Conchita Wurst

27/04/2018 - 10:14   Поп   Новости
Австрийский певец Томас Нойвирт, в образе бородатой певицы Кончиты Вурст выигравший «Евровидение» в 2014 году, в интервью Independent рассказал об отказе от своего женского альтер-эго.

По словам Нойвирта, ему наскучили платья и в целом девичий образ. «Я раскрывал женскую часть своего «я» последние 10 лет, с тех пор, как стал дрэг-артистом. Мне так понравилось «Евровидение» и все, что последовало за ним, я понял, что у Кончиты огромный потенциал и она может развиваться во множестве направлений. Я ищу вдохновение. Я пришел на сцену дивой в золотом платье, а теперь я бородатый парень в ботинках», — поделился Томас Нойвирт.

Артист признался, что сейчас он чувствует себя органично в более мужественном облике, близком его внутреннему миру, а также испытывает удовольствие от того, что его перестали узнавать на улицах, пишет Газета.ru.

Быстрый поиск:
16/04/2018 - 11:08   Поп   Компромат
Австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий под сценическим псевдонимом Кончита Вурст, объявил, что у него положительный ВИЧ-статус.

Артист признался, что живет с этим диагнозом на протяжении многих лет, но решил публично рассказать об этом сейчас из-за того, что его бывший партнер угрожает обнародовать эту информацию.

«Я никому не дам права напугать меня и влиять на мою жизнь таким образом», — написал певец в соцсети.

Томас Нойвирт подчеркнул, что его семья и друзья давно знают о его диагнозе и поддерживают его. По мнению артиста эта в основном относится к тем людям, с которыми возможен сексуальный контакт.

Быстрый поиск:
27/11/2017 - 11:21   Поп   Новости
Австрийский артист Томас Нойвирт заявил, что хотел бы через некоторое время завершить карьеру в амплуа бородатой женщины Кончиты Вурст и сменить род деятельности.

Концовка истории амплуа Кончиты, по его словам, будет "грандиозной и драматичной". Нынешний приезд в Петербург — первый визит австрийского артиста в Россию. Нойвирт заявил, что счастлив оказаться в России, передает РИА Новости.

По словам Нойвирта, он поражен тем, что в Петербурге "дворец за дворцом", и хочет купить один из них.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

"Жизнь — это путешествие, и я, как и все люди, нахожусь в процессе эволюции. И у меня огромный список вещей, которые я хочу сделать и попробовать в жизни. И большое количество этих вещей не включают в себя ношение парика и накладных ресниц", — сказал артист. Он добавил, что работает сейчас над вторым музыкальным альбомом, который запишет как Кончита, а затем поедет в гастрольный тур в этом амплуа.

"Я хочу получить возможность когда-нибудь срежиссировать фильм, покричать на актеров, покомандовать людьми, или, например, стать дизайнером одежды, или сделать что-нибудь ещё творческое, потому что я действительно довольно творческий человек, и у меня много разных идей", — заявил артист.

Победа австрийского артиста в сценическом амплуа женщины с бородой стала сенсацией конкурса "Евровидения" 2014 года, проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии — одном из центров культуры модерна, где традиционность тесно соседствует с приверженностью прогрессивным ценностям.

Быстрый поиск:
17/11/2017 - 16:38   Поп   Новости
Победительница «Евровидения-2014» посетит Петербург 25 ноября. На закрытии фестиваля «Бок о бок» Кончита Вурст исполнит несколько песен и представит фильм «Кот».

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу фестиваля, приезд глобального посла ЛГБТ-сообщества стал сюрпризом для тех, кто собрался 16 ноября в кинозале «Москва», – Кончита в видеоролике поздравила всех присутствующих с десятилетним юбилеем фестиваля и пообещала приехать на церемонию закрытия.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Фестиваль проходит в Петербурге в 10-й раз, его участники с 16 по 25 ноября будут смотреть кино и обсуждать актуальные проблемы гей-сообщества.

Быстрый поиск:
14/02/2017 - 09:27   Поп   Интервью
Австрийский певец Томас Нойвирт намерен отказаться от образа бородатой артистки Кончиты Вурст.

Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на Welt am Sonntag.

Теперь Нойвирт намеревается создать новый образ, поскольку Кончита Вурст исчерпала себя.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

«Я чувствую, что хочу создать новый образ. Может, даже далекий от самого себя. Но с [образом] женщины с бородой я достиг всего, одержав победу на «Евровидении». Больше я в ней не нуждаюсь», — рассказал австрийский певец.

Отвечая на вопрос, что же он хочет сделать с Кончитой, Нойвирт сказал, что намерен «убить ее».

Быстрый поиск:
25/06/2015 - 15:15   Поп   Новости
Австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст, снялся топлесс для июльского номера журнала Rolling Stone.

Снимками певец поделился в своем фейсбуке.

«Это большая честь оказаться на обложке мирового музыкального журнала!» — написал Нойвирт.

Кончита Вурст
Кончита Вурст
Быстрый поиск:
15/06/2015 - 11:18   Поп   Концерты
Австрийская певица Кончита Вурст, которая является сценическим образом артиста Томаса Нойвирта, выступила на «Параде гордости» в Тель-Авиве.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

По данным организаторов, в честь парада на улицы Тель-Авива вышли более 100 тыс. человек.

12 июня в израильском городе прошел 17-й ежегодный гей-парад. В этом году акция прошла в поддержку гендерного равноправия и общин трансгендеров.

Быстрый поиск:
11/05/2015 - 09:25   Микс   Евровидение
Победительница "Евровидения 2014" Кончита Вурст обратилась к российским поклонникам фейсбуке на русском языке.

«Ровно год назад вы помогли мне выиграть Евровидение в Копенгагене. Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу 'неостановимую' поддержку!», — говорится в сообщении.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

В 2014 году конкурс песни «Евровидение» прошел в мае в Дании. Победителем стала австрийская певица Кончита Вурс с песней Rise Like a Phoenix.

Быстрый поиск:
27/04/2015 - 09:26   Поп   Новости
Дебютный альбом победителя прошлогоднего конкурса "Евровидение" Томаса Нойвирта, выступающего под сценическим именем Кончита Вурст, выйдет в продажу 15 мая.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь исполнителя Марко Шройдер.

Диск под названием "Кончита" включает в себя песни различных жанров — от баллад до танцевальных мелодий и от свинга до поп-композиций. Наряду с известными хитами "Rise Like A Phoenix", "Heroes" и "You Are Unstoppable", в альбом вошли другие произведения с использованием как восточной стилистики, так и оркестра духовых инструментов и ударных, говорится в сообщении.

Кончита Вурст

"Этот альбом очень дорог мне, потому что это мой первый сольный альбом и, следовательно, это было очень волнующе",- приводятся в пресс-релизе слова артиста.

"Прежде всего я хочу посвятить этот альбом моим поклонникам, которые поддерживали меня в течение всего года и я надеюсь, он понравится им так же, как и мне",- добавила Кончита Вурст.

Выпуск диска компанией Sony Music явно приурочен к серии заметных событий, которые снова помесят Кончиту Вурст в центр внимания. Улицы Вены пестрят в эти дни плакатами назначенного на 16 мая "Бала жизни" (Life Ball), на котором Томас Нойвирт изображен в образе знаменитого "Потрета Адели Блох-Бауэр" Густава Климта. Life Ball — одно из крупных событий европейской гей-сцены — ежегодно проходит в Венской ратуше и посвящен борьбе со СПИДом.

На следующий день Кончита Вурст приглашена в Венскую государственную оперу, где пройдет утренний концерт "Pop meets opera" с участием оперных звезд Пласидо Доминго и Хуана Диего Флореса. А 19 мая в австрийской столице состоится первый полуфинал конкурса "Евровидение-2015".

В сообщении пресс-службы Кончиты Вурст также говорится, что 7 мая будет выпущена ее книга "Быть Кончитой" (Being Conchita) на английском языке. Книга будет также выпущена на французском, итальянском, португальском, а впоследствии и на других языках.

Быстрый поиск:
02/04/2015 - 10:10   Поп   Новости
Прошлогодняя победительница европейского песенного конкурса «Евровидение» Кончита Вурст примерила на себя образ одной из самых известных героинь картин — «Золотой Адели».

Этот эксперимент предложил воплотить в жизнь прославленный фотограф Эллен Фон Унверт в честь грядущего благотворительного мероприятия «Бал жизни», пишет Starslife. Церемония пройдёт в Вене в Мае, чтобы собрать средства на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Создателям до мельчайших подробностей удалось воссоздать элементы картины в жизни, на фоне который и красуется новая Адель.

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Сама Кончита была очень тронута и поражена, что именно ее пригласили принять участие в фотосессии.

«В тот день, когда поступило это предложение, я была в Нью-Йорке, в музее, где выставлен оригинал этой картины, — рассказала Фон Унверт. — Это просто невероятная работа, она очень вдохновила меня сделать её ремейк. Я люблю Густва Климта, его полотна полны цвета, блеска и поэзии. Я решила, что будет здорово воссоздать эту картину с участием Кончиты Вурст».

Автор снимка считает, что это было немного кощунственно, воссоздавать картину Климта. Но, Уиверт отметила, что эта работа была сделана с добрыми намерениями.

К слову, будущий «Бал жизни» также станет площадкой, где известный модельер Жан-Поль Готье представит свою новую коллекцию.

Напомним, картина Густава Климта, которую называют «австрийской Моной Лизой» оценивается в 135 миллионов долларов. Это не просто великолепный портрет, но целая история любви, героями которой стали сам Густав и роковая женщина Адель Блох-Бауэр.

Быстрый поиск:

Страницы