Shaman

28/09/2022 - 17:04   Поп   Компромат
Певец Shaman (Ярослав Дронов) ответил в своем Telegram-канале на скандал, который произошел на концерте танцовщика Сергея Полунина в Ташкенте.

Организаторы площадки в узбекской столице освистали выступление знаменитого танцовщика под песню «Встанем».

«Грустно и больно от того, что некоторые потомки тех спасителей и победителей забыли нашу общую историю и в погоне за сиюминутным хайпом и ничтожно мелочными интересами предают своих дедов и прадедов. На мои концерты приходят очень разные люди — искусство объединяет всех. И я рассчитываю, что власти страны пресекут подобные провокации в корне, не допустят, чтобы отдельные выскочки сеяли между нами рознь и топтали память наших предков», – написал Shaman.

Shaman
Shaman

Ранее директор Севастопольского театра оперы и балета Сергей Полунин в своем аккаунте социальной сети написал, что сотрудники Фонда культурных инициатив Узбекистана устроили скандал на его выступлении. Номер был посвящен русским солдатам, а главный посыл – благодарность за выполненный долг.

«Они позволили себе орать на весь театр: "Кто разрешил ему танцевать под эту песню?" Мол, ее нужно было сразу выключить. Позволили себе кричать на моих сотрудников. Решили после этого не платить танцовщикам суточные. Они приехали, потратили свое время, выступили, провели два успешных концерта. И после этого решили нас судить и отсудить деньги, которые заплатили», – рассказал Полунин.

Артист заявил, что будет добиваться справедливости и обратился к посольству России в Узбекистане с тем, чтобы дипломаты разобрались в этой ситуации.

Между тем, по запросу «Газеты.uz» в Фонде развития культуры и искусства прокомментировали обвинения артиста. В фонде подчеркнули, что каждый его сотрудник соблюдает нормы поведения и этики государственного служащего, что «абсолютно исключает такое несоответствующее поведение в общественных местах».

«Общение с Сергеем Полуниным и его группой со стороны сотрудников фонда происходило в исключительно уважительной и корректной манере, за что С. Полунин лично выразил свою благодарность сотрудникам фонда. На этом фоне заявление С. Полунина „…решили себе позволить орать на весь театр, кто разрешил ему танцевать под эту песню, что ее нужно выключить сразу“ вызывает недоумение и не соответствует действительности», — заявили в фонде.

Во-вторых, отметили в фонде, программа выступления Полунина была предоставлена артистом за пару дней до выступления.

«В конечном итоге выступление С. Полунина прошло не по утвержденной программе, размещенной на официальной странице фонда, что стало нарушением самим С. Полуниным взаимных договоренностей», — сказали в фонде.

В программе Satori было предусмотрено выступление шести артистов. Сам Сергей Полунин должен был выступать с номером под композицию Take Me To Church ирландского певца Hozier. Однако артист показал номер в военной форме и под песню «Встанем» российского исполнителя Shaman, которая была выпущена 23 февраля.

Кроме того, Фонд развития культуры и искусства подчеркнул, что осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством и заключенными договорами.

«В договоре на организацию постановки балета „Сатори“ в Ташкенте не предусмотрена выплата фондом суточных С. Полунину и его группе. Данный вопрос регулируется между С. Полуниным и его агентом. Таким образом, вышеуказанные заявления С. Полунина о том, что фонд собирается лишить его и его группу суточных, а тем более их отсудить, являются ложными и клеветническими», — заявили в организации.

Фонд сообщил, что на протяжении всей своей деятельности реализует большое число международных культурных проектов с участием деятелей культуры и искусства со всего мира, в числе которых есть также представители культуры и искусства России. Примером тому могут служить прошедшие недавно в Ташкенте во Дворце международных форумов «Узбекистан» концерт-спектакль «Роман в письмах» с участием народных артистов России Евгения Миронова и Ксении Раппопорт, концерт российского дирижера Владимира Спивакова и многие другие.

«Основной идеей работы Фонда в данном направлении является приверженность принципу „культура и искусство — вне политики“. На этом фоне заявления С. Полунина в адрес фонда носят противоречивый, несоответствующий действительности характер, порочащий имидж и репутацию фонда как организации, деятельность которой направлена на укрепление международных культурных связей и сохранение мира и культурного многообразия», — подчеркнули в организации.

Одна из зрительниц, которая присутствовала на балете Сергея Полунина 26 сентября, рассказала «Газете.uz», что в первом акте артист первым вышел на сцену. Он действительно был в военной форме и выступал под песню «Встанем».

«В зале не было никаких разговоров, все спокойно смотрели. Видимо, большого значения в тот момент не придали», — отметила собеседница.

Источник «Газеты.uz», знакомый с ситуацией, сообщил, что во время антракта зрители, среди которых были выходцы из Украины, вышли из зала со словами «мы такого от Узбекистана не ожидали». «Именно зрители возмущались, а не фонд», — добавил он.

Некоторые зрители в сети действительно пожаловались на выступление артиста в Ташкенте.

«Увы, мы купили билеты до того, как узнали его позицию. Наша ошибка. Но мы не ожидали такого ужаса. В дни, когда сотни тысяч мужчин пытаются спастись, когда убивают людей, когда матери, жены, сестры выходят на протесты, когда мы помогаем выбраться из ада войны друг другу, этот ад обретает культурное обличие. Сергей Полунин вышел на сцену в гимнастёрке и начал танцевать под шансон, агитирующий идти на фронт и погибнуть. Единственное место, где это было бы уместно, — это фронт», — написала в Facebook зрительница Татьяна Ананьева.

По её словам, она и ещё несколько россиян покинули зал сразу после этого выступления.

Кроме того, как добавил источник, в день премьеры 25 сентября Сергея Полунина предупредили, что необходимо выступать именно с указанным в программе номером. На следующий день до спектакля танцор репетировал танец под композицию Take Me To Church, но перед началом выступления надел форму и выступил под «Встанем».

Быстрый поиск:
19/09/2022 - 16:35   Поп   Новости
Продюсер и композитор Виктор Дробыш прекратил сотрудничество с Ярославом Дроновым, известным как Shaman.

По словам продюсера, это связано с завершением их контракта.

«Наш контракт с Shaman завершился. Shaman, как автор и исполнитель — уже стал сформировавшейся величиной. И следующий этап развития его таланта — осваивать новые направления в творчестве. Он хочет испытать себя в роли продюсера. Желаю ему успехов на этом непростом и тернистом пути», - написал Дробыш.

В свою очередь Shaman отметил, что у него возникла потребность выйти на новый уровень.

Shaman
Shaman

«Этот год, судьбоносный для истории нашей страны, стал поворотным и в моей карьере. - После выхода «Встанем» и «Я русский», мне выпало счастье получить от вас, без преувеличения, всенародную поддержку. Я должен оправдать такой колоссальный кредит доверия, развиваться и идти дальше. Вы знаете, что я никогда не был «продюсерским проектом», и по сути, продюсировал себя сам. Сейчас с каждым днём становится всё сложнее держать под контролем все аспекты моей деятельности и логичным образом возникла потребность выйти на новый уровень. Сегодня я объявляю о запуске собственного продюсерского центра. Называться он будет так же — Shaman и займётся на первых порах продвижением моего творчества, организацией концертов и гастрольных туров, взаимодействием с прессой и, конечно, выпуском новых песен и клипов», - сообщил музыкант.

По словам Ярослава, его продюсерский центр будет также помогать начинающим музыкантам.

«Я пою уже более четверти века. И весь полученный опыт хочу пустить во благо — помогать молодым и талантливым ребятам, начинающим артистам, поэтам, композиторам, режиссёрам… Всем тем, кому нужна поддержка, чтобы заявить о себе», - говорит Shaman.
Быстрый поиск:
10/08/2022 - 04:27   Поп   Интервью
Shaman выступил с живым концертом на «Авторадио» и поделился подробностями карьеры. Для взлета артисту понадобилось 15 лет.

Несмотря на занятия музыкой с 4 лет, несколько музыкальных образований и участие в популярных конкурсах, настоящая известность пришла к артисту недавно.

«У меня ушло целых 15 лет на то, чтобы сейчас вот так стоять на сцене и сгорать от света ваших глаз. Я очень счастлив, что наконец-то дошел. Мой путь был трудным, я продвигался один, мне никто не помогал. За это время я написал, наверное, песен 200, но получаться у меня стало только в 2021 году», – заявил Shaman слушателям «Авторадио» на живом концерте в студии шоу «Мурзилки Live».

Видеотрансляция выступления в прямом эфире шла на сайте и в официальных аккаунтах радиостанции, а видеозапись концерта быстро собрала сотни тысяч просмотров в Сети. Прозвучала в live-исполнении и песня «Улетай», которая вышла летом прошлого года и сразу завирусилась на просторах интернета. С нее-то и начался успех, считает Shaman.

«Именно тогда в мои соцсети стало добавляться большое количество подписчиков, я стал заметным в Интернете. Я поднимался именно через соцсети, спасибо тем людям, которые обратили на меня внимание», – поблагодарил артист.

Shaman
Shaman

Рассказал он и о том, почему выбрал для себя псевдоним Shaman. Дело не в колдовстве, отметил музыкант, просто имя отражает то особое состояние, в которое он впадает на сцене.

«Когда я выступаю, из меня выходит такая сущность, которая сметает все на своем пути. Человеческое имя здесь никак не подходит. На сцене – я артист, а в жизни, в миру – просто человек, который продюсирует персонажа со сцены. Это такое разделение жизни», – рассказал певец.

Продюсировать самого себя Shaman собирается и в дальнейшем, несмотря на сотрудничество с Виктором Дробышем. По словам музыканта, с известным композитором и продюсером он познакомился прошлой осенью, когда уже имел миллион подписчиков в соцсетях, а песня «Улетай» разлетелась по Сети.

«Его люди вышли на меня, но мы с ним сразу договорились о паритетных отношениях, что он не является моим продюсером. Я независимый артист, который стал известным благодаря своим песням, интернету и народной любви. Виктор Дробыш совместно с лейблом «Первое музыкальное» занимается дистрибуцией моих песен, продвижением моего творчества за какой-то вменяемый процент. А творчество – это полностью мое», – прокомментировал Shaman партнерство с Дробышем.

Shaman
Shaman

Темп, взятый сейчас артистом, можно назвать поистине сумасшедшим. Только этой весной состоялся его первый сольный концерт в Москве, сейчас уже идет тур по стране, а в марте следующего года Shaman выступит на сцене БКЗ «Октябрьский» и в Crocus City Hall. Но самый важный концерт, признался артист, состоится этой осенью в Новомосковске.

«Это мой родной город, я всегда мечтал сделать сольный концерт в самом большом зале, который там только есть. 18 октября моя мечта осуществится. До конца году у меня еще порядка 50 концертов, и они только добавляются. А это значит, что люди хотят меня видеть, я вижу полные залы, я вижу отдачу людей, они отдаются не меньше, чем я на сцене. Для меня это просто чудо огромное», – поделился Shaman с ведущими шоу «Мурзилки Live».

Живой концерт в студии «Авторадио» музыкант завершил песней «Я русский», вышедшей 22 июля и уже собравшей на YouTube-канале артиста более 8,5 миллионов просмотров.

Быстрый поиск: