Конец фильма

03/12/2018 - 12:09   Рок   Новости
Группа «Конец Фильма» выпустила новый студийный альбом «Город Грехов».

Альбом «Город Грехов» стал первым студийным альбом группы после шестилетнего перерыва. Предыдущий альбом «На все 100» был выпущен в 2012 году.

В новый альбом вошло девять треков, в том числе дуэт с Женей Любич «Где ждёт любовь».

Быстрый поиск:
22/11/2018 - 05:51   Рок   Новости
3 декабря группа «Конец Фильма» выпускает новый альбом «Город Грехов».

2018 год для группы "Конец Фильма" получился вдвойне юбилейным: 20 лет группе и 50 лет лидеру Евгению Феклистову. Впрочем, наличие новых песен и музыкальных идей куда интересней круглых дат.

«Конец Фильма» выпускает «Город Грехов»

"Город Грехов" – очередная студийная работа группы. Несмотря на то, что все эти годы «Конец Фильма» регулярно выпускали синглы, с момента выхода последнего альбома прошло 6 лет. Из более чем двадцати полноценно записанных песен в релиз попали только 11 (фактический хронометраж виниловой пластинки). При этом музыканты не побоялись оставить за бортом значительную часть форматных, ранее звучавших на радио песен.

Дизайн пластинки явно даёт понять, что ассоциация названия с одноимённой серией фильмов не является совпадением. Тема страстей, пороков большого города и жизни в нём маленького человека здесь не обходится стороной. Тут нет места хорошим людям, нет шансов выжить, можно лишь ждать рассвета, осознавать, что любить смертельно опасно. Слушателю предстоит узнать, каково делать каждодневный выбор, находясь в тисках страха, за нормальные человеческие чувства здесь берут с поличным.

Отсутствие радужных настроений и надежд – заметная примета нашего времени, достаточно вспомнить работы Бориса Гребенщиков и Дельфина этого года, которые тоже не светятся беззаботной радостью и не пытаются развлечь. Перед нами ещё один взгляд, попытка осмыслить происходящее, рассматривая его как комикс.

Если говорить о музыкальной составляющей, то альбом состоит из двух довольно контрастных частей. Энергичный и гротескный (местами почти танцевальный) релиз после песни "Новый день" (лидер итогового хит-парада НАШЕго Радио "Чартова Дюжина" в 2016 году) становится почти камерным, акустическим. В одной из песен неожиданно звучит Мусоргский с темой "Быдло" из "Картинок с выставки". Напористость уступает место задумчивым рассуждениям. Аранжировки становятся мягче, начинает проступать даже какой-то сдержанный оптимизм как в "Закончится вражда" и "Где ждёт любовь" (с вокалом Жени Любич). Альбом заканчивается словом "любовь", за которым следует яркая инструментальная кода.

Прибавит ли эта работа новых слушателей - покажет время, но, вероятно, её стоит прослушать больше, чем один раз. С этой целью она и создавалась.

Быстрый поиск:
30/05/2018 - 11:03   Поп   Новости
Группа «Конец фильма» и певица Женя Любич записали дуэтную композицию «Где ждёт любовь».

Новая песня «Где ждёт любовь» группы «Конец Фильма» - дуэт двух Жень, Евгения Феклистова и Жени Любич. Интересно, что за время записи Жени ни разу не встретились лично. Всё общение, обмен информацией и рабочими материалами происходило через Интернет.

«Почти сразу после завершения работы над песней Женя Любич родила девочку Анну. Замечательно, когда на свет появляются не только песни, но и люди», - говорит Евгений Феклистов.

Быстрый поиск:
15/05/2017 - 11:24   Рок   Интервью
Группа «Конец фильма» записывает новые песни. Евгений Феклистов рассказал о том, что услышат поклонники.

"У нас сейчас несколько песен непосредственно в работе. Одна из них – это совместный дуэт, неожиданный дуэт, а может быть еще, кстати, будет не только дуэт, но и трио. Но во всяком случае сейчас участвует помимо группы «Конец фильма» Сергей Бобунец, Буба из «Смысловых Галлюцинаций». Поэтому скоро-скоро, я думаю, что всех порадуем совместным треком. И не исключено, что будет еще один дополнительный вип-артист, но об этом мы скажем позднее", - рассказал НСН музыкант.

Быстрый поиск:
02/02/2017 - 12:07   Рок   Интервью
Группа «Конец фильма» готовит к выпуску двойной «винил». Подробности рассказал лидер группы Евгений Феклистов.

«На одну пластинку мы не влезаем, не помещаемся. Да и на две-то влезли не целиком, пришлось отрезать «руки-ноги». Но, что-то из этого должно получиться. Сейчас вот еще возникли неожиданные нюансы по дизайну, вдруг выяснилось что мы можем сделать кое-что чуточку лучше, так что сейчас правим макет обложки. Материл уже сдан, с ним все в порядке, а вот с конвертами есть момент, который нужно подправить. Я уже в предвкушении. Осталось купить проигрыватель. А лучше – «выигрыватель»! Если вдруг кто-то найдет место, где продаются «выигрыватели», пусть сообщит мне», - пошутил артист.

Конец фильма
Конец фильма

Уже известно, как команда Евгения Феклистова решила назвать свой винил, пишет "НСН". На первой пластинке будет написано «День первый», а на второй, как нетрудно догадаться, «День второй».

Быстрый поиск:
20/12/2016 - 11:54   Рок   Интервью
Группа «Конец фильма» продолжает трудиться над новым альбомом. Подробности о пластинке рассказал лидер группы Евгений Феклистов.

«Две песни в этом году будут закончены, я так и намечал, что они будут закончены. Правда, у меня была еще программа «максимум»: сделать видео на одну из них. Но пока решили с этим не торопиться. Одна песня на сведении, а другая – на финальном этапе записи. Там есть скрипичная часть, которая сейчас в процессе доработки», - рассказал "НСН" артист.

По словам Евгения Феклистова, к началу следующего года два новых трека уже точно будут готовы. А сам новый год музыкант планирует встретить на работе – то есть на сцене.

Быстрый поиск:
12/10/2016 - 10:23   Рок   Интервью
Группа «Конец фильма» работает над новым материалом.

Как признался лидер коллектива Евгений Феклистов, в одной из готовящихся песен музыканты будут использовать цитаты из известных классических произведений. Подробности он рассказал читателям НСН, заглянув в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио».

Евгений Феклистов
Евгений Феклистов

«Мы случайно услышали песню «Party Like a Russian» Робби Уильямса. Не все, может быть, заметили, что там используется цитата из Прокофьева. И еще до этого мы начали работу над композициями, в которых, как раз используем цитаты из классических произведений. Правда, не Прокофьева, а Мусоргского. Большего вам пока не скажу», - подчеркнул артист.

Быстрый поиск:
03/08/2016 - 10:52   Рок   Клипы
Группа «Конец фильма» запустила на сайте Planeta.ru краудфандинговый проект, музыканты собирают средства на съемки клипа «Новый день».

- В клипе группа будет играть самих себя, как это очень часто происходит в видеоработах, - рассказывает "Нашему Радио" Евгений Феклистов. - Мы не будем здесь придумывать что-то другое. Но в клипе есть, все-таки, сюжет, то есть будет он как-то обыгрывать слова песни. А как – это вот интрига, это загадка, тайна. Снимать клип мы будем в августе и в том числе на улицах Москвы. Уже сейчас ищем локации, это дело непростое. Надо нам договариваться со всеми теми организациями, которые дают разрешение. Все же прекрасно понимают, что просто так выйти с камерой и начать играть рок или даже не рок – сейчас уже эти времена прошли и сейчас с этим все довольно строго, но мы думаем, что нам удастся, все-таки, решить все наши съемочные организационные вопросы мирным путем. Что нас никого не повяжут и не посадят в кутузку. Ну, а если вдруг что-то подобное произойдет, то мы постараемся это тоже заснять и порадовать хотя бы красивой и радостной картинкой. Но, все-таки, будем надеяться на лучшее.

Быстрый поиск:
17/08/2015 - 10:43   Рок   Новости
Группа «Конец фильма» записывает новый альбом под названием «Город грехов». О том, как проходит работа рассказал Евгений Феклистов.

«У группы «Конец Фильма» в работе четыре новые песни, - рассказал "Нашему радио" Евгений. - Одна из них – русский кавер на песню Дэвида Брауна “Motel Room”. Музыка в нашем варианте претерпела довольно сильные изменения, но автору это понравилось. Уже хорошо».

В эфире уже состоялась премьера дуэтной композиции Евгения Феклистова и Шуры Би-2 под названием «Возвращение».

«История создания связана с симпатией к музыке группы Doves. Хотя это группа не слишком известна в нашей стране. Оказалось, что мне и Шуре нравится одна и та же песня из их творчества – “Kingdom of Rust”. У меня уже был русский текст, который я написал для себя без какой-то коммерческой цели. Шура предложил переработать его для дуэта. Идея дуэта возникла после случайного пересечения в Ижевске, где «Конец Фильма» и «Би-2» одновременно гастролировали».

Быстрый поиск:
15/12/2014 - 12:53   Рок   Новости
Евгений Феклистов готовится к записи новой пластинки. Рабочее название у будущего диска уже есть.

Скорее всего, на обложке будет написано «Город грехов».

«Я думаю, что та ассоциация, которая возникает с фильмом, который снят по комиксу, она довольно-таки оправдана, - рассказывает "Нашему Радио" лидер группы "Конец фильма". - И я думаю, что в ближайшее время, во всяком случае, мы сделаем достоянием общественности один из треков этого альбома. Он называется «Снег» и поэтому как раз в декабре где-то должна быть анонсирована. Ну, это довольно по стилистике такой можно сказать утяжеленный, а с другой стороны будет намеренно такой поп-альбом. Если представить себе, что это такое, то уже в принципе звучали песни. Типо Royal Bikini и песня «Ток». Где-то в интернете выкладывали. Поэтому что-то будет вот в такой стилистике. Будет весь этот альбом – музыка 60х или начала 70х. В то же время сыгранных в наши дни. То есть вот такая вот концепция по музыке. А по текстам, ну вот, наверное, очень много будет таких вот ассоциаций, скорее всего, с комиксами. В черно-белой эстетике сделанный и так далее. Вот поэтому в текстах очень много слов «черное» и «белое». Будет соответственно и «красное» тоже. Потому что куда же без этого, кровь. Такой вот будет нарочито, возможно даже не по фильму. С фильмом ничего общего не имеет, но сама эстетика, которая в кино была продемонстрирована и, наверное, тот мир, которой стоит за этим. Некий мир и будет основой этого альбома».

Пока пластинка находится в процессе записи. Возможно, к созданию диска группа «Конец фильма» привлечет поклонников.

Быстрый поиск:

Страницы