Bruce Springsteen

23/10/2020 - 17:39   Rock   Новости
Брюс Спрингстин выпустил двадцатый по счету студийный альбом «Letter To You» (слушать альбом).

Это первая с 2014 года студийная запись с поддерживающей группой The E Street Band. Всего год прошел спустя после выхода предыдущей пластинки «Western Stars».

Альбом записан в домашней студии музыканта в Нью-Джерси в ноябре 2019 года. По словам Спрингстина, работа над записью заняла всего пять дней. Весь материал писался фактически сходу и одномоментно вживую, без использования наложений дополнительных инструментов. Три трека с альбома «If I Was the Priest», «Janey Needs a Shooter» и «Song for Orphans» были сочинены еще в период работы над его дебютным альбомом «Greetings from Asbury Park» в 1973 году.

Bruce Springsteen с подаренной гитарой
Bruce Springsteen с подаренной гитарой

«Я просто взглянул на нее, и она выглядела как хорошая гитара, поэтому я прыгнул с ней в машину… Все песни с альбома вышли из нее», - рассказал Брюс о подарке от поклонника, который вдохновил на выход нового альбома.

В поддержку альбома выпущено два клипа на заглавную «Letter To You» и «Ghosts».

На сайте-агрегаторе критических отзывов Metacritc оценка альбому в данный момент держится на отметке 89 баллов из 100 на основе 16 рецензий. Обозреватели особенно отмечают «терапевтический» характер записи, на которой Спрингстин с душеспасительной легкостью и неназидательной мудростью раскрывает темы старения, утраты близких и собственной смерти.

Быстрый поиск:
12/05/2020 - 15:40   Поп   Компромат
На Леди Гагу, Мадонну, Ники Минаж и Брюса Спрингстина напали хакеры и получили данные об их контрактах, личной переписке, адресах электронной почты и телефонных номерах

Как сообщает NME, юридическая контора Grubman Shire Meiselas&Sacks подтвердила информацию о том, что их внутренние службы безопасности подверглись атаке взломщиков.

Lady Gaga
Lady Gaga

Похищение информации устроила группа REvil, которую также знают под именем Sodinokibi. Первые сведения об утечке информации появились на прошлых выходных, когда на одном из форумов был выложен фрагмент контракта Мадонны на гастрольный тур Madame X с Live Nation за 2019/2020 год.

Обычно при атаках подобного типа хакеры требуют выкуп у своих жертв и угрожают выложить полученную информацию в Сеть. Пока неизвестно, какие именно требования у REvil/Sodinokibi. Те сведения, которые уже просочились, аналитики называют "пробным выстрелом".

Быстрый поиск:
07/11/2016 - 10:10   Rock   Клипы
Музыканты и актеры записали совместное видео под названием «We Are Not Afraid» («Мы не боимся») в поддержку беженцев.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

На видео известные люди держат табличку с надписью «Мы не боимся» под одноименную музыкальную композицию нигерийского певца Майека Фэшека.

Целью данного видео является привлечение средств на помощь беженцам и людям, пострадавшим от религиозного и политического давления. Все полученные деньги будут направлены в организации Human Rights Watch и International Rescue Committee.

В записи видео приняли участие более 175 рок-музыкантов, в числе которых Кит Ричардс, Брюс Спрингстин, Ринго Старр, Питер Гэбриэл, Стинг, Игги Поп.

На видео также появляются актер Роберт Де Ниро, художница Йоко Оно, музыкант Бадди Гай, панк-группа Pussy Riot.

20/12/2014 - 02:20   Rock   Рецензии
У каждого музыканта есть композиции, которые из-за различных обстоятельств не вошли в студийные альбомы. Часто такие песни выходят в виде би-сайдов. Однако Брюс Спрингстин рассудил по-другому, и решил выпустить новый альбом, получивший название «High Hopes» - «Большие надежды».
CD, 2014. «Columbia»
Стиль: рок

От таких релизов сложно ждать каких-то откровений или инноваций. Но Брюс Спрингстин - это Брюс Спрингстин, его перфекционизм общеизвестен.

Bruce Springsteen «High Hopes»
Bruce Springsteen «High Hopes»

Главный сюрприз релиза – совместная работа Брюс Спрингстина с гитаристом Rage Against the Machine Томом Морелло. Том успешно выступал на сцене с Брюсом во время турне «E Street Band». А теперь их совместное творчество нашло своё воплощение и в студийной работе. Том Морелло поучаствовал в большей части композиций.

Самой яркой совместной работой музыкантов стоит признать песню под названием «The Ghost of Tom Joad». Фолк-номер образца XX века в интерпретации Брюс Спрингстина и Тома Морелло обрёл второе дыхание и рок-реинкарнацию. В прошлом Rage Against the Machine уже переигрывали эту композицию. А сейчас Том Морелло не только играет на гитаре, но и поёт.

Ещё одна характерная черта альбома – общее оптимистичное настроение. «Down in the Hole» и «Frankie Fell in Love» - позитивные рок-зарисовки с вкраплением кантри. Композиция «Heaven’s Wall» - вторичный поп-рок, который в XXI веке кажется безнадёжно устаревшим. Лишь в композиции «Hunter of Invisible Game» и акустической балладе «The Wall» с соло на трубе слушатель погружается в пучину меланхолии.

Финальная зарисовка «Dream Baby Dream» сполна оправдывает свое название и призвана создать у слушателя мечтательное настроение.

Коктейль из разных музыкальных стилей (блюз-рок, госпел, поп-рок, инди-рок, фан-рок), представленный на новом альбоме Брюса Спрингстина, не позволил получить на выходе целостный музыкальный релиз.

Для тех, кто знаком с творчеством музыканта, «High Hopes» может показаться откровенно скучным из-за того, что все музыкальные решения уже не один раз использовались ранее. А тем, кто впервые слушает Брюса Спрингстина, свежая пластинка – хорошая возможность познакомиться со всей творческой гаммой исполнителя без прослушивания его старых альбомов.

Оценка: 6.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

03/12/2014 - 10:39   Rock   Новости
U2 дали благотворительный концерт на Таймс-сквер в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом с вокалистом Брюсом Спрингстином, поскольку у Боно нет возможности давать выступления.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Mediaite.

Брюс Спрингстин
Брюс Спрингстин

U2 во главе со Спрингстином исполнили несколько старых песен, а также попурри из песен Канье Уэста. Отмечается, что публика положительно восприняла временную смену фронтмена группы.

Солист группы U2 Боно является одним из соучредителей фонда RED, который занимается сбором средств для борьбы со СПИДом.

Сам Боно не смог принять участие в выступлении, поскольку при падении с велосипеда в нью-йоркском Центральном парке сломал лицевую кость и руку в шести местах.

Быстрый поиск:
29/08/2014 - 16:41   Rock   Между жанров
Брюс Спрингстин превратит одну из своих композиций в детскую книгу.

Певец объединился с писателем и карикатуристом Фрэнком Карузо для создания книги, основанной на сюжете песни «Outlaw Pete» из альбома «Working On A Dream» (2009).

Брюс Спрингстин рассказал, что для написания книги он также черпает вдохновение из детской книжки 1950-х годов под названием «Бравый ковбой Билл», который мать Спрингстина часто читала ему, когда он был ребенком.

- «Outlaw Pete», по существу, история о человеке, который много пережил, в конце жизни пытаясь обдумать и покаяться в своих грехах, - объяснил Спрингстин.

Книга Outlaw Pete должна выйти в свет 4 ноября.

Быстрый поиск: