Александр Сладковский

«Травиата» в «Геликон-Опере» как любовь куртизанки в борделе

Виолетта Валери – Мари Дюплесси, её судьба, её страдания навсегда поселились в мире оперы. Подробности жизни героини привлекли внимание и воплотились в произведениях писателя Александра Дюма-сына, создавшего роман «Дама с камелиями», а затем в опере «Травиата» Джузеппе Верди. Роман послужил основой либретто оперы.

Аида Гарифуллина и Александр Сладковский вызвали 20-минутную овацию

Аида Гарифуллина редко поет в Москве, и ее сольный концерт в БЗК стал таким событием, каким бы и не был, возможно, если бы она пела тут чаще.

«Мелодия» выпустит все симфонии и концерты Шостаковича

ГСО Татарстана под руководством Александра Сладковского запишет все симфонии и инструментальные концерты Шостаковича к 110-летию со дня рождения композитора для фирмы "Мелодия".

Александр Сладковский стал народным артистом

Художественный руководитель и главный дирижер государственного симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский стал народным артистом РФ.

VII международный музыкальный фестиваль в Ярославле Юрий Башмет открыл Моцартом

Программа открытия оказалась на редкость разноплановой — от легкомысленной «Свадьбы Фигаро» к технически изощренному Концертштюку для четырех валторн Шумана, затем шестидесятнический Концерт для двух фортепиано Александра Чайковского и под конец — сложнейший мучительно-болезненный «Стикс» Канчели.