Nick Cave

29/05/2020 - 17:08   Rock   Новости
8 июня в Копенгагене будет открыта выставка Ника Кейва Stranger Than Kindness, ранее перенесенная из-за коронавируса.

Выставку Stranger Than Kindness в «Черном бриллианте» Королевской датской библиотеки спонсирует бренд Gucci, она пройдет с 8 июня 2020 года по 13 февраля 2021 года.

Афиша выставки
Афиша выставки

На выставке будут представлены более 300 предметов из собственной коллекции Кейва, которые станут мультисенсорным исследованием его реальной жизни и его многочисленных воображаемых вселенных. Ожидаются атмосферные саундскейпы и масштабные инсталляции. «Когда Королевская датская библиотека связалась со мной с идеей «выставки Ника Кейва», я не захотел в это вмешиваться. Я не ностальгирую по своей натуре, и у меня не было времени для поездки. Но команда в библиотеке была явно серьезной с удивительно заражающей энергией, и они привлекли меня! Мы создали выставку, которая не похожа ни на что из того, что было раньше, она уходит своими корнями в прошлое, но она проникает в неопределенное будущее. В итоге нам удалось собрать выставку необычайных деталей, в которой говорилось о хрупкой и уязвимой природе личности. Я так горжусь тем, что являюсь частью этой уникальной и неортодоксальной выставки - разрушенной истории, которую мы назвали «Страннее, чем доброта»».

«Черный бриллиант» также подтвердил, что выставка будет работать дольше - до февраля 2021 года - чтобы принять посетителей из-за рубежа после прекращения пандемии.

Быстрый поиск:
29/04/2020 - 19:28   Поп   Клипы
Ник Кейв, Элтон Джон и U2 входят в число исполнителей нового альбома в дань уважения Марку Болану, спустя 50 лет после выпуска первого альбома его группы T.Rex (смотреть клип).

Интерпретация австралийской рок-звезды Ника Кейва его любимой песни Болана Cosmic Dancer вышла сегодня. Она включена в альбом AngelHeaded Hipster: The Songs of Marc Bolan, который выйдет 4 сентября.

Кейв превратил «Космического танцора» в тонкую фортепианную балладу с богатой оркестровой аранжировкой.

Альбом стал последней работой Хэла Уилнера, смерть которого в начале этого месяца привлекла внимание всей музыкальной индустрии, и название является ссылкой на строку в поэме Аллена Гинзберга «Вой»: «Хипстеры с лицами ангелов сгорали в древнем звездном динамо механической ночи».

Уилнер делал несколько трибьют-альбомов звезд, включая Нино Рото, Телониус Монк, Курт Вайль и Чарльз Мингус.

Nick Cave
Nick Cave

Angelheaded Hipster: «Песни Марка Болана и T. Rex» включат исполнение 26 песен, которые Болан записал между 1968 и 1977 годами. Кроме U2 и Элтона Джона, исполняющего «Bang a Gong (Get It On)», в списке участников Джоан Джетт, Люсинда Уильямс, Кеша, Девендра Банхарт, Габи Морено, Эмили Хейнс, Джон Кэмерон Митчелл, Перри Фаррелл, Тодд Рандгрен и Шон Леннон. Аранжировки были сделаны Томасом Бартлеттом, Стивеном Бернштейном, Эли Брейггеманом, Дж. Г. Тирвеллом и Стивом Вайсбергом.

Марк Болан, который стал пионером британского движения глэм-рока в 1970-х годах, будет введен в Зал славы рок-н-ролла позже в этом году.

Быстрый поиск:
25/12/2019 - 14:13   Rock   Клипы
Ник Кейв и группа Bad Seeds выложила в Сеть фильм Distant Sky с концертом 2018 года в качестве подарка фанатам (смотреть видео).

Режиссером картины стал Дэвид Барнард. Она представляет собой полную запись выступления группы в Королевской опере Дании в Копенгагене в октябре 2018 года.

Затем фильм в укороченном виде вышел в кино, а некоторые песни были выложены онлайн, но впервые он стал доступен в Сети целиком только сегодня. Продолжительность концерта 2 часа 23 минуты.

Nick Cave
Nick Cave

Ник Кейв написал в инстаграме, что фанаты много раз просили его поделиться этим концертом, и поздравил всех с Рождеством.

Быстрый поиск:
25/11/2019 - 12:32   Rock   Между жанров
Ник Кейв готовит к выходу иллюстрированную автобиографию. Книга под названием «Stranger Than Kindness» выйдет в издательстве Canongate 23 марта 2020 года.

- «Stranger Than Kindness» - это путешествие в образах и словах в творческий мир музыканта, рассказчика и культурного деятеля Ника Кейва, - говорится в сообщении издательского дома. - В ней собраны фотографии, отобранные Кейвом для выставки «Stranger Than Kindness: The Nick Cave Exhibition», организованной Королевской датской библиотекой в ​​сотрудничестве с Центром искусств Мельбурна. Это полноцветные репродукции оригинальных работ, рукописных текстов, фотографий и личных артефактов, снабженные комментариями и размышлениями Кейва и писателя Дарси Стейнке.

Обложка книги
Обложка книги

Книга стоимостью 35 фунтов стерлингов (около 45 долларов) «спрашивает, что формирует нашу жизнь и делает нас теми, кто мы есть, и празднует любопытство и силу творческого духа», - говорит издатель.

Выставка, подготовленная Кейвом, будет открыта для публики в Королевской датской библиотеке в Копенгагене с 23 марта по 3 октября.

Книга и выставка названы по одной из самых известных песен Ника Кейва и The Bad Seeds.

Быстрый поиск:
04/10/2019 - 16:46   Rock   Новости
Ник Кейв и группа Bad Seeds выпустили 17-й по счету двойной студийный альбом под названием «Ghosteen» (слушать альбом).

Как и было заявлено ранее, релиз состоит из двух дисков: в первый вошли восемь треков, а во второй – всего три.

- Песни с первого альбома – это дети, а песни со второго – их родители, – пояснил Кейв.

Материал альбома был записан в 2018-2019 годах на студиях США, Англии и Германии, продюсерами выступили сам Кейв, Уоррен Эллис, Лэнс Пауэлл и Эндрю Доминик. Альбом стал семнадцатым в дискографии Ника и его музыкантов и завершает трилогию, куда также входят релизы «Push the Sky Away» (2013) и «Skeleton Tree» (2016).

Nick Cave и The Bad Seeds - Ghosteen
Nick Cave и The Bad Seeds - Ghosteen

Альбом Ghosteen отличает теплое эмбиентное звучание, иногда тревожное. Один из треков (Night Raid) - спокен-ворд. Невесомые волны электроники окружают голос Ника Кейва, на этот раз сочинившего немало ярких мелодий. Очевидна логическая связь нового альбома Ghosteen с Skeleton Tree, - перекликаются темы песен. Отдельного упоминания заслуживает обложка, отсылающая к миру в духе фильма «Аватар», которым, возможно, вдохновлялся Ник Кейв.

Быстрый поиск:
03/09/2018 - 17:56   Rock   Новости
Австралийский музыкант, клавишник рок-группы Nick Cave and the Bad Seeds Конвей Сэведж умер в возрасте 58 лет.

Об этом сообщается на сайте лидера коллектива.

Конвей Сэведж
Конвей Сэведж

"Яростный, веселый, страшный, сентиментальный, сердечный, нежный, суровый, честный, настоящий — он обладал всеми этими качествами и имел буквально "золотой голос"", — говорится в записи.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на NME, причиной смерти музыканта, скорее всего, стал рак мозга, который нашли у Севиджа в 2017 году.

Конвей Севидж присоединился к Nick Cave and the Bad Seeds в 1990 году, став клавишником и бэк-вокалистом группы. С 1993 года также занимался сольной карьерой и выпустил альбомы " Nothing Broken" (2000) и Wrong Man's Hands" (2004).

Быстрый поиск:
22/06/2018 - 10:29   Rock   Интервью
Австралийский рок-музыкант Ник Кейв хотел бы написать музыку к фильму российского режиссера Андрея Звягинцева.

"Я видел "Нелюбовь", последний фильм Андрея Звягинцева, несколько месяцев назад. Мне было мучительно его смотреть, меня мутило, когда я уходил из кинотеатра. Но это невероятно сильный фильм. Чистая мизантропия. Я бы хотел написать музыку для этого режиссера. Все, что угодно", — рассказал РИА Новости Ник Кейв.

Быстрый поиск:
04/06/2018 - 17:47   Поп   Новости
Кайли Миноуг выступила вместе с Ником Кейвом и группой The Bad Seeds на фестивале All Points East в лондонском парке «Виктория».

Кейв и Миноуг спели дуэтом свой хит 1995 года Where The Wild Roses Grow, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Би-би-си». Австралийские исполнители редко устраивают совместные выступления, и появление на сцене Миноуг стало для меломанов большим сюрпризом.

Кайли Миноуг выступила вместе с Ником Кейвом и группой The Bad Seeds
Кайли Миноуг выступила вместе с Ником Кейвом и группой The Bad Seeds

Впервые дуэт представил одну из самых ярких песен в карьере обоих вживую на фестивале Feile в Корке в 1995 году, а следующий совместный выход артистов с этой романтической композицией состоялся только в 2013 году.

Песня Where The Wild Roses Grow о трагической любви и убийстве вошла в альбом Murder Ballads, изданный Ником Кейвом и The Bad Seeds в 1996 году.

Быстрый поиск:
18/04/2018 - 11:32   Rock   Между жанров
Австралийский рок-музыкант Ник Кейв выпустил лимитированную коллекцию именных скейтбордов.

Ник Кейв выпустил именные скейтборды совместно с компанией Fast Times. Дизайн создан совместно с художником из Сан-Франциско Чаком Сперри. На доске Ника изображена обнаженная девушка на фоне цветов.

Ник Кейв
Ник Кейв

Ник Кейв добавил на доску двусмысленную цитату из песни Nature Boy с альбома The Bad Seeds «Abattoir Blues» 2004 года:

«She moves among the flowers
She floats upon the smoke
She moves among the shadows
She moves me with just one little look».

Быстрый поиск:
01/03/2018 - 11:58   Поп   Новости
Издание NME составило список лучших музыкальных композиций, посвященных снегу. Рейтинг насчитывает 11 позиций и опубликован в среду, 28 февраля.

Лидером оказался трек Fifteen Feet Of Pure White Snow группы Nick Cave & the Bad Seeds. Песня вошла в альбом No More Shall We Part 2001 года и, по словам составителей, «застала коллектив в их самой игривой форме».

На второй строчке — While I Shovel the Snow американской рок-группы The Walkmen. Замыкает тройку Snowblind команды Black Sabbath.

В список вошли также такие песни, как Velvet Snow коллектива Kings of Leon, Blindsided группы Bon Iver, I’ve Got My Love to Keep Me Warm Билли Холидей, Coldest Winter Канье Уэста, Snow Season рэпера Jeezy, Angel in the Snow Эллиотта Смита, White Winter Hymnal группы Fleet Foxes и Goodbye England (Covered In Snow) исполнительницы Лоры Марлинг.

Быстрый поиск:

Страницы