Вельвет

29/10/2019 - 14:42   Rock   Между жанров
7 ноября в прокат выходит фильм «Успех» режиссера Павла Руминова. Группа «Вельвет» приняла участие в создании саундтрека, записав кавер-версию песни Friday I’m In Love культовой группы The Cure.

«История о дерзкой рок-группе, которая мечтала покорить мир», - так описывается этот фильм в пресс-релизе.

После предпремьерного показа, состоявшегося 28 октября в кинотеатре «Октябрь», лидер группы «Вельвет» Катя Белоконь поделилась историей этого сотрудничества:

«Вельвет» на премьере фильма «Успех»
«Вельвет» на премьере фильма «Успех»

«Все наши поклонники знают, что я крайне редко пою чужие песни. А на английском у нас есть только один трек. Поэтому, когда нам предложили спеть кавер на мировой хит Friday I'm In Love для фильма «Успех» - для меня это было полной неожиданностью! Я посмотрела эпизод, в котором героев попросили спеть эту знаменитую песню на мосту в Парке Горького. Я сразу узнала это место - мы же там на нашей с Саней свадьбе гуляли! (А. Лифшиц - муж Екатерины и бас-гитарист группы «Вельвет»).

Мы довольно быстро согласились. Во-первых, что это прекрасная песня. Во-вторых, для меня это интересная непростая задача, как для «русскоязычной» певицы своих авторских песен (в 2019 году «Вельвет» выпустили четвертый студийный альбом). А еще - потому что тема для нас близкая. Это фильм про жизнь музыкантов, про их мечты и амбиции, и про те ситуации, с которыми они сталкиваются. Поэтому для нас все сложилось в одно большое «да».

Работа, честно говоря, была непростой. Мы перфекционисты. И когда мы записали первую версию трека, представляете, оказалось слишком хорошо! Нужно было адаптировать аранжировку, над которой плотно поработал Макс Зорин (гитарист группы «Вельвет») под уличное звучание, сыграть грязнее, проще, спеть как-то расслабленнее. По большому счету, нам пришлось применить в каком-то роде актерское мастерство, чтобы прочувствовать состояние героев и исполнить песню так, как это сделали бы они в той ситуации.

В общем, это был тот еще челлендж! Результат, который устроил и нас, и режиссера фильма, получился, наверное, с 7 раза. Теперь, когда работа завершена, с нетерпением ждем выхода фильма в прокат!»

В дальнейшем группа «Вельвет» планирует сделать свою версию видео на песню Friday I’m In Love, в которое войдут кадры из фильма «Успех». Возможно, музыканты сделают своим поклонникам сюрприз и исполнят композицию на одном из своих ближайших концертов.

Фильм «Успех» выйдет на киноэкраны 7 ноября. В главных ролях - Маша Лобанова, Роман Курцын, Юлия Снигирь и Алексей Чадов.

Быстрый поиск:
14/02/2019 - 04:19   Поп   Рецензии
Вот я не понимаю, кстати, почему не существует субкультуры вокруг группы "Вельвет". Да, прослушал их свежевышедший альбом «Тонкая красная линия», и все равно не понимаю.

Катя Белоконь - идеальная рефлексирующая фигура такого поп-рока, который на диком западе зовется просто поп-музыкой. Блондинка со страдательными интонациями и придыханиями, девачковые искренние тексты, мелодии и приличные аранжировки. В мире полно таких девушек за роялем, и у них всегда есть своя преданная публика.

А тут отлично сделанный музпродукт и голосистая блондинка, но ажиотажа нет. Можно с умным видом считывать параллели с рокапопсом нулевых (исходники в виде юного «Сплина» и ДДТ считываются без проблем), можно говорить: без хуков одних мелодий недостаточно. Ну или кивать на r'n'b или рэп-моду. Все это верно. Но и неверно. Монеточка, что ли, не оттуда же, а хайпит. А на диком западе тысячи таких певиц, и все имеют большую публику, Грэмми получают.

Ответа на этот жирный вопрос у меня нет. Но вот что лично мне не хватает в этом вышколенном альбоме, я знаю. Не хватает смелости. Песен про ПМС или ебанутого любовника. Звука не только сплиновского, но и Карди-бишного или хотя бы Бейонсного. Выхода за рамки приличий хорошей замужней женщины. Нескучного взгляда на жизнь. Да хоть про Путина-сифилитика песню. Музыка это всегда эмоции, искусство - всегда выход за рамки. Нафиг вообще себя в рамки замуровывать?

А можно я тут еще напишу не по теме, что христианский рок в США - это жуткое адово днище? Про рамки вспомнилось.

Теперь про главное. На альбоме есть минимум 3 прекрасных песни: «Сердце мое», «Тонкая красная линия» и «Спи» (дуэт с гитаристом-аранжировщиком Максом Зориным из «Ногу свело» и ваще крутым). Так вот, положа руку на молочные железы, скажите, сколько альбомов в этом году было с прекрасными песнями? У Дайнеко ни одной, у Бузовой ни одной, у Темниковой ни одной. А тут три! А кто-то еще парочку назовет...

Так что альбом обязателен для прослушивания тем, кто вообще хочет быть в курсе происходящего в русской поп-музыке. И до скрытого финального трека дослушайте, кстати.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
13/02/2019 - 13:19   Поп   Новости
Группа «Вельвет» выпустила в свет новый альбом «Тонкая красная линия», который стал четвертым в дискографии группы.

Предыдущий альбом группы «Ближе нельзя» вышел в 2013.

Перерыв между пластинками оказался довольно продолжительным. За это время у группы выходил Live-альбом и концертный DVD(2014), а также 4 сингла - "Тот день, в котором не было войны" (2015), "Бессонница"(2015), "Не молчи" (декабрь 2018) и "Птицы-канарейки" (январь 2019). В итоге, только два из четырех синглов вошли в новый альбом, хотя ранее группа анонсировала "Тот день..." и "Бессонницу" в составе альбома.

«Альбом был написан на одном дыхании за год, с октября 2017 года, и честно говоря, многие треки, над которыми я работала раньше и готовила к альбому, я решила в него не брать, чтобы не нарушать его концепци», - рассказала Катя Белоконь.

Быстрый поиск:
15/01/2019 - 11:10   Поп   Новости
Группа «Вельвет» презентовала новую песню «Птицы-канарейки», которая войдет в новый альбом коллектива.

В начале декабря прошлого года группа презентовала первый сингл «Не молчи», который также войдет в четвертый альбома группы.

Релиз нового альбома состоится в ближайшие месяцы.

Автором музыки и слов стала солистка группы «Вельвет» Катя Белоконь.

Быстрый поиск:
07/12/2018 - 13:41   Поп   Новости

Группа «Вельвет» выпустила песню «Не молчи», которая войдет в новый альбом коллектива.

Трек «Не молчи» станет дебютным синглом с 4 альбома группы «Вельвет», выход которого состоится в ближайшее время.

Треки «Бессонница» и «Тот день, в котором не было войны» в итоге не войдут в альбом.

«Альбом был написан на одном дыхании за год, с октября 2017 года, и честно говоря, многие треки, над которыми я работала раньше и готовила к альбому, я решила в него не брать, чтобы не нарушать его концепцию», - рассказала Екатерина Белоконь.

Она также сообщила, что все песни уже записаны, полным ходом идет сведение и мастеринг треков. Дата выхода альбома будет объявлена в декабре.

Быстрый поиск:
15/07/2015 - 08:38   Поп   Новости
Об увлечении певицы рисованием знает каждый ее поклонник. Не так давно Екатерина даже завела отдельный инстаграм-аккаунт, в который выкладывала только свои художественные работы.

А теперь, видимо, настало время монетизировать это увлечение. Тем более, что идея родилась не на пустом месте - после многочисленных обращений поклонников о том, можно ли купить рисунки, Катя наконец сдалась, и опубликовала в своем Instagram такую новость:

"Друзья! Многие интересовались можно ли купить мои рисунки, и вот я наконец решилась! Выставила на аукцион пока одну картину.
Заходите кому интересно, делайте ставки - http://molotok.ru/show_item.php?item=5528710211"


Быстрый поиск:
26/03/2015 - 12:38   Поп   Новости
Группа «Вельвет» представляет новую песню «Тот день, в котором не было войны».

Композиция стала первым синглом с нового, четвертого по счету, альбома команды, работа над которым в настоящий момент идет полным ходом.

Екатерина Белоконь : Я писала о той ежедневной борьбе человека, борьбе за жизнь, за мир вокруг себя и в себе самом, которую каждый из нас ведет. И этой песней я хочу пожелать всем сил, надежды и терпения. Помните, что вы не одиноки! Все проходит, а нам нужно просто выстоять!

Впервые песня прозвучала в конце прошлого года на сольных концертах группы в Москве и Санкт-Петербурге. С этого момента слушатели с нетерпением ждали выхода студийной версии трека. Аранжировка песни, написанная Евгением Панковым (саунд-продюсером первого альбома группы «Вельвет», а также автором музыки к композиции «Стой» и нескольким другим трекам коллектива), включила красивые струнные партии, которые были записаны вживую. В новом звучании музыканты представят песню «Тот день, в котором не было войны» на концертах в Санкт-Петербурге (27 марта) и в Москве (4 апреля). Подробности на официальном сайте группы «Вельвет».

Уже сейчас трек можно скачать на iTunes, Google Play и многих других музыкальных витринах. Для бесплатного прослушивания он доступен на Youtube и SoundCloud.

В ближайшее время музыканты планируют снять на песню «Тот день...» видео.

Быстрый поиск:
04/08/2014 - 18:58   Поп   Новости
4 августа состоялся релиз live-альбома группы "Вельвет".

В пластинку вошли 18 песен, записанных в прошлом году на презентации альбома "Ближе нельзя". В число альбомных песен вошли широко известные синглы группы "Капитан Арктика", "Продавец кукол", "Прости", "Нанолюбовь" ("Я хочу быть живой").

Живое звучание "Вельвет" существенно отличается от альбомного - на концертах музыканты дают себе волю и "отрываются" по полной программе. Поэтому, live-альбом откроет "Вельвет" тем, кто слышал только студийные записи или радиосинглы группы, в новом свете.

Релиз альбома состоялся на сервисе "Яндекс.Музыка" в свободном доступе, а купить его можно в iTunes, Google Play и других цифровых музыкальных магазинах.

Этот концерт можно не только услышать, но и увидеть в HD-качестве. Релиз видеоверсии уже состоялся, и концерт есть в свободном доступе на youtube-канале группы "Вельвет" (youtube.com/velvetgroup) и официальном сайте.

Быстрый поиск:
07/07/2014 - 13:13   Поп   Новости
Настоящим шоком для пассажиров, вылетающих 2 июля из аэропорта «Внуково» стало мероприятие, организованное в честь дня рождения аэропорта - в этот день ему исполнилось 73 года.

В самом центре терминала под информационным табло, между стойками регистрации на рейсы, была устроена сцена, а системы оповещения периодически сообщали пассажирам о том, что в аэропорту состоится концерт группы «Вельвет».

Внимание вылетающих было привлечено к сцене задолго до начало концерта - продолжительный саунд-чек собрал огромное количество зрителей, которые то и дело смотрели на часы, чтобы не опоздать на свои рейсы. Звук разносился по территории аэропорта и заставлял людей тянуться к месту проведения концерта. Особенно эффектно прошел саунд-чек барабанов.

«Вельвет»
«Вельвет»

Концерт группы «Вельвет» начался в 17:00. Лидер коллектива Катя Белоконь между песнями напоминала пассажирам, чтобы были внимательны и не опаздывали на свои рейсы. Интерес с концерту проявляли не только вылетающие, но и пилоты, стюардессы и работники аэропорта.

После выступления к музыкантам подходили зрители и благодарили за подаренные эмоции - для всех этот вылет станет приятным воспоминанием. Оказалось, что некоторые слушатели приехали в аэропорт специально для того, чтобы побывать на концерте, поскольку концертная площадка уникальна, а это выступление стало первым в истории аэропорта живым рок-концертом.

Участники группы «Вельвет» поделились своими впечатлениями: «Это совершенно новый и необычный концертный формат. Акустика в таком огромном помещении непростая, и для нас было очень интересно, что получится. Поэтому, когда нас пригласили сыграть живьем, мы сразу согласились, были очень рады и взволнованы! И все получилось замечательно!»

Быстрый поиск:
24/02/2014 - 05:07   Rock   ТВ и радио
После новогодних каникул снова в эфир вышла радиопрограмма Гуру Кена о новинках рок-музыки «Гуру Кен Шоу».

В этом выпуске:

  • Мельница - Баллада о войне. Непростой труд перепеть песню Владимира Высоцкого, тем более если это должна сделать вокалистка, женщина, взяла на себя группа «Мельница». И многое получилось.
  • Группа «Вельвет» сделала новую рок-версию 2014 года своего хита «Невидимка». Гуру Кену кажется, что она даже лучше прежней.
  • Практически русская народная группа Nightwish приготовила сюрприз. Ее лидер Туомас Холопайнен выпускает в апреле альбом по мотивам комикса «Жизнь и времена Скруджа» Дона Роса. Поет здесь финская вокалистка Johanna Kurkela, играет Лондонский оркестр и музыка вполне в духе саундтреков и записей классической музыки. Слушаем первый сингл A Lifetime Of Adventure.
  • Василий Уриевский выпустил трек «Песня ни о чём». Его продюсирует экс-директор группы Uma2rmaN Нуриев Рустем и, наверное, поэтому песни так похожи на Uma2rmaN и 5nizza. Но звучит свежо.
  • Ляпис Трубецкой выпустил альбом «Матрёшка», послушаем заглавную песню. Как всегда, с глубоким философским подтекстом Михалка.
  • UB40 раскололся надвое, и каждый из участников продолжает выступать и записываться. Послушаем Reggae Music UB40 от троицы бывших участников британской реггей-группы UB40 – вокалист Али Кэмпбелл, Микки Вирту и трубач Астро.
  • Швейцарские рокеры Gotthard 4 апреля выпустят новый альбом Bang!, и вот уже сингл из него - Feel.
  • Ольга Кормухина и Алексей Белов записали сразу две собственные версии знаменитой песни «Парка Горького »- Moscow Calling, на русском и английском. И на русском песня звучит весьма мощно.

Страницы