Песняры

05/07/2018 - 19:27   Поп   Клипы
5 июля знаменитый Белорусский государственный ансамбль «Песняры» представил официальный клип на одну из музыкальных визиток коллектива – а-капельную версию «Полонеза» Михаила Клеофаса Огинского.

Инструментальная композиция была написана Огинским в 1794 году в усадьбе Залесье в 100 километрах от Минска. В 2008 году «Песняры» сделали на нее свою аранжировку и добавили текст, написанный Вячеславом Шараповым. И именно их версия произведения стала одной из самых популярных. На сегодняшний день записи «Полонеза Огинского» с различных концертов «Песняров» собрали на YouTube более миллиона просмотров. Больше всего – более 650 тысяч просмотров – у русскоязычной версии композиции. Около 280 тысяч просмотров – у белорусскоязычной. Больше 100 тысяч – у версии на польском. Теперь у композиции появился официальный клип, пишет «Вечерняя Москва».

Быстрый поиск:
06/12/2017 - 12:23   Поп   Новости, Евровидение
Белорусский певец Андрей Еронин собирается принять участие в «Евровидении». Для национального отбора музыкант готовит композицию в стиле легендарных «Песняров».

Не так давно в Интернете появилось видео «Приди ко мне», главные роли в котором исполнили Леонид Борткевич и Андрей Еронин. Леонида Борткевича, друга и ближайшего соратника Владимира Мулявина, одного из создателей «Песняров», знают все. А вот музыкант Андрей Еронин, можно сказать, только начинает свою вокальную карьеру, и именно он стал солистом нового проекта Леонида Борткевича, по духу и традиции продолжающий дело «Песняров».

Пришло время прикоснуться к нетронутому до сих пор архиву Владимира Мулявина, к которому Леонид Борткевич имеет доступ по завещанию своего друга. Первым опытом стала песня «Приди ко мне» и одноименное видео, больше напоминающее игровое кино, а не музыкальный клип. Кстати, за полвека истории "Песняров" - это первая попытка создания музыкального видео в этом жанре. В архиве группы есть только записи с концертов. "Приди ко мне" неожиданно получил много лайков в Сети, за, казалось бы, столь непопулярную в наши дни глубину и философичность.

На волне первого серьезного успеха Андрей Еронин признался, что готовится к национальному отборочному туру «Евровидения». Кстати, у Андрея уже есть опыт подготовки к этому столь популярному в странах СНГ вокальному конкурсу. Правда, скорее негативный. В 2014 году музыкант выступал в роли одного из продюсеров певца Макса Лоренса. В народном голосовании песня, написанная для Лоренса знаменитым гитаристом и композитором Дидюлей, победила, однако на конкурс отправился совсем другой исполнитель и другая песня. Не помогло восстановить справедливость даже обращение музыкантов к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

«Теперь я решил сам попытать счастья, - рассказывает Андрей Еронин. - Материал, который я представляю, мягко говоря, необычный, можно сказать - глубокое ретро. Песню, которую я записываю сейчас на студии, сочинил Валерий Мулявин, старший брат Владимира Георгиевича, погибший при трагических обстоятельствах. Валерий вместе с Владимиром как помощник и единомышленник, создал группу «Песняры» (тогда, в 1967 году она называлась «Лявоны» что в переводе с белорусского «Балагуры»). Наверняка, в контексте «Евровидения» песня покажется чересчур распевной, медленной, как бы мы не старались осовременить аранжировку. Но, думаю, в этой мелодичности и есть настоящая сила. Ведь не зря же, по словам Владимира Мулявина, сам Джон Леннон ему сказал, что музыка «Песняров» - это лучшее, что он в жизни слышал».

Быстрый поиск:
24/07/2014 - 11:47   Поп   Новости
Республиканский экспертный совет министерства культуры Белоруссии утвердил эскиз памятника основателю коллектива «Песняры» Владимиру Мулявину.

Монументы появятся в Екатеринбурге и Минске, сообщает Intermedia.

Памятник представляет собой четырехметровую бронзовую фигуру музыканта с электрогитарой в руке, вес изваяния — около 3,5 тонн. Автор работы — скульптор Сергей Логвин.

Первый монумент установят на родине Мулявина, в Екатеринбурге. Это произойдет в сентябре 2014 года. После этого точно такой же памятник появится на бульваре имени музыканта в центре белорусской столицы.

Быстрый поиск:
14/03/2005 - 11:38   Поп   Новости
Легендарные «Белорусские песняры» выступят 6 и 7 апреля в Театре Эстрады с сольной программой, посвященной 60-летию победы. В программе - самые известные и любимые песни военных лет, хиты из золотого фонда ансамбля, песни из современного репертуара «Белорусских песняров» и, конечно, премьеры!

«Белорусские песняры» - именно такое название последние пять лет носит прославленный коллектив. Соединяющие в своем творчестве фольклор и современное звучание, "белорусские соловьи" всегда окружены всенародной любовью и пользуются ошеломляющим успехом у публики. Недаром в свое время их сравнивали с "Битлз".

«Белорусские песняры» - это те самые музыканты, которые работали с Владимиром Мулявиным, те самые «золотые голоса», которые любят миллионы слушателей.

«Мы расстались с Мулявиным, когда государственная структура была не в силах сделать что-либо для того, чтобы сохранить ансамбль, и решили стать независимыми в творческом и жизненном планах. На данный момент мы сами себе продюсеры, аранжировщики, авторы песен, директора….», - говорят нынешние «Белорусские песняры».

Сейчас, когда скандал вокруг «Песняров» не угасает, и то одна, то другая группа называет себя настоящими музыкантами, «Белорусские песняры» не участвуют в информационных войнах и скандалах. Главное занятие их жизни – это песни.

"Белорусские песняры" - музыканты заслуженные. В настоящее время в состав ансамбля входят:
Владислав Мисевич - заслуженный артист Республики Беларусь - вокал, саксофон, флейта
Игорь Пеня - заслуженный артист Республики Беларусь - вокал, клавишные
Максим Пугачев – клавишные
Александр Попроцкий – звукорежиссёр
Владимир Марусич - ударные, вокал
Александр Катиков - вокал, бас-гитара
Олег Аверин - вокал, клавишные, аранжировка
Валерий Дайнеко - заслуженный артист Республики Беларусь - вокал, скрипка-альт
Александр Соловьев - лидер-гитара, вокал

«Белорусские песняры» продолжают активно работать и за последние годы записали около 60 новых композиций! Теперь в репертуаре группы много европеизированных композиций, джазовые обработки, смешение рока и стиля фьюжн. Но самые главные «песняровские» хиты всегда остаются в концертной программе.

В концертах 6 и 7 апреля прозвучат песни из программы "Через всю войну" ("Возвращение", "Баллада о фотокарточке", "Пехота" и др.), композиции из золотого "песняровского" фонда («Вологда», "Алеся", "Белоруссия", "Беловежская пуща", «Александрина», «Рушники») и др.

В этом году концертная программа, посвященная 60-летию Победы, является знаковой для Владислава Мисевича, который отмечает в мае 60-летний юбилей.

Кроме того, один из белорусских заводов игрушек сделал музыкантам предложение выпустить куклы «Белорусских песняров» в национальных костюмах. По мнению сотрудников завода, куклы легендарного коллектива смогут не только увековечить имена музыкантов, но и, возможно, прекратить многочисленные скандалы, которые преследуют группу после смерти ее руководителя Владимира Мулявина.

По вопросам аккредитации обращаться: 248-28-33, 248-91-71 [email protected]

Заказ билетов по тел.933-32-00 и на сайте kontramarka.ru Подробности на сайте kontramarka.ru.

Быстрый поиск: