Алиса

01/02/2021 - 14:42   Rock   Новости
На Planeta.ru стартовала кампания по предпродаже двойного сольного альбома лидера группы «Алиса» Константина Кинчева «Белый шум», причем первый 1 млн рублей Кинчеву даст сама краудфандинг-платформа.

«Белый шум» – второй сольный альбом Константина Кинчева. Первый его альбом «Нервная ночь» был записан в 1984 году в Ленинграде.

«АлисА для меня, так уж вышло, — моя жизнь, моя любовь и моя ответственность перед вами, уважаемые! Поэтому в альбомах Алисы я пытаюсь помочь красно-черному движу пройти по жизни так, чтобы потом не было мучительно больно.... ну, вы поняли. Из-за этого альбомы Алисы многим, особенно случайно зашедшим, кажутся тенденциозными, прямолинейными и слишком дидактичными. Наверное, так и есть. Но мне важно где-то предупредить, где-то подсказать, опираясь на собственный опыт, где-то указать на опасность тех путей, по которым решил двигаться этот мир. Так рождаются песни Алисы.

Сольник — это несколько другое. Здесь я ничем не связан с движением. Это просто мои переживания. И музыка, которая тащит меня и начинает тащить тех, кто соглашается играть её вместе со мной. Надеюсь, и те, кто будут её слушать, тоже проникнутся этой пульсацией. Мне бы очень этого хотелось. Мне кажется, у нас получилось. Я доволен. Теперь дело за вами!»

Двойной альбом полностью записан, осталось выполнить лишь сведение и мастеринг, которые предполагается произвести за зиму-весну 2021 года.

Как и альбом «Посолонь», «Белый шум» не будет продаваться в обычных музыкальных магазинах: его можно будет приобрести только по предзаказу на Planeta.ru. Все участники в качестве бонуса получат цифровую версию альбома и буклет с их именами. Сегодня, в день старта кампании предзаказов, крауд-платформа внесла в кампанию миллион рублей.

Взнос 1 млн руб
Взнос 1 млн руб

«Поддержка «Планетой» проекта Константина Кинчева – это не благотворительность (как и вообще весь краудфандинг). Мы давно к этому шли и в конце прошлого года запустили собственную программу «Планета поддерживает», – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский. – Константин Евгеньевич – абсолютный рекордсмен российского краудфандинга. В 2017 году кампания по предзаказу альбома «Алисы» «Эксцесс» собрала 11,3 млн рублей, в 2019 году кампания по предзаказу альбома «Посолонь» – 17,4 млн рублей. Вопреки сложной экономической ситуации, общей усталости от коронавируса и других плохих новостей, мы нацелены на новый рекорд. Я как алисоман со стажем рад, что со стороны платформы мы тоже вносим в кампанию свой финансовый вклад – один миллион рублей».

В новом проекте Константина Кинчева к предпродаже доступны альбомы на CD, LP с автографами и без, номерные альбомы, а также deluxe-боксы, созданные специально для проекта. Кампания на Planeta.ru продлится до 1 сентября. Цифровая версия альбома будет отправлена по email всем участникам предзаказа 1 сентября 2021.

Ссылка на крауд-кампанию

Быстрый поиск:
27/04/2020 - 14:45   Rock   Клипы
Группа «Алиса» выпустила клип на новую песню «Дежавю» (смотреть видео).

Впервые песня прозвучала на онлайн-концерте, прошедшем на платформе Wink. Акустическую версию песни «Дежавю» Константин Кинчев опубликовал в своем инстаграме 6 апреля.

«От онлайн-концерта остались странные ощущения. С одной стороны, был рад встрече, со своими, соскучился... С другой, полная опустошенность, как будто всю ночь вагоны разгружал. Мне нужны вы!!! Моя публика!!! Армия!!! Без вас мне край!!! Вот как-то так... Что скажете ? Имеет смысл повторить этот пробив пустоты или ну его? Мы вместе!!!», - поделился Константин Кинчев.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

В клипе снялись все музыканты команды. Причем каждый снят у себя дома, как и положено во время самоизоляции.

Быстрый поиск:
19/11/2019 - 15:55   Rock   Новости
В своём обращении к поклонникам в социальных сетях лидер «Алисы» анонсировал свою сольную пластинку.

Еще одна страница перевернута…
Еще один кусок жизни прожит…
Время летит, смерти нет…
Спасибо всем, кто участвовал
Мы начали делать новый альбом, параллельно с ним я решил записать еще и сольный…
Так что планов громадье, но все в руках Господа
Живы будем сделаем
И еще раз спасибо
Мы вместе
Кинчев.

Алиса Посолонь

Быстрый поиск:
21/10/2019 - 15:19   Rock   Концерты, Компромат
28 человек были задержаны во время концерта группы «Алиса», состоявшемся на рок-фестивале «Время колокольчиков» в Череповце 19 октября 2019 года.

В отношении десяти из них были составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД Вологодской области. Один материал был составлен по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), девять - по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Кроме того, был составлен ряд административных материалов по статье 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности, они направлены в отдел надзорной деятельности МЧС России для принятия решения.

По словам свидетелей, бойцы ОМОНа начали применять силу к фанатам, которые зажгли файер на выступлении. Увидев действия бойцов Росгвардии, лидер «Алисы» Константин Кинчев приостановил концерт, потребовав от росгвардейцев покинуть танцпол.

- Если полиция еще раз заходит в зал, мы уходим! – заявил музыкант. - Нет, ну просто нервов не хватает никаких! Вы как собаки цепные, е-мае! Че, у вас больше развлечений нет в городе, я не пойму. Лишь бы людей подубасить. Я действительно больше говорить ничего не буду, просто развернемся и уйдем, если еще раз подобное будет. Спасибо за понимание.

«Алиса»
«Алиса»

После того, как задержанных увели, выступление группы продолжилось. Но через несколько минут в зале вновь вспыхнул файер, и Константин Кинчев ушел со сцены. По словам свидетелей, некоторое время никого не было, а потом вышел представитель группы и попросил соблюдать порядок.

По данным областного управления Росгвардии во время выступления группы «Алиса» в Ледовом дворце Череповца фанаты зажгли в зале файер и попытались устроить драку, кроме того, они не реагировали на требования прекратить нарушения порядка. Как отметили в Росгвардии, сотрудники ОМОН пресекли их действия.

- Информация о якобы противоправных действиях сотрудников ОМОН в ходе обеспечения правопорядка на рок-фестивале в Череповце не соответствует действительности, - приводит ИА «Ранпресс» официальный комментарий ведомства. - Во время концерта фанаты подожгли пиротехнические изделия, а также пытались спровоцировать драку. На неоднократные требования правоохранителей прекратить нарушения не реагировали. Сотрудники ОМОН, действуя в соответствии с законодательством, пересекли попытки нарушения общественного порядка. Правонарушители были доставлены для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.
Быстрый поиск:
14/10/2019 - 16:27   Rock   Новости
В составе группы «Алиса» произошли очередные изменения. Сегодня пресс-служба коллектива официально объявила о замене гитариста.

Оценить нового музыканта на сцене будет возможно 19 октября на концерте в Череповце. Как сообщается в социальных сетях «Алисы», из группы ушел гитарист Евгений Лёвин. В команду он пришел в 1998 году. Первой студийной работой с его участием стал альбом «Солнцеворот». При этом в записи последнего на текущий момент диска «Посолонь» Лёвин участия не принимал.

Евгений Левин покидает коллектив. Это решение далось нелегко, но! Если человек не живет жизнью группы, то есть просто выполняет функцию, он автоматически сам себя отстраняет и от музыки и от других музыкантов, – сообщается в обращении группы «Алиса» к поклонникам.

«Алиса» сегодня
«Алиса» сегодня

Новый гитарист «Алисы» - Александр Пьянков (14 лет трудился в группе гитарным техником). Кибитка движется дальше.

Отметим, что ранее Александр Пьянков уже выходил на сцену в составе группы на отдельных концертов, заменяя отсутствовавшего Игоря Романова.

Напомним, что предыдущие изменения в составе группы «Алиса» произошли полтора года назад. Тогда на место Игоря Романова пришел Павел Зелицкий. Именно он записал все без исключения партии гитары в альбоме «Посолонь».

Быстрый поиск:
12/09/2019 - 16:44   Rock   Новости
Новый альбом «Посолонь» только-только вышел, а группа «Алиса» уже принялась за следующий.

Радостной новостью поделился Константин Кинчев:

Константин Кинчев
Константин Кинчев

Музыка и слово, как причудливо они взаимодействуют. Люблю наблюдать за этим поединком (в моем случае это всегда поединок). Как упорно они сопротивляются друг другу лишь для того, чтобы в песне стать одним целым. Порой они летят друг к другу, летят и не находят… Хорошо знакомая игра под названием — прятки (под рукой не было инструмента или нечем было записать слово): возникнув, вдруг растворяются в воздухе. Порой в лобовом столкновении, мгновенно превращаются в одно целое (для меня, это всегда удача, для них — преображение). ⠀ ⠀

Но всегда это чудо и тайна… ⠀ ⠀

Всю жизнь ловлю эти импульсы, всю жизнь пытаюсь приблизится к гармонии, которая существует во всем, что создал Творец. Я лишь благодарный ретранслятор… ⠀ ⠀

АлисА выпустила в мир «Посолонь». ⠀ ⠀

АлисА начала знакомиться с тем, что мне нашептал ветер.⠀ ⠀

Пришло время новых песен… ⠀ ⠀

АлисА приступила к записи нового альбома.

Быстрый поиск:
06/09/2019 - 13:47   Rock   Новости
Новый альбом группы «Алиса» «Посолонь» появился на цифровых платформах (слушать альбом).

Хотя изначально музыканты планировали выпустить этот диск только для акционеров краудфандингового проекта Planeta.ru, в настоящее время пластинка доступна для прослушивания на Яндекс.Музыке. В альбом вошло 14 новых треков Константина Кинчева и его музыкантов.

Стоит напомнить, что с этим релизом «Алиса» установила новый краудфандинговый рекорд в нашей стране. Поклонники группы собрали 17 411 100 рублей в рамках кампании по предзаказу нового альбома.

- Мы с вами уже второй раз сработали – без издателей, без посредников, буквально из рук в руки, - сказал Константин Кинчев в видеообращении к участникам кампании. – «Алиса» второй раз качнула «Планету», мы получили огромный кредит доверия.

Презентация альбома «Посолонь» состоится в клубе Adrenaline Stadium 16 ноября 2019 года.

Быстрый поиск:
02/09/2019 - 13:53   Rock   Новости
17 411 100 рублей собрали поклонники группы «Алиса» в рамках кампании по предзаказу нового альбома «Посолонь».

Пластинка не будет продаваться в магазинах, её получат только участники крауд-кампании на Planeta.ru. В проекте поучаствовали 5070 человек.

«Посолонь»
«Посолонь»

Музыканты уже второй раз используют краудфандинг. В 2016 году их проект по выпуску альбома «Эксцесс» собрал на Planeta.ru 11,3 млн рублей (вместо заявленных 4 млн) и установил рекорд по сбору на отечественных крауд-платформах на тот момент, который был побит только в сентябре 2018 года. Финансовой целью новой кампании группа поставила символический 1 рубль и объяснила, что будущий альбом не будет продаваться в магазинах. В качестве исключения в проекте даже отсутствовала возможность поддержать авторов на любую сумму, все участники кампании предзаказывали понравившиеся вознаграждения.

- Мы с вами уже второй раз сработали – без издателей, без посредников, буквально из рук в руки, - отметил Константин Кинчев в видеообращении к участникам кампании. – «Алиса» второй раз качнула «Планету», мы получили огромный кредит доверия. Надеемся, что оправдаем ожидания. Мы не просили денег на запись альбома, не называли конкретную сумму. Даже если в рамках кампании был бы куплен один альбом или десять, мы всё равно бы выпустили альбом ровно в том количестве, которое было куплено. А рекорд мы действительно поставили – рекорд доверия.

Самым популярным бонусом проекта стал новый альбом на CD с автографом Константина Кинчева – его купили 2 961 раз. Всего в рамках кампании было сделано 4 482 предзаказа пластинки на CD и виниле.

Проект «Алисы» стал лидером по сборам на отечественных краудфандинговых площадках, сместив на второе место выпуск настольной игры «Мрачная гавань» (14,3 млн рублей, платформа CrowdRepublic). На третьем месте по сборам кампания по некоммерческой печати фанфика «Гарри Поттер и методы рационального мышления» (11,4 млн рублей, платформа Planeta.ru).

Быстрый поиск:
04/07/2019 - 15:24   Rock   Новости
Группа «Алиса» установила новый рекорд музыкального краудфандинга в России - их крауд-проект на запись альбома «Посолонь» на Planeta.ru собрал уже 11,4 млн рублей.

В феврале культовая отечественная рок-группа «Алиса» объявила о запуске крауд-кампании по выпуску нового альбома. В качестве финансовой цели музыканты назвали символическую сумму – 1 рубль, таким образом предлагая слушателям самостоятельно оценить труд коллектива. Поклонники «оценили» его в 11,4 млн рублей. И это, похоже, не предел – впереди ещё 2 месяца кампании, хотя собранная сумма уже стала рекордом российского музыкального краудфандинга.

Предыдущий рекорд музыкального краудфандинга в России тоже на счету «Алисы». Свой прошлый альбом 2016 года «Эксцесс» группа также выпустила при участии поклонников. Проект установил рекорд по сбору среди российских крауд-кампаний на тот момент. Вместо заявленных 4 млн рублей тогда удалось собрать 11,3 млн.

«Я очень благодарен уважаемой публике, так как люди, по сути, покупают альбом вслепую. То есть это – вопрос доверия мне и «Алисе». Три года жизни группы были посвящены альбому «Посолонь». Это – крайне важный для нас альбом, и очень надеюсь, что он не разочарует тех, кто способствовал его выпуску. Еще раз огромное спасибо». Так прокомментировал успех продажи новой пластинки на Planeta.ru лидер «Алисы» – Константин Кинчев.

«Посолонь»
«Посолонь»

Новый проект «Алисы» отличается от классического краудфандингового сбора. Это – предзаказ, возможность получить уникальную вещь, которую нельзя будет приобрести в магазинах по завершению крауд-кампании. Сколько экземпляров будет предзаказано во время проекта на Planeta.ru, столько и будет издано. В отличие от «Эксцесса», в крауд-проекте альбома «Посолонь» все лоты пока связаны исключительно с предстоящим альбомом. Среди них: интерактивная цифровая версия пластинки, CD и винил с автографами и именные приглашения на презентацию нового альбома, лимитированная серия футболок «Пуля». Возможно на финише проекта список лотов расширится .

Песню «Пуля» из будущего альбома «Алиса» представила в середине мая. Первыми её услышали участники крауд-кампании. «Пуля» практически сразу возглавила хит-парад «Нашего радио». Есть вероятность, что до релиза альбома группа обнародует ещё одну песню, и первыми её также услышат участники краудфандингового проекта.

Выход нового альбома «Посолонь» запланирован на осень. Успеть предзаказать раритетный диск рок-группы можно до 1 сентября 2019 года только на Planeta.ru.

Быстрый поиск:
15/04/2019 - 18:35   Rock   Новости
Группа «Алиса» выложила первые подробности о новом альбоме.

Музыканты обнародовали лицевую сторону обложки будущей пластинки, а также название самого альбома — «Посолонь».

«Алиса» - «Посолонь»
«Алиса» - «Посолонь»

Музыканты также пообещали в скором времени премьеру песни, сообщает «Наше радио».

Напомним, «Алиса» открыли краудфандинговый проект. Группа не собирает средства на запись релиза, а заранее продает экземпляры альбома на физических носителях, так как продажи в магазинах не планируются.

«Посолонь» увидит свет осенью 2019 года.

Быстрый поиск:

Страницы