Reflex

24/12/2018 - 18:46   Поп   Клипы
Премьера клипа на новогоднюю песню группы Reflex «Зима» состоялась в Youtube-канале коллектива .

По сюжету клипа Ирина Нельсон гуляет по зимней Москве с друзьями, едет в метро и трамвае, играет в снежки, катается на коньках.

Режиссёр, монтаж: Вячеслав Тюрин.
Музыка Вячеслава Тюрина, слова Леоны Войналович и Ирины Нельсон.

Быстрый поиск:
03/12/2018 - 15:24   Поп   Новости
Ирина Нельсон и группа «Reflex» выпустили в свет новый сингл «Зима».

Песня уже довольно хорошо знакома слушателям, так как впервые была представлена в альбоме «Non Stop» 2003 года и без всякой раскрутки, только благодаря сарафанному радио, стала популярной. Музыку написал продюсер группы Вячеслав Тюрин, слова - Леона Войналович и Ирина Нельсон.

«Песне решили придать новое звучание, так как об этом очень просили поклонники на концертах Ирины Нельсон, а также в честь наступающей зимы», - сообщили представители группы.

В сингл «Зима» вошло два трека – кроме самой песни, он содержит её инструментальную версию.

Быстрый поиск:
11/07/2017 - 14:41   Поп   Новости
Руководитель Администрации Президента РФ вручил певице Ирине Нельсон медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

В Екатерининском зале Кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации, 7 июля 2017 года, состоялась церемония вручения государственных наград. Из рук руководителя Администрации Президента Вайно Антона Эдуардовича певица, социальный деятель, лидер популярной группы Reflex - Ирина Нельсон (Тюрина) была награждена медалью ордена “За заслуги перед отечеством - II ст”. – за высокий профессионализм, многолетнюю артистическую деятельность, богатейший накопленный опыт и большой личный вклад в развитие молодёжи, популяризацию образа доброты и романтики, активную жизненную позицию, продвижения принципов ненасилия и безупречную репутацию. Отметим, что в 2006 года, певица уже была награждена медалью ордена “Профессионал России” за безупречный, многолетний труд и вклад в культуру России.

Ирина Нельсон
Ирина Нельсон

“Вы знаете, я конечно же очень взволнована, - делится впечатлениями Ирина. - Но уже сейчас, могу сказать, что мой инстаграм просто раскалился от поздравлений и отзывов и я прежде всего хочу искренне поблагодарить всех за единодушное мнение  о том, что эту награду я действительно заслужила! Что мое, более 20-летнее творчество не осталось незамеченным. Я начинала как сольная певица в эстрадном проекте, потом стала создателем и лидером ультрамодной группы #Рефлекс и сейчас, несмотря на загруженный гастрольный график, я начала работу над новым социальным проектом, направленным на оздоровление нашей нации. И вот здесь, стоя в Екатерининском дворце Кремля, среди почтенных и уважаемых людей, я, единственная девушка из шоу-бизнеса, которой вручали эту медаль Ордена «Заслуги перед Отечеством» второй степени, до конца ещё не осознав значения этого события и просто благодарила Судьбу за свершившийся факт. Я искренне люблю своё Отечество, и определенно верю в Самое Светлое Будущее и Всем Нам вместе желаю Этого!”

Быстрый поиск:
09/02/2016 - 04:55   Поп   Рецензии
Диск вышел в октябре прошлого года, самое время обсудить, почему почти ничего не получилось из того, что Тюрин и Нельсон задумывали.

CD. Rexlexmusic, 2015.
Жанр: поп, денс.
Скачать/слушать:
Яндекс-музыка

Так уж получилось, что из жанра «девочки-старлетки», в котором Reflex существовал во времена хита Non-Stop, с течением времени Reflex вынужденно перешел в жанр «денс для взрослых». Жанр приличный, в нем много лет прекрасно работала «ВИА Гра». Все бы хорошо, но Reflex всегда был клубной группой, отлично себя в этой нише чувствовал, а понять запросы взрослых бизнесменов, далеко не многие из которых помнят сам факт существования Non-Stop и «Танцев», гораздо сложнее. Разбирать песни смысла нет, они все однотипные.

Reflex - «Взрослые девочки»
Reflex - «Взрослые девочки»

К чести Вячеслава Тюрина, он боролся как медведь. Ирина Нельсон оттюнингована почти до состояния Валерии, аранжировки наполнены вполне модными звучками, тексты разъясняют сложности бытия «взрослых девочек» (имя второй не упоминается даже на сайте группы, так что и не важно, кто это вообще). Но возникают новые проблемы. Если «ВИА Гра» эксплуатировала иронию и мелодизм, вполне понятные условным 40-летним бизнесменам из Тюмени, то Reflex оказывается начисто лишен этих ценных качеств. Мелодий просто нет (да и не было никогда за 17-летнюю историю группы). Иронии тоже нет, Тюрин пытается на полном серьезе объяснить, отчего великовозрастные дамы ощущают себя «девочками».

Нет сомнений, что Тюрин дожмет. Получит какие-то премии, сейчас вот выпускает альбом на виниле, даст большой тур. Проблема представляется только в том, что в самой голове Тюрина группа Reflex всегда представляется на уровне «-1». Всегда есть то «Тату», то «ВИА Гра», то Ёлка, которые обходят его группу на поворотах судьбы. Reflex всегда «-1». И это просто карма какая-то.

Ирина Нельсон — любовь всей его жизни. Не Бог весть какая голосистая, но фактурная и провинциально-искренняя. Казалось бы, можно лепить что угодно. Но если из субтона МакSим вылепилось что-то вполне самобытное, то Нельсон так и осталась на уровне «-1». Так бывает. Это трагедия для любого амбициозного. Это и стимул.

Я почему-то верю в Нельсон и Тюрина, самого написавшего все тексты и музыку того альбома. Им предстоит вскоре переход во «взрослую» эстраду. Туда, к Успенской и даже Пугачевой. Очень интересно, как это будет.

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
19/10/2015 - 14:37   Поп   Концерты
Одним из специальных гостей заключительного раунда отборочного тура конкурса «Высшая проба», который с июня проходит в московском Rose Bar, стала группа «Reflex».

Буквально накануне у нее вышел новый альбом - «Взрослые девочки», некоторые песни из которого Ирина Нельсон и Алена Торганова и исполнили в финале концерта. А едва ли не самым суровым и жестким судьей в этот вечер стал продюсер и композитор Вячеслав Тюрин, в пух и прах раскритиковавший выступления участников.

Reflex
Reflex

17 октября в московском Rose Bar завершился отборочный тур музыкального интернет-конкурса «Высшая проба». Ровно в полночь с 21-го на 22 октября голосование на официальном сайте проекта www.vip-proba.ru будет остановлено, и будут названы имена 12 четвертьфиналистов (по правилам, в каждом четвертьфинале примут участие по три конкурсанта), которые и поборются за главный приз «Высшей пробы» - контракт с ПЦ Григория Лепса.

А пока стало известно имя победителя последнего раунда отборочного тура. Им стала группа «FunkЭнштейн», которой с минимальным отрывом менее чем в 20 баллов удалось одолеть группу «Субмарина». Голоса гостей Rose Bar и зрителей онлайн-трансляции разделились практически поровну, как, впрочем, и мнение членов профессионального жюри. Специальные гости вечера - солистка дуэта «Манжерок», актриса и телеведущая Олеся Орешенкова и группа Reflex - дружно проголосовали за группу «FunkЭнштейн».

Продюсер «Reflex», композитор Вячеслав Тюрин так прокомментировал итоги голосования: «По большому счету ни один исполнитель, ни один артист не имеет права выходить на сцену, пока не найдет настоящий хит, не найдет свою песню. У обеих групп с музыкальной точки зрения довольно слабые программы. Но от «FunkЭйнщтейн» исходит больший заряд позитивной энергии, так что свой голос я отдал именно ей».

Что такое «настоящий артист» и «настоящий хит», зрителям продемонстрировали Ирина Нельсон и Алена Торганова, вышедшие на сцену сразу после выступления конкурсантов. И приходится признать, что их выступление в очередной раз наглядно показало, какая пропасть отделяет начинающих исполнителей от профессиональных артистов.

Быстрый поиск:
16/12/2014 - 05:47   Поп   Рецензии
Группа Reflex стала популярной в начале прошлого десятилетия. «Сойти с ума», «Первый раз», «Я тебя всегда буду ждать», «Потому что не было тебя», «Может быть показалось», «Нон-Стоп», «Мне Трудно говорить», «Падали Звёзды» - сплошные хиты, пусть и не все назовут название коллектива.

CD, 2014. «Reflexmusic»
Стиль: поп

Три альбома «Я тебя всегда буду ждать», «Это любовь», «Non stop» вывели коллектив в высшую лигу российского шоу-бизнеса. Известность команды вышла далеко за рамки отечественного музыкального пространства, и с группой стали охотно сотрудничать акулы мировой танцевальной музыки. На их песни делал ремиксы Пол Ван Дайк, а вместе DJ Bobo Reflex записали совместный трек под названим «The Way To Your Heart». Группа Reflex также сотрудничала с лондонским лейблом Ministry Of Sound и работала с музыкантами из Западной Европы.

После ухода из команды Ирины Нельсон интерес к творчеству проекта заметно охладел. С возращением Ирины Нельсон дуэт явно вознамерился вновь намерен вернуть былую славу.

Reflex - «Воспоминания о будущем»
Reflex - «Воспоминания о будущем»

В этом году вышел студийный альбом группы Reflex под названием «Воспоминания о будущем». Слово «воспоминания» в заголовке релиза сполна оправдывает целая обойма старых хитов в обновлённой версии. Музыкальному апгрейду подверглись такие популярные шлягеры былых лет? как «Сойти с ума», «Танцы», «Может быть, показалось», «Потому что не было тебя», «Мне трудно говорить». Однако Reflex подверг свои лучшие треки прошлых лет лишь «косметическому ремонту», что не пошло им на пользу. Намного интереснее было бы, если команда представила слушателям совершенно новую интерпретацию этих композиций с использованием передовых достижений электронной музыки.

Среди новых треков в один ряд с давними хитами имеет шансы стать лишь стартовая композиция «Я буду небом твоим», радующая своей яркой мелодикой. Представлена также инструментальная версия этой песни. Мелодические линии это песни настолько примечательны, что даже без слов трек имеет право на существование.

Довольно интересным получилось и сотрудничество  с набирающей всё большую популярность исполнительницей Эльвирой Т в композиции «Ангел». Творческий союз Эльвиры Т и команды   Reflex гармоничен, и если будет продолжать совместную работу, то имеет все шансы подарить слушателям ещё несколько крепких песен.

Куда более слабо на фоне двух крепких хитов звучат остальные песни, включая заглавный трек. Композиция «Воспоминания о будущем» разочаровывает блеклой мелодикой и прямолинейной лирикой.

Новый альбом группы Reflex получился гораздо слабее предыдущих альбомов команды, и музыкантам пока не удалось вернуться на уровень пика своей популярности.

Оценка: 5.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
29/04/2014 - 15:57   Mix   Профи
25 апреля 2014 года торжественной церемонией вручения почетных наград и концертом в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя завершился VII Международный форум «Интеллектуальная собственность - XXI век».

- Этот год не зря носит название года культуры - культуре и ее финансированию будет уделено большое внимание, - сказал генеральный директор Российского Авторского Общества Сергей Федотов, открывая торжественную церемонию награждения деятелей российского искусства.

По словам главы РАО, 2014 год должен стать серьезным прорывом в сфере защиты интеллектуальных прав, и этому способствуют многие факторы - в частности, открытие российского отделения Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Почетный диплом РАО за активную гражданскую позицию, большой личный вклад в культуру и поддержку в формировании охраны интеллектуальной собственности был вручен народному артисту России, лидеру группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев

- Мы сегодня участвовали в празднике РАО, и меня наградили почетным дипломом, - поделился певец после концерта. - В бытность свою депутатом Госдумы я как раз занимался этим вопросом, поэтому, наверное, награда, наконец, нашла своего героя. Это, конечно, очень приятно, спасибо.

Генеральный директор РАО и РСП Сергей Федотов вручил почетный диплом РАО «За большой личный вклад в развитие системы охраны интеллектуальной собственности в Российской Федерации» директору Правового департамента ООО «Орион-Экспресс» Олесе Кузнецовой и руководителю юридического департамента «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Дмитрию Карпенко.

Лауреатами Почетных дипломов РСП «За большой личный вклад в развитие и сохранение культуры» стали Народная артистка СССР Инна Макарова и кинокомпозитор Дарин Сысоев.

Почетный диплом Национального фонда поддержки правообладателей получил генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И.Глинки, Заслуженный деятель искусств РФ Михаил Брызгалов.

Генеральный директор ВОИС Андрей Кричевский наградил дипломом «За вклад в развитие эффективной системы защиты интеллектуальной собственности в сфере смежных прав» компанию «Ginza Project» в лице Елены Паращенко - руководителя направления интеллектуальной собственности правового департамента.

Специальная награда ВОИС «За вклад в развитие российской музыкальной культуры» была вручена популярной группе «Reflex» и музыканту, автору и исполнителю Найку Борзову.

- Мне, как автору, очень приятно, что, наконец, предпринимаются реальные действия по защите наших прав, - отметила солистка «Reflex» Ирина Нельсон. - Конечно, мы хотели бы больше времени уделять студийной работе, создавать контент и делать его более качественным на мировом уровне, чтобы Россия была наравне с зарубежной поп-культурой. Я верю, что этот процесс будет медленно, но верно двигаться в правильном направлении.

- Это моя вторая награда в жизни, и сразу такая серьезная - за вклад в развитие музыкальной культуры. Это очень почетно, тем более, в таком месте, как Храм Христа Спасителя. В последний раз я здесь был, когда еще был бассейн «Москва», - вспоминает Найк Борзов. - Хочу сказать большое спасибо ВОИС за то, что мне сегодня вручили эту награду, просто нет слов. У меня только что вышел новый альбом, и это отличный подарок к его выходу.

В праздничном концерте в честь Дня автора и артиста, завершившем вечер, приняли участие Лев Лещенко, группа «Любэ» и «А-Студио». За выступлением из зала наблюдали почетные гости - Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Павел Слободкин, Александр Шаганов, Наталья Касаткина и Владимир Василев, Владимир Пресняков-старший, Александр Клевицкий, Николай Денисов и многие другие.

Быстрый поиск:
10/02/2014 - 12:14   Поп   Новости
Участницы поп-группы Reflex станут первыми артистками в России, чьи точные миниатюрные копии будут распространены по стране в виде коллекционных кукол высочайшего качества, наряду с куклами голливудских персонажей.

Фигурки будут обладать фотографической и детальной схожестью с Ириной Нельсон и Аленой Торгановой.

Летом 2014 года куклы будут представлены компанией Prostotoys в двух вариантах - уникальные коллекционные большие фигурки в размере 1:4 маленьким тиражом, а также маленькие фигурки в формате 1:15 массовым тиражом.

К коллекционным куклам будут прилагаться настоящие платья и "классические" наряды Ирины и Алены из самых популярных видеоклипов группы Reflex. Костюмы артисток, в которых девушки участвовали в фотосессии, не будут задействованы - одежда использовалась только для оцифровки и геометрии образа.

Работа над выпуском кукол группы Reflex займет около 7 месяцев, настолько тщательной и детальной будет проработка фигурок, работа скульпторов и финальная работа по выпуску.

Быстрый поиск:
20/11/2013 - 10:35   Поп   Компромат
Продюсер группы «Рефлекс» Вячеслав Тюрин опубликовал в фейсбуке статус, где усомнился в результатах «Реальной премии Music Box», вручение которой прошло 19 ноября в Crocus City Hall.

По его мнению, «Рефлекс» с песней «Я буду небом твоим» победил в номинации «100% Gold», о чем свидетельствовали и результаты народного голосования, однако премия досталась певице Натали.

Intermedia публикует сообщение Вячеслава с сохранением авторской орфографии:

«Сегодня группа REFLEX победила в премии канала Music Box в категории 100% GOLD с песней "Я буду небом твоим". Победа была чистой! В голосовании и по СМС и в интернете, REFLEX (на момент закрытия голосования) опережал ближайших конкурентов более чем на 300 голосов (на сегодня 573 голоса REFLEX 412 ближайший конкурент). в 18.55 сайт канала официально прекратил голосование сообщив об этом. Всем нашим фанам СПАСИБО!!! Но премию в нашей номинации получила Натали. Собственно сегодня так же одна группа обошла другую в другой номинации, за сегодня ровно за день перед премией получив 2500 голосов. А в итоге, премии (честные неизвестные до конца голосования) получали все артисты, которые выступали со своими номерами на сцене. В общем всем привет! Это игра. Нечистая. И Music-Box играет нечисто. Играет откровенно лживо. И не нужно коллеги писать мне, что это игра и все такое.. Это игра, да. Но это моя жизнь. И к таким моментам артист и музыкант идет годы. Надеясь на правду. На объективность».

Быстрый поиск:
26/05/2005 - 14:20   Mix   ТВ и радио
Телеканал "Муз-ТВ" обнародовал списки номинантов на свою премию. Списки не вызывают особых вопросов, за исключением чересчур явного перекоса в сторону "Фабрики Звезд 4". В остальном - вполне достойные номинанты.
Противостояние АРСа и Первого канала отчасти повлияло на окончательный список номинантов. Однако повлияло незначительно. Мы предоставляем самим читателям ознакомиться с тройками номинантов, и высказаться о степени достойности их званиям лучших.

Лучшая песня
Билан Дима "На Берегу Неба
Глюк'оzа "Снег Идет"
Уматурман "Проститься"

Лучший исполнитель
Билан Дима
Данилко Андрей (Верка Сердючка)
Меладзе Валерий

Лучшая исполнительница
Алсу
Земфира
Орбакайте Кристина

Лучший дуэт
Кадышева Надежда / Зацепин Антон "Широка Река"
Меладзе Валерий / Виа Гра "Притяженья Больше Нет"
Моисеев Борис / Гурченко Людмила "Петербург-Ленинград"

Лучшая поп-группа
Виа Гра
Глюк'oza
Дискотека Авария

Лучшая рок-группа
Би-2
Звери
Земфира

Лучший танцевальный проект
Грув
Hi-Fi
Reflex

Лучшее видео
Алсу "Always On My Mind"
Глюк'oza "Снег Идет"
Уматурман "Проститься"

Лучшее концертное шоу
8 июня, Фабрика Звезд-4, Финальный концерт, С/К "Олимпийский"
10 декабря, Уматурман, МХАТ
11 декабря, Звери, С/К "Олимпийский"

Лучший альбом
Данилко Андрей (Верка Сердючка) "Жениха Хотела"
Звери "Районы-Кварталы"
Уматурман "В Городе N"

Прорыв года
Дубцова Ирина
Серёга
Уматурман

Лучший Рингтон
Ленинград "Мобильник" (тема из к/ф "Бумер")
Серёга "Черный Бумер"
Триплекс "Бригада" (тема из к/ф "Бригада")

Имена победителей будут объявлены на торжественной Церемонии вручения, которая состоится 3 июня 2005 года в с/к "Олимпийский".