Диана Гурцкая вошла в комиссию по делам инвалидов

Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом от 3 июля 2013 года № 603 назначил известную российскую певицу и общественного деятеля Диану Гурцкую членом Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.
Как известно, помимо творческой деятельности, Диана ведет активную социальную и благотворительную работу, помогая физически и ментально ограниченным детям. По ее инициативе создан фонд помощи незрячим детям "По зову сердца". Ежегодно в середине октября в Москве проходит организованный певицей Международный фестиваль "Белая трость", призванный раскрыть таланты детей, имеющих проблемы со зрением.

За прошедшее время среди почетных участников Фестиваля были такие артисты, как Лариса Долина, Сергей Безруков, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Нонна Гришаева, Дима Билан, Сергей Лазарев, Марк Тишман и многие другие. С помощью коллег Диана сумела совершить невероятное для этих, особо нуждающихся, детей. Дуэт со звездой, показанный по центральному телевидению, подчас переросший в настоящую дружбу, стал подлинной «путевкой в жизнь» десяткам юных исполнителей. Например, Патриция Курганова из Минска, восемь лет назад о которой озаботилась Диана, обратилась к Президенту Лукашенко и устроила в институт культуры, сегодня стала участницей нового сезона проекта "Голос", стартующего ближайшей осенью.

Диана Гурцкая
Диана Гурцкая

Оргкомитет Олимпиады «Сочи-2014» присвоил Гурцкой статус Посла «Сочи 2014», как человеку, популяризующему идеи Олимпийского и Паралимпийского движения в России и мире. Она также является членом Общественной палаты России, где возглавляет рабочую группу по доступной среде и равным возможностям и ведет прямую интернет-линию по проблемам инвалидов.

"Конечно, решение Президента - это большая ответственность, - говорит «Вечерней Москве» Диана, - я надеюсь, что новый официальный статус позволит добиться большего в вопросах защиты инвалидов. Ежемесячно я, как член Общественной палаты, получаю десятки писем, отправляю по ним множество запросов, однако, помочь удается далеко не всем. Очень сильно равнодушие и формализм. Не поверите, но легче добиться встречи и решить вопрос с федеральным министром, чем чиновником в регионе. Но я оптимист и верю в теорию малых дел. Когда удаются кому-то помочь - это большое достижение и настоящее счастье".

Быстрый поиск: