Non Cadenza

07/10/2015 - 15:50   Микс   Интервью
В октябре петербургская группа "Саша Алмазова и Non Cadenza" возвращается на сцену после годового отпуска.

В конце 2014 года после юбилейных концертов, посвященных 10-летию группы, Саша Алмазова и Non Cadenza объявили о том, что уходят в отпуск на неопределенный срок. На то были и личные причины, ведь солистка и автор всех песен группы Саша Алмазова готовилась стать мамой, и причины творческого характера: было решено, что концертную программу к новому сезону нужно обновить.

Саша Алмазова и Non Cadenza
Саша Алмазова и Non Cadenza

10 октября, спустя целый год, музыканты начнут отсчет нового десятилетия творчества группы большим концертом в Санкт-Петербурге. Судя по Instagram Саши Алмазовой, она усердно работала над новыми песнями в течение всего года, они “приходили” к ней даже во сне. А сейчас группа активно репетирует и готовится к премьерам.

- Мне сложно назвать отпуском тот отрезок времени, что мы с группой Non Cadenza не выступали, - говорит Александра Алмазова. - Ребята точно также продолжали работать в составе других коллективов, а я занималась, пожалуй, главной работой в своей жизни – готовилась стать мамой. Мы впервые решили сделать небольшой перерыв еще и потому что, отметив десятилетие группы, захотели немного притормозить, переосмыслить происходящее и заняться, наконец, новыми песнями. В период беременности и с новорожденной дочкой на руках мне удалось поработать над новыми песнями – три из них будут презентованы на ближайшем концерте в "Эрарте" в Санкт-Петербурге 10 октября. Возможно, в новых песнях мне удалось передать чувства, эмоции и мысли, сопутствующие важным событиям в моей жизни. В планы на будущий год входит, конечно, запись нового альбома, которой предшествуют синглы, съемки клипов и особенные концерты на новых и старых проверенных и любимых площадках.

Быстрый поиск:
03/09/2013 - 15:40   Микс   Джаз
Саша Алмазова и Non Cadenza выпускают второй студийный альбом, который называется "Неприлично".

В феврале 2013 года Саша Алмазова и Non Cadenza впервые запустили проект на краудфандинг-платформе Boomstarter и в рекордные сроки собрали необходимую сумму для записи своего второго альбома.

Альбом был записан в Санкт-Петербурге летом 2013 года на студии «Гороховая 19» (звукорежиссер Алексей Меньков).

Участники группы долго сомневались, какое название дать новому альбому, но все же решили остановиться на одной из новых, заглавных песен - «Неприлично». Кроме нового материала в альбом войдут ранее вышедшие синглами «Не сойти с ума», «Моя любовь осталась в Амстердаме» (трибьют «Квартала»), «На последнем дыхании».

Саша Алмазова и Non Cadenza «Неприлично»
Саша Алмазова и Non Cadenza «Неприлично»

На запись бэк-вокала были приглашены голоса группы «All Fine», с которыми Non Cadenza давно сотрудничает.

Обложку к альбому нарисовал московский художник Алексей Курбатов: «Наверное, о хорошей музыке можно говорить бесконечно много, но мне ее легче нарисовать. И поразительно, как легко и сразу мы нащупали идею оформления, без лишних эскизов добились общего результата. Саша Алмазова и Non Cadenza – очень яркий, чистый, редкий на сегодня коллектив. Это уникальное сочетание вокала и мощной инструментальной секции. Женское с мужским, нежное с сильным – про это и песни. Так что обложку альбома хотелось сделать насыщенной, звучной, цветной, в деталях – утонченной, но в целом – взрывной, вылетающей за формат. И, думаю, самое важное получилось: картинку можно рассматривать, находить в ней услышанные образы и сюжеты из песен. Придумать и сделать такое визуальное сопровождение – для меня было большой радостью».

С выходом нового альбома Саша Алмазова и Non Cadenza готовят большой тур по России, где представят свою новую концертную программу и презентуют новый альбом. Зрителю будет показана целая история: специальное видео-сопровождение, костюмы и сценография, голос и музыка Non Cadenza.

Вот что рассказывает о новом альбоме Саша Алмазова, вокалистка и автор всех песен Non Cadenza:

«На нашем альбоме вы не услышите бранных слов, запрещенных тем, чего-либо непристойного или предосудительного, несмотря на то, что мы решили назвать его «Неприлично». Мы живем в мире абсурда, в обществе, где черное – это белое, где все перевернуто с ног на голову, где то, что еще недавно было запретным и неприличным, сейчас стало нормальным. То же самое часто происходит в искусстве, а, особенно, в музыке. Мы же продолжаем оставаться преданными себе и своим идеалам, гнем свою линию и несем свою музыкальную философию, а, значит, мы записали совершенно «неприличный» альбом. Достаточно послушать нашу одноименную песню – и все станет ясно.

Работа над вторым детищем началась весной 2013 года. Тогда мы решили сократить наш гастрольный график и засесть за студийную работу. У нас скопилось много нового материала, и откладывать его в долгий ящик не хотелось.

Саунд-продюсером в этот раз выступил наш друг и, с недавнего времени, наш постоянный звукорежиссер Алексей Меньков. Мы полностью доверили Леше всю музыкальную концепцию. Это человек с потрясающим талантом, музыкальным вкусом и огромным опытом работы за рубежом.

В записи приняли участие вокалистки из группы All Fine и, например, струнный квартет, а наш саксофонист заиграл на флейте. В трек-лист мы включили синглы, которые выходили раньше: что-то мы переписали для альбома, что-то дополнили или переделали. Все вышло очень разнообразно, и каждый трек напоминает нам о нашей любимой олдскульной музыке, на которой мы выросли.

Если первый наш альбом был определенно о любви, то этот я бы назвала более философским. Это некий сборник историй и образов».

Мастеринг – Tom Coyne, Sterling Sound.

Ближайшие концерты - презентации альбома:

18 сентября 20:00 МОСКВА, клуб 16 ТОНН. Презентация альбома.

20 сентября 20:00 ИЖЕВСК, Бар Веселых Историй. Презентация альбома.

21 сентября 20:00 САМАРА, клуб Art&Fact. Презентация альбома.

12 октября 20:00 КАЗАНЬ, клуб China Town. Презентация альбома.

24 октября 20:00 МОСКВА, клуб Б2. Презентация альбома и концертной программы.

21 ноября 20:00 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, клуб А2.МИР. День рождения Саши Алмазовой, 9 лет Non Cadenza, презентация альбома и новой концертной программы.

Быстрый поиск: