Первый канал

29/10/2020 - 12:48   Поп   ТВ и радио
Первый канал готовит иски против Сергея Соседова, Станислава Садальского и политика Максима Сурайкина, выступивших с «ложными» заявлениями в адрес проекта Первого канала «Голос».

Речь идет об оценках шоу «Голос 9» и якобы фаворитизме некоторых участников шоу. Скандал вспыхнул после того, как 18-летняя Александра Будникова спела в слепых прослушиваниях шоу «Голос-9». Если поначалу дочку ведущего Первого канала Романа Будникова ругали в комментариях, то потом дело дошло и до высказываний весьма авторитетных лиц. Вот что говорится в заявлении Первого канала.

«Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако безнаказанность окрыляет.

Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд «Голоса» для повышения своей упоминаемости в СМИ.

Честность и равные возможности для всех – базовые принципы шоу «Голос». Это отлично известно участникам, наставникам, ведущему, продюсерам, музыкантам – абсолютно всем, кто занят на проекте. Единственный в истории российского «Голоса» случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым каналом, немедленно и тщательно расследован по его же инициативе.

Мы чрезвычайно дорожим репутацией проекта и будем всеми силами, в том числе юридически, защищать его от лжи и несправедливых обвинений. Это наша обязанность перед командой «Голоса», которая на протяжении девяти лет вкладывает в него свои силы и душу, и прежде всего – перед зрителями, ради которых мы работаем.

Мы с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, от кого бы она ни исходила, однако господами Садальским, Соседовым и лидером партии «Коммунисты России» Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала. Первый канал намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности».

«Голос»
«Голос»

Ранее партия "Коммунисты России" призвала Первый канал закрыть шоу "Голос". Председатель партии Максим Сурайкин предложил создать программу, где будут изменены правила отбора жюри и конкурсантов. По мнению политика, победителей в таких шоу должна выбирать общественность, "далекая от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса". Сурайкин обратил внимание, что побеждают в шоу "Голос" "блатные детки", а простым исполнителям туда не пробиться. Политик, комментируя многочисленные скандалы вокруг "Голоса" заявил, что "звездные родители потеряли стыд и совесть".

Музыкальный критик Сергей Соседов поддержал это предложение. Он заверил, что в подобных "Голосу" шоу мнение зрителя почти ничего не значит.

«Конечно, он прав. Все мы знаем, что так оно и есть. Говорят, что якобы зритель там все решает. На самом деле, конечно, зритель мало что решает, все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования. Было бы честнее просто проводить шоу без участия зрителей, чтобы не морочить голову зрителям голосованием», — предложил Соседов.

Критик напомнил, что шоу выходит не в прямом эфире, а, значит, во время монтажа можно вырезать любые моменты и подсчитать голоса зрителей так, как это выгодно.

«Шоу идет не в прямом эфире, оно записано в этот же день, но идет с разницей в два-три часа. За это время можно все что угодно вырезать, как угодно подсчитать голоса, да и в прямом эфире голоса можно считать по-разному», — обратил внимание он.

Даже скандалы прописываются в "Голосе" заранее, уверен критик:

«Им (судьям) говорят, когда они должны повернуться, когда они не должны повернуться. Где-то они не знают, кто выступает. А где-то им говорят: выступает такой-то, но поворачиваться не надо, потому что нам нужна история».

«Эти детские конкурсы — ярмарка тщеславия родителей. Телевидение это использует, на этом зарабатывает. А дети потом выйдут с искореженными судьбами, рыдающие от несправедливых баллов», — добавил Сергей Соседов.

Звезда сериала «Место встречи изменить нельзя» Станислав Садальский у себя в инстаграме сравнил Будникову с дочерью Алсу Микеллой Абрамовой (победа которой в детском «Голосе» была аннулирована после расследования, которое выяснило накрутку голосов ботами) и заявил, что винить «ведущих» (то есть наставников) не стоит, потому что им «велел повернуться Аксюта» (музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта).

Быстрый поиск:
04/08/2020 - 14:12   Поп   ТВ и радио
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «ЮрБИЗ» к «Первому каналу» о взыскании 400 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на композицию из репертуара Григория Лепса «Танго разбитых сердец», исполненную группой «Сопрано Турецкого», говорится в материалах суда.

Ранее ООО «ЮрБИЗ» обратилось в столичный арбитраж с иском к АО «Первый канал» о защите прав на музыкальное произведение и взыскании компенсации в размере 400 тысяч рублей, а также 100 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный деловой репутации. Столичный арбитраж 20 декабря 2018 года частично удовлетворил иск, взыскав с телеканала 60 тысяч рублей.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Однако в декабре 2019 года Суд по интеллектуальным правам отменил судебные акты по спору, отправив дело на новое рассмотрение, пишет rapsinews.ru.

По информации правообладателя, в эфире Первого канала 30 ноября 2014 года в передаче «Что? Где? Когда?» было использовано музыкальное произведение «Танго разбитых сердец» (автор музыки Евгений Кобылянский, автор текста Карен Кавалерян) в исполнении группы «Сопрано Турецкого».

Истец ссылается на то, что он является обладателем исключительных авторских прав на музыку к произведению «Танго разбитых сердец» и только он может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности.

В иске говорится, что компания «ЮрБИЗ» не давала ответчику разрешение на использование произведения «Танго разбитых сердец» в составе сложного объекта, которым является телепередача «Что? Где? Когда?», равно как и не давала разрешения на переработку указанного произведения.

На письменный запрос истец от ответчика получил информацию о том, что использование всех музыкальных произведений в эфире Первого канала осуществляется на основании лицензионного договора с РАО «о сообщении в эфир обнародованных произведений».

Столичный арбитраж в решении от 20 декабря 2018 года указал, что ответчиком не представлено в материалы дела документов, подтверждающих законность использования произведения «Танго разбитых сердец» в составе сложного объекта. Ссылка ответчика на договор с РАО была признана судом несостоятельной, так как для правомерного использования «Танго разбитых сердец» путем сообщения в эфир ответчику следовало получить соответствующее разрешение от компании «ЮрБИЗ» на включение его в состав аудиовизуального произведения (телепередачи).

16/04/2020 - 16:03   Поп   Евровидение
Первый канал будет транслировать онлайн-концерт «Eurovision: Europe Shine A Light», который состоится 16 мая 2020 года в день отмененного финала конкурса песни «Евровидение».

Официальный сайт конкурса опубликовал список из 41 канала-вещателя, которые будут осуществлять трансляцию в странах-участницах, в который попал и Первый канал. Помимо стран-участниц "Евровидения" трансляции покажут вещатели Бельгии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Черногории, а также в самопровозглашенном Косово.

Здесь должен был пройти конкурс «Евровидение 2020»
Здесь должен был пройти конкурс «Евровидение 2020»

В эфире концерта будут представлены все конкурсные песни, которые должны были участвовать в «Евровидении», артисты споют их дистанционно. Голосования зрителей не предусмотрено. Шоу продлится около двух часов, в нем будут задействованы звезды конкурса прошлых лет.

Вести концерт будут те же голландские ведущие, которые были выбраны для работы на «Евровидении 2020» - Шанталь Янсен, Эдсилия Ромбли и Ян Смит.

Эфир в 23.00 по московскому времени по Первому каналу или на Ютьюб-канале конкурса «Евровидения».

Организаторы "Евровидения" отменили конкурс в Роттердаме в этом году в связи с угрозой распространения коронавируса. Позднее было принято решение, что участники должны будут выступить в 2021 году с новыми песнями.

Быстрый поиск:
10/04/2020 - 14:56   Поп   ТВ и радио
Первый канал начинает серию живых акустических концертов российских музыкантов в проекте «Вечерний Unplugged», старт сегодня в 00.15.

«Линейка акустических концертов звезд российской музыки. Акустический проект «Вечерний Unplugged» станет крупнейшей концертной площадкой в стране на то время, пока мы все сидим дома и попасть на живой концерт невозможно. Гарик Сукачев, Баста, Валерий Сюткин, Uma2rman, Полина Гагарина, Евгений Маргулис, Дима Билан, Пелагея, Сергей Галанин, Петр Налич и другие артисты порадуют зрителей Первого в самоизоляции», - сообщает Первый канал.

«Вечерний Unplugged» будет выходить в ночь с пятницы на субботу. Кто первым выйдет на сцену, пока не сообщается, возможно, им станет Гарик Сукачев.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев
12/03/2020 - 23:49   Поп   Евровидение
Песня Little Big для конкурса «Евровидение 2020» называется Uno, она звучит как латино-диско боевик.

В программе «Вечерний Ургант» показали видео, которое станет презентационным для конкурса «Евровидение». Одетые в яркие костюмы участники пританцовывают под упругий бит.

Little Big
Little Big

Песня Uno спета на английском и испанском языках.

Uno - карточная игра (известная в России как «Сто одно»), права на эту торговую марку принадлежат компании Mattel, и это одна из любимых игр группы Little Big. В свой ход каждый игрок должен положить карту в игровую колоду, при этом карта должна совпадать с верхней картой в игровой колоде по цвету или по картинке. Если у игрока нет подходящей карты, то он берёт одну карту из колоды банка и, если она подходит, он может сделать ход только этой картой, или забрать на руку. Раунд выигрывает игрок, сбросивший все карты. Далее идет подсчет баллов. Выигрывает игру игрок, первый набравший 500 баллов, а проигрывает тот, кто на этот момент набрал меньше всех баллов.
10/03/2020 - 15:52   Поп   Евровидение
Премьера песни Little Big, с которой группа будет представлять Россию на конкурсе песни «Евровидение 2020», состоится 12 марта 2020 года на Первом канале в эфире программы «Вечерний Ургант».

Как сообщает пресс-служба телекомпании, информация о песне была передана в Европейский Вещательный союз своевременно и в соответствии с регламентом.

Эфир в 23.30.

Little Big
Little Big

Напомним, что по правилам конкурса вещатель должен представить в Европейский вещательный союз песню до 9 марта. Однако факт публикации трека остается на усмотрение вещателя.

В этом году Россия стала последней страной, которая до сих пор не представила песню своего участника. Ранее все остальные страны-участники показали свои песни в промо-роликах. Последними оказались Азербайджан и Румыния.

19/02/2020 - 18:10   Поп   Компромат
Певица Алсу призналась, что "покупала голоса" за свою дочь Микеллу Абрамову в финале телеконкурса "Голос.Дети" в апреле 2019 года.

Она сказала это в интервью Ксении Собчак для YouTube-канала "Осторожно, Собчак!"

По словам певицы, в ходе голосования было невозможно отдать свой голос, не заплатив, все SMS были платными, оно действовало по принципу аукциона. Ведущий Дмитрий Нагиев не раз призывал слать больше платных сообщений, поскольку собираемые деньги идут на благотворительность. Алсу заверила, что действовала в соответствии с правилами телеканала.

Алсу с мужем
Алсу с мужем

Она напомнила, что по правилам каждый телезритель может отправить не больше 20 SMS за участников конкурса.

"Я лично купила 40 СМС. У меня два телефона. И я строчила в паузах между съемками", - призналась она.

По ее словам, все в семье сделали так же, а еще попросили об этом всех друзей и родственников. В среднем, как она считает, речь шла о примерно 20 SMS от каждого, но за каждым голосом стоял живой человек.

На вопрос о массовых накрутках с телефонов с похожими номерами она ответила, что ничего об этом не знает.

"Первый канал" показал финал шоу "Голос.Дети" 26 апреля. По итогам SMS-голосования дочь Алсу получила 55,5% голосов и победила. Пресс-служба канала назвала эти результаты аномальными, поскольку разрыв между Микеллой Абрамовой и следующим призером составил 80 000 голосов, и начал проверку.

Голосование проверяла компания Group-IB. Она выявила массовые накрутки голосов с помощью ботов в пользу дочери Алсу. Эксперты отметили резкий старт голосования за девочку, когда с самого начала ее выступления в финале за нее стало поступать до 300 звонков и SMS в секунду. По их оценке, в накрутке участвовали около 9500 номеров, с которых поступило больше 41 000 голосов, в основном из Башкирии.

Также в Group-IB заметили, что у дочери Алсу было больше 2000 абонентов, отдавших за нее 20 и больше голосов, это выходило за рамки статистической погрешности. В итоге за Абрамову в среднем было отдано почти восемь голосов с одного телефона, тогда как среднее значение у остальных участников - около 1,5, а среднее значение за все сезоны шоу "Голос" в России, включая взрослые и детский проекты, составляет 1,33.

Результаты конкурса были отменены, выигрыш Абрамовой пошел на благотворительность, а "Первый канал" изменил правила голосования.

Быстрый поиск:
23/01/2020 - 16:07   Поп   Новости
Первый канал проведет прямую трансляцию 62-й ежегодной музыкальной церемонии вручения премии Grammy на своем сайте в ночь с 26 на 27 января.

В этом году среди номинантов Билли Айлиш, Ариана Гранде, Бейонсе и другие мировые звезды, сообщает дирекция общественных связей канала.

"Прямая трансляция на 1TV.RU [будет идти] в ночь с 26 на 27 января в 04:00 [мск] <...> Прямую трансляцию из Лос-Анджелеса будет комментировать Яна Чурикова", - говорится в сообщении.

Lady Gaga
Lady Gaga

Среди номинантов также - Lizzo, Lil Nas X, H.E.R и Финнеас О'Коннелл. По количеству номинаций лидирует 31-летняя американская певица и актриса Lizzo, выдвинутая сразу в восьми категориях. В числе претендентов на награды также такие Леди Гага, Тейлор Свифт, Лана Дель Рей.

Отмечается, что зрители также смогут увидеть трансляцию 31 января в 00:25 на Первом канале (ранее канал хотел этим и ограничиться).

62-я церемония вручения Grammy в 84 категориях состоится 26 января в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Она пройдет в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center и будет транслироваться телекомпанией CBS.

Быстрый поиск:
27/12/2019 - 16:55   Mix   Компромат, ТВ и радио
Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание по иску ООО «Юрбиз» компенсации в размере 400 тысяч рублей и обязании АО «Первый канал» прекратить использование композиции «Мамины глаза» в шоу «Голос», говорится в постановлении суда.

Ответчик обжаловал в кассации решение арбитражного суда Москвы от 29 марта и постановление апелляции от 15 июля, сообщает Rapsinews.ru.

Как указывает заявитель кассационной жалобы, он не отрицает факт сообщения в эфир телепрограммы с включенной в нее записью исполнения песни, частью которой является спорное произведение. Однако он считает, что такое действие является правомерным, поскольку права на использование произведения были получены у РАО и уплачено за это вознаграждение.

Заявитель, который является правообладателем этой песни, также просил обязать ответчика прекратить любые действия, связанные с бездоговорным использованием музыкального произведения «Мамины глаза» в составе телепередачи «Голос 6. Первый четвертьфинал» выпуск от 8 декабря 2017 года. Тогда эта композиция была исполнена Брендоном Стоуном.

Музыку к песне «Мамины глаза», впервые исполненной Тамарой Гвердцители, написал композитор Евгений Кобылянский (продюсер нескольких альбомов певицы). Автор слов — Симон Осиашвили.

Ранее суды удовлетворили ряд исков компаний о нарушении «Первым каналом» их прав на песни в шоу «Голос».

В частности, арбитражный суд Москвы 17 октября 2016 года удовлетворил заявление ЗАО «СБА Мьюзик Паблишинг» о взыскании с телеканала 100 тысяч рублей за размещение на youtube.com фрагмента шоу «Голос» с музыкой Раймонда Паулса.

Кроме того, арбитраж Москвы 8 сентября 2017 года по иску ООО «Музыкальное право» (владелец авторских прав на произведения Виктора Цоя) взыскал с «Первого канала» 300 тысяч рублей компенсации за использование песни рок-музыканта в шоу «Голос». В заявлении говорится, что в октябре 2015 года в эфире телеканала было показано телешоу «Голос. 4 Сезон», в составе которого было использовано музыкальное произведение Цоя «Кукушка». По мнению заявителя, ответчик был обязан заключить лицензионный договор с истцом, как с обладателем исключительных прав на произведения Цоя.

Быстрый поиск:
24/09/2019 - 13:43   Mix   ТВ и радио
Премьера музыкального проекта «Щас спою» состоится на Первом канале 6 октября 2019 года. Это музыкальное шоу, в котором «худшие вокалисты страны» соберутся на одной сцене, чтобы исполнить заветную мечту – превзойти себя и спеть так хорошо, как никогда раньше.

Как сообщает пресс-служба телекомпании, все кандидаты проходили серьезный отбор: никаких профессиональных исполнителей и выпускников музыкальных школ, главное условие для участия – отсутствие слуха и голоса при непреодолимом желании петь на публике. Из 1.200 заявок были отобраны 30 человек.

В каждом выпуске «Щас спою» сразятся пять «вокалистов». Победит тот, чье пение причинит минимальный вред окружающим и за кого проголосует большинство зрителей в зале. Счастливчик получит приз и аплодисменты за волю к победе и преодоление себя. Сначала исполнитель, как умеет, споет под скромный аккомпанемент одинокого пианино. Затем участник удаляется со сцены и буквально через 30 секунд зрители увидят постановочный номер. За кадром останется месяц репетиций, когда исполнитель отрабатывал свою песню с опытными педагогами по вокалу, режиссер придумывал для него номер, хореографы «Ленинград-центра» ставили танец, работа стилистов и костюмеров. Шоу избавит зрителей от необходимости терпеливо ждать преображения целый месяц. На экране все произойдет в рамках одного выпуска программы, что и является «фишкой» проекта.

Ведущим шоу «Щас спою» стал Гарик Мартиросян.

- Это уникальный телевизионный прикол, - считает он. - Наши участники, близкие и друзья которых всю жизнь испытывали душевные муки, слушая их ужасающий тембр или пение мимо нот, пытаются сделать хоть один маленький шажок вперед. И начинают петь лучше и раскованней, чем раньше. Естественно, мы не ждем от них, что они станут мировыми звездами. Я сам серьезно отношусь к музыке и считаю, что издевательство над ней недопустимо. Однако вот в таком веселом капустнике, где люди развлекаются, это уместно. Тем более мы все постоянно наблюдаем похожие выступления на любой вечеринке или в караоке. Вот и наше шоу – это музыкальный прикол с участием самых обычных людей. Почему бы и нет?

Эфир по воскресеньям в 18.10.

Быстрый поиск:

Страницы