Zivert

20/08/2021 - 05:43   Поп   Новости
Спустя 15 лет Дима Билан перепел хит «Это была любовь» из альбома «Время-река» (2006) с певицей Zivert (слушать песню).

«Когда-то давно, сидя на кухне в Чертаново и болея за Диму на «Евровидении» со слезами на глазах, я не могла даже представить, что когда-то смогу спеть с ним мою самую любимую его песню! Это словно сон!», - говорит Юлия Зиверт.

«Мое к тебе почтение и благодарность!!! Ты ко всему подходишь детально и трепетно! Моё уважение и благодарность к тебе безграничны!», - отвечает ей Дима Билан.

Дима Билан
Дима Билан

«На самом деле это очень спорный трек. Зиверт полюбила эту песню в молодости, потому что Билан был очень горяч и чувственнен, что уж тут говорить. Однако сама она то и дело скатывается к холодному вайбу Лаймы Вайкуле, и отказаться от этого имиджа не может технически. В этом дуэте она доминирует (возможно, потому что платит за него), но ее отстраненность вообще разрушает магию песни. Тут должна быть непосредственность, намекает на это сам детский императивный текст «Я знаю, что это была любовь», который взрослый никогда не произнесет, разве что брачный мошенник. Элегантная отстраненность тут ведет к абсурду. И аранжировка осталась почти прежней. Так стоило ли горы воротить?», - рассуждает музыкальный критик Гуру Кен.
Быстрый поиск:
06/08/2021 - 04:37   Поп   Новости
Певица Юлия Зиверт выпустила новую лирическую песню «Тебе» (слушать песню).

«Еще одна частичка души грядущего альбома “Vinyl 2” и ностальгическая грусть по ритмам 2000-х с gipsy налётом. Думаю эта песня не для всех... Она личная. но если сейчас именно она нужна Тебе, то она "Тебе"... С рождением на свет, моя самая грустная», - говорит Zivert.

«Довольно неожиданный саунд от Zivert. Есть ощущение баллад нулевых с этим выпуклым басом и ненавязчивыми побрякиваниями гитары. Мелодию певица забыла придумать, поэтому полностью идет по гармонии. Но нельзя не признать, что таких грустных песен у Юлии не было вообще. Хотя и текст меня не убеждает, он соткан из шаблонов и банальностей. Кажется, Зиверт испытывает фантомные боли роста - хитов нет, хиты нужны, а их все нет. И выпускается то, что в наличии», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Zivert
Zivert
Быстрый поиск:
09/07/2021 - 05:39   Поп   Новости
Певица Zivert выпустила новую песню «Del Mar» (слушать песню).

«Моя Особенная Песня, так я ее всегда называла... Наконец-то может быть вашей. Хотелось начать лето с драйвовой энергией «Рокки». Мотивировать, помогать людям в какой-то важный момент их жизни. Но на альбоме была еще одна летняя история, но совсем другого ощущения... И в моём сознании она просто обязана была появиться на свет именно летом... Поэтому после нашего голосования решила, что хотелось бы приоткрыть занавес грядущего "Vinyl 2" именно с неё, с Моей Особенной Песни. Для меня "Del Mar" - мантра. По состоянию, а по смысловому насыщению - песня-совет, так я её и спела. Очень быстро и легко, на одном дыхании, как будто в 5 утра на кухне болтаешь за жизнь с лучшим другом, пока за окнами медленно рождается новый день. Помню, как бесконечно слушала эту крышесносящую музыку, написанную Аркадием Александровым, в самолёте, который нёс меня на далекий остров, а потом я прилетаю и опускаю своё тело в тёплый океан, не выпуская телефон с этой музыкой из рук... И от нашего соприкосновения вмиг целиком приходит вся мелодия. Так разом, легко и просто, будто её подарила мне вода. Поэтому так и зовут эту песню Del Mar (у моря). А потом Богдан Леонович написал этот текст, гениальный, как впрочем и все остальные его текста, но все же (для меня) Особенный. И это был выстрел в самое сердце. С тех пор я слушаю её каждый день, и очень давно мечтала о дне, когда она станет вашей. В её ДНК заложено чувство свободы. Она о величайшем умении отпускать... отпускать всё и вся... отпускать с лёгкостью и беспечно плыть навстречу неизведанному, словно ребёнок, радуясь каждому новому повороту судьбы. А ещё она о том, что в жизни надо быть не "переживателем", а наблюдателем, хотя бы порой. Поэтому в ней нет припева. Я хочу, чтобы после куплетов ничто не мешало вам наблюдать за своими чувствами. Только вы и его величество Вайб. Ты по-настоящему свободен, когда умеешь отпускать (что бы это ни было). Так что отпускай себя и наблюдай...», - цитируем поток сознания Юлии Зиверт.

«Для Zivert это, конечно, очередная проходная песня с летним вайбом. Выпустить и забыть. Это песня из тех, что самой очень приятно петь, но слушателям очень сложно слушать. Ни хуков, ни припева, ни тебе проигрышей, только необязательные гитарки. Может быть, Елка спела бы ее ярче. И все-таки Зиверт — яркая исполнительница, ее голос опознается с первой ноты, редкое нынче качество», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Zivert
Zivert
Быстрый поиск:
25/06/2021 - 16:37   Поп   Клипы
Певица Юлия Зиверт выпустила клип на свою песню в духе 80-х «Рокки» тоже в стилистике 80-х (смотреть клип).

Зиверт появляется в мешковатой одежде тех лет, и весь клип куда-то бежит. Интрига разрешается максимально скучно - в конце клипа она прибегает к какой-то кукле. Больше тут ничего не происходит.

Режиссер самого дешевого клипа Зиверт - Алексей Куприянов.

Zivert
Zivert

Зато дешевый клип снабжен поток сознания самой Юлии. Приведем его полностью, без купюр, в авторской орфографии и пунктуации малограмотной певицы.

«я желаю каждому найти себя. понять кто ты есть на самом деле и что есть твое. не вторую половинку найти, а себя. полноценно. поверь, ты можешь быть кем захочешь. тупо любым. если любишь то, чем занимаешься, если дышишь этим 38 часов в сутки, знай, оно ответит взаимностью. всему свое время, не спеши, просто относись честно и бескорыстно. не ради лавэ или признания, а ради возможности делать че в кайф. только так оно работает. и только от тебя все зависит. не от друзей, не от родителей, не от случая. случай сам тебя найдет (как и вторая половинка), когда ты встанешь на СВОИ рельсы. и в любой момент, если тебя что-то не устраивает, ты можешь все поменять. только захоти. всем своим существом захоти и сделай. потолка нет, есть небо над головой, а оно необъятно. все зависит только от твоего восприятия самого себя. все зависит от тебя. и если ты сейчас читаешь этот пост и узнаешь себя в этом, понимаешь, что че-то идет не так, надеюсь энергия и посыл этой песни помогут тебе решиться и исполнить. «эта life в кайф, когда ты сделал выбор сам..». только так! и никогда не поздно начать с чистогана.»
Быстрый поиск:
11/06/2021 - 05:16   Поп   Новости
Певица Zivert выпустила новую песню «Рокки» (слушать песню).

Под отрывистый электробит 80-х годов певица поет о том, что все возможно, все можно поменять, если хочется. Иногда певица переходит на английский, иногда в песне неожиданно появляется соло на электрогитаре в духе Владимира Кузьмина.

«Я лишь надеюсь, что моя музыка будет помогать хоть 1% из 100 пережить что-то сложное или сможет направить на что-то лучшее... Значит, я живу не зря .. Значит, я пою не зря в мире, который поглотил хайп и тренды, я буду бороться за Смысл... До последнего вздоха!»

Zivert
Zivert
Быстрый поиск:
04/04/2021 - 14:24   Поп   Новости
На третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», прошедшей в камерном формате, артисты российской эстрады получили золотые скрипичные ключи.

3 апреля 2021 года, при поддержке радио Monte Carlo и «Русской Медиагруппы», в Центральном Доме Литераторов прошёл Гала-ужин Премии «BraVo» 2021 по случаю вручения наград в области популярной музыки.

Традиционно Премией «BraVo» награждаются как представители классического искусства, так и исполнители современной популярной музыки. Как отметил президент РФ Владимир Путин в своём приветственном обращении к участникам Премии, «BraVo» вносит «большой вклад в развитие современной культуры, укрепление международных гуманитарных связей».

Ведущим гала-ужина выступил диджей «Русского Радио» Максим Привалов. Камерная площадка ЦДЛ придала вечеру особую атмосферу.

Дима Билан
Дима Билан

Лауреатами Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области популярной музыки стали:

  • Номинация «Поэт-песенник года»: Ирина Дубцова
  • Номинация «Певец года»: Дима Билан
  • Номинация «Певица года»: Zivert
  • Номинация «Композитор года» и «Саундтрек года»: Ханс Циммер
  • Номинация «Группа Года»: Little Big
  • Номинация «Музыкальное видео года» – «Зацепила» (Артур Пирожков)
  • Номинация «Дуэт Года»: Николай Басков и Даня Милохин
  • Номинация «Песня года»: Джонни «Комета»
  • Номинация «Открытие года»: DaBro
  • Номинация «Альбом Года»: Artik и Asti «7».

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова

На сцену также вышли исполнители, подарившие зрителям свои яркие выступления – специальный гость вечера Григорий Лепс, певица Слава и лауреат классической Премии «BraVo» 2021 в номинации «Открытие года» солистка молодёжной программы Большого театра Мария Баракова.

Среди звёздных гостей гала-ужина: Елена Север, Валерия и Иосиф Пригожин, ВладиМир, ЮрКисс лауреат классической премии «BraVo» 2021 Богдан Волков, оперный певец Эрвин Шротт и другие. Гостями гала-ужина Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» также стали видные общественные деятели, представители стран-партнёров Церемонии, главные редактора крупных изданий.

Премия «BraVo» была представлена московской публике в 2017 году.

19/03/2021 - 03:20   Поп   Клипы
Макс Барских и Zivert выпустили в свет дуэт «Bestseller» и клип на него, снятый Аланом Бадоевым (смотреть клип).

Действие в клипе Бадоева происходит в некой пустыне, где сооружены футуристические компьютерные инсталляции, и оба артиста в духе киберпанка летают на космическом корабле и танцуют на блестящей подставке.

Ровно год понадобился артистам на создание этого дуэта. Больше шести месяцев ушло на песню, остальное время заняла работа над клипом про одиночество в стиле киберпанк, тем самым предугадывая возвращение мировой тенденции во всевозможных ее направлениях: от моды, кино, арта до музыки.

«Современный мир стремительно теряет тактильность, люди добровольно оцифровывают свои чувства и эмоции, обменивая их на лайки и рейтинг в социальных сетях. Сотни тысяч фотографий сегодня заменяют прикосновение и тепло поцелуя. Клип обладает глубоким социальным подтекстом, в котором человека тотально поглотили технологии, а виртуальная жизнь заменила реальность. Алану Бадоеву, Максу Барских и Zivert удалось создать историю, в которой нет хэппи-энда. Она о двух душах, телами которых управляет «силиконовая долина», искусственный интеллект. Все, что остается этим влюбленным — встречи в виртуальных снах оцифрованного мира», - утверждает пресс-релиз.

Макс Барских и Zivert
Макс Барских и Zivert

«Все чувства надо испытывать в реальности: настоящее прикосновение, настоящее учащение биения пульса. Этого не подарит вам лайк или виртуальное пространство, в котором сегодня принято знакомиться с людьми. Любить нужно глаза в глаза!», - говорит Макс Барских.

В припеве песни звучит фрагмент мелодии «Боже, какой пустяк» Александра Иванова.

Быстрый поиск:
15/12/2020 - 17:16   Поп   Профи
Стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги 2020 года, и выяснил, какую музыку его слушатели слушали больше всего.

При подведении итогов учитывались данные с декабря 2019 по ноябрь 2020 года. К сожалению, сервис «Яндекс.Музыка» так и не научился экспортировать свои чарты на другие сайты (и по-прежнему не функционирует должным образом раздел новых релизов), но наверняка все эти песни знакомы всем.

Русскоязычные артисты

  • Певица года: Zivert
  • Артист года: Morgenshtern
  • Группа года: Artik&Asti
  • Прорыв года: Клава Кока
  • Русскоязычный альбом года: Artik&Asti — «7 (Part 2)»
  • Русскоязычный трек года: Artik&Asti — «Девочка, танцуй»
  • Русскоязычный поп-трек года: Artik&Asti — «Девочка, танцуй»
  • Русскоязычный рэп-трек года: Morgenshtern, Элджей — «Cadillac»
  • Российский танцевальный трек года: Little Big — «Uno»
  • Русскоязычный инди-трек года: дора — «Дора дура»

Artik&Asti
Artik&Asti

Иностранные артисты

  • Иностранная певица года: Billie Eilish
  • Иностранный артист года: The Weeknd
  • Иностранная группа года: Rammstein
  • Иностранный альбом года: The Weeknd — «After Hours»
  • Иностранный трек года: The Weeknd — «Blinding Lights»
  • Иностранный поп-трек года: Ava Max — «Kings & Queens»
  • Иностранный рэп-трек года: The Weeknd — «Blinding Lights»
  • Иностранный танцевальный трек года: twocolors — «Lovefool»
  • Иностранный инди-трек года: Billie Eilish — «No Time To Die»
  • Иностранный электронный трек года: Monaldin — «Femme Like U»

Лучшие треки по сезонам

  • Главный трек зимы: Niletto — «Любимка»
  • Главный трек весны: Little Big — «Uno»
  • Главный трек лета: Morgenshtern, Элджей — «Cadillac»
  • Главный трек осени: Dabro — «Юность»

Другие номинации

  • Лидер по лайкам: Баста
  • Самый популярный исполнитель в дороге: Zivert
  • Лидер запросов к Алисе: Zivert

Сервисом собран топ-100 альбомов и треков уходящего года, предлагаем ознакомиться с первой десяткой.

Топ-10 альбомов

  • Artik&Asti — «7 (Part 2)»
  • Jony — «Список твоих мыслей»
  • Zivert — «Vinyl #1»
  • Morgenshtern — «Легендарная пыль»
  • Gayazov$ Brother$ — «Кредо»
  • Billie Eilish — «When we all fall asleep, Where do we go?»
  • Dabro — «Юность»
  • Miyagi&Andy Panda — «Yamakasi»
  • Rammstein — «Rammstein»
  • Мэвл — «Всем привет!»

Топ-10 треков

  • Artik&Asti — «Девочка, танцуй» (15 дней на вершине)
  • Dabro — «Юность» (38 дней на вершине)
  • The Weeknd — «Blinding Lights»
  • Little Big — «Uno» (30 дней на вершине)
  • Тайпан, Agunda — «Луна не знает пути» (20 дней на вершине)
  • Zivert — «ЯТЛ»
  • Клава Кока — «Покинула чат»
  • Cream Soda, Хлеб — «Плачу на техно» (57 дней на вершине)
  • Клава Кока&Niletto — «Краш»
  • twocolors — «Lovefool»
13/12/2020 - 01:46   Поп   Новости, ТВ и радио
12 декабря на сцене ВТБ Арена состоялась XXV Церемония вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон».

На площадке были предприняты беспрецедентные меры безопасности. За неделю до проведения Церемонии «Русское Радио» организовало тест на коронавирус для всех артистов, организаторов, представителей СМИ, которым предстояло работать на площадке. Количество прессы было серьёзно ограниченно. На самой ВТБ Арене строжайше соблюдались правила безопасности: носить маски и перчатки.

Полина Гагарина
Полина Гагарина

В 2020 году лауреатами «Золотого Граммофона», получившими драгоценные статуэтки от «Русского Радио», стали как артисты, которые не в первый раз получают эту высшую музыкальную награду от «Русского Радио», так и восходящие звёзды. Среди лауреатов XXV юбилейной Церемонии вручения Премии «Золотой Граммофон»: Полина Гагарина, Николай Басков, Дима Билан, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Артур Пирожков, Ёлка, Artik&Asti, Владимир Пресняков, Валерия и Макс Фадеев, Emin, Ани Лорак, Иракли&Lika Star, Ирина Дубцова, Слава, Filatov&Karas и Burito, Юлианна Караулова, Макс Барских, «Руки Вверх!», Артём Качер.

Artik&Asti
Artik&Asti

Дебютанты церемонии 2020: Zivert, Anivar, Ханна, Niletto, Мари Краймбрери, Slider&Magnit.

Гостевые номера исполнили: Григорий Лепс, Елена Север, Vlade Kay, ЮрКисс и Люся Чеботина, а также группа «Земляне».

Ведущие концерта: Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Zivert
Zivert

На сцене ВТБ Арена разместилось самое современное световое оборудование, позволяющее воссоздать на экранах любую реальность, и традиционные декорации: от стеклянной лестницы в небо в номере поддержавшего пытки и избиения мирно протестующих белорусов Николая Баскова до чугунной ванны Мари Краймбрери.

Статуэтки звёздам вручали: Иосиф Пригожин, Марина Федункив, Регина Тодоренко, Арман Давлетьяров, генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, врач ГКБ им. Демихова Сергей Переходов и партнёры «Русского Радио»: креативный продюсер ювелирной компании Sunlight Вера Мочалова и руководство кондитерской фабрики КОНТИ Елена Симаненко и Сергей Пермяков.

Певица Валерия выразила благодарность авторам песни «До предела» Максу Фадееву, который присутствовал на Церемонии виртуально, и представителю МИД РФ Марии Захаровой.

Среди звёздных гостей церемонии: Юлия Савичева, Митя Фомин, Маша Вебер, Алёна Водонаева, Яна Кошкина, Михаил Еремеев, Елена Борщёва и другие.

Увидеть шоу смогли миллионы зрителей: на сайте rusradio.ru, в социальных сетях радиостанции, а также на страничках интернет-изданий: Cosmo.ru, «7 дней», «Домашний очаг», Woman.ru шла прямая онлайн-трансляция, благодаря которой поклонники отечественной музыки смогли увидеть полную версию церемонии.

Ани Лорак
Ани Лорак

«Сегодня я получила свой 13-й Золотой Граммофон. Первый был очень волнительный, – делится эмоциями Ани Лорак. – Я только начинала свою карьеру в России, и это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Сегодня не менее счастливый день, но есть ощущение удовлетворенности от пройденного пути и ответственность: что в следующем году я тоже должна удивить зрителей! Это знаковая премия в области музыки. Это та награда, о которой мечтает любой артист. Не верю, если кто-то скажет, что ему неважно. И это не только твоя победа, но и твоей команды».

Niletto
Niletto

«Это мой первый Золотой Граммофон», и мне очень приятно, – рассказал дебютант церемонии певец Niletto. – Спасибо «Русскому Радио»! Прикольно, когда есть премии, которые ты в детстве видел на экранах, артисты, которых слушали родители, а теперь я стою, как эти артисты здесь с «Золотым Граммофоном».
26/11/2020 - 17:02   Поп   Клипы
Певица Zivert выпустила черно-белый клип на бэнгер «Многоточия», стилизованный под эстетику «новой волны» (смотреть клип).

Режиссер клипа - Алексей Куприянов, ранее снявший видео на дуэт Zivert с Бастой «Неболей». Zivert предстает в роли официантки некой кондитерской, отчаянно завидующей чужой любви и свиданиям, которые проходят в кафе. Она приезжает ночью к кондитерской, разбивает стекло и крадет сердечко из витрины... А дальше стоит посмотреть сам клип.

Ближе всего новый образ Zivert к ролям Одри Хепберн в фильмах «Завтрак у Тиффани» или «Римские каникулы», однако можно найти отсылки и к ролям Людмилы Гурченко.

Zivert
Zivert

«Любовь нельзя украсть. Любовь нельзя купить. Нельзя забрать, привязать, придумать. Её можно лишь найти… Это дар для тех, кто умеет покорно ждать и отчаянно верить. Как не сойти с ума в пучине собственного одиночества, когда "они так здорово бродят по улицам..."???», — рассуждает Zivert.
Быстрый поиск:

Страницы