Алексей Белов

14/02/2020 - 17:09   Рок   Клипы
Алексей Белов (лидер группы «Gorky Park») выпустил клип «Не отпускай моей руки», автором сценария и режиссером клипа выступил сам исполнитель.

«Эта песня о расставании и о понимании его неизбежности. О надежде. Расставания бывают разные... Когда-то, мне довелось увидеть смерть своими глазами... И всё же, надежда и любовь сильнее самой смерти. Эта песня является песней-посвящением моей любимой супруге, певице Ольге Кормухиной», - рассказывает Алексей Белов.

Съёмки клипа «Не отпускай моей руки» проходили в несколько этапов, а весь цикл производства от начала и до его завершения занял полгода.

Алексей Белов
Алексей Белов

«Сначала мы снимали перфоманс и солистов Большого Театра в белой студии. После небольшого перерыва, для придания изображению воздуха и объёма, состоялись съёмки на натуре, где были сняты ключевые сцены у ночного костра, мой уход под воду и появление из неё. Но основное время работы над клипом занял постпродакшн. Необходимо было создать атмосферу, которая соответствует состоянию песни и объединит, отдельно снятые эпизоды», - рассказывает Алексей Белов.

Премьера песни «Не отпускай моей руки» состоялась 7 июля прошлого года, в день семьи любви и верности, а премьера клипа, что очень символично, 14 февраля, в день всех влюбленных.

23/08/2018 - 18:02   Рок   Клипы
Алексей Белов презентовал клип на композицию «В Москве жить», которая вышла в начале августа.

Режиссером клипа, впервые, выступил сам Алексей Белов, а оператором Марина Захарова.

«Изначально автором идеи клипа являюсь я, поскольку, во время сочинения и записи песни многие образы уже сложились в моей голове. В итоге получилось так, как и хотелось мне увидеть. Это клип с юмором, о городе – огромном мегаполисе, в котором не так просто выжить, если ты не вписался в его ритм. Основной месседж клипа – не расслабляйся», - рассказывает Алексей Белов.

Быстрый поиск:
13/08/2018 - 09:17   Рок   Интервью
Основатель группы "Парк Горького" Алексей Белов рассказал о состоянии экс-участника группы Николая Носкова, который пережил инсульт, и призвал всех молиться о его здоровье.

"Коля сейчас очень болен, у него был инсульт. Он находится в таком состоянии… Представляете, что значит пережить инсульт. Мы всех просим молиться о его здоровье и будем стараться делать все, чтобы врачи смогли поставить его на ноги", — сказал Белов в интервью программе "Абонент доступен" на латвийской радиостанции Baltkom.

01/08/2018 - 18:20   Рок   Новости
Певец, композитор и лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов выпустил сольный сингл «В Москве жить».

Трек является первым синглом с будущей пластинки Алексея Белова, над которой сейчас трудится музыкант.

«Я жил в больших мегаполисах. Где-то два года в Нью-Йорке и почти десять лет с Лос-Анджелесе. Москва – это город, который во многом превосходит эти мегаполисы по своей энергетике, по истории. В Москве абсолютно неподражаемая атмосфера. А песню я написал, когда начался Чемпионат мира и я оказался в Москве. Все вокруг воют, кричат, руками машут, прыгают, скачут – весело! Вот так и родилась эта песня», - рассказывает Алексей Белов.

В ближайшее время выйдет клип на песню «В Москве жить», съёмки которого прошли в конце июля в Москве.

Быстрый поиск:
11/11/2016 - 15:30   Рок   Клипы
Ольга Кормухина вместе со своим мужем, лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым выпустили новый клип "Говори не молчи", режиссером которого стал Александр Котт.

«У песни «Говори не молчи» есть своя история. Однажды мы очень сильно спорили. Мы всегда спорим либо из-за ребенка по вопросам воспитания, либо по творчеству. И это был очередной раз, когда мой характер столкнулся с Лешиным продюсированием. И я что-то так разобиделась и полтора дня я молчала и избегала разговоров. С одной стороны я чувствовала, что и я погорячилась, а с другой стороны не знала с чего начать, о чем говорить. Леша тоже немного опешил, потому, что никогда такого не было, чтобы я так замкнулась. А когда прошли эти полтора дня, к вечеру следующего дня была написана эта песня», - рассказывает Ольга Кормухина.

Песня «Говори не молчи» войдет в новый альбом певицы, релиз которого состоится накануне большого сольного концерта Ольги Кормухиной в Крокус Сити Холле 18 ноября.

11/04/2016 - 10:04   Рок   Клипы
Ольга Кормухина и Алексей Белов объявили конкурс "Попади в клип".

Самые оригинальные видео с признанием в любви своим близким войдут в клип музыкантов на песню "Говори Не Молчи". Неважно, где ты живешь и сколько тебе лет. Главное - искренность и креатив.

Ольга Кормухина и Алексей Белов
Ольга Кормухина и Алексей Белов

Необходимо снять видео, выложить его в социальной сети "В Контакте" с хэштегом #КлипГовориНеМолчи , хронометраж не более 15 секунд, качество видео не менее 720 p. Автор самого оригинального выражения своих чувств получит подарок от Ольги Кормухиной и Алексея Белова. Работы принимаются до 15 апреля.

Подробные условия конкурса размещены в Официальной группе Авторадио "В Контакте": https://vk.com/avtoradio 

14/03/2016 - 10:31   Рок   Клипы
11 марта в Чартовой Дюжине стартовала композиция «Город Теней» Льва Аксельрода, которую для него написал Алексей Белов.

Одновременно с премьерой на радио вышел клип, который был снят режиссером Евгением Горманом.

Творчество Льва Аксельрода хорошо знакомо тем, кто следил за проектом «Голос.Дети». В первом сезоне он прошел в финал и стал одним из самых запоминающихся участников.

«Эта песня человека с нелегкой судьбой. Так получилось, что мне пришлось довольно рано повзрослеть. На моем жизненном пути много сложностей. Однако, я считаю себя сильным человеком и думаю, что со всеми сложностями справлюсь. И песня отвечает моему духу. Работа с Алексеем Беловым – талантливейшим музыкантом и потрясающим человеком – принесла мне много новых открытий. Мне очень нравится, как звучит «Город теней» и я надеюсь, что именно этот трек завоюет души слушателей. Огромное спасибо Алексею Белову и Ольге Кормухиной за эту песню», - рассказывает Лев Аксельрод.

Быстрый поиск:
29/09/2015 - 08:44   Рок   Новости
25 сентября, в хит-параде "Чартова Дюжина" на Нашем радио состоялась премьера нового дуэтного сингла Ольги Кормухиной и Алексея Белова "Говори Не Молчи".

Ольга Кормухина, Алексей Белов
Ольга Кормухина, Алексей Белов

"У этой песни есть своя история. Однажды мы очень сильно спорили. Мы всегда спорим либо из-за ребенка по вопросам воспитания, либо по творчеству. И это был очередной раз, когда мой характер столкнулся с Лешиным продюсированием. И я что-то так разобиделась и полтора дня молчала и избегала разговоров. С одной стороны я чувствовала, что и я погорячилась, а с другой стороны не знала с чего начать, о чем говорить. Лешка тоже немного опешил, потому что никогда такого не было, чтобы я так замкнулась. А когда прошли эти полтора дня, к вечеру следующего дня была написана эта песня", - рассказывает Ольга Кормухина.

23/10/2014 - 13:54   Рок   Клипы
23 октября состоялась премьера клипа Алексея Белова "Чёрная ночь" из трилогии Ольги Кормухиной "Мужчина и Женщина".

Новый клип Алексея Белова "Мужчина: Чёрная ночь" является второй частью трилогии "Мужчина и Женщина". Первую часть "Женщина: Ждать" Ольга Кормухина презентовала недавно, а объединяющую третью часть "Мужчина и Женщина: Открой мне дверь" на дуэтную композицию с Алексеем Беловым в планах выпустить в начале следующего года, накануне большого сольного концерта в Крокус Сити Холле, который состоится 1 марта.

В трилогии "Мужчина и Женщина" рассказывается о двух одиноких блуждающих сердцах в море потерянных дней, которые ищут и находят друг друга.

Основная часть съёмок проходила на острове Залита в Псковской области. Специально для триптиха использовали вертолетные съёмки, чтобы показать красоты местности с высоты птичьего полёта.

20/07/2014 - 14:42   Микс   Концерты
Второй день фестиваля добрых дел «Остров.ру» стал смотром лучших участников шоу «Голос», «Голос. Дети», «Фактор А» и пр.

Для Ольги Кормухиной, которая делает этот добрый и по-хорошему позитивный фест в Наро-Фоминском районе Подмосковья, - шаг оправданный. Даже идеологичный. Помогать начинающим артистам - дело небезнадежное, как многие думают. Тот же «Голос» открыл широкой публике многие имена, ранее известные разве что в московской клубной среде. Сколько билась та же Тина Кузнецова, выступавшая в первый день «Острова», чтобы стать известной хотя бы на уровне своего мужа Юрия Усачева (экс-«Гости из будущего»), чтобы донести свои песни! Делала джазовую карьеру, потом этно-группу «Zventa-Sventana» - и знаменитой стала только на проекте «Голос-2». Сейчас же у нее крепкая преданная аудитория по всей стране, и даже есть один хит «Ваня» - визитная карточка.

Мало засветиться на большом телеканале, нужно с умом воспользоваться этим ресурсом. Петь новые авторские песни, определиться с образом, найти свою публику... Сложнейшие задачи, и вдвойне непростые, если речь идет о детях. Невероятно талантливая Рагда Ханиева нуждается в поддержке - и как же бережно Ольга Кормухина помогает девочке, берет на свои концерты, гастроли и фестивали.

Сейчас у Кормухиной программа с оркестром «Русская Филармония» - и она щедро делится с начинающими артистами даже оркестром! Ну, когда еще была бы возможность у той же Рагды или Сергея Волчкова спеть под большой симфонический оркестр? Десятилетия уходят у артистов, чтобы получить такую возможность. А на «Острове» - пожалуйста. И Рагда, и Волчков, и юные звездочки «Голоса» Кристиан Костов, Арина Данилова, Варя Кистяева и Люся Серебрякова спели под оркестр. Более того, Кормухина специально для этого выступления заказала партитуру оркестровки для каждого из «голосят»! Невозможное - возможно.

Открыла же второй день фестиваля «Остров» этно-группа «Ойме», активно пропагандирующая мордовский фольклор. Размахивая посохом-люллямой, солистка «Ойме» Ежевика буквально заколдовала небо от дождя - тучи действительно набежали, а потом тихо-мирно разбежались, дождя так и не случилось. Песни на эрзянском и мокшанском языках - и каждая как ритуал. От дождя, неурожая, бесплодия, несчастной любви... От всего на свете. И каждую «Ойме» разыгрывает как чудесный мини-спектакль.

Ойме
Ойме

Во второй раз выступающий на «Острове» трэш-этно-поп коллектив «Партизан FM» в этот раз был не слишком убедителен - юмор сальноват, казачьи распевы обратились в хохмы уровня Петросяна, а поп-аранжировки стали отсылать к телехитам Кадышевой и Бабкиной. На моей памяти самое удачное выступление у «Партизан FM» случилось в экстремальных обстоятельствах пару лет назад. Сцену фестиваля «Иван Купала» залило проливным дождем, зрители попрятались в кафе под навесом - и там-то музыканты без всякой поп-шансоновой оболочки живьем с живыми инструментами пели так, что оторваться от красоты казачьих песен и соли народного юмора «на грани» было невозможно. Нынешний же дрейф в сторону Кадышевой кажется неоправданным и странноватым.

Фолк-группа «Ярилов Зной» имеет прямое отношение к телеконкурсам, Алексей Петрухин и Александр Щербаков пели в «Факторе А». И их коснулась своею дланью пресловутая Кадышева. Ни малейшей претензии к профессионализму музыкантов - но сама подача русских песен настолько плакатна и пафосна, что невольно хочется снизить градус. Площадное народное искусство всегда было с юморком, с солью и перцем. Вот перчинки в этот раз явно у «Ярилова Зноя» недоставало.

Зато публики во второй день фестиваля явно прибавилось, и главную функцию любого фестиваля - донесение своей музыки для широкой и незнакомой с творчеством всех без исключения артистов - «Остров» исполнил, подарил это счастье всем выступавшим. Молодым это особенно важно - и задорной Клавдии Пеньковой, и обаятельной Юлии Самойловой (обладательнице Золотой звезды Аллы Пугачевой), и юной Рагде Ханиевой, спевшей с самой Кормухиной. По полю шествовал драйвовый оркестр карнавальной музыки «Маракату», заигрывая со зрителями, слонялись черно-белые великаны на ходулях...

Ольга Кормухина
Ольга Кормухина

Наконец, симфонический оркестр «Русская Филармония» получил возможность не только аккомпанировать артистам, но сыграть классику из своего репертуара. Оркестры на опен-эйрах - всегда немного чудо, и тем волшебнее звучал «Щелкунчик» в чистом поле... Ольга Кормухина спела под оркестр песни из последней программы, недавно показанной в Доме музыки. Но в том чистом поле и они зазвучали по-новому. Страстный хриплый вокал Кормухиной разносился далеко окрест сцены... Алексей Белов спел Moscow Calling - и на этом мясистом жирном звуке, окутавшем Белова, Кормухину, «голосят», симфонический оркестр - в конце концов растаял до следующего года этот удивительный фестиваль «Остров»...

Гуру КЕН, «Новости музыки NEWSmuz.com»

Страницы