Федор Чистяков

02/07/2020 - 15:45   Рок   Новости
Новый альбом «Последний из Могикан» выпустил Федор Чистяков (слушать альбом).

Основой для этого альбома послужили песни, записанные Федором Чистяковым в период с 2019 по 2020 год в США. Трек-лист пластинки состоит из десяти композиций. Почти все они уже знакомы слушателям, однако звучат теперь по-новому. Половину альбома составляют песни из репертуара группы «Ноль», переведенные на английский язык.

Также в сборник включены ранее публиковавшиеся в виде синглов композиции «Лохнесс» и «Вата». Кроме того, в альбом вошли новые версии песен «День рождения умершего» и «Песня одноглазого пирата».

«Последний из Могикан»
«Последний из Могикан»
Быстрый поиск:
20/01/2020 - 15:08   Рок   Новости
Лидер группы «Ноль» Фёдор Чистяков выпустил свою новую песню «Вата» (слушать песню).

«Я бы не сказал, что новая песня именно о России. Какие-то ситуации с ватой простираются далеко за её пределы. В России, своё восприятие этого термина, контекста. А здесь всё это видно по-другому. Во-вторых, думаю, что между «Нежелательной песней» и тем, что я записываю сейчас, есть существенная разница. Тот альбом получился очень болезненным. На грани срыва практически, честно говоря… А что касается новых песен «Лохнесс» и «Вата», то они носят уже другой характер. Я для себя это назвал — «хотелось написать что-нибудь позитивненькое». Надо пытаться бодриться! Сколько же можно страдать?

Увы, работа над новой пластинкой практически ничего не приносит в плане финансов, но требует достаточно много. Поэтому у меня не получается сесть и начать работу. Не могу себе этого позволить. И я понял, что, вероятно, я вообще никогда не дождусь, что смогу засесть за альбом. Поэтому, когда у меня есть возможность, побуждение, я просто записываю одну песню. Выпускаю её как сингл. И таким образом хотя бы что-то происходит».

Федор Чистяков
Федор Чистяков
Быстрый поиск:
27/11/2019 - 15:41   Рок   Новости
Новый сингл представил Федор Чистяков. Композиция под названием «Лохнесс» стала первой авторской песней, записанной музыкантом в США.

Федор Чистяков уехал из России в 2017 году. Основной причиной отъезда музыкант назвал запрет религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории Российской Федерации. С тех пор экс-лидер «Ноля» живет и работает в Америке.

В настоящее время Чистяков работает над новым студийным альбомом. Дата релиза пластинки пока не называется.

Композиция «Лохнесс» стала первым синглом с готовящейся пластинки, сообщает reproduktor.net. Трек записан в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге осенью 2019 года. Помимо Фёдора Чистякова, в записи композиции приняли участие Алексей Смирнов и Евгений Турута. Композиция опубликована на сервисе Bandcamp. Автор напоминает, что поддерживающие его материально способствует ускорению работы над пластинкой.

Федор Чистяков
Федор Чистяков

Напомним, что последний на текущий момент студийный альбом Федора Чистякова называется «Нежелательная Песня». Релиз этой пластинки состоялся в 2018 году. Фактически музыкант записал эту работу самостоятельно, без привлечения коллег.

Быстрый поиск:
25/04/2018 - 10:04   Микс   Между жанров
Федор Чистяков стал композитором новых серий мультфильма «Простоквашино». Для лидера группы «Ноль» это был первый опыт работы в мультипликации.

«Самый сложный момент был в начале, потому, что этот мультфильм изначально находился в очень жестких рамках. В частности, нужно было придерживаться оригинального, очень известного, совершенно замечательного мультфильма. Все герои были нарисованы по образу оригинальных персонажей. Ну и музыка нужна была в духе музыки того мультфильма и, в то же время, она должна была быть оригинальной. В начале я вообще не знал, что буду делать. Но однажды, все-таки, у меня родилась главная тема. Я быстро записал демо-версию и отправил ее на студию. Всем очень понравилось. Это и был тот самый, главный момент, когда все решилось, а дальше, как говорится, все было делом техники», - рассказал НСН музыкант.

Сейчас Федор Чистяков находится в туре по городам США, где музыкант представляет свой новый альбом «Нежелательная песня». По словам артиста, в ближайшее время он планирует плотно заняться работой над новой концертной программой.

Быстрый поиск:
02/03/2018 - 05:20   Рок   Рецензии
Альбом с названием «Нежелательная песня» мог бы стать каким угодно нежелательным, учитывая бурный бэкграунд Чистякова. Но получился просто протестно-политическим.

«Союз Мьюзик», 2018.
Жанр: рок, арт-рок.

Лидер «Ноля» на сольном альбоме излагает свои ощущения от «нового совка», эпохи позднего Путина. Формой высказывания он избрал почему-то блюз-рок в духе Майка Науменко. И это выглядит как сознательный дауншифтинг. Фразы типа «Дурдом непобедим» или «это был теракт, а потом антракт» ироничны и справедливы, но форма… Надписи на обложке альбома вроде Freedom и Victim тоже не вызывают ощущения ненужности, фразы «Мама, я не хочу обратно, мы ведь обратно не поедем туда снова? Мы ведь уже там были?» очень своевременны.

Это самое политически яркое высказывание Федора Чистякова после всех лет молчания и умолчания. Но оно отчаянно нивелируется заведомо заниженным градусом музыки. Чистяков охлаждает его самыми жестокими методами: баян Чистякова играет заведомо примитивные гармонии, тембры зализаны, перкуссия минималистична до сухостоя. Чистяков не ощутил тренда на качество треков, а он стал невероятно требователен за последние годы (не считая рэперов).

Чтобы снова ощутить вкус к музыке, я бы порекомендовал Чистякову поиграть на баяне с джазменами, просто для себя. Выйти за рамки. Но не буду ничего советовать. Чистяков прекрасен сам по себе, даже с закидонами и упертостями. Он сделал феерический альбом с очень честными высказываниями. Вневременной, в смысле отсутствия оглядки на публику. Мне пофиг, - как бы декларирует артист. Это вызывает уважение.

Завершается альбом 6-минутной инструментальной пьесой «Смертельная схватка» с элементами симфо-рока, ярко иллюстрирующей все демонические катаклизмы в душе артиста, парадоксально перекликающимися с нордическим Сибелиусом. Поэма крика и неразделенности. То, что испытывают сейчас многие думающие люди в России.

Оценка: 8 из 10.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
01/03/2018 - 12:40   Рок   Новости
Федор Чистяков выпустил новый альбом «Нежелательная песня».

Это первая работа экс-лидера «Ноля» после отъезда в Америку летом прошлого года в связи с запретом в РФ «Свидетелей Иеговы» - международной религиозной организации, в которой состоит Чистяков.

Быстрый поиск:
26/02/2018 - 21:25   Рок   Новости
1 марта на лейбле Soyuz Music состоится релиз сольного альбома Федора Чистякова «Нежелательная песня».

Это первая работа экс-лидера «Ноля» после отъезда в Америку летом прошлого года в связи с запретом в РФ «Свидетелей Иеговы» - международной религиозной организации, в которой состоит Чистяков. В альбом вошли десять треков: «Убрать свидетелей», «Нежелательная песня», «Пропаганда», «Искусство лизать», «Дурдом», «21-й век», «Как же буду жить», «Маленький Гвоздик», «На обратной стороне Луны» и инструментал «Смертельная схватка».

«Нежелательная песня»
«Нежелательная песня»

«Нежелательная песня» целиком записана и сведена Чистяковым в его домашней студии в Нью-Йорке с использованием звукового контента «Sonycreativemediasoftware». Лишь в одной вещи играет приглашенный музыкант – гитарист Иван Жук. По звучанию новый альбом можно сравнить с жестким ритм-н-блюзовым саундом группы «Зоопарк», хотя есть и арт-роковые моменты, и фолк, и даже цыганочка. Темы песен связаны с российскими реалиями самого последнего времени. Так, трек «Убрать Свидетелей» посвящен Деннису Кристенсену, датскому гражданину, сидящему в российской тюрьме. Политическую сатиру можно услышать в «Дурдоме» и «Пропаганде».

«И, конечно, там звучит знаменитый чистяковский баян - правда, новый, американский, - рассказывает друг Чистякова, журналист Ян Шенкман. - Старый, на котором когда-то была записана «Улица Ленина», не пережил путешествия через океан и развалился. Сейчас он находится в России у коллекционеров и фанатов творчества Федора».

Одновременно с «Нежелательной песней» Чистяков выпустил «Песни Эмигранта» - сборник синглов и ауттейков последних лет.

Быстрый поиск:
18/12/2017 - 11:23   Рок   Клипы
Федор Чистяков презентовал мультипликационный клип на ремикс песни "Цикорий", вошедшей в альбом "Песня о безответной любви к Родине".

"Гремучая смесь из Чистяковского абсурдизма и мультреализма Ложкина", - говорится в описании клипа.

В главной роли – анимированные персонажи картин одного из самых неоднозначных современных русских художников – Васи Ложкина.

Быстрый поиск:
24/08/2017 - 11:25   Рок   Новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил концерты в России, о чем сообщил на своем сайте.

«Я не поеду в Россию. Сейчас я не поеду туда. Концертов не будет», – заявил музыкант.

По словам Чистякова, для осуществления гастрольной поездки не было никаких проблем, но произошли события, которые «окончательно ломают все».

В качестве одной из причин музыкант назвал сокращение деятельности американского консульства в России. «Для меня это означает, что получение мной визы, позволяющей мне въезд обратно в США, ставится под очень большой вопрос», – пояснил Чистяков.

Он отметил, что это все было решаемо, хотя и создавало много проблем, но затем произошло событие, от которого «становится еще хуже» – арест, следствие и судебное разбирательство над режиссером Кириллом Серебренниковым.

«В конце концов я элементарно опасаюсь. Я нахожусь в категории риска. Есть объективные причины», – добавил Чистяков.

Быстрый поиск:
18/08/2017 - 11:34   Рок   Интервью
По словам Федора Чистякова, наряду с новыми песнями команды в пластинку могут войти песни, написанные давно, но не известные широкой публике.

Группа «Ноль», спустя двадцать пять лет после записи предыдущей пластинки, вновь работает над новыми песнями.

Федор Чистяков
Федор Чистяков

«Это будет альбом, состоящий из совершенно новых песен, это будет новый материал. Возможно, в него войдут одна или две песни, которые были написаны раньше, но широко опубликованы не были. Возможно, нет. Пока еще трек-лист утверждается. Больше всего по звучанию это будет похоже на сингл «Время жить», который недавно вышел и который мы записали вместе с Алексеем Николаевым, с которым, собственно говоря, мы и начали группу «Ноль». И этот альбом выйдет под лейблом «Ноль», - рассказал НСН артист.

Быстрый поиск:

Страницы