Оргия праведников

26/09/2018 - 10:39   Рок   Новости
Группа «Оргия Праведников» выпустила первый в своей истории акустический альбом под названием «Juststudio».

Cемнадцать треков нового альбома ранее публиковались в электрических версиях.

Бескомпромиссно – это когда вместо электроинструментов рок-группа берет в руки акустические гитары и вжаривает так, что пыль столбом. Вживую, здесь и сейчас. Тут невозможно спрятаться за петли эффектов и рёв перегруза, здесь чистый саунд, чистый драйв, чистая и честная игра. Это по-взрослому, это как надо, это попробуй повтори. «Оргия Праведников» представляет свой первый студийный анплагт. Они просто пришли. Просто взяли гитары. Просто сыграли. А вы просто послушайте. Оно того стоит – говорится в пресс-релизе пластинки.

Быстрый поиск:
30/05/2018 - 10:34   Рок   Новости
Группа «Оргия праведников» выпустила инструментальный альбом «Пламя изнутри».

«Когда звучит песня, то первое, на что падает наше внимание, – это голос певца, дарящий нам Слово. Мы внимаем Слову, не осознавая, насколько богат, сложен и прекрасен мир Музыки, ставший причиной Слова и дающий ему силу.

Так в обыденной жизни, увлечённые её заботами, мы не замечаем пылающее над нами закатное небо, красоту деревьев и зданий. Всё это – лишь фон для столь важной для нас личной драмы.

Но насколько грандиозен этот фон! Насколько он превышает нас, нашу историю – и, в конечном счёте, именно он эту историю и порождает! Музыка есть Огонь Гераклита, чистое Пламя, порождающее проявленный мир Слова. Подобно Богу-Отцу, музыка не творит, но поистине рождает Сына-Слово, ей единосущное, неслиянное и нераздельное.

Мы всё же дерзнули разделить неразделимое, чтобы вы смогли совершить удивительное путешествие в мир Огня, увидеть Пламя изнутри Пламени.

Увидеть не явления, но сам порождающий их принцип. И многое вспомнить, быть может. Например, то, что и мы сами, и всё, что мы видим в сути своей – лишь Пламя, бушующее в нас и вокруг нас. Мы вышли из него и снова им станем, когда кончится наше время. Слушаем музыку, друзья. Слушаем музыку», - говорится в пресс-релизе к новому альбому.

Быстрый поиск:
29/03/2017 - 10:54   Рок   Новости
Группа «Оргия Праведников» представляет документальный фильм «Вторые сны. Летопись».

Представленный документальный фильм рассказывает о создании студийного альбома «Для тех, кто видит сны. Vol. 2». Режиссёр картины – Павел Ивашкин.

Хронометраж картины – 50 минут. По ходу действия фильма музыканты рассказывают о том, как проходила запись пластинки, пишет "Репродуктор". Помимо интервью, в фильме присутствуют кадры из студии звукозаписи, с концертных площадок, а также со съёмок клипа.

Быстрый поиск:
08/02/2016 - 12:36   Рок   Клипы
Группа «Оргия Праведников» представила видеоклип «Flores de Muertos». Основой для ролика послужила композиция, открывающая новый студийный альбом «Для тех, кто видит сны. Vol 2».

Название композиции «Flores de Muertos» в переводе с испанского на русский звучит как «Мёртвые цветы». Видеоклип представляет собой монтаж из студийных костюмированных съёмок музыкантов и фрагментов фильма Сергея Эйзенштейна и Григория Александрова «Да здравствует Мексика» (1979) и документальных съёмок Эйзенштейна 1934 года, сделанных в Мексике. Кадры с музыкантами снял Павел Ивашкин, а смонтировал клип Станислав Цыганов, пишет "Репродуктор".

В новом клипе группы «Оргия Праведников» показан праздник День мёртвых, который отмечают 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Традиция празднования восходит к индейцам майя и ацтекам, приносившим дары богине Миктлансиуатль, а строительство стен с изображением черепов было неотъемлемой частью праздника. Согласно поверью, в этот день души умерших возвращаются в родной домой.

Релиз альбома «Для тех, кто видит сны. Vol 2» состоялся 7 февраля.

Быстрый поиск:
20/10/2015 - 14:18   Рок   Концерты
16 октября «Оргия Праведников» выступила с в клубе «ТеатрЪ» с большим электрическим концертом.

Предлагаем посмотреть фоторепортаж:

Сергей Калугин
Сергей Калугин

Оргия Праведников
Оргия Праведников

Сергей Калугин
Сергей Калугин

Оргия Праведников
Оргия Праведников

Юрий Русланов
Юрий Русланов

Сергей Калугин и Таис Кислякова
Сергей Калугин и Таис Кислякова

Таис Кислякова
Таис Кислякова

Сергей Калугин
Сергей Калугин

Юрий Русланов и Таис Кислякова
Юрий Русланов и Таис Кислякова

Алексей Бурков
Алексей Бурков

Фото: Светлана МАЛЬЦЕВА

Быстрый поиск:
30/09/2015 - 02:13   Рок   Интервью
А на сегодня собрано уже 775 500 рублей, хотя для выпуска альбома «Для тех, кто видит сны vol.2» группа просила всего 500 тысяч.

Первая часть альбома «Для тех, кто видит сны» получила большой резонанс в интернете. Для сбора денег на вторую часть музыканты решились на краудфандинг с помощью сервиса «Планета.ру». Поставили цену в 500 тысяч рублей.

- Деньги мы собрали, но во-первых заведомо просили меньше, чем нужно (боялись назначить больше, чтобы народ, пишущийся в комп за 200 баксов не озверел, да и опасались не собрать), а во-вторых лишний бакс никому не вредил ещё, - говорит «Новостям музыки NEWSmuz.com» лидер группы Сергей Калугин. - Я, например много лет мечтаю о мониторе "Мейерсаунд" - и всегда у группы находятся более насущные нужды! Но, разумеется все деньги, что, даст Бог, превысят сумму, необходимую на выпуск, мы направим на аппарат и ни копейки по карманам, это свято!

Оргия Праведников

Результат оказался ошеломительным для самих музыкантов. Сумму полмиллиона рублей собрали всего за... два дня. Хотя планировали собирать три месяца. А теперь сумма превысила 775 тысяч рублей. Необычным оказался и выбор лотов для пожертвований.

- Мы тут же решили, что традиционный набор лотов типа маечка-дисочек с автографом - это отстой. То есть они у нас тоже есть, но теперь среди лотов - уроки вокала и игры на музыкальных инструментах, студийные сессии, записи концертов, уроки студийного мастерства, выездные концерты и даже катание на мотоцикле - экскурсия по старой Москве , где за рулем и в качестве экскурсовода я сам, - признается Сергей Калугин.

Лоты действительно необычные. Например, «Урок игры на электрической гитаре» стоит 2 тысячи. И урок проведет гитарист группы «Оргия Праведников» Алексей Бурков - хоть на студии группы, хоть по Скайпу. Уроки на бас-гитаре проведет басист Артемий Бондаренко. Уроки по вокалу и флейте - Юрий Русланов. А сам Сергей Калугин готов дать уроки по акустической гитаре (Калугин неоднократно признавался одним из лучших акустических гитаристов России).

Есть и совершенно необычные лоты. Например, прогулка с Калугиным на мотоцикле (а он заядлый байкер) обойдется поклоннику в 5 тысяч, картина пастелью от Калугина - в 15 тысяч. Можно сделать фотосет от фотографа группы Кирилла Санталова за 5 или 10 тысяч. А самый необычный лот - предложение записать и свести песню на студии «ОП» или записать целый концерт в клубе - это интересно прежде всего музыкантам.

- Такой фигни, кажется, ещё никто на «Планете» не разводил, у всех диск с автографом максимум, ну или решётка с комбика из тура. А мы оторвались! Ещё планируем сделать в качестве лотов прыжок с моста вниз головой с нашим гитаристом и поход на концерт Ваенги со мной (за адский прайс), - улыбается Сергей Калугин.

Стали известны и подробности о новом альбоме «Оргии Праведников».

- Сводит его Юрий Иванович Богданов, как и первый том. Типа пять лет ждали этого второго тома. В списке песен - как те, что уже стали известными, ибо появлялись в интернете и на концертах, так и совершенно новые. Если первый том кончался гибелью героя, то новый - история его победы над смертью и воскресения к новой жизни, то есть путешествие по дну ада с последующим того-с... Апофеозом. Чёрт его знает, что ещё сказать. Ну, над звуком работали не впустую пять лет. Будет круто! - обещает Калугин.

Сбор средств проходит здесь.

Быстрый поиск:
21/03/2014 - 09:39   Рок   Рецензии
Сергей Калугин и другие участники «Оргия Праведников» достаточно необычно подходят к изданию концертных альбомов.

CD, DVD, 2014.
Стиль: рок, метал

Большинство других музыкантов выпускает «живые» пластинки после нескольких удачных студийных релизов. Коллектив «Оргия праведников» практически каждый новый альбом подкрепляла «концертником».

Так, например, после выхода альбома «Уходящее солнце» в 2007 году, в 2008 году появился двойной DVD «Солнцестояние». Кроме этого «живого» релиза музыканты представили слушателям концертные альбомы «Кораблик», «Брать живьём» и «10 лет».

«Оргия Праведников» - «Вперёд и вверх»
«Оргия Праведников» - «Вперёд и вверх»

«Вперёд и вверх» - еще один «концертник», который в основу которого легла презентации альбома «Для тех, кто видит сны», состоявшаяся в легендарном клубе «Точка» 26 февраля 2010 года.

Главное достоинство пластинки – это то, что вся атмосфера живого выступления передана без студийного «прилизывания». На альбоме «Вперёд и вверх» сохранены не только все шероховатости концертного исполнения, но и непосредственно все обращения Сергея Калугина к публике. Кроме фронтмена, со зрителями ещё периодически общается и Юрий Русланов, играющий на клавишных и флейте.

Другие участники команды «Оргия праведников» тоже «общаются» с публикой, только на музыкальном языке, который понятен без всяких дополнительных реплик. Барабанщик Александр Ветхов, басист Артемий Бондаренко и гитарист Алексей Бурков держат высокую планку, которую задала «Оргия праведников» с самого начала своего творческого пути.

Богатое звучание достигается участием приглашённых гостей. Александр Миткевич играет на трубе. Ирина Вылегжанина играет на виолончели, а Елена Юркина исполняет женские вокальные партии. Соло на трубе добавило концертной версии «Тhе catcher in the rye» («Над пропастью во ржи») новых ярких красок и пронзительности.

Заглавная композиция «Вперед и вверх!», в которой затрагиваются извечные темы любви и смерти, потчует слушателям эпическим размахом и величественной поступью.

В песне на старославянском языке под названием «Скименъ» в голосе Сергея Калугина звучит животный рык, что только добавляет ей баллов. На фоне композиций с альбома «Для тех, кто видит сны. Vol.1» не затерялись и ранние песни группы – «Туркестанский экспресс», «Наша Родина – СССР» и «Убить свою мать», которые довольно гармонично вписались в концертный трек-лист.

Концертный альбом команды Оргия Праведников «Вперёд и вверх» - один из самых удачных «живых» релизов последнего времени в отечественной рок-музыке.

Оценка: 8.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

17/02/2014 - 01:56   Рок   Новости
Группа «Оргия праведников» выпустила новый концертный альбом, получивший название «Вперёд и вверх».

В основу релиза легла презентация пластинки «Для тех, кто видит сны. Vol.1», состоявшейся в московском клубе «Точка» 19 февраля 2010 года. Помимо участников основного состава «Оргии праведников» на сцену в тот вечер вышла и группа поддержки в составе Ирины Вылегжаниной (виолончель), Елены Юркиной (сопрано) и Александра Миткевича (труба). Сет-лист концерта был составлен, преимущественно, из нового на тот момент материала, разбавленного старыми песнями, как, например, «Офис», «Армагеддон FM», «Наша родина – СССР» и другими.

Концертный альбом «Вперёд и Вверх» состоит из аудио- и видеоверсии, сообщает «Репродуктор». На физических носителях он распространяется в формате 2CD+DVD в коллекционном исполнении. Видеозапись в оригинальном качестве музыканты выложили также на поопулярный торрент-трекер Rutracker для ознакомления, а купить пластинку можно в интернет-магазине официального сайта группы.

Презентация альбома «Вперёд и вверх» состоялась в клубе «Б-2» 9 февраля 2014 года.

Быстрый поиск:
19/11/2013 - 14:30   Рок   Клипы
Группа «Оргия праведников» выпустила в свет видеоклип на композицию «Русский экстрим».

Как сообщает портал «Репродуктор», ролик, опубликованный на официальном канале коллектива на портале YouTube 18 ноября 2013 года, был снят силами самих музыкантов.

Интернет-релиз сингла «Русский экстрим» состоялся в начале октября. Композиция стала доступной для пользователей музыкального сервиса iTunes, сами же музыканты просили воздерживаться от скачивания трека на сторонних ресурсах, т.к. благодаря легальному скачиванию песня могла попасть в топ сервиса, что положительно сказалось бы на популяризации творчества коллектива.

15 ноября состоялась премьера «Русского экстрима» в «Чартовой дюжине» на «Нашем Радио». А спустя два дня в эфире радиостанции прозвучала песня «Среда» Владимира Высоцкого в новом прочтении группы «Оргия праведников». Эта композиция была записана для готовящегося трибьюта «Наш Высоцкий».

Быстрый поиск:
19/04/2012 - 02:21   Рок   Рецензии
В 2010 году вышел предыдущий студийный альбом группы «Оргия Праведников» под названием «Для тех, кто видит сны. Vol.1».
CD. Оргия Праведников, . Жанр: Рок

Из-за критических отзывов по поводу сведения участники группы приняли решение насчет ремастеринга песен. Юрий Богданов, который этим занялся, существенно улучшил качество песен, и уже в таком виде альбом издавался на физических носителях. В планах группы в этом году выпуск нового альбома «Для тех, кто видит сны. Vol.2». Первой ласточкой нового материала стал выпуск макси-сингла «Шитрок».

«Оргия Праведников» - «Шитрок»
«Оргия Праведников» - «Шитрок»

В записи этого релиза приняло большое число приглашенных музыкантов. Со времен образования группы было задействовано рекордное число музыкальных инструментов: на виолончели сыграла Ирина Вылегжанина, на трубе - Александр Миткевич, на аккордеоне - Наталья Иванова, на альте - Наталья Свирина, на валторне - Максим Семенов, на балалайке - Денис Забавский, на домре - Елена Забавская. Кроме того в записи поучаствовали академические вокалисты Андрей Капланов и Елена Юркина, исполнительница народных песен Елена Ярыгина, а также Детский хор Центра Образования №1862 под руководством Татьяны Курочкиной.

В богато оркестрованной заглавной песне Сергей Калугин, имеющий классическое музыкальное образование, подверг жесткой критике исполнителей традиционного русского рока:

«Изучай, если хочешь, Клопштока и Брамса,
Двигай в массы культуру, восторгом горя.
Только помни, что все это, как ни старайся,
Просто лишняя блажь на пути говнаря»

В этой же композиции группа «Оргия Праведников» предлагает в универсальный рецепт создания примитивных мелодий:

«Есть гитара, есть струны, есть крепкие пальцы —
Ну и все! Подключайся! Наше дело — шитрок!»

Трек-лист «Оргия Праведников» - «Шитрок»:
1 Шитрок
2 Черная земля
3Наша Родина - СССР
4 Королевская свадьба

Первая версия песни «Королевская свадьба» была записана для трибьюта Алексея Рыбникова «На перекрёстках детства» в 2006-м году. Основным музыкальным стержнем композиции стала зарисовка «Лестница в небо» из художественного фильма «Тот самый Мюнхгаузен». К сожалению, Алексей Рыбников не разрешил исполнять песню группе «Оргия Праведников» во время живых выступлений. Поэтому для нового студийного релиза композиция была полностью переработана. В песне «Королевская свадьба» группа «Оргия праведников» обращается к православной тематике, а именно к встрече с живым Иисусом Христом. В песне скрещено невероятное число музыкальных контекстов: немецкая католическая музыка, народные песни, псалом Герды и Кая из «Снежной королевы», фрагмент из святой Мессы «Benedictus» и, конечно же, зарисовка фильма «Тот самый Мюнхаузен». Длинная 10-минутная композиция своими нетривиальными мелодическими ходами завораживает на протяжении всего звучания.

«Наша Родина – СССР» - песня, которая имеет все шансы стать большим стадионным хитом. Композиция «Черная земля» перекликается с творчеством группы «Гражданская оборона», в частности с песнями «Про минутку» и «Реанимация». И хотя в этой песне «Оргия Праведников» несколько потеряла в аутентичности, она прекрасно звучит как дань памяти Егору Летову.

Макси-сингл «Шитрок» продемонстрировал большой творческий потенциал команды «Оргия Праведников». А чтобы прочувствовать его в полной мере, следует дождаться студийного лонгплэя, который уже не за горами.

Оценка: 8 из 10.

Страницы