Tony Bennett

20/08/2018 - 15:03   Mix   Джаз
Американский певец Тони Беннетт и канадская джазовая певица и пианистка Дайана Кролл выпустили сингл «Nice Work If You Can Get It».

Сингл выпущен в поддержку альбома «LoveisHereToStay» Тони Беннетта и Дайаны Кролл, который он будет будет посвящен братьям Джорджу и Айре Гершвину.

Релиз альбома состоится 14 сентября, за несколько дней до 120-летия со дня рождения Джорджа Гершвина.

Артисты проанонсировали совместную работу в своих соцсетях.

«Было замечательное время работы над «Nice Work If You Can Get It» с прекрасной Дайаной Кролл», - написал Тони Беннетт.

tvkultura.ru

Быстрый поиск:
04/08/2016 - 11:41   Mix   Джаз
Американский певец Тони Беннетт отметил 90-летие в компании Леди Гаги.

Юбилей артиста праздновали в нью-йоркском небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг в среду, 3 августа, сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters. В честь итальянского происхождения артиста здание решили подсветить в красные, белые и зеленые цвета – цвета флага Италии.

Беннетт – лауреат 19 премий «Грэмми». По словам артиста, останавливаться он не намерен.

«Это много, но скажу вам, что этот день я буду помнить, пока живу. Чтобы так отнеслись к 90-летнему. Я чувствую себя так, как будто мне 19. Это чудесное отношение, и это один из очень особенных дней во всей моей жизни», – сказал Беннетт.

Тони Беннетт и Леди Гага
Тони Беннетт и Леди Гага

Появление Леди Гаги на дне рождения певца неслучайно – артисты выпустили совместный альбом Cheek to Cheek. Кроме того, в разное время Беннетт записывал дуэты с Боно, Эми Уайнхаус и другими знаменитостями.

Быстрый поиск:
26/10/2015 - 11:20   Mix   Джаз
Леди Гага пополнит свою дискографию еще одним джазовым альбомом.

На новый джаз проект певицу вдохновил успех выпущенной в прошлом году пластинки Cheek To Cheek, записанной совместно с Тони Беннетом. Рабочее название будущего релиза - Cheek To Cheek 2, пишет music.com.ua.

Леди Гага и Тони Беннет
Леди Гага и Тони Беннет

Легендарный американский исполнитель подтвердил эту новость. «Да, мы делаем альбом, - заявил Тони Беннет. - Он будет полностью состоять из песен Коула Портера. Он был лучшим автором из всех, чьи песни вошли в Великий американский песенник. Очень умный. Мы думаем, что очень хорошо проведем время, записывая материал».

Быстрый поиск:
11/12/2014 - 18:10   Mix   Джаз
Леди Гаги и Тони Беннетт представили студийную версию песни «Winter Wonderland».

- Сюрприз! Ранний подарок от Тони Беннетта и Леди Гаги — студийная версия их кавера на песню «Winter Wonderland» поспела прямо к праздникам! — говорится в сообщении в фейсбуке Леди Гаги.

Оригинальная версия песни «Winter Wonderland», написанной Ричардом Би Смитом и Феликсом Бернардом, вышла в 1934 году — с тех пор ее перепевали более 200 раз, сообщает Intermedia. Одна из версий вошла в рождественский альбом Тони Беннетта «Snowfall: The Tony Bennett Christmas Album» 1968 года.

Быстрый поиск:
15/10/2014 - 10:15   Mix   Клипы, Джаз
Lady Gaga и Тони Беннетт продолжают заниматься продвижением своего нашумевшего совместного проекта, результатом которого стала пластинка джазовых стандартов «Cheek To Cheek».

На днях музыканты презентовали новое видео – на песню «But Beautiful» Джимми Ван Хьюсена и Джонни Берка, сообщает music.com.ua.

Как и недавние «Anything Goes» и «I Can't Give You Anything but Love», видео «But Beautiful» снято в студии во время работы над альбомом.

Напомним, джазовый альбом Гаги и ее легендарного старшего коллеги вышел 23 сентября 2014-го. Записанная в Нью-Йорке в конце 2013-го года пластинка включила в себя 16 треков, в том числе дуэтные перепевки таких известных хитов, как «Nature Boy», «I Can’t Give You Anything But Love» и «It Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing)».

Быстрый поиск:
09/10/2014 - 09:16   Mix   Джаз
Совместная пластинка Тони Беннетта и Леди Гаги «Cheek To Cheek» возглавила альбомный рейтинг «United World Chart», сместив с поста лидера Барбру Стрейзанд с ее новым релизом «Partners».

Дуэтная работа также возглавила американский чарт Billboard 200. Разница между первой и второй позицией в чарте составляет всего 3 тыс. проданных копий, отмечает Intermedia со ссылкой на apelzin.ru.

Среди новинок чарта — альбома Леонарда Коэна «Popular Problems», «Strut» Ленни Кравица, пластинка диджея Aphex Twin «Syro» и другие. Альбом Эда Ширана «X» вылетел из десятки впервые за 14 недель, расположившись на 11 месте.


Топ-10 чарта United World Chart выглядит следующим образом:

1. Tony Bennett & Lady GaGa – “Cheek To Cheek” (202 тыс. копий);
2.Barbra Streisand – “Partners” (199 тыс. копий);
3. Alt-J – “This Is All Yours” (159 тыс. копий);
4. Kenny Chesney — The Big Revival (135 тыс. копий);
5. Leonard Cohen – “Popular Problems” (123 тыс. копий);
6. Lenny Kravitz – “Strut” (86 тыс. копий);
7. Chris Brown – ‘X” (70 тыс. копий);
8. Aphex Twin – “Syro” (68 тыс. копий);
9. Joe Bonamassa – “Different Shades Of Blue” (68 тыс. копий);
10. Сэм Смит – “In The Lonely Hour” (68 тыс. копий).

Быстрый поиск:
23/09/2014 - 14:33   Mix   Джаз
Пресс-конференция Леди Гаги, посвященная выходу альбома «Cheek To Cheek», прошла 22 сентября 2014 года в Бельгии.

В ходе торжественного мероприятия артистка выступила на одной сцене с Тони Беннеттом, совместно с которым была записана новая пластинка.

– Сегодня лучший день в моей жизни. Не могу дождаться вечера, когда надену лучшее платье, которое я когда-либо носила! – делилась певица в социальной сети.

Леди Гага и Тони Беннетт
Леди Гага и Тони Беннетт

Вечером Леди Гага выглядела, как настоящая дива. Она появилась в синем бархатном платье в стиле индийского сари от друга-дизайнера Брендона Максвелла. Ее голову украсил тюрбан, а руки – перчатки, выполненные из того же материала, сообщает Intermedia со ссылкой на Hello!.

Сотрудничество Леди Гаги и джазмена Тони Беннетта началось в 2011 году, после того, как он услышал ее исполнение песни «Orange Colored Sky». Артисты записали совместную композицию «Lady is a Tramp», которая вошла в его альбом «Duets II».

– Она потрясающая певица. Все ее знают и очень любят. Я думаю, когда люди услышат этот альбом, который мы сделали, они скажут: Мы даже представить себе не могли, что она так здорово поет, – рассказал Тони Беннетт о совместной работе.

После пресс-конференции артисты вместе вышли на сцену, возведенную на главной площади Брюсселя – Гран-плас. Там американских звезд встретила восторженная публика. Исполнив несколько песен из нового альбома, Гага и Беннетт объявили о старте продаж «Cheek To Cheek» на iTunes. Сейчас их пластинка уже занимает первое место в чарте iTunes.

Быстрый поиск:
28/08/2014 - 09:39   Mix   Джаз
В Сети представлена обложка и обнародованы подробности релиза совместного альбома Lady Gaga и Тони Беннета «Cheek To Cheek».

Презентация необычной джазовой коллаборации состоится 23 сентября 2014-го, пишет music.com.ua.

Записанная в Нью-Йорке в конце 2013-го года пластинка включит в себя 16 треков, в том числе дуэтные перепевки таких известных хитов, как «Nature Boy», «I Can’t Give You Anything But Love» и «It Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing)». Кроме того, на диске будут представлены и несколько сольных номеров.


Так, Lady Gaga перепела для альбома джазовые стандарты «Ev’ry Time We Say Goodbye» и «Lush Life», а Тони Беннет поделился своей интерпретацией «Sophisticated Lady».

Коллекция дополнена концертной записью «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)», сделанной во время выступления Lady Gaga в нью-йоркском Jazz At Lincoln Center.

Сообщается, что в работе над диском приняли участие Майк Ренци, Грей Сарджент, Гарольд Джонс, Маршалл Вуд, а также пианист Том Ланье, трубач Брайан Ньюмен, тенор-саксофонист Джо Лавано и флейтист Пол Хорн.

Как уверяет Гага, для не составило никакого труда записывать джазовые номера: это оказалось легче, чем работать с поп-хитами. «Я пела джаз еще будучи подростком и теперь у меня появилась возможность показать свои аутентичные истоки», - отметила поп-дива в недавнем интервью.

«Как ни удивительно, но в джазе я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в поп-среде или в ритм-н-блюзе, - продолжает певица. – Я никому не говорила, что начинала с джаза, и только Тони раскрыл этот мой тщательно сохраняемый секрет. Сейчас я счастлива более чем когда-либо!».

В преддверии выхода «Cheek To Cheek» Гага и Беннет презентовали сингловый трек «Anything Goes» - перепевку джазовой темы Коула Портера (Cole Porter), впервые прозвучавшей в одноименном мюзикле 1934-го года; а на днях поделились с фэнами еще одной композицией – «I Can’t Give You Anything But Love».

Напомним, Lady Gaga и Тони Беннет впервые сотрудничала в записи трека «The Lady Is a Tramp» для альбома Тони Беннета 2011-го года «Duets II».

Трек-лист «Cheek To Cheek»:

1. Anything Goes – Tony Bennett & Lady Gaga
2. Cheek to Cheek – Tony Bennett & Lady Gaga
3. Don’t Wait Too Long – Tony Bennett
4. I Can’t Give You Anything But Love – Tony Bennett & Lady Gaga
5. Nature Boy – Tony Bennett & Lady Gaga
6. Goody Goody – Tony Bennett & Lady Gaga
7. Ev’ry Time We Say Goodbye – Lady Gaga
8. Firefly – Tony Bennett & Lady Gaga
9. I Won’t Dance – Tony Bennett & Lady Gaga
10. They All Laughed – Tony Bennett & Lady Gaga
11. Lush Life – Lady Gaga
12. Sophisticated Lady – Tony Bennett
13. Let’s Face the Music and Dance – Tony Bennett & Lady Gaga
14. But Beautiful – Tony Bennett & Lady Gaga
15. It Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing) – Tony Bennett & Lady Gaga
16. Bang Bang (My Baby Shot Me Down) (Live from Jazz At Lincoln Center) – Lady Gaga.

Быстрый поиск:
31/07/2014 - 10:05   Mix   Джаз
Джазовые амбиции Lady Gaga обретают вполне реальные очертания.

На днях певица с гордостью поделилась первым треком с ранее анонсированного альбома «Cheek To Cheek», записанного в сотрудничестве с легендарным американским крунером Тони Беннетом , пишет music.com.ua.

«Anything Goes» является перепевкой джазового стандарта авторства Коула Портера (Cole Porter). Композиция впервые прозвучала в одноименном мюзикле 1934-го года.

Версия Гаги и Тони Беннета презентована в сопровождении скромного (по меркам любительницы эпатажа Гаги) видеоролика, снятого в студии во время записи трека.

«Cheek To Cheek» выйдет 23 сентября 2014-го и включит в себя обработки известных джазовых композиций – таких как «It Don’t Mean A Thing (If It Ain't Got That Swing)», «Sophisticated Lady», «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)», «Bewitched, Bothered, and Bewildered» и «Lush Life». Полный трек-лист пластинки будет обнародован позднее.

Запись лонгплея осуществлялась в Нью-Йорке. В работе над диском принимали участие такие музыканты, как Майк Ренци, Грей Сарджент, Гарольд Джонс, Маршалл Вуд, а также пианист Том Ланье, трубач Брайан Ньюмен, тенор-саксофонист Джо Лавано и флейтист Пол Хорн.

«'Cheek To Cheek' стал результатом наших органичных взаимоотношений с Тони, - рассказывает певица. – Эта работа объединила в себе лучшее из двух миров. Мы записали альбом джазовых стандартов, но в современном изложении».

Как уверяет Гага, для не составило никакого труда записывать джазовые номера: это оказалось легче, чем работать с поп-хитами. «Я пела джаз еще будучи подростком и теперь у меня появилась возможность показать свои аутентичные истоки», - отметила поп-дива в недавнем интервью.

«Как ни удивительно, но в джазе я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в поп-среде или в ритм-н-блюзе, - продолжает певица. – Я никому не говорила, что начинала с джаза, и только Тони раскрыл этот мой тщательно сохраняемый секрет. Сейчас я счастлива более чем когда-либо!».

Напомним, пара впервые сотрудничала в записи трека «The Lady Is a Tramp» для альбома Тони Беннета 2011-го года «Duets II».

Быстрый поиск:

Страницы