Они как будто хоронят музыканта. Сегодня композиция звучит, а завтра нужно сделать что-то, что переплюнет ее успех. А это очень сложно. И я преклоняюсь перед теми, кто несмотря ни на что все же работает и творит».

Александр Шоуа и Дарья Храмова
Александр Шоуа и Дарья Храмова

Не осталась без внимания и тема исчезновения из коллектива певицы Марианны Арутюнян, которая с конца 2020 года вместе с Дарьей Храмовой исполняла женские партии. Оказывается, девушка просто решила отказаться от музыкальной карьеры в пользу давней мечты.

«Марианна выбрала свой долгожданный путь, она ушла в юридическую историю. Я всю жизнь мечтал, чтобы у меня был знакомый юрист. Теперь у нее прекрасный контракт, прекрасное будущее и остались прекрасные друзья».

Александр Шоуа
Александр Шоуа

Ведущие шоу «Мурзилки life» Брагин, Гордеева, Захар обмолвились, что очень скоро у группы выйдет новая песня "Я был не прав". Ее премьера "Непара" устроила прямо в прямом эфире в режиме лайф.

В свою очередь Александр Шоуа в очередной раз подтвердил, что для него в жизни нет ничего важнее сцены.

«Даже когда я еду на моте - я все равно на сцене. Даже когда я один на один с ветром - это все равно какая-то роль. Жизнь же ведь театр, еще Шекспир сказал, а мы в ней всего лишь какие-то актеры. Для меня творчество – это не тоже самое, что ходить на работу, я никогда не мог относится так этому. Каждый концерт имеет свою особенность. Я помню почти все».
Быстрый поиск:
24/04/2020 - 14:31   Поп   Клипы
Александр Шоуа выпустил англоязычную песню «The Enemy inside» («Враг внутри тебя»), которая была написана для конкурса «Евровидение 2020» (смотреть клип).

Александр Шоуа - певец и композитор, солист группы «Непара», в конце 2019 года написал песню «Дыши», которая должна была выйти весной 2020 года. Но в феврале Шоуа поступило предложение от руководства федерального канала поучаствовать в отборочном туре на конкурсе «Евровидение 2020», который должен был пройти в Роттердаме.

Александр Шоуа
Александр Шоуа

Тогда артист принял решение в срочном порядке написать английскую версию песни. Через 13 часов родился англоязычный вариант с названием «The Enemy inside» («Враг внутри тебя»). Английский текст написал молодой поэт-песенник Михаил Ишаев.

Хотя Александр Шоуа не стал победителем отборочного тура на Евровидение 2020, песня по смыслу вписывается в происходящие сегодня в мире события. Видеоряд клипа собран со всего мира благодаря коллегам и друзьям, присылавшим яркие кадры.

«The Enemy inside» - первая песня Александра Шоуа на английском языке.

Быстрый поиск:
20/12/2019 - 15:53   Поп   Новости
Экс-участник дуэта «Непара» Александр Шоуа выпустил сингл «В Новый год» (слушать песню).

Как нетрудно догадаться из названия, композиция посвящена предстоящим новогодним праздникам.

- Погода за окном не справляется с поднятием новогоднего настроения... Давайте разжигать его сами, - призвал своих поклонников артист, представляя свою новую композицию.

Александр Шоуа
Александр Шоуа

Релиз сингла осуществил лейбл Media SDV.

Быстрый поиск:
31/10/2016 - 14:50   Поп   Любовные истории
39-летняя солистка группы «Непара» Виктория Талышинская стала мамой в первый раз.

Артистка подарила дочь своему супругу, реставратору Ивану Салахову. Это произошло за рубежом, в одной из клиник Майами, куда будущая мама улетела в начале осени.

Очаровательную малышку назвали Варварой, пишет Starhit. Талышинская поделилась в социальных сетях отпечатком левой ноги ребенка.


Виктория Талышинская и Иван Салахов сыграли свадьбу в 2015 году. Для певицы этот брак стал третьим по счету. В своих интервью артистка говорила, что ее избранник трудится реставратором в Третьяковской галерее. Супруг звезды является сыном известного азербайджанского живописца Таира Салахова.

Быстрый поиск:
21/10/2015 - 16:31   Поп   Концерты
Группа «Непара» похвалила поклонников, которые приехали из Белгорода в Воронеж

Концерт группы «Непара» прошел 19 октября в Воронеже, в зале Event-Hall, где собралось немногим меньше тысячи зрителей. На воронежское выступление "Непары" приехали поклонники дуэта из соседнего Белгорода, где концерт должен был состояться 18 октября.

- Спасибо фанатам из Белгорода за то, что приехали к нам в Воронеж, - обратился Александр Шоуа к залу. - Извините за то, что отменили концерт в вашем городе.

«Непара»
«Непара»

Представляя Александра, Виктория назвала его не просто другом, коллегой, партнером, но и почти родственником, чем весьма порадовала публику.

Александр в это время кокетливо выставил палец, мол, ничего подобного, и в ответ назвал Викторию прекрасной половиной коллектива. Однако зрители поверили первому. Естественно за 12 лет, с 2002 по 2012 и с 2013 по настоящее время, музыканты стали почти родственниками.

Виктория Талышинская
Виктория Талышинская

В Воронеже «Непара» исполнила хиты "Милая", "Песня о любви, которой не было", "Другая причина", "Плач и смотри", а также новинки, которые коллектив успел запустить уже после воссоединения дуэта в 2013 году.

Поклонники преподнесли Виктории колье из бисера, чем весьма обрадовали красавицу. Хотя были у "Непары" и более весомые подношения. Во время гастролей в Воронеже в 2006 году Виктория Талышинская рассказывала журналистам, как за день до того в Ростове ей подарили кольцо с белыми и желтыми бриллиантами. Колечко было великовато, певица носила презент в рюкзачке.

Виктория с подарком от поклонников в 2006 году
Виктория с подарком от поклонников в 2006 году

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото: концертный зал и архив автора

Быстрый поиск:
04/07/2014 - 15:36   Поп   Новости
Возродившийся после долгой творческой паузы дуэт «Непара» выпустил в свет новую композицию «Не беда горе».

Песня, позиционирующаяся создателями как потенциальный радиохит, стартовала в эфире «Русского радио» в первой половине лета 2014 года, сообщает Intermedia. В ходе работы над новой композицией «Не беда горе» Александр Шоуа и Виктория Талышинская впервые сотрудничали не только с композиторами Леонидом Молочником и Алексеем Золотарёвым, но и с поэтом Михаилом Гуцериевым.

- Бывают взрослые поэты, - говорит об этом сотрудничестве Александр Шоуа. - Знаете, дело не в самом возрасте, а в понимании жизни. Михаил Гуцериев создает великолепные стихи, которые приятно и читать, и исполнять. Запись в студии прошла на одном дыхании: настроение, которое мы почерпнули из стихов, мы моментально переложили на музыку. Потом мы с Викой сразу уехали в длинный тур, а когда вернулись и услышали финальный мастеринг, поняли, что получилась просто потрясающая композиция. Пробрало до костей, если честно!

По словам музыканта, песня «Не беда горе» отображает эмоциональный дух, который сейчас присутствует в группе, и не только не выбивается из репертуара дуэта, а прекрасно его дополняет.

- Эта песня, по сути - продолжение нашей истории, но с новой строчки, - говорит Александр. - Каждый из нас решил, что должен отдохнуть. Это был процесс поиска чего-то интересного. Но в какой-то момент я понял, что просто теряю время. Ведь искать и одновременно заниматься любимым делом мне ничто не мешает.

В песне «Не беда горе» рассказывается о преодолении трудностей в отношениях. По мнению Александра и Виктории, многие из слушателей узнают в ней себя.

Быстрый поиск:
21/03/2014 - 03:44   Поп   Анонсы, ТВ и радио
В конце марта на канале Россия выходит продолжение караоке-шоу «Живой Звук».

Новые звезды, новые хиты и сюрпризы от создателей программы, компании АЛАР фильм, новые откровения звезд и неожиданные музыкальные дуэты, а также главная интрига – «Битва титанов», в которой новички сезона сразятся со «старенькими» участниками.

На этот раз и ведущий Юрий Стоянов решил принять участие в конкурсе, теперь караоке-автомат выставляет оценки и ему наряду с вновь прибывшими: Дианой Арбениной, Надеждой Грановской, группой НеПара, группой Челси, Батырханом Шукеновым (экс А-студио), Евой Польной, Денисом Майдановым, Александром Демидовым (Квартер И), группой 5sta Family и другими.

В музыкальном поединке «Битва титанов» участвуют лучшие артисты двух сезонов – это прежде всего победители отдельных программ, певцы, набравшие 100 баллов и даже те, кто был выбран зрителем в соцсетях. «Битва титанов», как это и полагается кульминационным моментам событий, развернется в последних трех программах «Живой Звук. Весенний сезон».

В весенних выпусках шоу Батыр Шукенов поразит всех собравшихся своим умением играть на саксофоне. Почти к каждой песне, выпадающей кому-то из коллег, он исполнит блюзовую импровизацию.

В нескольких выпусках подряд звезды, как обычно, пускаются в откровения на тему личной жизни, семьи и детей. Так например, Ева Польна рассказала Стоянову о том, как меняются характеры ее дочерей и как они «оценивают» творчество своей звездной мамы.

11/11/2013 - 10:11   Поп   Клипы
Группа «Непара», чьи солисты Александр Шоуа и Виктория Талышинская объявили было о начале сольных карьер, воссоединилась.

Как сообщает Intermedia после двухлетнего перерыва у дуэта появился новый трек «Тысяча снов», который все желающие могут оценить на YouTube.

Быстрый поиск: