Нашествие

12/06/2020 - 10:53   Rock   Новости
Власти Тверской области приняли решение об отмене фестиваля "Нашествия" в этом году.

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Руденя в прямом эфире Тверского вещания телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"Исходя из предписаний Роспотребнадзора, в этом году "Нашествие" проводиться не будет на территории нашего региона. Уверен, все относятся к этому с пониманием", - сказал губернатор.

Руденя отметил, что "не хотел бы, чтобы трехдневный фестиваль добавил несколько месяцев проблем для жителей нашего региона". "Поэтому воздержимся в этом году, а дальше будем думать", - добавил он.

Организаторы фестиваля "Нашествие" сообщили о переносе мероприятия на июль 2021 года.

"Мы до последнего момента хотели, чтобы "главным приключением года" для наших зрителей стало "Нашествие", но в этом году такой слоган достается коронавирусу. Обеспечить абсолютную эпидемиологическую безопасность зрителей фестиваля, не допустить распространения коронавирусной инфекции в условиях такого масштабного и массового мероприятия, как "Нашествие", в настоящее время не представляется возможным", - говорится в сообщении организаторов фестиваля.

"Пожалуйста, сохраните свой билет, мы с вами обязательно встретимся на нашем фестивальном поле в следующем году", - заключили организаторы.

Фестиваль "Нашествие" планировалось провести 26-28 июля в Завидове Тверской области. "Нашествие" проводится в Тверской области ежегодно, привлекая более 100 тыс. зрителей.

Быстрый поиск:
31/07/2019 - 16:38   Rock   Клипы
«ДДТ» на Нашествии сыграли сет из новых песен, которые, вероятно, войдут в будущую программу. На одну из новинок группа выпустила клип, который был снят на фестивале Нашествие 2019 (смотреть клип).

«Мы сыграли 8 новых песен. Это для нас важно — и посмотреть на реакцию слушателей, да и самим уже старое надоело. Самый главный двигатель прогресса — старое надоедает. Плохо, когда музыкант превращается в артиста — музыкант должен всегда создавать что-то новое.

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук

Чем дольше я живу, тем больше мне нравится все это делать. Мы работаем над новой программой, которая в следующем году, я надеюсь, случится. Работы много, и она долгая. Музыки — море. Я не раб одного определенного стиля».

Быстрый поиск:
06/08/2018 - 10:27   Rock   Новости
Несчастный случай произошел 4 августа 2018 года на фестивале «Нашествие», который прошел в Тверской области.

Погибший приехал на фестиваль в качестве зрителя. По предварительной информации, известно, что молодой мужчина держал в руках флаг. Флагшток зацепился за электрический провод — удар тока стал причиной гибели, сообщает 123ru.net.

Напомним, фестиваль проходит в регионе 13 лет. Он переехал под Тверь из подмосковного Раменское.

Быстрый поиск:
26/07/2018 - 22:07   Rock   Новости
Российское авторское общество (РАО) направило исковое заявление к организатору фестиваля "Нашествие-2017" - ООО "Современные телерадиовещательные технологии и комплексы" (СТТК) - на сумму более 7 млн рублей.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе РАО.

"Цена иска РАО к организатору "Нашествия" - 7 млн 365 тыс. 670 рублей, которые недополучили авторы музыкальных произведений, прозвучавших в ходе проведения фестиваля", - сказали в пресс-службе.

Организатор фестиваля выплатил РАО 884 тыс. 330 рублей авторского вознаграждения, указав, что всего было продано 7 тыс. 158 билетов на фестиваль. "Однако на официальном сайте "Нашествия" и сайте МВД Тверской области указано, что фестиваль посетили более 200 тыс. зрителей", - отметили в РАО. В обществе рассчитали сумму иска по сведениям, указанным на билетах: тираж билетной книжки составил 100 тыс. билетов.

"РАО осуществило расчет ставки вознаграждения, помножив 100 тыс. билетов на минимальную цену билета, указанную организатором: 1 тыс. 650 рублей, - пояснили в пресс-службе. - Таким образом, мы получили минимальную сумму валового сбора: 165 млн рублей. Авторское вознаграждение в размере 5% составило 8 млн 250 тыс. рублей. Соответственно, недоплата в РАО составила 7 млн 365 тыс. 670 рублей".

Представители РАО подчеркнули, что обращение в суд стало "крайней мерой": с лета 2017 года общество неоднократно направляло уведомления СТТК о необходимости перерасчета вознаграждения. "Крайнее обращение в адрес организатора фестиваля было направлено 8 февраля 2018 года. Однако никакой обратной связи со стороны СТТК не последовало. В итоге 20 марта 2018 года РАО было вынуждено обратиться в Арбитражный суд города Москвы", - сказали в организации.

В пресс-службе "Нашествия" отказались от комментариев.

Быстрый поиск:
26/07/2018 - 09:42   Rock   Новости
В СМИ появилась информация, что Минобороны России заменит артистов, отказавшихся от участия в музыкальном фестивале «Нашествие», ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Это реакция ведомства на демарш»,— подвердил другой источник «Ъ.

Однако, художественный руководитель ансамбля Геннадий Саченюк не подтвердил эту информацию.

"В планах ансамбля на сегодняшний день не запланировано выступление на данном фестивале", - сказал Саченюк.

Напомним, ранее от участия в фестивале в знак протеста против его милитаризации отказались певица Монеточка (Елизавета Гырдымова), а также группы Distemper, «Птица», «Элизиум», «Порнофильмы», «Пошлая Молли» и «Йорш».

12/07/2017 - 21:33   Rock   Новости
На сайте объявлений Avito появилось объявление о продаже грязи с музыкального фестиваля «Нашествие». по имени Александр разместил объявление о продаже .

"В долгие, серые, трудовые будни - это то, что будет возвращать вас в мир позитивных впечатлений и эмоций", - говорится в объявлении.

Грязь Нашествия

Продавец готов продать такой "сувенир" за одну тысячу рублей.

Фестиваль «Нашествие» прошел в Тверской области с 7 по 9 июля. Из-за ливневых дождей парковочное пространство пришло в негодность, и машины посетителей приходилось вытаскивать при помощи спецтехники.

Зрители фестиваля опубликовали петицию с требованием от организаторов фестиваля публичных извинений и возврата денег, потраченных на парковку и выезд с нее.

Быстрый поиск:
12/07/2017 - 12:49   Rock   Новости
Автор опубликованной на Change.org петиции требует от организаторов рок-фестиваля "Нашествие" публичных извинений и возврата денег, потраченных на парковку и выезд с нее.

На текущий момент петицию подписали более 1600 человек, пишет RG.ru.

Напомним, музыкальный фестиваль прошел у тверского поселка Большое Завидово 7-9 июля. По данным организаторов, гостями "главного события года" стали 200 тысяч человек. Однако им не повезло с погодой: все дни лил дождь и уже 8 июля передвижение обычного транспорта по обеим фестивальным парковкам стало невозможным.

На помощь автомобилистам пришли МЧС и муниципальные власти: трактора, пожарные машины и гусеничный снегоболотоход по 10 июля включительно вытаскивали из грязевого плена один автомобиль за другим. Всего, по данным спасателей, с фестивальных парковок было эвакуировано порядка девяти тысяч машин. Попутно сотрудники МЧС оказывали автолюбителям помощь в мелком ремонте и доставляли инвалидов к автобусам.

"Организационный провал начался еще 6 июля - с многокилометровых пробок на въездах на фестивальные парковки, - пишет создатель петиции Алиса Малова. - Кроме того, на въезде выяснилось, что Парковка 2 - это поле, изрядно загаженное коровами и местами уже напоминающее болото". Далее администрацию фестиваля обвиняют в дороговизне "социальной воды" (при запрете на провоз собственной), антисанитарии и равнодушии к возникавшим у гостей "Нашествия" проблемам.

"Никакой "бесплатной" тягловой силы там не было, как не было и никаких представителей от организаторов на парковках. И мы снова стояли в очереди, только теперь уже за трактором, чтобы в очередной раз отдать свои деньги (диапазон оплаты от 1500 до 15000 рублей) и вытащить из грязевой ловушки машину. Многие автомобили получили повреждения при эвакуации", - пишет Малова.

- Приносить извинения за стихию довольно странно, - заявила РИА Новости гендиректор "Мультимедиа холдинга" Евгения Киселева. - Тем, кто приехал, не смог припарковаться и может предоставить доказательства, мы вернем деньги за парковку. Над стихией мы не властны. Мы со своей стороны делали все возможное и невозможное, на площадке работала наша техника, а кто оплачивал трактора - это их выбор.

Быстрый поиск:
05/07/2017 - 11:27   Rock   Новости
7, 8 и 9 июля в Тверской области пройдет рок-фестиваль «Нашествие 2017».

Впервые за всю историю фестиваля в прямом эфире покажут выступления групп на обеих сценах.

«Алиса», «Сплин», Вячеслав Бутусов, «Пилот», Lumen, «Пикник», «Чиж & Co», Найк Борзов, Дельфин, «Кукрыниксы» и еще почти 100 музыкальных исполнителей выступят перед зрителями «Нашествия» за три фестивальных дня.

Трансляция будет вестись на телеканале «Наше ТВ», а также на сайте НАШЕго Радио.

Быстрый поиск:
17/01/2017 - 21:24   Rock   Новости
Стартовала продажа фирменных билетов на фестиваль «Нашествие 2017», который пройдет 7, 8 и 9 июля в Большом Завидово.

Приобрести билеты можно в кассах гостиницы «Космос».

C этого года все билеты на фестиваль становятся именными. В связи с этим при покупке билетов в кассе необходимы будут ФИО человека, который пойдет на фестиваль по этому билету, а также email и телефон.

Купить билеты на Нашествие 2017 можно также на официальном сайте фестиваля.

Быстрый поиск:
09/06/2016 - 16:48   Rock   Новости, Профи
Знаменитый британский музыкальный продюсер и звукорежиссер, гитарист, и автор песен специально для конкурса «Стань артистом Ultra Music» записал видеообращение к участникам.

Тим Палмер заявил, что вошёл в состав жюри конкурса, а также отметил, что он и другие компетентные судьи выберут лучших молодых музыкантов, которые примут участие в финале конкурса «Ultra Music» и выступят на фестивале Нашествие-2016.

«Привет, меня зовут Тим Палмер. Я стал членом жюри масштабного российского конкурса молодых исполнителей «Ultra Music». Я выберу лучших музыкантов, которые в финале выступят на российском фестивале Нашествие, а также получат специальные призы от телеканала Наше ТВ и радио Ultra. Подавайте свои заявки!», - сказал Тим Палмер российским музыкантам.

Отметим, что Тим Палмер занимался созданием альбомов как для классических, так и альтернативных артистов: от Роберта Планта и Дэвида Боуи до Оззи Осборна, Бон Джови и U2. Также Палмер был номинирован на премию «Грэмми» за его работу над альбомом группы U2 - «All That You Can’t Leave Behind». Его острый слух и технические знания внесли свой вклад в творчество таких групп, как Mighty Lemon Drops, the Mission, Texas и Tears for Fears. Тим являлся продюсером альбома рок-иконы Роберта Планта «Nowand Zen», вошедшего в US Top-10 и дебютного альбома Дэвида Боуи с Tin Machine.

Быстрый поиск:

Страницы