Рондо

22/09/2018 - 16:01   Поп   Концерты
Ну вообще-то вся эта вечеринка — в честь 15-летия радио Ретро FM. Даже Путин прислал поздравление. Аудитория — более 8 млн слушателей, а к этому власть привычно чутка. Собрались в приличном месте, ресторанчике на Цветном бульваре.

Ретро FM в России имеет такой уважаемый статус, что может собрать всех вообще звезд старшего и среднего поколения. Элджей не приедет, но от Лещенко до Преснякова — без проблем. А что не придти, если мотивация у всех одна и та же, и ее никто из артистов не скрывает. Их просто перестали крутить по модным радиостанциям, потому что в России не принято считать уважаемых артистов актуальными, в отличие от цивилизованного мира. Качество музыкального материала не имеет значения, а вот возраст — да.

С другой стороны, нельзя сказать, чтобы звезды так уж сильно стремились доказать свою актуальность. Многие приехали даже без минусовок, потому что кто же не знает их золотые хиты. Виктор Рыбин («Дюна») уже со сцены иронизировал на тему звучащей фонограммы «Страны Лимонии», дескать, ее из караоке взяли. Но так и не объяснил, отчего он поет под то, что дадут.

Вообще-то мероприятие загадывалось под спонсоров, рекламодателей и региональных вещателей станции. Они доброжелательны. Они с радостью принимали всех, и даже более чем тепло.

Тот же Виктор Рыбин поведал, что на день рождения супруга подарила ему игрушку-хрюшку, и когда открываешь холодильник, то она хрюкает. Про группу «Дюна» он сказал, что старшие ее забыли, а молодежь не знает. Когда его супругу Наталью Сенчукову спросили словами песни: «А Витька бабник?», - она уверенно ответила, что он - нормальный мужик, и потому Витька - бабник. Дмитрий Харатьян спел ту самую песню из «Гардемаринов», и рассказал, что прямо сейчас снимается их продолжение.

Александр Иванов
Александр Иванов

Александр Иванов («Рондо») изображал рок-н-ролл в «Моя неласковая Русь» и «Потерянный рай», а между делом сообщил, что «мы понемножку разваливаемся, в госпиталях нас собирают, и спасибо Ретро за то, что продолжают нашу творческую жизнь». А между тем, все выступление Иванова очень тщательно снимал Виктор Салтыков, да еще как творчески — менял ракурсы, крутил телефон влево-вправо…

Виктор Салтыков
Виктор Салтыков

Затем вышел и сказал, что спасибо Ретро ФМ за то, что хоть 98 лет можно стоять на сцене. С ведущими концерта возник торг по годам, но около сотни как раз сошлись. Салтыков спел «Белую ночь» и «Кони в яблоках». По поводу последней он заметил, что не предполагал, что именно она станет главной, но так уж судьба сложилась… Зато девушки из зала с удовольствием перебрались на сцену, и лихо пританцовывали под него.

Шура
Шура

Шура в спортивной куртке индийской масти развязно отпел «Отшумели летние дожди» и «Холодную луну». За ним вышла Лада Дэнс с треками «Аромат любви» и «Девочка-ночь», и даже завела публику. Худющий Влад Сташевский напомнил про «Сеньориту Наташку» и «Позови меня в ночи», а заодно и про то, что он чуть ли не все эти 15 лет звучит на станции.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов был бодр и многозначителен. После неизбежных «Ясных дней» он выстроил массовку из девушек, научил их махать руками, и «Морячку» («вы не представляете, как я устал петь эту песню») пел почти с кордебалетом. Правда, все равно почти все пришлось пропеть самому.

Вадим Казаченко
Вадим Казаченко

Элегантный Вадим Казаченко вышел томным и отрешенным. Начал с «Желтых роз» (поистине самый сомнительный его хит, да под него и зрители разошлись), а затем после томных экивоков вдарил хитом «Ах какая женщина». И единственный из всех спел одну новую песню, из альбома «Глаза в глаза» (2018).

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Анжелика Варум вышла со своим балетом и эффектно исполнила «Зимнюю вишню» и «Все в твоих руках». Владимир Маркин продолжил «Белой черемухой», «Я готов целовать песок», а затем «новой», по его словам, песней «Сиреневый туман».

Владимир Пресняков-младший
Владимир Пресняков-младший

Алиса Моон напомнила про свои старые хиты «Подорожник трава» и «Алмаз». Завершил концерт Владимир Пресняков-младший своими до сих пор свежо звучащими хитами «Странник» и «Недотрога».

Практически все звезды пели живьем, и доказали, что умеют это делать неплохо, вопреки предубеждениям публики. А вот новые песни петь им, кажется, уже лень.

Гуру КЕН

Александр Иванов
Александр Иванов
19/11/2014 - 11:34   Rock   Интервью
Лидер группы "Рондо" решил, кому передать свои раритетные гитары и для кого, выпускать диски.

Александр Иванов и группа "Рондо" выступили в Воронеже, дав единственный концерт в зале Сити-парка «Град» Event-Hall 14 ноября. Перед выходом на сцену Александр пообщался с журналистами.

Александр Иванов
Александр Иванов

- На вашем сайте песня «Русское поле» иллюстрирована фотографиями то ли беженцев, то ли ополченцев с Украины. Вы переживаете за все те события?

- Я не знаю, это делали люди, связанные с интернетом. Но как и все здравомыслящие люди, я, конечно, переживаю. У меня дочь от предыдущего брака родилась в Херсоне, много друзей, родственников, знакомых в Киеве. Дочка уже не живет на Украине.

- После того, как в этом году киевские друзья, поздравив вас с Днем рождения, приписали в письме фразу «смерть москалям», вы перестали с этими людьми общаться?

- Ну, мы примерно знаем, кто это делал. Люди не совсем адекватные. И на волне, видимо, всего того, что тогда происходило после Майдана, им казалось, что они теперь свои радикальные мысли привьют везде, в том числе и в Москве. Поэтому им просто дали понять, что этой ерундой больше не надо заниматься. И они где-то пропали. То ли где-то на юго-востоке Азии, то ли еще где-то.

- Почему они именно против вас взъелись?

- Этот вопрос, наверное, лучше им задать. Я так понимаю, что часть артистов, когда только это все началось, после февраля, достаточно однозначно высказались в различных СМИ о происходящем. И я со своей стороны просто сказал, что правильно сделали, что сбросили человека, который тянул Украину в бездну. Но зачем фашистов во власть привели? Зачем пошло движение на искоренение русского языка? Ведь большая часть Украины на русском говорит...

- Ваши диски сейчас продаются? Или вы, как многие артисты, предпочитаете выкладывать их в сети?

- Так как у нас своя рекорд-компания, мы выпускаем свои альбомы сами. Плюс DVD с лайфовыми концертами. Не сказать, что рекорд-рынок переживает лучшие времена, но тем не менее через компанию "Союз" и другие дистрибьюторские сети мы продаем альбомы достаточно стабильно, ровненько, без всплесков. Много моих песен и группы "Рондо" размещено в айтюнсе. Причем есть несколько альбомов, которые не выходили на реальных носителях, а только на скачиваемом контенте. Это и альбом романсов, и пространство баллад и драйв, лучшее – где-то порядка 5-6 альбомов я выпустил в электронном виде.

А записываем на носители мы в основном раритетные издания – лимитированные, небольшим тиражом, что-то коллекционное. Это для друзей, которым нравится наше творчество, это в основном гибридные альбомы: DVD плюс CD плюс эксклюзивные материалы. Чтобы был хороший дорогой продукт для настоящих ценителей, особых поклонников, которым интересно, чем мы занимаемся, чтобы это могло быть хорошим подарком. В таких лимитированных изданиях много интересной информации, которой нет в СМИ - буклеты с фото, прочие материалы.

- Вам понравилось выступление Никиты Преснякова в вашем образе в проекте "Точь-в-точь"?

- Мне кажется, Никита поймал образ. Выступление его было яркое. Я даже Володе позвонил и поблагодарил его за сына – он очень талантливый, хотя и застенчивый, но правильно ведущий себя по жизни парень. Думаю, у Никиты большое творческое будущее. Он сейчас набрал свою команду и пишет первый альбом с современным саундом, в традициях "Linkin Park" и "30 Seconds To Mars". Думаю, Никита Пресняков - неслучайный человек в нашем бизнесе.

- А ваш 5-летний сын уже слушает вашу музыку?

- Да, Сан Саныч периодически маме в машине говорит: "Папу поставьте!". Сын знает все мои песни. Каждый месяц у него новая любимая – то одна, то другая. Такой рок-н-рольный у меня парень растет.

- Не хочет быть как папа?

- Я ему подарил маленькую гитарку мексиканскую – у нее дутая дека, как у лодки. Он пытается брать какие-то аккорды, которые я ему показываю. Думаю, все еще впереди, ему 5 лет. У меня же большая коллекция раритетных гитар – больше 20. Думаю, инструменты должны по наследству перейти. Я ему все время говорю: "Саша, обращай внимание, что гитары эксклюзивные". И он с интересом смотрит. А недавно купили сыну детский синтезатор с микрофоном, что-то там у него в голове варится на этот счет.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото автора

07/11/2013 - 23:57   Поп   Анонсы
16 ноября в Crocus City Hall соcтоится концерт Александра Иванова и группы «Рондо».

16 ноября один из самых ярких коллективов страны порадует поклонников «музыки со смыслом» долгожданной встречей – группа «Рондо» и ее неизменный лидер Александр Иванов представят столичной публике программу «Я буду помнить…».

Александр Иванов – это имя обрело известность еще в далеком 1989 году - клип, вышедший на песню «Тоже является частью вселенной», в одночасье вознес «Рондо» и новоиспеченного фронтмена группы на вершину популярности. С тех пор мало что изменилось.

Музыку «Рондо» трудно отнести к какому-либо определенному жанру – несвойственные року тонкость и лиричность, легко уживаются с сумасшедшим драйвом, опрокидывающим с первых нот на «живых» концертах группы.

Александру Иванову, эксцентричному и обаятельному, подвластны любые пространства – его песни заучиваются на память с момента появления в эфирах. Простые и точные мелодии находят отклик в сердцах – достаточно почитать комментарии к видеороликам на YouTube. Количество хитов подсчитать уже почти невозможно.

Быстрый поиск: