Конец фильма

30/10/2020 - 15:47   Rock   Новости
Вышла вторая часть трибьюта легендарной нижегородской группы «Хроноп», «Осень» собрала таких звезд русского рока как Чиж, Uma2rman, Андрей Макаревич, «Конец фильма» и других (слушать трибьют).

Проект приурочен к 35-летнему юбилею группы, чья известность началась с выступления на знаменитом фестивале в Подольске («советском Вудстоке») в 1987-м году.

Андрей Макаревич спел «Ну и зря боялась» под гитару и минималистичный аккомпанемент, воздушную акапельную версию «Медузы» исполнила Юлия Тузова. Павел Пиковский переделал «Двое» в акустический бард-рок, а Uma2rman превратили «Любителя жидкости» в меру раздолбайский латино-джаз с духовыми и солирующей гитарой. Чиж проникновенно спел «Вернись» под одну гитару, завершив кодой на клавиноле. «Конец фильма» сделал песню «Лежу на луне» психоделической балладой, а «Сон Лемура» и Гарри Ананасов спели «Девочку и кошку» в духе романтического русского рока. Всего в осенний трибьют вошло 22 песни «Хронопа».

Трибьют «Осень»
Трибьют «Осень»

Первая часть трибьюта «Весна», увидевшая свет в мае 2020 года, включала такие имена, как «Электрические партизаны», «Миссия: Антициклон», Олег Чубыкин, Павел Пиковский, Бранимир и Павел Фахртдинов.

28/10/2020 - 15:29   Rock   Новости
Группа «Конец фильма» выпустила новую песню «Все, что было добрым». Композиция посвящена памяти звукорежиссера Дмитрия Доброго, с которым коллектив сотрудничал долгие годы (слушать песню).

«Ни один год не обходится без потерь, их невозможно предугадать, к ним не подготовиться. 2020 унёс несколько дорогих для меня жизней. Среди них звукорежиссёр Дмитрий Добрый. До этого мы успешно работали много лет. Одной из совместных творческих удач стала песня «Новый день», которую свёл Дима. В феврале свели с ним песню «Город», в марте общались, строили планы. 26 апреля 2020 его не стало. Он оказался среди первых жертв первой волны. Прошло уже полгода, впереди 11 ноября, его день рождения. Диме не исполнится 40. Он посвятил свою жизнь музыке, значит кто-то должен посвятить ему песню», - говорит Евгений Феклистов.

Дмитрий Сергеевич Добрый – звукорежиссер, который работал с такими музыкантами, как Линда, Влад Топалов, группа «Звери», «Приключения Электроников», «Тараканы», «Конец фильма», Matrang, Pizza и др. Он родился 11 ноября 1981 года в Московской области. С 1997 до 2001 гг. учился в государственном музыкальном университете им. Гнесиных по классу кларнета. Затем работал в разных студиях звукозаписи.

Дмитрий Добрый
Дмитрий Добрый

Для группы «Конец Фильма» Дмитрий делал мастеринг и микс альбомов «Далеко» и «На все 100», и ещё нескольких синглов. Последней совместной работой стала песня «Город».

Быстрый поиск:
03/12/2018 - 12:09   Rock   Новости
Группа «Конец Фильма» выпустила новый студийный альбом «Город Грехов».

Альбом «Город Грехов» стал первым студийным альбом группы после шестилетнего перерыва. Предыдущий альбом «На все 100» был выпущен в 2012 году.

В новый альбом вошло девять треков, в том числе дуэт с Женей Любич «Где ждёт любовь».

Быстрый поиск:
22/11/2018 - 05:51   Rock   Новости
3 декабря группа «Конец Фильма» выпускает новый альбом «Город Грехов».

2018 год для группы "Конец Фильма" получился вдвойне юбилейным: 20 лет группе и 50 лет лидеру Евгению Феклистову. Впрочем, наличие новых песен и музыкальных идей куда интересней круглых дат.

«Конец Фильма» выпускает «Город Грехов»

"Город Грехов" – очередная студийная работа группы. Несмотря на то, что все эти годы «Конец Фильма» регулярно выпускали синглы, с момента выхода последнего альбома прошло 6 лет. Из более чем двадцати полноценно записанных песен в релиз попали только 11 (фактический хронометраж виниловой пластинки). При этом музыканты не побоялись оставить за бортом значительную часть форматных, ранее звучавших на радио песен.

Дизайн пластинки явно даёт понять, что ассоциация названия с одноимённой серией фильмов не является совпадением. Тема страстей, пороков большого города и жизни в нём маленького человека здесь не обходится стороной. Тут нет места хорошим людям, нет шансов выжить, можно лишь ждать рассвета, осознавать, что любить смертельно опасно. Слушателю предстоит узнать, каково делать каждодневный выбор, находясь в тисках страха, за нормальные человеческие чувства здесь берут с поличным.

Отсутствие радужных настроений и надежд – заметная примета нашего времени, достаточно вспомнить работы Бориса Гребенщиков и Дельфина этого года, которые тоже не светятся беззаботной радостью и не пытаются развлечь. Перед нами ещё один взгляд, попытка осмыслить происходящее, рассматривая его как комикс.

Если говорить о музыкальной составляющей, то альбом состоит из двух довольно контрастных частей. Энергичный и гротескный (местами почти танцевальный) релиз после песни "Новый день" (лидер итогового хит-парада НАШЕго Радио "Чартова Дюжина" в 2016 году) становится почти камерным, акустическим. В одной из песен неожиданно звучит Мусоргский с темой "Быдло" из "Картинок с выставки". Напористость уступает место задумчивым рассуждениям. Аранжировки становятся мягче, начинает проступать даже какой-то сдержанный оптимизм как в "Закончится вражда" и "Где ждёт любовь" (с вокалом Жени Любич). Альбом заканчивается словом "любовь", за которым следует яркая инструментальная кода.

Прибавит ли эта работа новых слушателей - покажет время, но, вероятно, её стоит прослушать больше, чем один раз. С этой целью она и создавалась.

Быстрый поиск:
30/05/2018 - 11:03   Поп   Новости
Группа «Конец фильма» и певица Женя Любич записали дуэтную композицию «Где ждёт любовь».

Новая песня «Где ждёт любовь» группы «Конец Фильма» - дуэт двух Жень, Евгения Феклистова и Жени Любич. Интересно, что за время записи Жени ни разу не встретились лично. Всё общение, обмен информацией и рабочими материалами происходило через Интернет.

«Почти сразу после завершения работы над песней Женя Любич родила девочку Анну. Замечательно, когда на свет появляются не только песни, но и люди», - говорит Евгений Феклистов.

Быстрый поиск:
15/05/2017 - 11:24   Rock   Интервью
Группа «Конец фильма» записывает новые песни. Евгений Феклистов рассказал о том, что услышат поклонники.

"У нас сейчас несколько песен непосредственно в работе. Одна из них – это совместный дуэт, неожиданный дуэт, а может быть еще, кстати, будет не только дуэт, но и трио. Но во всяком случае сейчас участвует помимо группы «Конец фильма» Сергей Бобунец, Буба из «Смысловых Галлюцинаций». Поэтому скоро-скоро, я думаю, что всех порадуем совместным треком. И не исключено, что будет еще один дополнительный вип-артист, но об этом мы скажем позднее", - рассказал НСН музыкант.

Быстрый поиск:
02/02/2017 - 12:07   Rock   Интервью
Группа «Конец фильма» готовит к выпуску двойной «винил». Подробности рассказал лидер группы Евгений Феклистов.

«На одну пластинку мы не влезаем, не помещаемся. Да и на две-то влезли не целиком, пришлось отрезать «руки-ноги». Но, что-то из этого должно получиться. Сейчас вот еще возникли неожиданные нюансы по дизайну, вдруг выяснилось что мы можем сделать кое-что чуточку лучше, так что сейчас правим макет обложки. Материл уже сдан, с ним все в порядке, а вот с конвертами есть момент, который нужно подправить. Я уже в предвкушении. Осталось купить проигрыватель. А лучше – «выигрыватель»! Если вдруг кто-то найдет место, где продаются «выигрыватели», пусть сообщит мне», - пошутил артист.

Конец фильма
Конец фильма

Уже известно, как команда Евгения Феклистова решила назвать свой винил, пишет "НСН". На первой пластинке будет написано «День первый», а на второй, как нетрудно догадаться, «День второй».

Быстрый поиск:
20/12/2016 - 11:54   Rock   Интервью
Группа «Конец фильма» продолжает трудиться над новым альбомом. Подробности о пластинке рассказал лидер группы Евгений Феклистов.

«Две песни в этом году будут закончены, я так и намечал, что они будут закончены. Правда, у меня была еще программа «максимум»: сделать видео на одну из них. Но пока решили с этим не торопиться. Одна песня на сведении, а другая – на финальном этапе записи. Там есть скрипичная часть, которая сейчас в процессе доработки», - рассказал "НСН" артист.

По словам Евгения Феклистова, к началу следующего года два новых трека уже точно будут готовы. А сам новый год музыкант планирует встретить на работе – то есть на сцене.

Быстрый поиск:
12/10/2016 - 10:23   Rock   Интервью
Группа «Конец фильма» работает над новым материалом.

Как признался лидер коллектива Евгений Феклистов, в одной из готовящихся песен музыканты будут использовать цитаты из известных классических произведений. Подробности он рассказал читателям НСН, заглянув в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио».

Евгений Феклистов
Евгений Феклистов

«Мы случайно услышали песню «Party Like a Russian» Робби Уильямса. Не все, может быть, заметили, что там используется цитата из Прокофьева. И еще до этого мы начали работу над композициями, в которых, как раз используем цитаты из классических произведений. Правда, не Прокофьева, а Мусоргского. Большего вам пока не скажу», - подчеркнул артист.

Быстрый поиск:
03/08/2016 - 10:52   Rock   Клипы
Группа «Конец фильма» запустила на сайте Planeta.ru краудфандинговый проект, музыканты собирают средства на съемки клипа «Новый день».

- В клипе группа будет играть самих себя, как это очень часто происходит в видеоработах, - рассказывает "Нашему Радио" Евгений Феклистов. - Мы не будем здесь придумывать что-то другое. Но в клипе есть, все-таки, сюжет, то есть будет он как-то обыгрывать слова песни. А как – это вот интрига, это загадка, тайна. Снимать клип мы будем в августе и в том числе на улицах Москвы. Уже сейчас ищем локации, это дело непростое. Надо нам договариваться со всеми теми организациями, которые дают разрешение. Все же прекрасно понимают, что просто так выйти с камерой и начать играть рок или даже не рок – сейчас уже эти времена прошли и сейчас с этим все довольно строго, но мы думаем, что нам удастся, все-таки, решить все наши съемочные организационные вопросы мирным путем. Что нас никого не повяжут и не посадят в кутузку. Ну, а если вдруг что-то подобное произойдет, то мы постараемся это тоже заснять и порадовать хотя бы красивой и радостной картинкой. Но, все-таки, будем надеяться на лучшее.

Быстрый поиск:

Страницы