Tina Turner

08/10/2018 - 10:50   Поп   Новости
Муж певицы, танцовщицы и актрисы Тины Тернер - музыкальный продюсер Эрвин Бах - спас ей жизнь, пожертвовав собственной почкой. Об этом певица сама сообщила в своей автобиографии, выдержки из которой опубликовала газета Daily Mail.

По словам 78-летней Тернер, ее неспособность эффективно бороться с гипертонией привела к почечной недостаточности. "К декабрю 2016 года мои почки работали хуже некуда - на 20% - и стремительно ослабевали, и я оказалась перед выбором: либо постоянный гемодиализ, либо пересадка почки. Только пересадка предоставила бы мне очень хороший шанс вести жизнь, близкую к нормальной, однако вероятность того, что удастся получить донорскую почку была незначительной", - указала певица. Она пояснила, что в Швейцарии, где она живет, случаи пересадки донорских органов весьма редки.

Тина Тернер с мужем
Тина Тернер с мужем

Тернер сообщила, что в итоге она отказалась от назначенного ей врачом гемодиализа, поскольку не желала жить в полной зависимости от аппарата искусственной почки. Певица призналась, что состояние ее здоровье было таково, что она перестала принимать пищу, она начала задумываться о смерти и даже стала членом организации Exit, которая помогает организовать легально осуществляемую в конфедерации эвтаназию. Однако на помощь ей пришел муж. "Эрвин шокировал меня, сказав, что хочет отдать мне одну из своих почек", - поделилась Тернер, приведя слова супруга о том, что ее будущее является их совместным будущим.

В итоге 7 апреля 2017 года были успешно проведены две операции: одна для донора, другая для реципиента.

Тина Тернер и Эрвин Бах живут вместе с 1986 года, однако официально вступили в брак лишь в 2013 году. В том же году Тернер стала гражданкой Швейцарии, одновременно отказавшись от американского гражданства. Большую часть времени певица проводит на своей вилле на берегу Цюрихского озера в Кюснахте - пригороде Цюриха, но у нее также есть недвижимость в Лос-Анджелесе, Лондоне, Кельне и на Ривьере.

Быстрый поиск:
04/07/2018 - 09:53   Поп   Новости
Крэйг Реймонд Тернер, старший сын американской певицы Тины Тернер, совершил самоубийство, его тело обнаружили в его доме в Студио-Сити, штат Калифорния.

Об этом пишет издание Variety со ссылкой на коронерскую службу.

По информации Variety, до своей смерти 59-летний Крэйг работал агентом по недвижимости в долине Сан-Фернандо. Отмечается, что он состоял в национальной ассоциации риелторов и калифорнийской ассоциации риелторов.

Тина Тернер
Тина Тернер

Тина Тернер родила Крэйга от музыканта Рэймонда Хилла в 1958 году, однако вскоре пара приняла решение расстаться. Через несколько лет певица вышла замуж за Айка Тернера, который усыновил Крэйга. В этом браке у Тернеров появился еще один сын Рональд.

В данный момент Тернер не комментировала смерть Крэйга, пишет Газета.ru.

Быстрый поиск:
10/01/2018 - 14:30   Поп   Новости
Группа Queen и певица Тина Тернер стали лауреатами почетных премий «Грэмми».

Награду также получат музыкант Нил Даймонд и певица Эммилу Харрис, сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

Тина Тернер
Тина Тернер

Церемония и концерт в честь призеров запланированы на лето 2018 года. Дополнительные подробности появятся в ближайшие недели.

Основные «Грэмми» будут вручены 28 января в Нью-Йорке. На сцену выйдут, в частности, Леди Гага, Пинк и другие звезды.

Быстрый поиск:
07/05/2015 - 15:03   Поп   Новости
Тина Тёрнер планирует переиздать альбом “Private Dancer” в честь его 30-летия.

Легендарная пластинка, которая включает хиты “What’s Love Got to Do with It”, “Better Be Good to Me”, “Private Dancer” и “Let’s Stay Together”, выйдет в обновлённой версии 29 июня, пишет Apelzin.

На новый вариант альбома войдут несколько ремиксов, би-сайды, а также дуэт с Брайаном Адамсом “It’s Only Love”.

Оригинальный лонгплей “Private Dancer” стал мультиплатиновым во многих странах, включая США, Великобританию, Германию, Канаду и Австралию.

Кроме того, пластинка попала в список журнала “Rolling Stone” «100 лучших альбомов 80-х».

Быстрый поиск:
13/11/2013 - 15:50   Rock   Новости
Легендарная американская певица Тина Тернер, последние 18 лет проживающая в Швейцарии, официально отказалась от гражданства США.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post.


Тернер, оставившая сцену в 2009 году, обосновалась в Швейцарии еще в 1995 году. В конце апреля 2013 года 74-летняя певица уже получила швейцарский паспорт. Для этого ей пришлось нанять репетитора и выучить немецкий язык. Летом этого года Тернер сочеталась браком с немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом, который на 16 лет моложе ее. Как отмечает издание, 24 октября в посольстве США в Берне Тернер подписала документ, подтверждающий, что она принимает швейцарское гражданство и осведомлена о том, что в связи с этим лишится американского.

Быстрый поиск:
22/07/2013 - 08:41   Поп   Любовные истории
Американская певица Тина Тернер в воскресенье отпраздновала свадьбу с музыкальным продюсером Эрвином Бахом на живописной вилле на берегу Цюрихского озера в Швейцарии, пишет швейцарское издание Blick.
Официальное бракосочетание Тернер и Баха состоялось в середине июля. На праздник же пригласили больше 120 гостей, в том числе британского музыканта Дэвида Боуи и американскую телеведущую Опру Уинфри. Местным властям пришлось ограничить движение катеров на Цюрихском озере близ места проведения мероприятия в связи с опасениями, что большое число папарацци и просто любопытствующих создадут угрозу безопасности церемонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что свадебная церемония Тернер, исповедующей буддизм, пройдет по соответствующему обряду: все участники будут одеты в белое, а каждый гость должен будет обмыть руки молодоженов водой, высказав при этом свои пожелания. По данным Schweizer Illustrierte, свадебный наряд 73-летней невесты был создан ее любимым дизайнером Джорджо Армани.

Быстрый поиск:
17/07/2013 - 13:33   Поп   Любовные истории
Американская певица Тина Тернер планирует отпраздновать в Швейцарии свадьбу, устроив торжественную церемонию по буддистскому обряду.
Ожидается, что церемония пройдет 21 июля 2013 г., сообщает Intermedia со ссылкой на «Интерфакс».

Среди 120 приглашенных гостей — британский рок-музыкант Дэвид Боуи, итальянский певец Эрос Рамаццотти, американская телеведущая Опра Уинфри и британская группа Sade.

Несколькими днями ранее 73-летняя певица расписалась со своим женихом. Избранником «королевы рок-н-ролла» стал 57-летний немецкий музыкальный продюсер Эрвин Бах, с которым Тернер встречается уже 27 лет.

Напомним, 22 апреля 2013 г. Тина Тернер получила гражданство Швейцарии. Певица прожила в этой стране почти 20 лет и, по ее словам, чувствует с ней «некую связь».

Быстрый поиск: