Ради "ДДТ" со сцены "Нашествия" убрали пивную рекламу

ДДТ стала единственной группой, во время выступления которой со щитов, установленных по обе стороны от главной сцены, сняли рекламу пива. Лидер группы Юрий Шевчук признался журналистам, что коллектив принципиально не выступает на фестивалях, финансируемых пивными компаниями. Нашествие стало своего рода исключением, и музыканты пошли навстречу организаторам.
Выступление группы началось в 21:00, а закончилось только в 23:30 – публика никак не хотела отпускать любимых исполнителей, пишет afanasy.biz. Уже 25 лет ДДТ является одним из лидеров русского рока. В настоящее время в группе работает 15 человек, которых объединяет любовь к музыке и преданность своему делу. Шевчук отметил, что в коллективе нет дрязг и разногласий, и, самое важное, нет главных и второстепенных ролей. На вчерашнем концерте зрители фестиваля впервые увидели в составе ДДТ двух дам из ансамбля «Радуйся», которые внесли в выступление фольклорные нотки и придали музыке неповторимый колорит.

На пресс-конференции прозвучал вопрос, почему во время выступления ДДТ, совершенно незнакомые люди танцевали и обнимались, как близкие. По мнению Юрия Шевчука, это главное отличие таких фестивалей, как Нашествие. Лидер группы провел аналогию с западным поколением, «родившимся после Вудстока». А «чтобы повысить рождаемость в России», - сказал музыкант, - «надо показывать по телевидению только жесткое порно, а потом попросить Чубайса выключить на неделю электричество во всей стране».

Шевчук прокомментировал разделение фестиваля на три сцены. Он сказал, что в будущем году было бы неплохо поставить четвертую, совсем маленькую – для попсы и фонограммщиков, чтобы люди могли сравнить качество исполнения. Правда он тут же усомнился в том, что у организаторов хватит денег на гонорары поп-звезд.

В самом конце пресс-конференции Юрий Шевчук признался, чего он боится больше всего в жизни: «Умереть как свинья, визжа, обливаясь потом, и обосравшись».