Alice Cooper

28/05/2020 - 16:48   Рок   Новости
Элис Купер завершил работу над своим новым альбомом «Detroit Stories».

Продюсером пластинки стал давний коллаборатор Купера Боб Эзрин. Кроме того, участие в записи приняли прославленные детройтские музыканты Уэйн Крамер из MC5, Марк Фарнер из Grand Funk Railroad и Джонни «Пчела» Баданьек из Mitch Ryder&The Detroit Wheels, а также ансамбль Detroit Horns. Эту информацию музыкант подтвердил в интервью издания Arizona Republic.

Alice Cooper
Alice Cooper

Журналисты задали Куперу вопрос о том, чего ждать от записи:

«Каждый музыкант Детройта, неважно, играет он хард-рок или панк, имеет в своей музыке частичку влияния ритм-н-блюза. Потому что это Детройт. Это ДНК города. Пока никто не подгоняет меня фразами вроде «Ты обязан выпустить это как можно скорее, потому что бла бла бла…». Весь мир на паузе сейчас».

Для Купера Detroit Stories станет двадцать первым сольным полноформатником и двадцать восьмым, включая записи с группой.

Две недели назад Купер выпустил новую песню «Don’t Give Up».

Последним релизом музыканта на данный момент является вышедший в прошлом году EP «Breadcrumbs», ставший посвящением гараж-рок сцене родного для музыканта Детройта.

Быстрый поиск:
23/03/2020 - 15:09   Рок   Новости
Элис Купер засел в студии, чтобы закончить запись своего нового альбома.

График артиста со всеми его проектами был в этом году расписан до часов. И за пару дней все намеченные туры посыпались как карточный домик.

Alice Cooper
Alice Cooper

«Пока наш менеджмент занимается переносом отложенных концертов, я собираюсь закончить работу над моим следующим альбомом, который почти готов, — говорит Элис. — По крайней мере, теперь я не буду втискивать запись вокала в немногие свободные дни между концертами. Я не люблю бездельничать, это видно по моему расписанию, но немного дополнительного времени дома может быть полезно для восстановления сил и голосовых связок. Я ведь уже не мальчик».

Последним альбомом для Купера остается Paranormal, и это двадцать седьмой студийный альбом, изданный в 2017 году.

Элису пришлось отменить огромный тур по Северной Америке, запланированный с 31 марта по 22 апреля, и перенести его предварительно на осень 2020 года.

Быстрый поиск:
16/09/2019 - 14:02   Рок   Новости
Новый мини-альбом Элиса Купера под названием «Breadcrumbs» вышел в свет, и оказался подборкой каверов (слушать макси-сингл).

EP отдаёт дань уважения героям гаражного рока из Детройта и содержит кавер-версии песен Боба Сигера, Сюзи Кватро, MC5 и некоторых других артистов, сообщает Intermedia.

В записи альбома, название которого переводится как «Хлебные крошки», приняли участие гитарист MC5 Уэйн Крамер, джазовый певец Пол Рэндольф, основатель Grand Funk Railroad Марк Фарнер, барабанщик Джонни Баданжек и Мик Коллинз.

Alice Cooper
Alice Cooper
Быстрый поиск:
28/05/2018 - 10:12   Рок   Интервью
Американский рок-певец Элис Купер, приехавший в Россию вместе с актером, музыкантом Джонни Деппом и гитаристом Aerosmith Джо Перри в рамках проекта Hollywood Vampires, впечатлен современной Москвой.

Об этом Купер сказал в воскресенье журналистам.

"Мне очень нравится современная Москва, - признался певец. - Был прошлый раз зимой, это было жестко и брутально. Я всем говорю: приезжайте в Москву весной или летом, зимой ты просто сидишь в отеле".

"В России у нас есть настоящие фанаты, мы это знаем точно, поскольку в первый раз приезжали сюда в 1993-1994 годах, - рассказал Купер. - Тогда находиться в стране было непросто, сейчас же здесь - как в Париже: комфортно, все очень открыты, мы полностью расслаблены". Он добавил, что когда попадает в Россию - не чувствует никакой напряженности. "Возможно, и есть какая-то пропаганда, но когда ты попадешь сюда - эта тема исчезает. Если взять семью русских и семью американцев, уверен, они тут же вместе начнут делать барбекю", - пояснил музыкант.

Hollywood Vampires
Hollywood Vampires

Группа Hollywood Vampires впервые выступит в России 28 мая - их концерт пройдет в спорткомплексе "Олимпийский". В это воскресенье Элис Купер намерен отправиться в Большой театр со своей супругой, которая, по его словам, увлекается балетом. "Мы вместе более сорока лет, и могу дать всем совет: "Женитесь не на том, кого любишь, а на тех, кто любит и тебя тоже".

ТАСС

Быстрый поиск:
11/12/2017 - 01:52   Микс   Мюзиклы
Музыкант Элис Купер сыграет царя Ирода в новой версии мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда».

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Deadline.

Постановкой спектакля занимается канал NBC, который в последнее время регулярно выпускает в эфир собственные варианты известных мюзиклов.

Элис Купер
Элис Купер

Режиссером Jesus Christ Superstar Live! назначен британский постановщик Дэвид Лево. Он пятикратный номинант театральной премии «Тони».

Среди исполнительных продюсеров — авторы оригинального мюзикла Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс. Премьера запланирована на 1 апреля.

Что касается Купера, то для него это будет не первый актерский опыт. Он снимался и в кино, и на телевидении. Кроме того, музыкант уже исполнял партию царя Ирода, но не в постановке, а для саундтрека рок-оперы.

Быстрый поиск:
11/08/2017 - 06:18   Рок   Рецензии
С тех пор, как Элис Купер в 2011 году выпустил пластинку под названием Welcome to My Nightmare, свежих студийных релизов от него не было долгое время.

CD, 2017. «earMUSIC»
Стиль: хард-рок

Но музыкант продолжал творческую деятельность, создав супергруппу Hollywood Vampires, в которую кроме него самого вошли Джонни Депп и Джо Пэрри. Звездная троица записала пластинку каверов на треки таких гигантов рок-музыки, как Who, The Doors, и Led Zepellin и The Jimi Hendrix Experience в 2015 году.

Alice Cooper - «Paranormal»

В этом году шок-рокер наконец-то выпустил новый альбом «Paranormal», который стал 27-й студийным релизом в его богатой дискографии. Название лонгплея не имеет отношения к паранормальным явлениям. Судя по текстам нескольких песен, его стоит интерпретировать скорее как «ненормальное» поведение людей в обществе.

Продюсером диска  стал Боб Эзрин, с которым у музыканта уже давно сложились тесные взаимоотношения во времена записи его лучших треков. По мнению многих музыкальных критиков и таких изданий как muzalbom.ru, даже в 69 лет Элис Купер пребывает в неплохой творческой форме.

Композиции Dynamite Road, Holy Water и Rats - динамичные боевики без особой притязательности на замысловатые мелодические ходы, но цепляющие своей ураганной энергией.

Также музыкант на новом альбоме отдал дань музыкальным стилям, которые задавали тон на стадии зарождения рок-музыки. В этом ему помогали легенды тех лет, правда, не всегда удачно. Если Билли Гиббонс из ZZ Top на пару с Элисом Купером в треке Fallen In Love здорово освежили в памяти, каков он, корневой блюз-рок, то стартовый номер Paranormal при участии Роджера Гловера из Deep Purple звучит слишком блекло для заглавной песни. А задумчивый трек The Sound of A - безликая и вторичная копия Pink Floyd.

Кроме привычного для своего творчества исследования темных уголков души (Paranoiac Personality, Paranormal) и предсказания грядущего Апокалипсиса (Fireball) музыкант в текстах затрагивает новые темы. Главным героем трека Genuine American Girl стал транссексуал. А в песне Dead Files Элис Купер поет о том, что человек не может оставаться инкогнито в сети и что его деятельность отслеживается. Тема эта не нова для музыкальной индустрии, но для рокера, которому скоро исполнится 70 лет, важно шагать в ногу со временем.

Накануне своего юбилея Элис Купер записал не выдающийся, но достойный релиз без налета творческой усталости.

Оценка: 6.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН

Быстрый поиск:
10/08/2015 - 11:24   Рок   Новости
Великий и ужасный Элис Купер обнародовал детали нового кавер-альбома, записанного в рамках своего долгоиграющего проекта «Hollywood Vampires».

Пластинка охватит переработки известных песен Джона Леннона, The Doors, Джими Хендрикса, The Who, Led Zeppelin и других «рок-вампиров», пишет music.com.ua.

Новая инкарнация супергруппы Купера включит звездных гостей в лице Пола Маккартни, Дэйва Грола, Джонни Деппа и др.

Последний фактически выступил сопродюсером диска – в его обязанности входило организовать в студии таких людей, как Слэш, Брайан Джонсон (AC/DC), Перри Фаррелл (Jane's Addiction), Джо Уолша, Робби Кригера (The Doors), Зака Старки и т.д.

В состав «Hollywood Vampires» войдут 14 треков, в том числе «The Last Vampire», текст для которого – из «Дракулы» - начитал известный голливудский актер Кристофер Ли. Элис Купер успел записать звезду «Властелина колец» для проекта, перед тем как 93-летний ветеран скончался в июне этого года.

Для альбома записана еще одна новая песня - «All My Dead Drunk Friends» - вместе с Джонни Деппом и продюсером Бобом Эзрином. Релиз «Hollywood Vampires» состоится 11 сентября 2015-го.


Ранее в одном из интервью Элис Купер говорил, что «Hollywood Vampires» является посвящением «всем друзьям, унесенным наркотиками и алгоколем».

Напомним, первая группа Hollywood Vampires была основана Купером вместе с Джоном Ленноном, Гарри Нильсоном, Китом Муном и Ринго Старром в Лос-Анджелесе в 1970-х.

Трек-лист «Hollywood Vampires»:

1. The Last Vampire
2. Raise The Dead
3. My Generation
4. Whole Lotta Love
5. I Got A Line
6. Five to One/Break On Through
7. One/Jump Into The Fire
8. Come And Get It
9. Jeepster
10. Cold Turkey
11. Manic Depression
12. Itchycoo Park
13. School’s Out/Another Brick in The Wall Pt 2
14. Dead Drunk Friends.

Быстрый поиск:
22/04/2015 - 12:20   Рок   Новости
Рок-ветеран Элис Купер раскрыл некоторые детали нового альбома «Hollywood Vampires», посвященного «всем друзьям, унесенным наркотиками и алгоколем».

В частности, стало известно, что в работе над диском принял участие экс-битл Пол Маккартни, с которым у Купера давно сложились приятельские отношения, пишет music.com.ua.

Также на записи можно будет услышать лидера Foo Fighters Дэйва Грола и актера Джонни Деппа.

Альбом получил свое название в честь алко-группы, основанной Купером вместе с Джоном Ленноном, Гарри Нильсоном, Китом Муном и Ринго Старром в Лос-Анджелесе в 1970-х.

«Альбом готов. На нем есть Маккартни, Дэйв Грол, Брайан Джонсон – и в тех местах, где вы не ожидаете их услышать. Это очень круто», - заявил Купер.

Что касается содержания альбома, в него войдут кавер-версии, но их названия рокер пока не раскрывает. «Я сейчас не могу сказать какие кавера будут на диске, но если вы подумаете, кто были этими самыми «Голливудскими Вампирами»? Среди них был Джон Леннон, Джим Моррисон был ранним Вампиром. Еще были Джими Хендрикс, Кит Мун, конечно, Гарри Нильсон, Марк Болан. Все эти ребята были Вампирами», - интригует Купер.

Также для альбома Купер записал песню «All My Dead Drunk Friends» вместе с Джонни Деппом и продюсером Бобом Эзрином.

Кроме выпуска альбома, Купер также реанимирует Hollywood Vampires для живых выступлений. Недавно стало известно, что Депп, Купер и гитарист Aerosmith Джо Перри выступят под вывеской Hollywood Vampires на фестивале Rock in Rio, который состоится в мае 2015-го года в Лас-Вегасе.

Быстрый поиск:
16/02/2015 - 18:00   Рок   Новости
Актер Джонни Депп, музыкант Элис Купер и основатель Aerosmith Джо Пэрри совместно выступят на ежегодном фестивале Rock in Rio.

Они объединятся в группу под названием The Hollywood Vampires, сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME. Основной площадкой музыкального события в 2015 году станет Рио-де-Жанейро, где концерты пройдут в сентябре.

Издание поясняет, что Купер дал трио такое же название, как группе, созданной им в 1970-х годах. Тогда в The Hollywood Vampires выступали, кроме него, Джон Леннон, Ринго Старр, Гарри Нилссон и Кит Мун, но коллектив существовал недолго.

Известно, что кроме Купера, Деппа и Пэрри в ежегодном фестивале примут участие рок-банды Faith No More, Queens of the Stone Age и System of a Down, а также a-ha.

Быстрый поиск:
03/02/2015 - 14:02   Рок   Компромат
Элис Купер, гастролирующий вместе с рок-группой Motley Crue на их прощальном туре, предложил свою помощь в отрубании музыкантам голов.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на The New Musical Express.

Свой последний за 24 года существования концерт рокеры должны дать на новогоднем шоу в Лос-Анджелесе.

Motley Crue
Motley Crue

«Они заканчивают тур в США в Новый год, это будет последний концерт. Я им и говорю — может, мне вас убить на сцене? Хорошая точка всему. Четыре гильотины, чик-чик — и готово!» — сказал 66-летний музыкант, нередко использующий гильотины в качестве сценических декораций.

Быстрый поиск:

Страницы