IOWA

07/04/2022 - 17:41   Поп   Клипы
Группа Iowa выпустила новый сингл и клип «Знаки» (смотреть клип).

В среднетемповой балладе, сочиненной самой Катей Иванчиковой, речь идет о преодолении проблем в отношениях и поиске «знаков» для верного их решения.

Режиссер клипа Иван Трояновский снял размыто-романтичное видео, в которое включил кадры с квартирника, устроенного группой в Санкт-Петербурге.

Катя Иванчикова
Катя Иванчикова

«Разочаровываясь, в отчаянии, не знаем на что или кого опереться? На самом деле, самый сложный, непроходимый лабиринт находится у нас в груди. Но в этом лабиринте нужно отыскать сердце и тогда оно подскажет, что опереться нужно на него, и это самое правильное. И иногда, принимая важные решения, нужно делать, вопреки здравому смыслу, не головой, а сердцем, действуя из любви», - говорит Катя Иванчикова.
Быстрый поиск:
23/12/2021 - 20:55   Поп   Концерты
В эфире «Авторадио» состоялся 9-часовой праздничный музыкальный марафон с участием известных артистов в честь суперфинала игры «Много автомобилей». Новую песню «Раненый» впервые живьем спел Филипп Киркоров.

В прямом эфире звучали новогодние пожелания от звезд шоу-бизнеса, откровенные признания и планы на следующий год. Всего в этом сезоне радиостанция разыграла три компактвэна и раздала пять миллионов рублей.

– «Много автомобилей» – наша традиционная игра, которую мы будем проводить и в следующем году, – заявил Юрий Костин, генеральный директор ГПМ Радио («Авторадио» – флагман холдинга). – Призовой фонд, скорее всего, будет иной. Лично мне бы хотелось, чтобы это был очень дорогой приз: дом на море, например, или полет на Марс. Наверное, когда-нибудь и это будет, но сегодня мы разыграли автомобиль, у нас в гостях побывали наши друзья-артисты, и это настоящий праздник. Такие радиомарафоны – основа основ, когда эфир живой, все происходит здесь и сейчас.

Филипп Киркоров, Денис Клявер, Dabro, Ваня Дмитриенко, 5sta Family, Iowa, «Градусы», Виктор Салтыков, Оксана Почепа (Акула), Доминик Джокер, «Город 312», «Фабрика», Митя Фомин, Galibri&Mavik, «ВИА Гра», Родион Газманов, Шура, «Новые Самоцветы», Люся Чеботина приехали на «Авторадио», чтобы поздравить страну с наступающим праздником и поддержать игроков своими лучшими хитами – знаменитые «Федерико Феллини», «Венера-Юпитер», «Новогодние игрушки», «Просто подари», «31 декабря», «Улыбайся» и другие звучали в формате live.

Люся Чеботина
Люся Чеботина

– Подарить автомобиль на Новый год – прекрасная идея. Пора уже и нам давно закачать гимн «Авторадио» в свои телефоны – вдруг придет звонок, мы выиграем, и втроем уедем отсюда на новом автомобиле! – шутили «снегурочки» из группы «Фабрика», заглянувшие на новогодний огонек. – Было бы круто! Разрисуем его, распишем «Девушки фабричные», «Зацелую, заколдую» и будем колесить по Москве!

– Это потрясающе, – восхищался Родион Газманов. – Многим деньги пригодятся, а про автомобиль и говорить нечего – крутейший подарок, особенно под Новый год. Просто мечта!

В эфире Родион рассказал также, что для него 2021 год был эмоционально и профессионально сложный, но ничего просто так не происходит. Артист написал огромное количество новых песен, и одна из них, в дуэте с Аглаей Шиловской, вот-вот появится на всех площадках. Новый сингл «Раненый» представил и Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

– Первый раз пою эту песню живьем. Премьера! – констатировал артист. – Этот год для кого-то трудный, а для меня шикарный, он обнулил меня полностью с июня месяца. Будущий будет не только юбилейный, но и зеркальный, дважды пятерка – 55! Такой насыщенный график – концерты, съемки, специальные проекты. И я все-таки надеюсь наконец-то отправиться в летний тур.

2022 год для Филиппа Киркорова юбилейный, ему исполняется 55 лет. И в связи с этим у артиста грандиозные планы. Юбилейные шоу стартуют в Санкт-Петербурге, где они состоятся 15 и 16 апреля, а 28, 29, 30 апреля они пройдут в Кремлёвском дворце в Москве.

– 30 апреля будет самый торжественный день – день моего рождения! – сообщил Киркоров. - Я хочу начать концерт не в 7, как обычно, а в 6 вечера, а потом гульнем на славу. После этого я сразу отправлюсь на Евровидение, прямо 1 числа. Но не скажу с кем, не пытайте!

Новую песню, уже в 2022 году пообещал подарить и Митя Фомин.

– «В следующем году я выпускаю песню «Удивительная». И я хочу, чтобы этот год стал исключительно удивительным. Удивительным на события, на людей, на путешествия, на проекты. И будьте просто счастливы. С новым 2022 годом!» - поздравил артист.

Все гости старались поздравить слушателей «Авторадио» и с наступающим Новым годом, пожелать им что-то особенное. Но самое главное, что 22 декабря определился победитель третьего суперфинала игры «Много автомобилей», который получил новый вместительный компактвэн Peugeot Partner Crossway. Его обладателем стал Алексея Соловьева из подмосковного Чехова. А победить ему помогла композиция «Бьёт бит» в исполнении группы Iowa. Алексей зарегистрировался в игре 19 сентября 2018 года и три года ждал своего часа.

Iowa
Iowa

– Я очень переживала за Алексея, который в итоге выиграл. Он сказал, что сидит в машине с сыном и слушает «Авторадио», и от этих бытовых, таких простых подробностей, этот человек сразу стал мне как будто ближе, роднее, – не скрывала эмоций Катя IOWA. – Представьте, как судьба играет с нами. Уже собираешься выходить, но на какие-то секунды тебя что-то задерживает, и вот ты уже в игре! Эти люди никогда ничего в своей жизни не выигрывали, и даже не надеялись выиграть на этот раз… Простые люди, которые сами всего добиваются в жизни. Пусть эта машина станет предвестником второй волны любви в их семье, принесет им кучу путешествий, впечатлений и много разных материальных и нематериальных событий!
Быстрый поиск:
05/11/2021 - 04:23   Поп   Новости
Трибьют группе «Тату» «200 по встречной» вышел с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Монеточки, Дани Милохина, Веры Брежневой, Манижи, Клавы Коки и других артистов вышел сегодня (слушать альбом).

Всего в релиз вошло 26 треков. Алла Пугачева и София Ротару исполнили «Нас не догонят», «Монеточке» достался «Мальчик-гей», «Слот» перепел «Я сошла с ума». Кроме того, в трибьюте приняли участие «Рефлекс» («Новая модель»), Даня Милохин («Не догонят»), «Винтаж» («Простые движения») и другие. «Нас не догонят» также представлена в виде инструментальной композиции Дмитрия Маликова, а «Клоуны» звучат в виде дуэта ЛСП и White Pink.

Dorofeeva спела «Я твоя не первая», Manizha - «Не верь, не бойся», Алёна Швец - «Обезьянка-ноль», «Моя Мишель» - «Зачем я?», «Винтаж» - «Простые движения», Ваня Дмитриенко - «220», Rita Dakota - «Sacrifice», «Нервы» - «Не верь, не бойся», Iowa - «Люди-инвалиды», Клава Кока - «Сошла с ума», Женя Любич - «30 минут», Imany - «All the Things She Said».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ранее вокруг этого релиза и посвященного ему концерта разгорелся спор об авторских правах с участием всех участников группы «Тату». Впрочем, в релиз вошел ремикс Сергея Галояна, который ранее выступал против проекта.

«Удивительная штука — группа «Тату» образовалась в 1999 году, распалась фактически в 2006 году, а все их песни до сих пор на слуху. Каков же же был запал Шаповалова! Более юные слушатели с опытом после 2006 года с удивлением услышат модный и актуальный звук вкупе с отличными мелодиями. Если задачей для каждого из топовых артистов релиза (а тут почти все топы!) было сохранить собственную индивидуальность, и при этом дать песням модный звук — получилось буквально у всех! Невероятно, но факт. Отдельно стоит сказать про аксакалов. Прямо скажем, дуэтов у Аллы Пугачевой и Софии Ротару на пальцах пересчитать. И символическая «Нас не догонят» - отличный дуэт, даже жалко, что обе великие певицы обычно так не поют, да и живьем никогда это не споют. Зато запись есть. Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь. Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, - как слон в посудной лавке. Polina устроила из All The Things She Said среднестатистический евро-поп, что дико. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
23/07/2021 - 05:47   Поп   Новости
Певицы Iowa и Ёлка записали совместный дуэт и клип «Яблоко» (слушать дуэт).

Песню написала Катя Иванчикова, и затруднительно сообщить, о чем она.

«Люблю такие девичьи песни, которые вроде бы бессвязные и ни о чем, но вроде бы эмоции придают им некое подобие смысла. Проблема в том, что музыку делают обычно парни, и они не всегда угадывают флюиды имени Нострадамуса. Iowa и Ёлка вроде бы сделали все, что от них ждут, но получилось скверно и для Айовы, и для вечно-позитивной Елки. Послушать и забыть», - полагает музыкальный критик Гуру Кен.

Елка, IOWA
Елка, IOWA
Быстрый поиск:
15/06/2021 - 16:27   Поп   Клипы
Группа «Iowa» экранизировала майскую песню «Бросай», превратив ее в сай-фай кино в духе «Мира Дикого Запада» (смотреть клип).

Клип рассказывает историю учёного, которого сыграл актёр Павел Баршак, и его странноватой и, кажется, почти погибшей возлюбленной, которую сыграла солистка Iowa Катя Иванчикова. Снял это кино Red Pepper Film, делавший для группы клип «Возьми на радость из моих ладоней», и теперь выдавший историю про андроидов.

«Да, может показаться что действия героя — это сизифов труд или гордыня создателя от нежелания принятия смерти любимого человека. Но реальность героя — это вера в невозможное», — прокомментировали режиссёры Егор Мясников и Яков Миленький.

Сцена из клипа
Сцена из клипа

«Песня «Бросай» — это реальная история про пару, у которой на протяжении многих лет были отношения на расстоянии. Что движет людьми, которые несколько раз в год встречаются где-то в чужой стране, на чужой территории, что это за привязанность? Это дико грустная история и одновременно история большой веры друг в друга. Хочу верить, что спички, о которых я пою в песне, даже если они закончились, ещё можно где-то достать, чтобы огонь никогда не затух», - говорит Катя Иванчикова.

Быстрый поиск:
14/05/2021 - 07:02   Поп   Новости
Группа Iowa выпустила новый сингл «Бросай» (слушать песню).

Песню сочинили музыканты Iowa, она повествует о преодолении боли от расставания с близкими и любимыми людьми.

Катя Иванчикова с мужем
Катя Иванчикова с мужем

«Мы написали о том, как больно порой терять своего, такого близкого и дорогого человека. Уверена, эта песня отзовётся в сердцах у многих. Когда мне больно, я пишу! Радуюсь, что могу выражать себя в песнях. Порой людям легче признаться в чём-то очень личном во всеуслышание, громко, нежели просто сказать это самым близким людям, которые должны были это услышать. Так устроена наша психика. В этом году как-то особенно тесно сжимается кольцо тех, кто расстаётся. Их пугающе много. Среди них даже мои самые близкие родственники, мои друзья… Несколько пар расстались на полгода, а потом сошлись, как будто встретились впервые. У всех по-разному. Одна пара, наши друзья, которые были вместе 11 лет, разъехались, и вот по вечерам они прогуливаются в нашем районе, а потом расходятся по домам. Это длится уже месяцев пять. Одна знакомая уехала на 9 месяцев в другую страну от мужа и детей. Сейчас они снова поженились… У каждого свой взгляд на решение одной общей проблемы. Когда эмоции и чувства от нас уходят... ⠀

Мы разговариваем об этом с моим мужем. Мы не знаем, что будет завтра, может быть, нам тоже захочется разойтись и жить отдельно? А потом сойтись через полгода. Мы не думаем об этом с ужасом. Да, и нам периодически не хватает этих эмоций, что будет завтра? ⠀

Этот пост о том, что, если вам все надоело — это нормально. Но нельзя уходить в жертву, терпеть и замалчивать, важно сказать как есть. Только не повышая голоса — вас не услышат. Самые громкие слова нужно говорить шепотом. В полголоса. ⠀

Мы хотим посмотреть, что будет дальше, это всегда интереснее. Потому что сейчас, когда я встречаю своих девчонок, у которых второй брак, они говорят, что не надо было расставаться, когда не хватало эмоций, когда казалось, что все затухает. Я не верю в утверждение, что любовь живет какое-то определённое количество времени — три года, шесть, тринадцать… Она живет столько, сколько мы позволяем ей жить. Столько, сколько мы поддерживаем в ней огонь», - говорит Катя Иванчикова.

Быстрый поиск:
21/12/2020 - 18:07   Поп   Клипы
Группа Iowa выпустила клип на песню «Спайси» о том, как важно найти и узнать свою любовь (смотреть клип).

Режиссер клипа Маша Жемчужина сняла винтажный клип, в котором в духе 90-х перемежаются кадры из дэнс-клуба, на кровати, у холодильника, с концерта и, конечно, за столом с множеством перца и томатного сока.

«Среди пресного и серого важно найти, узнать свою любовь. О том, что самое важное - это огонь между двумя, это страсть и жажда жизни. И, однажды получив свой поцелуй «спайси» - мы будем продолжать искать его повсюду, он будет мерещиться, сводить с ума. Спойлер - даже гипноз не поможет забыть его! И только в конце клипа...а зачем вы это читаете?»

Iowa
Iowa

Завершается клип сценой массового поцелуя, она произвела особенное впечатление на Катю Иванчикову.

«Нет ничего сильнее поцелуя. Со мной такое было впервые. Мы стояли в толпе, и я чувствовала такую сильную энергию вокруг, какое-то время не могла дышать, пытаясь понять, что со мной происходит... Будто я в дикой природе погружаюсь под воду с дельфинами. Погружаюсь, а в затылке вибрации, разливающиеся мурашками по всему телу! И не понимаешь, где ты - над водой или под водой. Что-то такое же сильное, естественное, искрящееся, пробивающееся, как росток сквозь асфальт! Жизнь!

Когда все эти пары стояли вокруг, и мы все одновременно целовались со своими любимыми - это самое сильное ощущение за весь этот год. Это перекрыло все остальное. Я поняла - мы прорвемся! И в очередной раз убедилась, что нет ничего сильнее поцелуя. Поцелуя спайси. Отмечай того, кто напоминает всегда о главном! Чей поцелуй добавляет специи в твою жизнь!»

Быстрый поиск:
13/11/2020 - 15:12   Поп   Новости
Группа Iowa выпустила песню «Спайси», переведенную с английского (слушать песню).

«Это наш «эксперимент»! “Спайси» сначала был на английском языке, но мои друзья сказали, что вообще не узнают меня в этой песне! Может, это и хорошо, но дело сделано. Я решила перевести ее на русский. И я поменяла все! И песня стала теплой, зимней, со специями «Спайси»! Закрывая глаза, я вижу огни, атмосферу праздника и бесконечных шумных встреч с друзьями - все, чего мы лишены в этом году! Но мы всегда можем встречать рассвет вдвоем под кружение сахарных хлопьев... Эта песня - про внутреннее тепло, не смотря ни на что!», - рассказывает Катя Иванчикова.

«Я создала свою атмосферу тепла, пряностей, глинтвейна, горячей пиццы после морозной улицы, куркумы, жгучего перца... При этом она не слишком острая, как я люблю! Она с перчинкой! Отпускаем тебя, «Спайси», в эту зиму, растворяйся в нас, как специи!»

Катя Иванчикова
Катя Иванчикова

Под танцевальный бит Катя воркует нежным голосом о том, что ее «не спасти», потому что «твой поцелуй - спайси».

Быстрый поиск:
17/07/2020 - 14:06   Поп   Новости
Группа Iowa представила новый трек «#душнодует», выросший из мелодии для TikTok (слушать песню).

По словам солистки коллектива Кати Иванчиковой, у этой летней легкой песни непростая история создания.

— О чем она? Эта песня о том, что мы все разные, — написала артистка в инстаграме. — Даже когда мы едем в одной машине, держась за руки, кому-то всегда душно, а кому-то дует. Окно открывается и закрывается, градус накаляется. И это может стать как яблоком раздора, так и поводом поржать вместе! Но важнее всего, что нас объединяет одно желание - вырваться на свободу сквозь все преграды и карантин, и ехать вместе, потому что все так устали сидеть по домам! Это первая песня, где мы вели бой за микрофон с Леней - спели дуэтом!

Iowa
Iowa

История трека началась с того, что музыканты написали припев для TikTok и выложили его звуком.

— Когда решили написать песню целиком, второй куплет никак мне не давался, — вспоминает Катя. — Актриса Аня Цуканова пригласила к себе на день рождения, мы ехали в Москву, открывая и закрывая окна, и вечером, в кругу друзей написали второй куплет. Аня Цуканова, Даша Чаруша и Леонид Агутин - каждый написал по строчке. Но это уже другая история, она задокументирована и скоро вы увидите всё в деталях! А пока – слушай «#душнодует», отмечай нас на стори и танцуй с нами.
Быстрый поиск:
22/11/2019 - 18:02   Поп   Клипы
Группа Iowa представила видеоклип на песню «Маяки» об экологической вселенской катастрофе (смотреть клип).

Видео снято режиссером Владимиром Бесединым. По словам создателей, клип представляет собой экологический манифест, родившийся в результат размышлений солистки проекта Кати Iowa на одну из наиболее важных для неё тем - взаимоотношений с окружающим миром.

«Песня «Маяки» буквально упала на нас в самый разгар борьбы за Байкал. Моя подписчица попросила подписать петицию о закрытии завода на Байкале, чем вдохновила меня написать песню про людей, в которых я верю! Про людей, которые освещают проблемы, принимают решения, берут на себя ответственность и делают все, чтобы исправить проблему здесь и сейчас!», - вспоминает Катя.

В клипе «Маяки» группа Iowa представила, каким в ближайшем будущем может оказаться мир бесконечного неразумного потребления. Режиссёр Владимир Беседин, ранее работавший над клипом «Бьет бит», предложил снять видео, где герои из придуманного ими мира попадают в мир реальный. Завязанные глаза как символ розовых очков, сквозь которые ребёнок и взрослые смотрят на мир. И что случается, если эту повязку снять.

Катя Iowa
Катя Iowa

Чтобы воссоздать атмосферу глобального апокалипсиса, в павильоне киностудии «Ленфильм» построили декорации экологической катастрофы.

В течение трёх дней участники Iowa вместе с художником-декоратором Ксенией Цель собирали пластиковые бутылки и жестяные банки по друзьям и знакомым, а когда и этого оказалось недостаточно, купили ещё 80 килограммов мусора. Все отходы после съёмок клипа снова отсортировали и сдали на переработку.

В самом клипе герои ходят по заполненному мусором миру, ползают перепачканные мазутом, а когда хотят отмыться - видят заполненный пластиковыми отходами водоем.

Группа Iowa уже присоединились к инициативе Greenpeace запретить использование одноразового пластика на законодательном уровне.

Быстрый поиск:

Страницы