Алиса

31/08/2022 - 16:34   Rock   Клипы
Группа «Алиса» выпустила новый клип «Взрыв (Все по швам)» (смотреть клип).

Трек войдет в новый альбом «Дудка», сбор средств на который завершается в этот день. В ходе краудфандинговой компании группе удалось собрать на выпуск релиза порядка 30 миллионов рублей.

Видео создано из кадров студийного исполнения песни.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

Отметим, что «Взрыв (все по швам)» не стоит путать с песней «Взрыв», которая входила в альбом «Алисы» «Саботаж» (2011).

Быстрый поиск:
11/05/2022 - 17:42   Rock   Новости
Группа «Алиса» выпустила новую песню «Если бы да кабы» (слушать песню).

Песня «Если бы да кабы» была написана в середине апреля, и посвящена Дню Победы.

Ранее «Алиса» сообщила о скором выходе нового двойного альбома «Дудка» из 16 треков, и песня «Если бы да кабы» в нем не была заявлена.

Константин Кинчев
Константин Кинчев
Быстрый поиск:
19/04/2022 - 15:33   Rock   Новости
Группа «Алиса» выпустит на компакт-дисках и виниле концертный акустический альбом из 4 частей.

В основу релиза лягут записи, произведенные на «подпольных» акустических концертах, которые «Алиса» играла в период коронавирусных ограничений в 2020-2021 годах. В трек-лист попали 32 трека в акустических вариантах.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

Помимо штатных музыкантов коллектива в концертах принимали участие баянист Рушан Аюпов и скрипачка Людмила Махова. В первые две части войдут избранные песни из двух акустических альбомов «Алисы» «Джаз» (1996) и «Танцевать» (2001). Третья часть содержит преимущественно песни последних лет («Колобок», «Левша» и др.), а четвертая — хиты («Стерх», «Сумерки», «Небо славян»).

Приобрести альбом в едином бокс-сете или его части по отдельности можно в рамках краудфандинговой кампании на сайте Planeta. Кроме того, в рамках акции «Алиса» собирает средства на новый двойной альбом «Дудка», релиз которого намечен на 1 сентября 2022 года. К настоящему моменту группа собрала почти 17 500 000 рублей.

Быстрый поиск:
13/01/2022 - 15:22   Rock   Новости
Группа ДДТ собрала на Planeta.ru самую большую сумму за всю историю российских краудфандинг-платформ.

К моменту завершения сбора 12 января поклонники поддержали музыкантов 10 тысяч раз, а их общий вклад составил 25 289 099 рублей. Помимо обычных пользователей, в проекте поучаствовала и сама Planeta.ru в рамках собственной программы «Планета поддерживает».

Предыдущий рекорд принадлежал лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву, предзаказ сольного альбома которого на Planeta.ru в 2021 году завершился на отметке 23,1 млн рублей.

5 октября ДДТ запустила первый в истории группы краудфандинг на выпуск альбома «Творчество в пустоте», объяснив это тем, что из-за коронавируса постоянно отменяются выступления. Всего за сутки удалось собрать более 6 млн рублей, что стало рекордом по суточному сбору на российских краудфандинговых платформах. Цифровой релиз состоялся 28 октября, а предзаказ альбома на CD и LP продолжался на Planeta.ru в течение трёх месяцев.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Поклонники, которые поддержали группу, получили ссылки на цифровую версию альбома на неделю раньше премьеры и документальный фильм о создании альбома, а также множество других вознаграждений (CD и виниловые пластинки с автографами Юрия Шевчука и других участников группы ДДТ, раритетные LP, постеры, книги). Начало рассылки материальных лотов участникам кампании запланировано на конец января.

«Мы озадачены, конечно же, той суммой, которую удалось собрать, и честно говоря, не ожидали такого тепла с вашей стороны. Это очень здорово и это окрыляет! Благодаря вам мы все переживем это время без живых концертов. На подходе уже следующий альбом и новые видеоклипы, которые, надеюсь, вас не разочаруют», – комментирует рекордный сбор лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Благодаря рекордной сумме сборов ДДТ смогла вписать себя в историю российского краудфандинга еще одним способом – группа перечислила 1 млн рублей в равных долях десяти благотворительным организациям, участвовавшим в онлайн-ярмарке «Планета добрых подарков», которую Planeta.ru провела совместно с Росбанком и благотворительным собранием «Все вместе».

Среди этих организаций – «Апрель», «Детская больница», «Дети наши», «Мархамат», «Кораблик», AdVita, «Гражданский союз» (признан Минюстом иностранным агентом, обжалует этот статус в ЕСПЧ), «ТОК», «РЭЙ» и учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов». Кроме того, музыканты записали видеообращение, в котором призвали фанатов также поддержать благотворительные фонды.

Быстрый поиск:
25/11/2021 - 15:53   Rock   Клипы
Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев выпустил блюзовую балладу «У свободы нет выходных», которую сыграл на всех инструментах сам (смотреть клип).

Песня вполне может стать гимном антипрививочников и ковидных скептиков. Кинчев под блюзовые гитарные переборы поет о том, что «У свободы нет выходных, да и прочей выгоды нет тем, кто остается в живых», пора «собирать глубинный народ», «мне с тобой везет оставаться живым», «как подлодки, ляжем на дно», «вдох едва-едва от тебя до меня» и даже «силой духа выплеснем смерть».

Все партии - гитары, баса и клавиш - Константин Кинчев сыграл сам. Возможно, в будущем песня войдет в альбом группы «Алиса».

Константин Кинчев
Константин Кинчев

Саму песню Константин проиллюстрировал словами из песни «Жги» из альбом «Саботаж»:

«…Какая жизнь, такие песни,
И не добавить, не взять.
Я остаюсь лишь с теми вместе,
Кто знал за что умирать».
Быстрый поиск:
24/11/2021 - 16:58   Mix   Компромат
Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев ответил на обращение главврачей больниц к видным антипрививочникам, приглашая их в «красные зоны» ковидных больниц.

В число адресатов обращения вошел и Константин Кинчев. В своем Инстаграме он ответил им так.

Обращение врачей к видным антипрививочникам
Обращение врачей к видным антипрививочникам

«Уважаемые доктора!

Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации «красной зоны» и не понаслышке знаю, что и как там происходит.

Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам.

Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых» менять не буду.

Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам, тоже.

Присвоение товарного знака (QR код) людям, считаю преступлением.

А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести.

К. Кинчев»

Константин Кинчев
Константин Кинчев

Юрий Лоза пока никак не прокомментировал обращение врачей к нему, но рассказал, что в СМИ его позицию перевирают.

«Ну вот и меня процитировали в итоговом выпуске «Вестей». Как всегда выдернули из контекста фразу и назвали чуть ли не врагом народа. И это несмотря на то, что я лишь процитировал некоторых независимых специалистов, утверждающих, что вакцина, или ШМУРДЯК, как её называют в народе, не прошла должных проверок. Мою фразу о том что её находят не только в месте укола, но и во всём организме, я взял из интервью американского доктора Владимира Зеленко, который, как утверждают многие авторитетные источники – «доказал действенность своего метода, поставив на ноги президента США Дональда Трампа, президента Бразилии Жаира Болсонару, бывшего министра здравоохранения Израиля Яакова Лицмана. В прошлом году доктор Зеленко вылечил более 600 обратившихся к нему пациентов. Его метод лечения взяли на вооружение многие врачи в США и за рубежом». Конечно же, телевизионщики подмешали к нормальным людям, сомневающимся в целесообразности повальной вакцинации, парочку фриков, чтобы выставить всех в самом неприглядном виде. Короче, всё как обычно – гаденько, подленько и бездоказательно».
Быстрый поиск:
01/09/2021 - 16:27   Rock   Новости
1 сентября с рекордным сбором в 23,1 млн рублей на Planeta.ru завершился предзаказ сольного альбома лидера группы «Алиса» Константина Кинчева «Белый шум». Проект стал очередным рекордом российского краудфандинга сразу в нескольких категориях.

Цифровую копию альбома участники предзаказа получили уже сегодня, на цифровых площадках она появится 6 сентября. В крауд-кампании поучаствовали 3976 человек, которые предзаказали 4916 копий альбома на CD и LP. Как и в случае с альбом «Посолонь» группы «Алиса», «Белый шум» не будет продаваться в обычных музыкальных магазинах: альбом изготовят строго по количеству предзаказов. Поклонники, не успевшие предзаказать коллекционное издание, смогут докупить его только в онлайн-магазине крауд-товаров Planeta.ru: площадка вложила в проект 1 млн рублей, выкупив 222 винила.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

– Регулярно после завершения таких знаковых проектов мы получаем большое количество просьб допечатать тираж от людей, которые не успели поучаствовать, а интернет заполоняют объявления перекупщиков – не всегда честных. Поэтому в рамках программы дофинансирования авторов «Планета поддерживает» мы вложили в проект большого друга Planeta.ru Константина Евгеньевича собственные средства и приобрели коллекционные винилы, которые вскоре можно будет найти в нашем магазине. Изначально одной из целей площадки была борьба с пиратством – мы продолжаем ей следовать, правда, уже в новом формате, – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

«Белый шум» – второй сольный альбом Константина Кинчева. Первый его альбом «Нервная ночь» был записан в 1984 году в Ленинграде. Музыкант подчеркнул, что в сольном альбоме он не связан с творчеством «Алисы», это просто его переживания и музыка, «которая тащит его и начинает тащить тех, кто начинает играть вместе с ним».

«Белый шум» – двойной альбом, в него вошли 16 новых композиций. В записи песен приняли участие Андрей Макаревич, Юрий Каспарян, Сергей Чиграков, Билли Новик и многие другие музыканты.

Крауд-кампания по предзаказу альбома «Белый шум» стала новым рекордом по сборам на российских краудфандинговых платформах, а также абсолютным рекордом среди музыкальных проектов в России. Предыдущий рекорд тоже принадлежал Константину Кинчеву: в 2019 году на предза

Быстрый поиск:
21/04/2021 - 14:08   Mix   Профи
Большинство российских курьеров предпочитают слушать разнообразные треки во время доставки заказов, говорится в исследовании сервисов "СберЗвук", "СберЛогистика" и "СберМаркет".

«Большинство - 80 процентов - слушают разнообразные треки и плейлисты во время доставки заказов. Интересно, что 65 процентов из них отметили пользу энергичных композиций: по мнению курьеров, ритмичная музыка улучшает настроение и помогает осуществлять заказы оперативнее. 20 процентов из общего числа опрошенных работают в тишине, так как музыка их отвлекает», - отметили аналитики.

По данным экспертов, чаще всего в наушниках у работников логистической сферы играет рок, как классический, так и альтернативный. Среди зарубежных фаворитов оказались System of a Down, The Cranberries, AC/DC, Queen и Panic! At the Disco, Среди российских: ДДТ, "Алиса", "Порнофильмы" и БИ-2.

ДДТ
ДДТ

Автокурьеры при этом предпочитают в основном представителей российского рока, таких как Вячеслав Бутусов, "Король и шут", Чичерина, группа "Смысловые галлюцинации" и "Кино".

Также популярным у курьеров оказался рэп, среди российских представителей слушают Скриптонита, Лсп, MiyaGi, FACE, Кровосток, Басту, Big baby tape, Моргенштерна, а также Славу Мэрлоу. Среди иностранных рэперов - Drake, Akon и Eminem. Расслабляются курьеры в основном под голос Монеточки, Милен Фармер, Florence and the Machine.

«Стресс снимают под горький и сердитый трек In The Air Tonight британской рок-звезды Фила Коллинза, хит Forever Young от немецкого синтипоп-коллектива Alphaville и лирико-драматический баритон Муслима Магомаева», - заключили аналитики.
01/02/2021 - 14:42   Rock   Новости
На Planeta.ru стартовала кампания по предпродаже двойного сольного альбома лидера группы «Алиса» Константина Кинчева «Белый шум», причем первый 1 млн рублей Кинчеву даст сама краудфандинг-платформа.

«Белый шум» – второй сольный альбом Константина Кинчева. Первый его альбом «Нервная ночь» был записан в 1984 году в Ленинграде.

«АлисА для меня, так уж вышло, — моя жизнь, моя любовь и моя ответственность перед вами, уважаемые! Поэтому в альбомах Алисы я пытаюсь помочь красно-черному движу пройти по жизни так, чтобы потом не было мучительно больно.... ну, вы поняли. Из-за этого альбомы Алисы многим, особенно случайно зашедшим, кажутся тенденциозными, прямолинейными и слишком дидактичными. Наверное, так и есть. Но мне важно где-то предупредить, где-то подсказать, опираясь на собственный опыт, где-то указать на опасность тех путей, по которым решил двигаться этот мир. Так рождаются песни Алисы.

Сольник — это несколько другое. Здесь я ничем не связан с движением. Это просто мои переживания. И музыка, которая тащит меня и начинает тащить тех, кто соглашается играть её вместе со мной. Надеюсь, и те, кто будут её слушать, тоже проникнутся этой пульсацией. Мне бы очень этого хотелось. Мне кажется, у нас получилось. Я доволен. Теперь дело за вами!»

Двойной альбом полностью записан, осталось выполнить лишь сведение и мастеринг, которые предполагается произвести за зиму-весну 2021 года.

Как и альбом «Посолонь», «Белый шум» не будет продаваться в обычных музыкальных магазинах: его можно будет приобрести только по предзаказу на Planeta.ru. Все участники в качестве бонуса получат цифровую версию альбома и буклет с их именами. Сегодня, в день старта кампании предзаказов, крауд-платформа внесла в кампанию миллион рублей.

Взнос 1 млн руб
Взнос 1 млн руб

«Поддержка «Планетой» проекта Константина Кинчева – это не благотворительность (как и вообще весь краудфандинг). Мы давно к этому шли и в конце прошлого года запустили собственную программу «Планета поддерживает», – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский. – Константин Евгеньевич – абсолютный рекордсмен российского краудфандинга. В 2017 году кампания по предзаказу альбома «Алисы» «Эксцесс» собрала 11,3 млн рублей, в 2019 году кампания по предзаказу альбома «Посолонь» – 17,4 млн рублей. Вопреки сложной экономической ситуации, общей усталости от коронавируса и других плохих новостей, мы нацелены на новый рекорд. Я как алисоман со стажем рад, что со стороны платформы мы тоже вносим в кампанию свой финансовый вклад – один миллион рублей».

В новом проекте Константина Кинчева к предпродаже доступны альбомы на CD, LP с автографами и без, номерные альбомы, а также deluxe-боксы, созданные специально для проекта. Кампания на Planeta.ru продлится до 1 сентября. Цифровая версия альбома будет отправлена по email всем участникам предзаказа 1 сентября 2021.

Ссылка на крауд-кампанию

Быстрый поиск:
27/04/2020 - 14:45   Rock   Клипы
Группа «Алиса» выпустила клип на новую песню «Дежавю» (смотреть видео).

Впервые песня прозвучала на онлайн-концерте, прошедшем на платформе Wink. Акустическую версию песни «Дежавю» Константин Кинчев опубликовал в своем инстаграме 6 апреля.

«От онлайн-концерта остались странные ощущения. С одной стороны, был рад встрече, со своими, соскучился... С другой, полная опустошенность, как будто всю ночь вагоны разгружал. Мне нужны вы!!! Моя публика!!! Армия!!! Без вас мне край!!! Вот как-то так... Что скажете ? Имеет смысл повторить этот пробив пустоты или ну его? Мы вместе!!!», - поделился Константин Кинчев.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

В клипе снялись все музыканты команды. Причем каждый снят у себя дома, как и положено во время самоизоляции.

Быстрый поиск:

Страницы