Максим Леонидов

25/11/2019 - 15:04   Rock   Рецензии
С нетерпением я ждал именно эту коллаборацию в длинной череде звезд, поющих песни «Свободного Полета». И потому, что это лучшая песня группы, и потому что это Максим Леонидов.

«Бомба-Питер, 2019.
Жанр: русский рок, блюз-рок, инди-рок.

Дуэтов в самом деле много. Песни «Свободного Полета» уже спели Настя Полева, Евгений Маргулис, Сергей Ефременко, Чиж, Александр Чернецкий и другими. Вышел альбом «Вместе. Часть 1» с 10 дуэтами, а всего Илья Полежаев обещает их три десятка минимум.

И все-таки история с этой песней — особенная. Это распевная стадионная песня, и вариантов тут всего два — либо кто-то реактивный хрипящий вроде Шевчука или Сукачева, либо нежно-лиричный вроде Бутусова или Леонидова. Сложился именно второй вариант.

Вообще про «Осень патриарха» я слышал байку, что ее не поставили на «Наше Радио» только потому, что заподозрили в патриархе и его «осени» намек на вполне себе конкретного пожилого политика во главе страны. Это забавно, но почему нет, ради абсурда-то? Хотя лично у меня всегда были скорее ассоциации с одноименным романом от великого писателя Маркеса, где он выписал собирательный образ некого абсолютного имперского правителя, смерть которого и вызвала то, о чем поется в песне: «Он строил империю кровью и потом, а все развалилось в мгновение ока». Мы же пережили в своей истории эти ощущения и после расстрела последнего царя, и после смерти Сталина, и после смерти Брежнева, - рушился строй, страна начинала жить совсем иначе. По естественным биологическим причинам нам предстоит пережить это вскоре снова. А уж в Латинской Америке такие переживания чуть не каждый месяц случаются, почитайте новости.

Важнее вопрос интонации, отношения к неизбежному. Как и Маркес, Илья Полежаев не рвет на себе волосы или не обличает тирана с пеной у рта. Он в позиции спокойного наблюдателя. Империи не строятся быстро, эффект привыкания к тирании проявляется постепенно. И это скорее историческая летопись, не терпящая истерик или ерничества. И Полежаев, и Леонидов пропевают летописные строки спокойно, флегматично. Отчего эффект произносимых слов многократно усиливается.

Максим Леонидов и Илья Полежаев
Максим Леонидов и Илья Полежаев

«Но слышны шаги - это хаоса поступь, Разброд и шатанье, незваные гости», - Леонидов поет так, будто знает все будущее наперед. Хрипловатые гитарные риффы убедительно вторят. Размеренный бой стадионных барабанов нагнетает градус. Неизбежность предстоящего хаоса пугает и завораживает одновременно.

Эта эффектная песня, конечно, должна звучать именно на стадионах. Выход дуэтного сингла может этому поспособствовать. Если вы еще не слышали этот гимн неизбежности падения тирании и любой империи (как показывает история), - стоит послушать прямо сейчас.

Гуру КЕН

14/02/2019 - 09:35   Rock   Новости
Певец, музыкант и артист Максим Леонидов выступит 8 марта в Главclub Green Concert с большим праздничным концертом.

Легендарный рок-музыкант сделает отличный подарок всем своим поклонникам, исполнит свои лучшие, всенародно известные хиты.

Максим Леонидов – музыкант с узнаваемым и полюбившимся многим стилем. Его творчество понятно и близко каждому. Вряд ли кому-то незнакомо музыкальное творчество Леонидова – его признанные хиты «От Питера до Москвы», «Видение», «Алиса» любимы и популярны и по сей день. Концерт Максима Леонидова – это уникальная возможность насладиться общением с этим харизматичным творческим человеком, музыка которого поражает мелодичностью, душевностью, а стихи – то ироничностью, то нежностью.

Максим Леонидов
Максим Леонидов

Несмотря на то, что Леонидов ведёт довольно активную творческую деятельность – даёт концерты, играет в театре, снимается в кино, пишет книги и песни – он признаёт себя «домашним человеком», уделяющим всё свободное время семье и детям. Поэтому, среди его песен так много колыбельных и лиричных композиций.

Праздничный концерт состоится 8 марта в Москве в Главclub Green Concert.
15 марта 2019 года музыкант выступит в Санкт-Петербурге в A2 Green Concert.

Быстрый поиск:
19/12/2018 - 10:38   Mix   Между жанров
Максим Леонидов открыл в Санкт-Петербурге свою творческую мастерскую по трём направлениям: музыка, кино и театр.

Артист, который, кстати, и сам будет давать мастер-классы ученикам своей творческой мастерской рассказал о том, чему можно научиться благодаря проекту.

Максим Леонидов
Максим Леонидов

«Это творческое пространство довольно больших размеров, в котором я и мои коллеги, педагоги, специально отобранные мной, будем преподавать и взрослым и детям основы сценического мастерства. У нас будут классы гитары, бас-гитары, фортепиано, актерского мастерства, ди-джеинга и даже битбоксинга. А еще мы будем учить очень ценной и важной, как мне кажется, профессии, которая называется даббинг, озвучивание. Это филигранное мастерство, которым мало кто владеет, а у нас есть люди способные ему научить. А это уже профессия», - рассказал НСН артист.

Прийти в Мастерскую Максима Леонидова можно с 4 лет, учиться могут и дети, и взрослые. Мастерская располагается в Санкт-Петербурге, на территории торгово-развлекательного центра «Гранд-Каньон».

Быстрый поиск:
02/10/2018 - 11:56   Mix   Новости
Один из основателей бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов открывает в Санкт-Петербурге школу-мастерскую.

В данный момент идет набор будущих студентов по различным направлениям, а также преподавателей по различным дисциплинам.

Школа-мастерская Максима Леонидова

Школа-мастерская Максима Леонидова откроется в ноябре 2018 года.

Быстрый поиск:
21/02/2018 - 12:29   Rock   Между жанров
Участник бит-квартета "Сек­рет" Максим Леонидов выпускает новую книгу «Всё это и есть любовь».

«Дух приключений, вихрь романтики, атмосферу любви, ветер свободы, подлинность ценностей, "сердце северных гор" подарят стихотворения Максима Леонидова — основателя и участника бит-квартета "Сек­рет", актера, автора любимых многими песен: "От Питера до Москвы", "Видение", "Домой", "Ленинградское время", "Не дай ему уйти", "Все это и есть любовь", "Рождество", "Ничего не исчезает" — перечислять можно долго... Впервые, да еще и все вместе, они собраны под одной обложкой», - говорится в описании издания.

Всё это и есть любовь

Книга выйдет в издательстве «Эксмо».

Быстрый поиск:
21/07/2017 - 11:41   Mix   Между жанров
Николай Фоменко попросил у Фонда кино 60 миллионов рублей на безвозвратной основе на комедию про группу "Секрет".

Он уточнил, что фильм практически готов. "Мы хотели попросить поддержку в связи с тем, что нам кажется, что у нас может получиться", — сказал Фоменко.

По его словам, режиссером фильма выступил Григорий Константинопольский, картина будет "смешной, пародийной, высокотехнологичной и очень быстрой". Ее бюджет составляет 120 миллионов рублей, у Фонда просят 60 миллионов на безвозвратной основе.

Секрет
Секрет

Помимо участников группы "Секрет" — Максима Леонидова, Николая Фоменко, Андрея Заблудовского и Алексея Мурашова — в ленте снялись Елизавета Боярская, Виктория Исакова и Михаил Ефремов. Проект будет очень музыкальным, в нем прозвучит много песен коллектива в исполнении других музыкантов.

РИА Новости

Быстрый поиск:
19/01/2017 - 14:42   Rock   Интервью
Максим Леонидов приступил к работе над новым альбомом, у которого уже есть рабочее название.

«Пока есть рабочее название одной из песен – видимо, она будет называться «Ангел, змея и крест». Четыре песни с этого альбома находятся в работе, я очень надеюсь, что, возможно, к весне он появится. За последние шесть лет это первый сольный альбом – я был занят другими вещами, писал мюзиклы, мне это было очень интересно, и как-то спокойно относился к тому, что песни не пишутся», - рассказал "НСН" артист.

Быстрый поиск:
08/06/2015 - 19:34   Mix   Мюзиклы
С 19 по 24 июня в Театре Российской Армии пройдут заключительные спектакли первого театрального сезона Pola Negri, повествующего о жизни великой актрисы немого кино, единственной русской актрисы, кто удостоился звезды на знаменитой Аллее Славы в Голливуде.

Мюзикл основан на реальных судьбах не только главных героев, Полы Негри и режиссера Эрнста Любича, но и многих представителей киноэлиты Голливуда, аристократии и даже ключевых фигур мировой политики первой половины ХХ века (Пола Негри была помолвоена с Чарли Чаплиным, ходили слухи о ее романах с Эрнстом Любичем и даже с Адольфом Гитлером).

Pola Negri
Pola Negri

Главные роли исполняют Ирина Медведева, Максим Леонидов, Теона Дольникова, Гоша Куценко.

Обязательным атрибутом каждого зрителя Pola Negri вместо привычного театрального бинокля стали 3D очки. Зритель, приходя на спектакль, переносится в интерьеры дворцов, лайнеров, оказывается в Варшаве, Берлине, Санкт-Петербурге и даже в Голливуде. На сцене появляются лошади, автомобили и...самолёт. 

К этому времени постановку увидело уже более 100000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге.

Ирина Медведева и Максим Леонидов
Ирина Медведева и Максим Леонидов

Pola Negri – самый трудозатратный мюзикл. Только в одном спектакле задействовано более 100 человек.

“Наши декорации стоят работы штата из 50–100 компьютерных графиков, а иногда и больше. Это, безусловно, дорого в производстве, но это удобнее, потому что не приходится возить с собой трейлеры. Все необходимое для спектакля умещается в одной машине”, – комментирует генеральный продюсер Геннадий Миргородкий.

Инвестиции в первый проект Pola Negri составили около $7 млн.

Сейчас в работе 3D мюзикл “Джульетта и Ромео” по мотивам трагедии «Ромео и Джульетта» к 450-летию Уильяма Шекспира, бюджет которого сопоставим с первым проектом.

Let it Show Production – театральная компания, которая разрабатывает и реализует необычные, амбициозные постановки в Санкт-Петербурге и Москве - уникальный 3D мюзикл Pola Negri в постановке знаменитого режиссёра Януша Юзефовича и «Джульетта и Ромео», премьера которого пройдет в 2016 году.

Автор музыки — бессменный соавтор Юзефовича, композитор Януш Стоклоса, обладатель премии Emmy, номинант на бродвейскую премию Tony.

До конца театрального сезона будет показано ещё 6 спектаклей в Москве (площадка ЦАТРА) и 6 спектаклей в Санкт-Петербурге (площадка ДК им. Ленсовета).

Быстрый поиск:
19/02/2015 - 11:41   Rock   Новости
На днях Максим Леонидов и Борис Гребенщиков записали новую песню на стихи Джорджа Гуницкого.

Композиция называется «Леди, гуру и Билл». Возможно, в скором времени музыканты подготовят совместный проект.

«Где-то в начале двухтысячных был такой проект, назывался он «Террариум», - рассказывает "Нашему Радио" Максим Леонидов. – И была пластинка, которая называлась «Пятиугольный грех». На которой несколько исполнителей, по инициативе Гребенщикова, в том числе Бутусов, Настя Полева, Чиж, Леонидов и, собственно говоря, Гребенщиков. Короче говоря, мы записали тогда некий альбом на стихи Джорджа Гуницкого – это человек, который стоял у истоков группы «Аквариум». И вот сейчас, спустя практически 10 лет, мне позвонил Борис и предложил на выбор некоторые стихотворения Гуницкого, чтобы мы вместе сделали какую-то новую песню».

Быстрый поиск:
19/08/2014 - 05:58   Mix   Между жанров
На осень у Максима Леонидова много планов, причем далеко не только музыкальных.

Артист не оставляет театральную работу, а также не исключено, что в скором времени он снова снимется в кино.

- Вот сейчас я прошел пробу в один проект, то есть не прошел, а был на пробах, потому что мне показалось, что сценарий симпатичный – его написал Виктор Мережко. А уж не знаю, если меня утвердят – значит, буду сниматься. Пока непонятно, - говорит музыкант Нашему Радио.

На счету Максима Леонидова около десятка работ в кино, последняя из которых датирована 2011 годом – музыкант исполнил роль импрессарио Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Быстрый поиск:

Страницы