IOWA

22/11/2019 - 18:02   Поп   Клипы
Группа Iowa представила видеоклип на песню «Маяки» об экологической вселенской катастрофе (смотреть клип).

Видео снято режиссером Владимиром Бесединым. По словам создателей, клип представляет собой экологический манифест, родившийся в результат размышлений солистки проекта Кати Iowa на одну из наиболее важных для неё тем - взаимоотношений с окружающим миром.

«Песня «Маяки» буквально упала на нас в самый разгар борьбы за Байкал. Моя подписчица попросила подписать петицию о закрытии завода на Байкале, чем вдохновила меня написать песню про людей, в которых я верю! Про людей, которые освещают проблемы, принимают решения, берут на себя ответственность и делают все, чтобы исправить проблему здесь и сейчас!», - вспоминает Катя.

В клипе «Маяки» группа Iowa представила, каким в ближайшем будущем может оказаться мир бесконечного неразумного потребления. Режиссёр Владимир Беседин, ранее работавший над клипом «Бьет бит», предложил снять видео, где герои из придуманного ими мира попадают в мир реальный. Завязанные глаза как символ розовых очков, сквозь которые ребёнок и взрослые смотрят на мир. И что случается, если эту повязку снять.

Катя Iowa
Катя Iowa

Чтобы воссоздать атмосферу глобального апокалипсиса, в павильоне киностудии «Ленфильм» построили декорации экологической катастрофы.

В течение трёх дней участники Iowa вместе с художником-декоратором Ксенией Цель собирали пластиковые бутылки и жестяные банки по друзьям и знакомым, а когда и этого оказалось недостаточно, купили ещё 80 килограммов мусора. Все отходы после съёмок клипа снова отсортировали и сдали на переработку.

В самом клипе герои ходят по заполненному мусором миру, ползают перепачканные мазутом, а когда хотят отмыться - видят заполненный пластиковыми отходами водоем.

Группа Iowa уже присоединились к инициативе Greenpeace запретить использование одноразового пластика на законодательном уровне.

Быстрый поиск:
17/05/2019 - 15:10   Поп   Новости
Группа Iowa выпустила в свет новый сингл «Пой». По словам солистки проекта Кати Iowa, эта песня создавалась в Петербурге и в Таиланде.

- Первый куплет я придумала на новой студии, которую мы построили в Питере, второй куплет по строчке я сочиняла на двух островах Таиланда, в автобусе, который ехал из Пангана в Пхукет, - рассказала исполнительница в соцсетях.

Катя призналась, что уже давно находится «в поиске форм для описания внутренней свободы, не относящейся к полу», и песня «Пой» как раз об этом.

Катя Iowa
Катя Iowa

- Как найти простые слова, чтобы они оказались простой формулой для достижения этого состояния, - говорит артистка. - Чтобы человек послушал эту песню и захотел действовать, поверил в то, что он уникальный и эта история про него?! Я призываю быть дерзкими по отношению к своей жизни, поднять над головой кулак, но в кулаке держать микрофон, чтобы твой голос звучал громко! Я впервые задумалась о караоке всерьез. Караоке, в которое мы ходим по вечерам расслабиться. Обычно это темное помещение, которое может стать промежуточным между твоим пока закрытым миром и тем, где большим кораблям большое плавание. Ты дожидаешься своей очереди, продумываешь все до мелких деталей, выходишь и поешь! Именно так все начинается.

Релиз трека состоялся на лейбле iDi.

Быстрый поиск:
06/11/2018 - 12:46   Поп   Клипы
Группа IOWA выпустила песню «Я заболела тобой» в виде сингла.

Композиция уже хорошо известна поклонникам IOWA, она исполнялась на концертах группы. Видео концертного исполнения этой песни было выложено на Youtube-канале группы еще в августе.

- Теперь хочется рассказать историю создания обложки, - говорит Екатерина Иванчикова. - Однажды мы ехали с Лёней (гитарист коллектива Леонид Терещенко) по Невскому и увидели магазин «Волшебная карамель», в огромной витрине которого молодой парень жонглировал цветной карамелью, а вокруг собралось много любопытных...Былo что-то завораживающее и притягательное в этой картине- захотелось снять в клипе и эту витрину, и карамель. Позже в ходе съемок я узнала, что температура карамели доходит до 120 градусов, кажется; безобидные карамельки могут таить в себе опасность, могут серьезно ранить того, кто «играет» с ней...Не говоря уже о Любви! Любовь - это десерт нашей жизни, и мы не можем без него, но иногда можно заболеть, можно обжечься, можно стать одержимым, забыв о себе.

Быстрый поиск:
17/05/2018 - 15:16   Поп   Новости
Группа IOWA презентовала видеоклип на песню «Молчишь на меня».

В клипе наглядно показано как эффектно и эффективно могут поссориться двое влюблённых. Инструкция по применению - в новом видео «Молчишь на меня».

Один пожар и комната, от которой остались только стены. Гора разбитых стёкол и сломанной мебели, сутки без сна и ссора длиной в клип. В новом клипе Катя IOWA вдребезги крошит гитару, а ее партнер актер Марк Богатырёв размахивает топором.

Быстрый поиск:
15/03/2018 - 11:47   Поп   Клипы
Группа IOWA сняла клип на новый трек «Падай» в песках и горах Тенерифе, где музыканты провели свой отпуск.

Никаких специальных декораций, компьютерных эффектов и графики - все натуральное.

Автором видео стал оператор и режиссёр Иван Трояновский. Именно ему Катя и Лёня доверили снимать собственную свадьбу, а теперь и клип - про настоящую любовь и крепкую дружбу.

За 5 дней, которые группа провела на Тенерифе, ребята смогли заснять и рассветы, и закаты, и знаменитый вулкан Тейде, и искупаться в океане.

Быстрый поиск:
12/01/2018 - 10:17   Поп   Интервью
Белорусский певец Ulyanoow и «Студия Союз» обвинили группу IOWA и российский «Первый канал» в плагиате.

По их мнению, идея для новогоднего выступления IOWA с песней «Плохо танцевать» была взята из клипа Ulyanoow «Вселенная».


Основанием для обвинения послужило то, что в обоих роликах песни исполняются под аккомпанемент танцев в электричке. Причем главный танцор – рыжеволосая девушка – в обоих роликах одна и та же. Клип Ulyanoow вышел в феврале 2016 и на этот момент набрал всего 50 тысяч просмотров. Ролик IOWA – в новогоднюю ночь 2018.

«В бизнесе крупные компании часто обращаются за свежими идеями к молодым стартапам – конечно, выкупая права на полное или частичное использование разработок. Исключением, как уже давно известно, является российский шоу-бизнес, в котором безвозмездное «заимствование» музыки и сценариев давно стало привычным делом. На этот раз, судя по всему, на плагиате попалась группа IOWA и сценаристы «Первого канала», чей продукт является копией клипа «Вселенная» певца Сергея Ульянова, выступающего под псевдонимом Ulyanoow», – говорится в заявлении, которое распространяется от «Студии Союз», выпускающего лейбла певца.

«Девушку-танцора зовут Соня Цветкова и она впервые снялась в клипе IOWA «Бьёт бит» в 2015 году. Это видео посмотрели более 80 миллионов раз, – говорится в ответном заявлении продюсера группы IOWA Олега Баранова. – Кроме того я уверен, что ни господин Ульянов, ни режиссёр, сделавший ему клип, не придумали этот жанр - снимать музыкальное видео в вагонах метро и электричек. Простой поиск даст вам сотни, если не тысячи, ссылок на похожие клипы, которые сделаны до рождения артиста, чьё имя так часто здесь упоминается. Так о чём эта душераздирающая «новость»? Ну, наверное, о том, что у его лейбла нет идей, как продвигать молодого певца, кроме как привязывая его имя к «Первому каналу» и группе IOWA. Пожелаем им удачи».

Europa Plus

Быстрый поиск:
11/01/2018 - 09:42   Поп   Клипы, Компромат
Группа IOWA и певец Ulyanoow не поделили сценарий клипа и танцовщицу.

В Новогоднюю ночь группа IOWA на Первом канале танцевала в электричке в компании ярких молодых людей. Это музыкальное видео оказалось как две капли похоже на клип другого исполнителя из Беларуси, а роль главной танцовщицы и там, и там вообще исполнила одна и та же малиноволосая девушка, говорится в пресс-релизе Студии СОЮЗ.

В бизнесе крупные компании часто обращаются за свежими идеями к молодым стартапам – конечно, выкупая права на полное или частичное использование разработок. Исключением, как уже давно известно, является российский шоу-бизнес, в котором безвозмездное «заимствование» музыки и сценариев давно стало привычным делом. На этот раз, судя по всему, на плагиате попалась группа IOWA и сценаристы Первого канала, чей продукт является копией клипа «Вселенная» певца Сергея Ульянова, выступающего под псевдонимом Ulyanoow.

Оригинальное музыкальное видео было выпущего в феврале 2016. К слову, текст песни «Вселенная» написала хитмэйкер Елена Кипер (автор треков t.A.T.u, Лолиты Милявской и других топовых исполнителей) в соавторстве с самим исполнителем Сергеем Ульяновым. Песня вошла в альбом певца «Исповедь последнего романтика на Земле», а необычное видео собрало тысячи просмотров на ютуб-канале ELLO.

Экстремальный клип, видимо, оценили и авторы «Новогодней ночи» на первом канале. Во всяком случае, сходство очевидно. Ожидаем развития событий.

Быстрый поиск:
08/11/2017 - 16:26   Поп   Клипы
Состоялась премьера видео на дуэтную композицию Сержа Танкяна и солистки группы IOWA, которая является саундтреком к блокбастеру «Легенда о Коловрате».

«Мы созвонились с Джаником (Файзиевым, продюсером фильма – прим. ред.) и Сержем по скайпу и они мне просто сказали, кто я в этой песне. Джаник сказал: «Ты женщина, которая находится в ситуации, когда она должна отпустить на войну своего любимого человека и ничего ей не остается, как молиться и просить Бога через свечу светить ему на пути, хранить его». Я подумала, что нужно зациклить несколько фраз, спеть их несколько раз, одинаковые, чтобы было подобие припева. У Сержа очень простые слова – это считалочка, которую мы слышим в трейлере. Он постоянно ее повторяет, как мантру. Моя героиня наоборот хочет его сдержать, молится, умоляет его вернуться. Ей ничего не осталось кроме кругов на воде, которые оставил его конь, которого он напоил перед тем, как уходил в ночь. Там такой кусочек маленький и в него нужно было положить текст – суперкороткий, но со своей историей», – рассказывает солистка IOWA.

Быстрый поиск:
02/10/2017 - 16:50   Поп   Новости
Солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова и Серж Танкян записали песню «Прекрасный день, чтобы умереть/A Fine Morning to Die», которая вошла в саундтрек к фильму «Легенда о Коловрате».

Известный американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down приезжал в Москву в начале июля и подробно рассказывал о своей работе. Сюрпризом стало, что вместе с ним над ключевой композицией будущей картины работала солистка группы IOWA.

Певица рассказывает, что письмо от Танкяна, который предложил ей вместе поработать над «Легендой о Коловрате», пришло совершенно неожиданно. У ее группы был плотный гастрольный график, она хотела выйти «из зоны комфорта», а буквально накануне смотрела клипы Сержа Танкяна и искала в них вдохновение для своих новых работ.

«Это был всплеск, во мне что-то взорвалось, посыпалось, долго кружилось, как конфетти», – рассказала Кино-театр.ру певица о своих ощущениях от письма легенды музыки.

Работа над саундтреком для IOWA была в новинку. Не секрет, что ее музыка часто звучит в российских фильмах, однако для «Легенды о Коловрате» нужно было создать уникальное произведение, подходящее под замыслы съемочной группы.

«Выход из зоны комфорта – это испытание. Мне никогда никто не ставил рамки, я всегда от этого ускользала. А тут мне поставили творческую задачу: «Ты можешь делать все, что хочешь вот в этих отрезках музыкального произведения. И это меня застало врасплох. Но одновременно и понравилось», – эмоционально вспоминает IOWA.

Она признается, что поначалу решила пойти от простого и придумала слова для песни о том, как «душа девушки бьется в клетке, как птица», когда молодой человек идет на войну. Однако в итоге образ ее лирической героини оказался намного глубже.

«Мы созвонились с Джаником (Файзиевым, продюсером фильма – прим. ред.) и Сержем по скайпу и они мне просто сказали, кто я в этой песне. Джаник сказал: «Ты женщина, которая находится в ситуации, когда она должна отпустить на войну своего любимого человека и ничего ей не остается, как молиться и просить Бога через свечу светить ему на пути, хранить его». Я подумала, что нужно зациклить несколько фраз, спеть их несколько раз, одинаковые, чтобы было подобие припева. У Сержа очень простые слова – это считалочка, которую мы слышим в трейлере. Он постоянно ее повторяет, как мантру. Моя героиня наоборот хочет его сдержать, молится, умоляет его вернуться. Ей ничего не осталось кроме кругов на воде, которые оставил его конь, которого он напоил перед тем, как уходил в ночь. Там такой кусочек маленький и в него нужно было положить текст – суперкороткий, но со своей историей», – рассказывает IOWA.

Так певица решила, что предложения должны быть короткими, «фактическими», при этом звуки и музыка напротив должны быть мягкими, спокойными, практически убаюкивающими.

«Я искала круглые звуки, чтобы композиция катилась и фонетически убаюкивала, успокаивала, была без углов. Можно одно и то же сказать по-разному, обрубить, используя острые, рычащие согласные, мы часто это видим в классических произведениях. Например, в опере «Руслан и Людмила» мы как раз видим, как за счет звуков создаются совершенно разные характеры. Я это сейчас изучаю, мне это интересно и я надеюсь, что частично это получилось внедрить сюда», – говорит певица.

Она надеется, что зрители «Легенды о Коловрате» заметят не ее работу отдельно, а всю песню.

«Если заметят меня отдельно от Сержа, значит я сделала что-то не так – слишком ярко, эмоционально, манерно. А если замечают песню, чувствуют ее, значит все получилось», – заключает IOWA.

Оценить ее работу с Сержем Танкяном зрители смогут в конце ноября.

Быстрый поиск:
28/09/2017 - 14:15   Поп   Клипы
Группа IOWA представила клип на новую песню "Плохо танцевать".

Режиссером клипа стала Таню Муиньо, известная своими работами для Monatik, Rozhden и LAYAH. Клип снимался в Санкт-Петербурге: музыканты и актеры танцевали прямо на улицах, сбивая привычный ритм города. Хореограф-постановщик ролика – Денис Стульников, работавший также с Quest Pistols, Сергеем Лазаревым и другими артистами.

"По сценарию клипа мы катаемся по городу на красной "Волге", находим людей и "стреляем" в них взглядом, заражая внутренней уверенностью, говоря: "Можно быть собой! Плохо танцевать – это тоже позиция, давай добавим сахар в эти кислые лица!" – рассказывает Катя IOWA.

Быстрый поиск:

Страницы