The Doors

29/07/2019 - 16:42   Рок   Между жанров
Гитара с автографами всех участников оригинального состава The Doors была продана в субботу на аукционе, который проводила организация «Литфонд».

Аукцион прошел в рамках хэви-металл-фестиваля Big Gun на территории «Парка Дракино» Серпуховского района Подмосковья.

Гитара с автографами The Doors
Гитара с автографами The Doors

Электрогитару с четырьмя автографами, в том числе и Джима Моррисона, продали за 950 тысяч рублей. Стартовая цена составила 790 тысяч рублей.

Также на аукционе собирались продать обложку альбома In Utero группы Nirvana с автографами Курта Кобейна, Криса Новоселича и Дейва Грола. Ее оценили в 340 тысяч рублей, но так и не продали.

Быстрый поиск:
03/07/2019 - 16:23   Рок   Новости
Гитара с автографами всех участников рок-группы The Doors, включая вокалиста Джима Моррисона, а также автографы других звезд рок-н-ролла будут представлены на торгах 27 июля в Подмосковье.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома "Литфонд".

"В каталог торгов вошли автографы участников легендарных групп, таких как Metallica, Iron Maiden, Nirvana, Led Zeppelin, Black Sabbath и другие. Одним из топ-лотов предстоящих торгов станет бас-гитара с автографами всех участников легендарной американской рок-группы Doors, в том числе и знаменитого Джима Моррисона", - говорится в сообщении.

Гитара с автографом Джима Моррисона

Глава "Литфонда" Сергей Бурмистров в беседе с ТАСС уточнил, что стартовая цена гитары составит 650-700 тыс. рублей.

Торги пройдут на территории "Парка Дракино" Серпуховского района Подмосковья в рамках международного хэви-метал-фестиваля Big Gun.

Гитара с автографом Джима Моррисона

В "Литфонде" отметили, что среди самых дорогих гитар с автографами знаменитостей, проданных на аукционах, значится инструмент Брайана Адамса, ушедший на одном из благотворительных аукционов за $2,7 млн, а также акустическая гитара Эрика Клэптона 1939 года выпуска марки C.F. Martin & Co, которая ушла с молотка почти за $800 тыс.

Группа The Doors была создана в 1965 году в Лос-Анджелесе вокалистом Джимом Моррисоном (1943-1971) и клавишником Рэем Манзареком. Группа продала более 100 млн альбомов по всему миру. The Doors стала первой американской группой, у которой было 8 золотых альбомов подряд. В 1993 году музыканты были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Быстрый поиск:
04/07/2017 - 13:52   Рок   Новости
Представители группы The Doors планируют подать в суд на сестер-моделей Кендалл и Кайли Дженнер из-за футболок.

Об этом пишет Газета.ruсо ссылкой на передает Telegraph.

Речь идет о коллекции «винтажных» футболок с портретами Дженнер, наложенными на изображения музыкальных звезд, среди которых Pink Floyd, Оззи Осборн, Тупак Шакур и Notorious B.I.G. Эта линейка подверглась критике, после чего была снята с продажи.


На одной из футболок портрет Кендалл Дженнер был наложен на логотип The Doors, на другой – на снимок лидера группы Джима Моррисона.

По имеющимся данным, юристы, представляющие The Doors, намерены преследовать сестер в судебном порядке.

Быстрый поиск:
19/09/2014 - 11:14   Рок   Новости
В сети появился фрагмент, датированный 1969 годом. Фронтмен Doors Джим Моррисон предсказывает будущее музыки.

В частности, артист предвидит появление и активное использование электроники, сообщает Intermedia.

- Могу предсказать появление на сцене человека со множеством аппаратов, пленок и электронных устройств, который будет петь или говорить с помощью машин, - сообщил Джим Моррисон.

Ранее стало известно о выпуске считавшейся утерянной документальной ленты о туре Doors 1968 года «Feast of Friends».

Быстрый поиск:
16/09/2014 - 09:51   Рок   Новости
Участники американской рок-группы The Doors объявили дату официального выхода документального фильма Feast of Friends.

Также был опубликован первый официальный трейлер предстоящего релиза, пишет Lenta.ru. Картина никогда официально не издавалась. Некоторые кадры, снятые для нее, попали в другие документальные фильмы о The Doors. Feast of Friends выпускает Eagle Rock Entertainment на DVD/Blu-Ray 11 ноября 2014 года.

Единственная документальная лента о группе снята самими музыкантами о летнем концертном туре группы в 1968 году. Фильм снят в актуальной в 1960-е годы манере cinéma vérité: съемки с концертов перемежаются сценами повседневной жизни музыкантов в дороге, в студии, на вечеринках.

Картину несколько раз показывали на кинофестивалях, но официальный релиз на DVD и Blu-Ray состоится в 2014 году впервые. Помимо фильма, восстановленного с оригинальных негативов, в издание войдет компиляция кадров, не попавших в окончательную версию, британский телевизионный фильм The Doors Are Open и запись исполнения песни The End на канадском ТВ в 1967 году.

Быстрый поиск:
30/05/2014 - 08:28   Рок   Новости
Робби Кригер, гитарист легендарных Doors, заявил, что он и барабанщик Джон Денсмор все еще планируют трибьют клавишнику Рэю Манзареку.

Единственные оставшихся в живых участники группы собираются устроить в честь покойного Манзарека грандиозный концерт, однако их отпугивают логистические проблемы.

Напомним, что клавишник Doors Рэй Манзарек скончался 20 мая 2013 года от рака желчного прохода.

Робби Кригер сообщил Billboard, что он и Денсмор обсуждали этот концерт.

- На самом деле довольно сложно собрать вместе людей, которых бы мы хотели видеть на одной сцене. Это больная проблема. Многие говорят, что с радостью сделали бы это, но нам нужно лишь определиться со временем этого концерта.

Мы хотим, чтобы он вышел по-настоящему крутым. Мы работаем над этим, и он случится, - заявил гитарист Doors.

Intermedia

Быстрый поиск:
28/11/2013 - 09:53   Рок   Новости
Дневник лидера The Doors Джима Моррисона продадут на аукционе в Сан-Франциско.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Times, организаторы торгов надеются получить за него до 300 тысяч долларов.

Тетрадь в кожаном переплете насчитывает примерно 100 страниц. В ней сохранились как наброски некоторых стихотворений Моррисона, так и его философские размышления об устройстве мира. Многие записи, как предполагается, Моррисон сделал под воздействием наркотиков.

Записи в дневнике датируются 1971 годом, когда Моррисон вместе со своей подругой Памелой Корсон жил во Франции после того, как The Doors завершили работу над своим последним альбомом «L.A. Woman». После смерти музыканта дневник попал к менеджеру группы Биллу Сиддонсу. Он в 1984 году передал его известному английскому гитаристу Грэму Нэшу, который и решил выставить дневник на аукцион.

Джим Моррисон создал группу The Doors во время учебы в Лос-Анджелесе в 1965 году. Группа стала одним из пионеров психоделического рока, а сам Моррисон и по сей день признается одним из наиболее харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Моррисон умер в 1971 году в возрасте 27 лет; по официальной версии, причиной его смерти стала передозировка наркотиков.

Быстрый поиск: